Когда забирала поговорила с воспитателем. Сразу оговорюсь, что сын очень остро реагирует на тон и слова взрослых, особенно чужих и когда нет мамы или кого то близкого.
Оказалось, что когда они собирались на прогулку, прачка упрекнула Стаса, что он уже такой большой, а сам не хочет одеваться, как маленький, ребенок обиделся, спорил, что он большой. Прачка это бабулька лет под 70, старой закалки.Вообще она добродушная, но тон разговора у нее специфический - строго-поучающий.
Вот после этой ситуации ребенок не хотел идти в сад.

хотя ходят дети уж третий год. и всегда нормально было.
сейчас вроде бы прошло у девочки этот момент.
я бы тоже просто в серединке устраивала доп.выходной, но водить все равно надо, ну и постараться все же выяснить в чем причина.

сегодня ребенок такой треш мне устроил.Обычно возит папа,т.к. от меня он не отлипает,а с папой легко и просто.И папе по пути на работу.Сегодня папа в Москве повела я!!!!!
Мамочки мои заплакал в машине у дс.я говорю ну давай в машине поплачем и потом пойдем,заболтала пошли в группу.В раздевалке его прям ЗАТРЕСЛО мелкой дрожью,поплакал успокоился и пошел в группу.
увидел,что его воспит.любимая сегодня.Уточнил восколько его заберу поцеловал и пошел.
Что это было?меня напугало что он затрасся.
можно ли какие то успокоительные попить без назначения врача?или может сходить к неврологу???то к какому???

Я бы дома поговорила вдвоем про садик. Что он боится без мамы быть, но мама всегда за ним придет, что там интересно, занятия и игры. Надо узнать, чего именно он боится и убедить, что все хорошо.

да говорим дома ,вроде все хорошо.
ну бывает пару раз расскажет,что кто то толкнул.но воспит.говорит начал себя защищать.
меня именно вибило из клеи не слещы,а то что он всем телом затрясса.
боюсь я этого.впечатлительная я стала.
я ему слезы свои не показываю,как кремень.мы пришли значит идем,знаю что начну жалеть еще хуже будет.
а вот со стороны мамочки смотрят и недоумевают,как я с ним строго.

Только медсестра может, осмотрев ребёнка ,решить давать или не давать лекарства...К слову,даже они достаточно ограничены в правах по применению лекарств
Есть,конечно,те,кто идут на поводу у родителей и берут лекарства,но вообще это делать нельзя

Меня уже достала эта ситуация, когда утром мамочка просит пшикнуть дочке в рот т.к. она подкашливает, на следующий день дочки в садике уже нет, а через 3 дня вся группа кашляет! Или когда я вижу в шкафчике у другого ребенка на верхней полке полный спектр лекарств типа : Називин, Доктор Мом и пр

По мне, так хочешь лечиться-сиди дома!

Но медсестра вроде все таки может как давать лекарственные средств, при соблюдении нескольких условий:
"Если же и это невозможно, а лекарства нужны по жизненно важным показаниям (а не потому, что у вас возникло желание давать витаминки ребенку три раза в день), то единственно легальным способом разрешения этой проблемы будут:
Заявление на имя учредителя вашего детсада о необходимости добавить в аптечку дошкольного образовательного учреждения нужный вам фармпрепарат.
Внесение в договор между вами и детсадом пункта об обязательном наличии нужного лекарства. Обязательно нужна запись в медицинской карточке ребенка с подробным назначением лечащего врача и официальная выписка с этим назначением для детского сада.
Понадобится невскрытая фабричная упаковка лекарства с достаточным сроком годности и товарный чек из аптеки.
Придется заполнить стандартное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (такие бланки мы подписываем в поликлиниках). То есть вы подписываетесь и под тем, что вы представляете себе все возможные последствия и риски приема лекарств в детсаду.
Ну а если даже при наличии официальной выписки с назначением от врача никто не пойдет вам навстречу, и заявление будет отклонено, то можно обратиться в территориальный орган Росздравнадзора (в нашем случае - областной) с просьбой принять меры по соблюдению приоритета прав ребенка на охрану здоровья и выработку легитимных путей решения вашего вопроса. Росздравнадзор рассмотрит ваше обращение и тогда, если у вашего садика, конечно, есть лицензия на осуществление медицинской деятельности по доврачебной медпомощи по сестринскому делу, условия для хранения лекарств, а у медсестры - необходимая квалификация и должностная инструкция с указанием необходимости выполнения назначений врача (а лучше если медсестра садика будет относиться к поликлинике, где было выписано вам назначение), вам будет дано разрешение на прием в стенах садика столь необходимых лекарств."

Кто Печёрские,посоветуйте,какой из перечьня садиков самый лучший: 33,5,469,447 .Очень нужна ваша помощь,спасибо за понимание и ответы)

в нижнем новгороде насколько я знаю многое от района зависит, в каких-то районах без льгот да, к 4 годам ближе можно получить, в каких-то и в 2-2,5

п.Ждановский 8 тыс, муж ездил, ему не понравился)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),