24.11.2024, (Воскресенье) 5:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:33)
На вторые выходные выпадал очень важный праздник, День Победы. Впервые в жизни мне некого поздравить в этот день лично. Поэтому мы семьей ездили на кладбище к моему дедушке. Это был очень эмоциональный и непростой для меня день. К моему глубочайшему сожалению, я не успела проститься с дедушкой в последние дни его жизни, так как мы с Илей были в роддоме. Столько времени прошло, но не проходит дня без мысли о нем... Я знаю,что не надо плакать...но не могу.
Все что я могла это привезти к дедушке его первого правнука, которого он не дождался всего три дня и букет цветов с георгиевской ленточкой!
Дедушка,я помню! Я горжусь! Я обязательно расскажу о тебе Илье!
автор: SOFOchKA(15.05.2015 в 10:48)
Анечка, ты такая молодец! Любовь к близким и светлая память о них - это очень важные чувства в жизни каждого!
автор: Аня-neblandinka(22.05.2015 в 09:47)
Ну а потом мы сьездили с моими родителями на дачу! Илька открыл свой первый дачный сезон. Надеюсь летом нам удастся часто там бывать. У меня большие планы на благоустройство детской площадки и "цветущей" части сада. Маленькие будущие жильцы нашей дачи усердно набираются сил у меня на подоконнике,чтобы поскорее отправиться под открытое летнее солнышко!
Привет Полине Андреевне, вырастившей в прошлом году питунии и астры с 10-месячным Витей!
Охота - пуще неволи!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:46)
А на даче хорошо!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:58)
Кроме прогулок, хотелось бы вспомнить уютную форумскую встречу по самому замечательному поводу - проводы Катюши в роддом!
Кажется вот только были мои проводы и я сидела с огромным животом на этом же диванчике,а уже восьми месячный Илюха был со мной! Собственно мужчины наши молодцы. Как когда-то Илья, Олежек мужественно досидел у мамы в животике положенный срок и дал нам встретиться, покушать вкусняшек в любимой Библиотеке и поздравить Катюшу!
автор: Мошка(14.05.2015 в 20:47)
Ильюшку и маму Аню с очередной датой, и да действительно скоро уже и годик, время летит незаметно
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 21:58)
Ну а теперь непосредственно о сыне!
Здоровье
Такая важная и волнительная в свете борьбы с дисплазией тема!
29 апреля нам был назначен контрольный приём в ГИТО у Ибрагимовой. Я переживала и даже боялась. Мы, конечно, прошли все рекомендованные процедуры: прогревание полевыми греками, форез. Проделали очередной курс массажа. Пропили курс кальция. По поводу последнего мнения некоторых врачей и мам расходятся,но я решила принимать,так как кроме дисплазии у нас имелась задержка развития ядер окостенения тзб суставов и следовательно кальций особенно необходим. И самое главное,мы два месяца носили шину Виленского.
И вот этот день...контрольный рентген и мы идём ко врачу. Конечно самым главным для всех нас была положительная динамика и здоровье Ильи. Но как я мечтала,что нам разрешат снять шину! Последнее время становилось все тяжелее её носить, Илья научился развязывать шнурки и снимать её, он постоянно старался встать к опоре прям в шине,что неестественным образом выворачивало ножки,т.е.делать этого было нельзя,приходилось сдерживать ребёнка,что очень тяжело.
Но я не надеялась,что нам снимут её совсем. Альфия Мустафовна предупреждала,что вероятно придётся ещё некоторое время одевать шину на ночь.
Но все оказалось лучше,чем ожидалось! Нам сняли шину СОВСЕМ!
Как я была рада! Честно сказать,просто хотелось расцеловать врача вместе с медсестрой. Возвращаясь домой, я поймала себя на мысли,что ооочень давно ничему так не радовалась.
Диагноз дисплазия с нас не сняли, её наблюдают до 2-3 лет и нам предстоит ещё 2 курса физиотерапии и нужно разобраться со стопками. Но все это уже ерунда. Главное,что сформировались ядрышки и можно давать нагрузку на тзб,т.е. садиться и вставать на ножки. Правда ходить врач не рекомендовала ещё месяц- полтора,но я думаю, что так и будет. Дадим суставчикам окрепнуть,а там побежим!
