24.11.2024, (Воскресенье) 2:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 22:46)
Воспитательный момент
Теперь о несовсем приятном. Хотя,наверное,этот этап неизбежен и нам,как молодым родителям ничего не остаётся,как учиться справляться с капризами, характером и шалостями нашего сына.
Первая проблема с которой мы столкнулись - это то,что Илья кусался! Тянул в рот все,что попадёт под руку он давно. А тут прям впивался всеми шестью зубами,да ещё и тянул,как-бы стараясь откусить. Пару раз у него получалось укусить меня до крови.
Естественно эта привычка нас не устраивала. Свекровь прожужжала мне все уши,что Илья искусает всех в садике,как-будто нам уже завтра в садик! Муж ржал пока Илья не укусил его за мочку уха так сильно,что тот заорал. А я думала что же делать.
Наблюдая за сыном я заметила, что Илья кусается не со злости, т.е. не в ответ на то,что я что-нибудь не даю ему, например. А в момент радости,как бы это было не пародоксально. Смеётся,дрыгает ножками,улыбается и кааааак вцепится тебе в руку!
Я поняла,что у сына эта реакция от избытка чувств! И в момент,когда он готовится укусить,я стараюсь обнимать его,не давая укусить, целую, говорю,что кусаться нельзя,а можно поцеловать. И Илька начинает учиться целоваться! Так забавно открывает рот,прячет зубы и ждёт пока я его поцелую.
Конечно и укусы ещё бывают. Здесь действует строгое "Нельзя!", которое в ходу у нас ещё с прошлого месяца. Сын хорошо его понимает, всегда отпускает,если успеть сказать нельзя до того,как он сомкнет зубки.
Если же он всё-таки кусается,то я тихонько хватаю его за нос. Сыну не нравится это,он фыркает и отпускает захват. Иногда,когда я говорю нельзя,он отпускает и морщится,как если бы я зажата ему носик. Для меня это лучшее доказательство,что сын меня понимает.
автор: Excellentlady(18.06.2015 в 09:48)
А у нас вот от злости укусы((
Не до крови, слава богу
Но бесит сильно
Попробую за нос хватать)))
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 12:39)
Наташ,а на "нельзя!" или "нет!" Варя не реагирует?
Мне кажется,что нужно действовать последовательно. Сначала поручать к слову "нельзя!",чтобы ребёнок не только к вкусам,но и вообще к запрещенным действиям это мог применить. А уже потом,если он ослушался,хватать за нос. Так как это ведь уже своего рода наказание.
автор: Excellentlady(18.06.2015 в 18:19)
Именно когда кусается и говоришь нельзя - две реакции смех или слезы, но кусать не поекратит(
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 19:14)
У нас Илья тоже иногда ржёт,когда ругаюсь:)). И плакал раньше тоже. Но потом всётаки "нельзя" закрепилось. Ну попробуй за носик брать. Мне свекровь ещё предлагала щипать за ножку,где бедро. Но для меня это как шлепок по попе,чего я не приемлю!
автор: HolySoul(17.06.2015 в 18:38)
Анют, ты такая молодец, так много всего делаешь для Илюшки!
Уверена, скоро будут у вас и ладушки, и привет-пока, и прочие умелки!
автор: Marya(17.06.2015 в 20:09)
Анюта, с опозданием, но поздравляю с 10 месяцами Илюшку)))
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 12:51)
Второй проблемой в поведении с которой мы столкнулись, стала нелюбовь к одеванию/переодеванию. Читая форум, понимаю,что мы не одиноки,но как говорится,от этого не легче.
Здесь пытаюсь действовать сказками/уговорами и игнором истерики. Что касается сказок и игр,которые часто советуют придумать чтобы ребёнок перестал истерить во время переодевания, то тут я пришла к неутешительному выводу. И склонна думать,что либо у таких советчиков на самом деле не было проблем, либо просто это не наш вариант.
Потому что для того,чтобы докушать последние 4 ложки каши я такую сказку придумать могу и Илья спокойно доедает. Для того чтобы выйти из душа у нас тоже есть сказка. Но одеться без крика не помогает ничего!