После снятия шины мы должны были показаться Кондратьевой, но ещё не успели. Это в ближайших планах. Также как и вторая очередь прививок, которая у нас все откладывалась. Надеюсь в мае мы все это пройдем.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:26)
Ань,ещё раз поздравляю вас)))
это очень круто!
представляю, как ты радовалась))))
и столько умений сразу!!!!! вы такие молодцы оба) скоро побежите
автор: Аннет Беловельски(15.05.2015 в 00:51)
Аня-neblandinka писал(a) 14.05.2015 в 21:58:
Нам сняли шину СОВСЕМ!

Анют,я прям порадовалась вместе с тобой! Очень здорово!
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:00)
Спасибо,девочки! Да,это была настоящая радость! Хотя сейчас уже забылись слёзы и переживания и кажется,что ничего страшного и не было. Мы с Илюшкой очень скоро это забудем.
автор: Оля_kote(15.05.2015 в 15:02)
Ань, поздраявляю вас с Илюшлей!!! совсем-совсем скоро побежите, а это забудется как страшный сон.
а что у вас со стопами?
автор: Аня-neblandinka(22.05.2015 в 09:50)
Только сейчас увидела вопрос.
У нас так называемая плоско-вальгусная стопа, по простому плоскостопие,но его не ставят до двух лет.
Сейчас делаем массаж, катаем по ножками массажный мячик и принимаем солевые ванны.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:14)
Физическое развитие
После того, как нам сняли шину, Илья очень быстро стал показывать новые навыки. Первое, это стояние у опоры. Пытаться вставать он начал ещё в шине,но там понятное дело, у него не получалось. Да и я ему не давала этого делать. Впервые сын встал в своей кроватке, сначала на коленки,а потом и на ножки. Потом стал оттачивать навык и около дивана и буквально за несколько дней это стало его любимой забавой.
Конечно я немного переживаю,что Илья неправильно ставит стопу,но мы с этим уже разбираемся и надеюсь,скоро все выправится.
После того,как Илья стал вставать на коленки к опоре,он как-то незаметно сел. Потом повторил это с четверенек и иногда стал присаживаться. Сейчас он сидит ещё не вполне уверено, немного наклоняясь то вперёд,то в сторону,но СИДИТ и это главное!
Ну и да,мы сделали первые несколько шагов у опоры! Учить ходить и водить за ручки ортопед нам запретил, но все,что малыш делает сам разрешено,ибо больше того,что он может и умеет,он не сделает. А потому я лишь наблюдаю и тихонечко считаю шажочки. Сегодня их было 4!
Подводя итог,я бы сказала,что очень довольна сыном и считаю,что несмотря на некоторые ограничения,которые были на нас наложены, мы не отстали в развитии. К 9 месяцам Илья сидит, встаёт к опоре, шагает у опоры. Конечно некоторые детки уже ходят, но я думаю,что для нашей комплекции ходить ещё рано.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:22)
Зубы
К 9 месяцам мы вырастили 2 новеньких верхних зуба. Теперь их у нас 6!
Вылезти зубки,тьфу-тьфу-тьфу довольно спокойно,с небольшими капризами и фокусами типо "нехочумаму". Но что меня поражает больше всего,это то,что кажется нет никакого перерыва. Слюни текут рекой, верхние клыки белые и опухшие. Мама дорогая! Наслушавшись,как у людей росли клыки,мне страшно.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:25)
не могу спокойно читать такие посты)
ну почему вокруг у всех зубки вылезают более менее нормально,а у нас полный трэш?)))))
тоже хочу чтоб всё было тихо-мирно хнык хнык
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:27)
Натусь,ну каждому своё ты же знаешь! У вас вот Варя в каком-то возрасте спала по ночам. А я ровно 9 месяцев не сплю дольше 3 часов беспробудно.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:44)
Ахаха)
Так - то да, но учитывая, что полтора месяца наши ночи похожи на фильм ужасов...) лучше бы была середина и каждые три часа всегда просыпалась)
На нас, мам не угодишь
автор: ma_sher(15.05.2015 в 13:15)
Ну вы зубастики!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:38)
Еда и сон
Назову это так, так как не считаю,что мы живём по режиму. Да,есть некое его подобие,но точно не строгое расписание дня. Хорошо это или плохо не знаю. Нам с сыном удобно!
Итак,в меню в этом месяце у нас все таки появилось мясо. Кролика и индейку сын не принимал категорически. Пошла говядина! Сейчас едим её с кабачками и другими овощами.
Несколько расширилась линейка овощи-фрукты, попробовали персик и банан, но на банан среагировали красными щеками и пока его больше не пробовали. Персик и абрикос едим в составе пюре.
Также попробовали свежие яблоко, грушу, морковь.
Ввели кефир.
Освоили ниблер. Изначально я планировала обойтись без него и сразу приучать сына к кусочкам,но очень трудно кушать мягкую грушу и я решила,что ладно. Теперь грызем морковку и яблочко и разминаем в ниблере грушу.
Ввели мультизлаковые каши.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:42)
Ань, какой кефир пьете? варя категорически плюется с молочки кефиром. А я так мечтала им смесь на сон заменить)
А морковь прям грызть давали? Я что- то боюсь ее)))
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:59)
Мы пьем с молочки и несколько раз,я Агушу пробовала давать. Агуша тоже ничего,но как говориться "если нет разницы..."
Морковь да,давала прям грызть,на фото,кстати=))) Но когда я даю фрукт или морковь я стою рядом и прям смотрю-смотрю.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:14)
Я агушу даже не вижу в магазинах почему - то
Я боюсь из- за аллергии сильнейшей, что была у нас на морковь, сьеденную мной во младенчестве
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 08:03)
А,ну аллергия это другое. Мы спокойно ели пюре из моркови,поэтому я и свежую не побоялась.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:06)
Не успела дополнить пост про сон.
Спим мы в принципе также. Можно тихоооонечкооо сказать,что ночи стали чууууутооооочкууу поспокойнее,но мне кажется,это из-за уменьшения количества кормлений. Оно осталось у нас одно, примерно в 2-3 часа ночи.
Просыпается также рано, в 6.30. Может стрельнуть и пораньше.

И как раз есть у меня "сонная" фотка нашей каплюшки. После капризов вылез шестой зубик, малыш заснул,а у родителей маленький романтик.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:10)
Речь
Мама Аня дождалась того самого сакроментального первого словечка. МАМА! Звуки "мамамама" Илька произносит уже пару месяцев,но сейчас уже понятно,что мама для него- это я! За этот космос конечно можно отдать все!!!
Из других слогов есть отчетливые "да", "ба", "ва".
Ну и монологи на "своем" пока остаются не расшифрованными!
автор: Аня-neblandinka(03.06.2015 в 17:34)
Игры и развитие.
После того,как Илька получил свободу от шины и научился вставать к опоре, игрушки отошли на второй план. Любимым занятием стало изучение квартиры, ползал повсюду он уже давно, а сейчас ещё встаёт то тут, то там и если что-то лежит близко к краю,то старается это схватить. Особенно нравится сыну стоять около дивана, серванта и одного стула в зале, может заниматься минут по 10. Я сижу рядом и страхую,чтобы не упал.
Ну и конечно всем известные "валялки"! Это хит!!! Если мне надо 100%-но занять сына,то я кладу его в свою кроватку, он тутже вскакивает, смеётся, падает и опять встаёт. Так может продолжаться до получаса! Тоже самое иногда практикуем на большой кровате, ложимся вместе, Илька встаёт к изголовью,а я его роняю, он смеется.
Я очень рада возвращению к нам таких тискательных контактных игр! Когда мы носили шину,это было проблематично, но я верю,что подобные нежности и обнимашки необходимы ребенку, поэтому мы просто ходили с Илькой на ручках. Теперь то нам ничего не мешает и мы можем "летать", валяться, обниматься сколько угодно! Чудесное время, когда малыш ещё такой тискательный и мягкий!
Хитом номер 2 являются игры с магнитами на холодильнике. Ещё когда Илька не мог вставать, а мне надо было сготовить, я опускала часть магнитов на уровень ребёнка, и он подползал, снимал- прикреплял и конечно грыз магниты. До сих пор магнит - это то что может отвлечь и в стуле и на полу.