Кое-как в игровой опять же форме можно снять футболку и иногда штаны или шорты. Но бодики и другую более трудноснимающуюся одежду, нет. Не говоря уже о смене подгузника!
Поэтому тут больше в ходу мой игнор ребенкиной истерики. Сначала он обижался на меня,что выглядело очень забавно. Собравшись с криками на прогулку,сын первые 15 минут отворачивается и не смотрел на меня,всем видом показывая,что обиделся. Но сейчас этого уже нет и стоит взять его на руки,тут же успокаивается.

Удачная попытка одеть футболку,не испортив настроение и обиженный кнопа на прогулке.
автор: Любинька(18.06.2015 в 13:09)
На второй фотке как на тебя похож!
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 13:03)
Навыки и умения
О многом уже написано в различных темах,подведу некий итог,опираясь на отчёт Яны Princess,так как у меня самой катастрофически нет времени изучить литературу по вопросу "что должен уметь ребёнок в 10 месяцев?"
Итак,Илья в 10 месяцев:
- Пытается активно имитировать звуки и цепочки слогов, реагирует на смену интонации говорящего;
- На долгое время задерживает взгляд на лице говорящего;
- Стоит почти без поддержки;
- Садится на пол из положения стоя;
- Делает шаговые движения;
- Берет ложку за ручку;
- Начинает понимать, когда ее хвалят;
- Повторяет звуки за взрослым;
- Понимает запрет;
- Прерывает действие, за которое ее поругали;
- Ползает на четвереньках во всех направлениях;
- Ходит боком держась за опору;
- Делает 1-2 шага с нашей помощью;
- Уверено самостоятельно сидит;
- Катает мяч по полу;
- Лепет становится разнообразнее;
- Повторяет слоги «ма-ма», «па-па», «та-та»
- Говорит «мама».
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 13:09)
Ну вот,кажется,и все на этот месяц! Рассказала о сыне и немного о нашей семье в целом.
Пора тратить свободное время на подготовку ко Дню Рождения!
Всем спасибо,кто зашёл,почитал и написал!
автор: Sid(18.06.2015 в 19:24)
Ань, ты отлично выглядишь. Минус 20? Как тебе удалось? Прическа новая очень идет)) я люблю каре)) Илья - милаш. Вы всего так много умеете. Ладушки просто затерялись во всех этих умениях.
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 22:57)
Спасибо,Лен!
Про 20 кг. я наверно некорректно написала всеже . Имелось в виду,от беременного веса. В день родов я весила...шепотом...84 кг. Сейчас- 64. Но честно сказать,я очень довольна,так как 60 кг. мой идеальный вес,но после того как я регулярно стала принимать Дюфастон, я не могла приблизиться к этой цифре даже соблюдая диету. На учёт по Б я встала с весом 71 кг. Поэтому можно сказать,что сейчас я похудела на 7 кг.
Как удалось? Честно,считаю,что не надо так никому...первые 2 недели после родов я почти не ела,потом ела 1-2 раза в день. Сейчас просто большие нагрузки с сыном,я с ним почти всегда одна,времени покушать мало. Как-то так и живём.
Но я не жалуюсь. Мне нравится!
автор: grafinya(18.06.2015 в 23:23)
Илюшу с 10 месяцами!!! Анюта, выглядишь супер! Ну и, как грится, будете у нас на Колыме (то бишь в Дзержинске) и если будет время, заходите в гости или зовите на прогулку))
автор: Аня-neblandinka(19.06.2015 в 08:11)
Спасибо!
Лен,вот не поверишь,все хочу как-нибудь присоединиться к вашей диаспоре на прогулке. Да все как-то не так. Надо,надо исправиться. Правда в Дзержинске мы сейчас бываем больше условно, на даче в 10 км. от него.
Спасибо за комплимент и лови ответный! Совершенно искренний, залюбовалась на тебя и честно,сначала даже не узнала,на фотках с Никиткиного Дня Рождения.
автор: Natusechka(19.06.2015 в 08:31)
Анечка, отлично выглядишь!!! Красавица!!! А Илюша такой милый, какие вы сладкие!!
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 10:05)
Ань,с финишной прямой вас с пирожком!!!
даже не верится,что скоро не будем каждый месяц писать отчет)эх)
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 17:51)
Наташ,спасибо!