Ну и в этом месяце, я понемножку стала вносить разнообразие в досуг сына. Напишу наверно здесь, вместе с развитием, потому что цель наших игр просто развлечься. Особого развивающего компонента я не вкладываю, развивается моторика - отлично, координация- тоже хорошо!
Воду сын очень любит, купается с удовольствием с рождения. Но так получается,что контактов с водой у него мало, и вот сейчас, когда на улице тепло, мы начали играть с водой. Просто барахтаемся и стараемся вылавливать предметы. Больше всего нравится вылавливать ложки от смеси. После того, как Илька выловить одну, я стараюсь забирать её у него,чтобы не тащил в рот и занимался ловлей дальше. Занятие Ильке нравится! Только стоим мы ещё неуверенно, поэтому игры недолгие.
А когда стоять не хочется, то гоняем по тазику надутые воздушные шарики. Смешно наблюдать,как Илька пытается утопить шарик и ухватить его зубами.
Ну и крупы. Очень долго я гоняла стоит или нет, боялась,что наедимся крупы и в итоге решила дать,но пока в закрытых баночках. И сын оценил! С удовольствием, хоть и не слишком долго, рассматривает крупинки в банке, трясет и катает их. Я с удивлением обнаружила, какие разные и приятные звуки при этом дают разные крупы. Поистине бюджетные развивающие игрушки!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:58)
Игрушки
Несмотря на сниженный интерес к игрушками, парочку "фаворитов" всё-таки можно выделить!
1) Тёплый пол из паззлов. Выбирая тёплый пол я сомневалась какой взять целиковый или состоящий из отдельных паззлов. Но в результате остановилась на паззлах, потому что мне казалось,что в будущем сына увлечет играть паззлами как конструктором. И правильно казалось!
Сначала Илья научился разбирать пол. Ему нравилось отделять квадратик за квадратиком и конечно грызть их. Потом мы сделали из паззоов кубики и теперь это очень разнообразные игрушки для нашего Порожка. И башни,на которые Илька любит любоваться,а потом рушить и полоса препятствий. В общем, я не пожелала,что купила именно такой пол.
2) Бубен. Простой детский музыкальный инструмент вызывает у Ильи кучу положительных эмоций!
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:18)
А я думаю, что за кубики такие)))
Ты молодец, наш пол листом стал ненужным уде давно)))надо тоже такой было брать
автор: Фрося(15.05.2015 в 09:38)
Аня, напиши, пжлст, что за пол у вас и где покупали?
автор: Аня-neblandinka(16.05.2015 в 10:41)
Это тёплый пол "Тачки", паззлами, с алфавитом.
Покупали в Детском мире. В упаковке 36 маленьких квадратиков, из них получается около 2х кв.м. пола и 6 кубиков.

Вот нашла пару фоток,где коврик в разложением состоянии.
автор: Фрося(15.05.2015 в 22:13)
Спасибо большое
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 00:05)
Папа
В прошлом месяце не писала про взаимоотношения папы и сына,исправляюсь. Тем более,что сейчас писать об этом мне приятно как никогда!
Я по-прежнему боюсь сглазить и понимаю,что возможно к следующему отчету уже все изменится, но пусть эти приятные моменты останутся на память тут.
И так, о папе. Как я уже неоднократно писала, наш папа с рождения очень любит сына,но при этом как-бы со стороны. Любит любоваться им, наблюдать как мы с ним занимаемся, рассказывать друзьям и знакомым о том,какой у нас замечательный малыш. Для него мы с сыном были как сериал, новую серию которого он смотрел каждый вечер, а потом "выключал телевизор" и ложился спать.
Мне не хватало его помощи и поддержки! Скажу честно,было обидно,что у других девочек папы гуляют с детками, самостоятельно купают и встают хотябы несколько раз ночью. Казалось, только мой один ничего этого не делает!
И вот его накрыло! Конечно, с одной стороны, это понятно, ведь сейчас Илья уже не беспомощная кроха, точнее конечно кроха, но активно ползающая, начинающая ходить, интересная, любознательная, реагирующая на тебя и дающая "отдачу" от общения с ним. С другой стороны, слава Богу, что это случилось хотя бы сейчас.
Сейчас папа с удовольствием проводит время с сыном. Лучше,конечно,чтобы я все же была по близости, но и наедине уже могут побыть. Сын очень тянется к папе и он это видит и ценит! Расплывается в улыбке, когда услышав звук ключа в двери, Илья ползет встречать папу с работы. Муж бегом моет руки,снимает рубашку и берет сына. Не надо ни ужина, ни компьютера ( ну первые полчаса), хотя раньше при моей попытке попросить посидеть после работы с Ильей, муж только бурчат, говорил, что уставший и голодный пришёл с работы, а тут мы...
Купаются мои мальчишки теперь сами! И даже раздеваются и одеваются до и после купания. Если нет "сюрприза" в памперсе, то я могу 20 минут вообще к ним не подходить! Плещутся, ржут, а я не мешаю.
Сейчас Илька стал рано засыпать в ночь, в 20.00 может уже отрубиться. А муж иногда задерживается и не всегда успевает до отбоя. В такие дни муж расстраивается,что не по общался с сыном. Недавно, придя домой, когда сын уже спал, муж спросил: " А он ещё проснется?" Так ему хотелось поиграть и пообщаться с сыном!
Также муж каждое утро перед работой ходит на полоску нам за кефиром и творогом. Я знаю,что ему очень трудно встать на полчаса пораньше,но для нас он это делает.
Стоит ли говорить,что я очень рада таким переменам, ценю и стараюсь всячески поощрять рвение мужа к сыну. Всегда рассказывают,как мы проводим день, как вечером Илья радуется папе.
Надеюсь эта любовь между моими мальчишками надолго! Хотелось бы чтобы навсегда!
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:21)
Ой, как здорово))))
А когда будет годика 2 и начнутся мужские игры в лего и проч., вообще не оторвать папу будет, вот увидишь)))))
автор: ЯнаК.(16.06.2015 в 22:07)
Папа ваш большой молодец!!!
автор: Natusechka(15.05.2015 в 08:17)
Анюта, с датой вас!!время летит стремительно быстро!!! Много новых умений вам и здоровья!!!!
автор: Murashka(15.05.2015 в 09:15)
Анюта, поздравляю вас с избавлением от шины. Очень рада за вас. Новых вам навыков.
Порадовал рассказ о взаимоотношениях свна и папы.
Пусть все изменения в вашей жизни будут к лучшему.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:29)
Воспитательный момент
Хотела начать эту "рубрику" в прошлом месяце,но забыла и не хватило времени. А надо, потому как в последнее время все чаще задумываюсь,что сына нужно не только кормить/одевать/кусать,но и воспитывать. Он становится все более самостоятельным и любопытным, все более физически развитым и это даёт ему возможность залезть туда,куда раньше не мог и взять то,что раньше взять бы не сумел.
В связи с этим у нас появилось слово "Нет!" Твердое, сказанное,чуть громче повседневного тона. Изначально стала говорить " нет!" и " нельзя!",когда сын сильно тянул меня за волосы или щипался. Боюсь сглазить, но кажется сын к этому привыкает. Сначала он рефлекторно разгирал ручку с прядью волос, когда я громко говорила "нельзя",а сейчас иногда тянется и смотрит скажу ли=)))) Маленький исследователь границ!
Девятый месяц жизни окончательно открыл для сына все горизонты нашей квартиры! Сын активно ползает обсолютно везде,приползает из зала ко мне на кухню и обратно. Иногда,когда я тоже в зале,он может сползать на кухню,посмотреть,что там никого нет и вернуться обратно. Особый интерес для сына и особое волнение для меня - это прихожан и кухня! Ещё бы! Столько интересны и ГРЯЗНЫХ вещей!=))))) И я позволяют играть сыну многим. Естественно предметы имеющие особую ценность или способные причинить вред здоровью под запретом. Но вообще,я считаю, что нужно убрать такие вещи подальше,чтобы ребёнок их даже не видел, а всем остальным вполне можно поиграть. Все таки познание мира у человека! Не приемлю вырывание предметов из рук ребёнка, исключая случаи,когда предмет опасен,естественно. И с этим активно борюсь в поведении свекрови! Раздражаюсь,когда сын берет расчёску или пульт, она вырывает предмет из его рук,а когда он плачет,говорит что-то типо "Вот ведь разорался!"