Тебя особенно приятно видеть в нашей темке,ведь сегодня у тебя волнительный день,а завтра ВАШ праздник!
автор: блондинка(14.07.2015 в 18:04)
Уже и вам почти год...Быстро-то как!!!
С финишной прямой вас ,Анют,с сынулькой!!!!
Как подготовка к празднику?
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 18:16)
Спасибо!
Почти все готово,Анют!
автор: блондинка(14.07.2015 в 19:00)
Буду ждать отчёт)
автор: Мушка(14.07.2015 в 14:45)
Нашего друга с 11 месяцами!!! Усе мама Аня, месяц, всего месяц и сыну ГОД!!! Юху! Новых умелок, благополучия и здоровья вам
автор: ma_sher(14.07.2015 в 15:26)
Барабанная дробь и ... С финишной прямой Пирожка!
автор: Murashka(14.07.2015 в 15:42)
С 11 месяцами, Илюшку. Здоровья и новых интересных открытий.

Неудержимое время все быстрее приближает вас к 1 годик!
Мама Аня наверное, уже вовсю готовиться к празднику.
автор: HolySoul(14.07.2015 в 16:14)
Анюта, с 11 месяцами Илюшку!
Здоровья ему, улыбашек и новых умелок!
автор: ЯнаК.(14.07.2015 в 16:16)
Илюшу и его родителей с экватором! Видать так и не увидимся мы до года((
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 17:47)
Девочки,спасибо огромное за поздравления,тёплые слова и что помните!
Да,финишная прямая! Ещё месяц и нам год!
К празднику почти все готово,но кажется,что все равно ничего не успеваем.
автор: ЯнаК.(14.07.2015 в 21:08)
Какой экватор?! Финишная прямая, конечно!!!
автор: Umo4ka(14.07.2015 в 17:54)
Пирожка с финишной прямой!!!
автор: Nouveau(14.07.2015 в 18:56)
С 11 меcяцами вас🎈🎈🎈
автор: AnastasiaS(14.07.2015 в 19:05)
С 11 месяцами Илюшу) какой взрослый уже...
автор: Natusechka(14.07.2015 в 20:02)
Ого уже 11!! Вот это время летит!!! Здоровья вам,много новых умений!!
Очень хотим увидеться, приезжайте к нам!!
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:09)
Наташа,мы с удовольствием! Дорогу на Бор уже знаем.
автор: Natusechka(14.07.2015 в 20:38)
Урааа тогда ждём в любое время))
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 20:58)
Ань,кстати,хотела спросить а как вы ездили ??? своим ходом с Илюшей вдвоем???
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:06)
Попробую начать отчетик о нас,таких больших,11-месячных!
11 месяцев!
Вот и наша финишная прямая! Ещё месяц и самому главному человеку в моей жизни будет год. Сказать,что я в шоке и не верю,уже банально. Да и...кажется,я стада привыкать,что Я - МАМА! Пора бы к году.
Этот месяц был разный. В целом приятный,но противоречивый,как погода за окном. То выглянет солнышко и нас переполняет родительское счастье, положительные эмоции сын сейчас дарит сполна! С такой охотой и блеском в глазах ползет со всех ног,забирается ко мне на колени и обнимает за шею,уже как-то совсем осмысленно. В такие минуты я превращаясь в подтаявший пломбир и расплываюсь в улыбке.
За сыном очень интересно наблюдать. Я с удовольствием наблюдаю,как он учится решать бытовые задачи. Как достать предмет,который лежит далеко,но на одеяле? Конечно же,потянув за одеяло! Малыш уже такой сообразительный,что начинаешь общаться с ним почти на равных. Очень сложно уже обмануть и спрятать что-то.
Раньше я удивлялась,читая в отчетах ровесников,фразы " ребёнок повзрослел", " ребёнок поумнел"...а теперь могу сказать,что да... И мой ребёнок заметно повзрослел! Не перестаём умиляться и удивляться богатству мимики, которое он нам демонстрирует. Такой хитрющий, кареглазый сорванец. Наш сын!
Глаза! Глаза потемнели и стали почти карими,как у меня и мне безумно это нравится. Говорят,он вообще становится больше похож на меня. Я,если честно, никогда не понимала на кого похожи дети, за исключением вопиющих случаев. Поэтому и с собой особого сходства не вижу. Но мне хочется верить,что окружающие правы. От чего-то мне это приятно!
Но бывают,конечно,и хмурые пасмурные дни. Иногда они даже заканчиваются грозой и ливнем успокоительного в стакан. Но в основном сын не имеет к этому прямого отношения. Разве что спал бы покрепче. Просто выматывают ежедневные дела, не всегда есть возможность расслабиться и накатывает апатия и какое-то безразличие ко всему. Я часто себя за это корила в этом месяце. Ведь у сына сейчас такой активный период развития,что маме нельзя быть амебой! Надо переходить на пищу кусочками, знакомить с горшком, развивать речь. Но мне откровенно лень и мы кушаем в основном пюре, горшок стоит для мебели, а речь развивается сама.
В общем,глядя на сына, не перестаю радоваться и улыбаться, но стараюсь морально готовиться к его ещё большему взросления и новым трудностям. Хотя уверена,что и приятного у нас впереди ещё очень-очень много!
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:00)
Ань,реально Илья на тебя стал похож,особенно на второй фотке, где он что-то изображает)

тоже обожаю когда Варя залезает на колени и обнимает()про пломбир как точно сказано)

мамам тоже иногда надо полениться и поуставать, это нормально)хорош самоедство заниматься)))
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:46)
Спасибо! На второй фотке поймалась смешная моська,гримасничает.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:08)
Разгонять хандру помогала активная подготовка к Илькиному Дню Рождения. Сын принимает непосредственное участие. Все осматривает, пробует на вкус и норовит стащить что-нибудь с маминого рабочего стола. Творить с 11-месячным ребёнком, конечно, то ещё веселье. Шить приходится одной ногой,нажимая педаль машины, а на другой ноге качая сына. Особо кропотливую работу откладываю на ребенкин сон.
И в общем то,у меня уже почти все готово.
Но есть ещё много работы дома,которую мне бы хотелось завершить до ДР сына.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:02)
оо как всё крутоооооооо)))))
ты такая молодец)))
не терпится все посмотреть!
автор: Аннет Беловельски(15.07.2015 в 00:05)
Анют,помню еще со свадебного как ты трепетно и тщательно готовишься к событиям,я предполагала,что к д.р самого главного человечка ты будешь готовиться заранее и с душой...Все очень красиво
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:13)
Спасибо,девочки! Да,конечно,это особенный праздник. Таких в моей жизни ещё не было.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:12)
В остальном наше лето продолжает протекать в городском ритме, сменяясь дачными выходными. В хорошую погоду мы много гуляем,хотя в последнее время иногда это становится не просто. Виной тому является неумение сына ходить,но активное желание двигаться. Иногда сын вылезает из коляски,встаёт в ней и поворачивается к спинке, не спасают никакие ремни. Приходится каждые 2 минуты усаживать сына обратно. Такие прогулки,конечно,очень меня выматывают и злят. Понятно,что он уже не будет,как раньше,по 2 часа спать в коляске,но когда,например,мы переходим дорогу,а ребёнок встаёт в коляске,это очень раздражает!
Поэтому стараюсь занять сына на время пути от дома до Храма игрушкой или едой, быстро и без остановок стараюсь дойти до места прогулки,а там уж начинается активность! Ползаем по траве в Храме,там я не боюсь за него,так как газоны чистые,без стекла и экскриментов животных, катаемся на качелях у мамы на руках и на каруселе-вертушке. На европейской малышковой площадке я выпускаю Илью ползать прям по резиновому покрытию, только беру сменные штаны,когда мы туда идём. Ребёнок рад,а мне не жалко.
Я только вздыхаю,глядя на мам,которые сидят на девочке и лишь наблюдают,как их дети играют в песочнице или катаются на велосипедах.
Да,в каждом возрасте свои особенности.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:05)
о,как все знакомо!!!!!!