Сама я всегда предлагаю сыну альтернативу и обмен. Если мне нужно забрать у него что-то,я беру что-то неопасное , подходу,показывают свою игрушку и говорю :" давай меняться?!" Сын переключает внимание на мой предмет и отдаёт свой.
Проверили нас на прочность и первые капризы сына. Очень неожиданно сын стал реагировать громким плачем на все,что ему не нравится. Уношу с кухни,когда ухожу от туда сама, переодеваю, прекращаю какую-то игру и в ответ крик. Так как видно,что это просто каприз,то стараюсь руководствоваться фразой " игнорируйте истерику,а не ребёнка". Стараюсь переключить внимание, обнять,поцеловать,прижать,пока несу из комнаты играть в самолётик и т.д.
Надеюсь,что в будущем мы научился справляться с таким поведением и сын не будет так рьяно испытывать наше терпение. Но уже сейчас крепко задумываюсь над вопросами воспитания.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 11:46)
Ань,спасибо тебе за методы))) некоторые я не додумывалась использовать)например,альтернативу запрещенной веще)))
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 12:31)
Не за что. На самом деле,я переживаю,что у меня все как-то по наитию,а не "по правильному". Для меня важно чтобы ребёнок был спокоен, его психика дороже погрызанного пульта.
Поэтому в этих вопросах я совсем не авторитет.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:47)
Не выделяла отдельно " навыки и умения", т.к. о всем новом рассказала в разных темах.
Из физического: сели и встали к опоре, из "вкусного" научились грызть кусочки и пользоваться ниблером, по-немножку пьем из чашки с помощью родителей.
Говорим "мама". Понимаем слово "нет" и "нельзя".
Довольно ловко берём мелкие предметы с помощью пинцетного захвата. А особенно ловко,то,что нельзя тащить в рот,например,мелкие ниточки и бусенки.
Открываем лёгкие дверцы шкафа и выдвигает ящики пластикового комода.
В игре перекладывает игрушку из одной руки в другую. Катает машинку, крутит колесики, по настроению может разобрать пирамиду.
Обнимает маму и держится за меня,когда я говорю "держись!"

Все это из собственных наблюдений,все хочу сравнить развитие сына с книжками,но не хватает времени.

Ещё хочу поговорить с опытными мамами на счёт интеллектуального развития. "Ладушек","фонариков" и прочего... Но это в соответствующей темке.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 11:45)
такие милые складочки)
складочки - наше всё
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:50)
Ну вот наверно и все!
Как всегда остаётся много не высказанного,возможно найдётся время и для этого!
А пока продолжаем бегать за сынулей и готовиться к годовасию!
Всем спасибо,кто зашёл!!!
автор: SOFOchKA(15.05.2015 в 11:14)
Вы такие молодцы!!!! поздравляю вас со снятием шины, новыми умелками и с "подключением" папы к вашему развитию. Так держать!!!
автор: T@nya(15.05.2015 в 11:31)
Аня,спасибо!Мне очень понравилось все то,что ты написала в сообщении Воспитательный момент.У нас это тоже все есть,хочу попробовать твои методы)
Малыш чудный!Настоящий Пирожок)
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 12:35)
Буду рада быть полезной,Танюш. Спасибо!
автор: AnastasiaS(15.05.2015 в 11:52)
Аня, поздравляю вам со всеми умелками, с зубами (у нас, кстати, резцы тоже хорошо вылезли, а вот потоооом... Ну не буду пугать), с избавлением от шины, с тем, что папа проникся; что ночи стали спокойнее (когда совсем уберете кормления ночью, станет еще спокойнее - проверено на себе))). Пусть и дальше пирожок вас только радует.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 14:00)
Спасибо,Настен! В спокойные ночи,как и в ночи без кормлений я верю в основном,благодаря тебе!
автор: Volshebnaya(15.05.2015 в 13:23)
Аня, сколько у вас новых умений! Какой Илюша умничка!
автор: Nouveau(15.05.2015 в 17:29)
Аня, со снятием шинки вас! Представляю, какая это радость!
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 21:24)
Спасибо,Юль! Ты как никто меня понимаешь!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)