у нас все тоже самое! ты права,каждый возраст-свои особенности
но так иногда хочется походить пешком часа 2 по хорошей погодке,и чтоб ребенок как раньше лежал и не рыпался
скорее бы пошли,тоже хочу сидеть на лавке ))))))
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:44)
Ага,раньше прогулка была отдыхом,а сейчас такая же работа,как и дома.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:33)
Площадку осваиваем активно под умиленные взгляды других посетителей.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:06)
и у нас такая около фока есть)тоже ползать даю)))
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:35)
Одним из бессменным хитов на улице уже все лето у нас является кормление птичек. Благо в нашей округе их всегда придостаточно. Кормим голубей,воробьев и даже чаек.
Собираясь на улицу,первым делом готовлю баночку с крупами.

Я единственный кормилец
Всех ворон и голубей,
Ждёт мой крошечный гостиниц
Каждый крошка-воробей.
Только выйду на крыльцо -
Узнают меня в лицо,
И гурьбой с окрестных крыш:
-Чем,родимый,угостишь?

Дело это на самом деле увлекательное. Иногда удаётся увидеть,как ещё совсем маленькие воробьишки скачут, пищат и не могут ещё сами поклевать зернышек. И как их родители заботливо кормят их, вкладывая в их ключик крупинки. Воробьиная семья!
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:54)
Дома мы по-прежнему сыном в основании вдвоём. Отпуска у нашего папы этим летом не будет. Надеемся на следующее!
В основном каратаем время в куче игрушек, периодически мама вытаскивает и пытается предложить какие-нибудь занятия,но чаще всего сын находит их себе сам.
Очень любим наблюдать, ходить за мамой по пятам и отбирать все у мамы. Дела делаем так,что я делаю,а Илька толшится под ногами. Все бы хорошо,только подмести вместе с сыном невозможно. Ровно как и помыть пол! Швабра и тряпка манят ребёнка,как магнит! Интереснее зверя для него просто нет и как только заводит её,несётся со всех ног,набрасывается..и ест! В общем,пол мою в ребенкин сон.
Вообще планирую как можно раньше приручать ребёнка к домашним делам. И как только это станет возможным,будем все делать с сыном вместе!
Сейчас мы очень любим стиральную машину. Когда она пустая и не работает- это предмет исследования,а когда стирается бельё,то ребёнок гипнотизируется и наблюдает! Только изредка пугаясь резкому шипению,когда машинка набирает воду. Расположение машинки на кухне спасает и даёт возможность сготовить,пока сын занят.
Кстати,вот это " страшно и интересно" у сына прослеживается постоянно и побеждает,в основном,любопытство. Даже если он боится незнакомого ему человека пришедшего в гости, громко работающего агрегата или ещё чего-либо,то все равно,иногда сквозь слёзы,смотрит и тянется в сторону интересующего его обьекта. И постепенно интерес перебарывает страх! Нам с мужем очень мило и интересно наблюдать за такими моментами. Надеемся сын будет мужественным и смелым!
Очень интересно наблюдать,как Илька общается со взрослыми и детьми. Точнее, как он общается с детьми, наблюдать страшно. Потому что я всегда жду,что вот вот какая-нибудь мама на площадке придёт ко мне разбираться. Пока Илюшка не понимает,что с маленькими детками нужно обращаться аккуратно и бережно. Ведь он ещё сам малышок! Потому и лезет пальчиками в глаза, хватает за волосы, норовит повалить на землю. Причём благодаря нашей богатырской силушке,страдают не только малыши младше нас,но и двухлетние дети на площадке.
Взрослых тоже преимущественно щипаем и кусаем,но тут люди могут контролировать ситуацию. Тем более,что к разным людям Илья относится по-разному. Меня обнимает за шею,мужу кладет голову на плечо, дедушку-свекра поцеловал при встрече,хотя не видел больше 2х месяцев и мы боялись,что он может его испугаться.
И очень сын не любит,когда кто-то уходит! Причём,как мама или папа,так и совершенно незнакомые люди. Даже если просто позвонили в домофон,например,разносчики почты,но в дверь никто не вошёл,сын расстраивается и плачет. Гостеприимный видимо будет товарищ! Гостей любит.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:08)
Ань,я ,пожалуй,не буду писать отчет свой,скопирую у тебя и всё ахаххахахха))))))))))))))))))))))))

у нас все также,и с машинкой,и с делами домашними, и с обращением с детишками
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)