Да, да, страшно!! И когда первый раз свечи вставила, и сопли первые...
Лер,да я не паникую ))) и понимаю что 37 может быть его норм температурой,и сутки вообще не срок,я же не меряла ее месяца три.
просто при орви вроде сопли хотя бы должны быть,а их нет...
просто при орви вроде сопли хотя бы должны быть,а их нет...
Лина, если пойдешь сдавать анализы - то еще мочу сдай. Это исключит инфекцию мочевыводящих. Я не пугаю, просто говорю какие еще могут быть варианты температуры без соплей-кашля. Но если вам врач про миндалины сказала, то пусть это будет банально ОРВИ! Выздоравливайте!
Девочки, я за советом. Чем еще полечить горло, похоже, что к тантум верде и гексоралу у нас привыкание уже пошло, а врачи только это и выписывают
Прыскать мираместин можно, люголь ,танзилгон. Полоскать ромашкой)))
а, да, мирамистином тоже брызгали и люголь пробовала, но он такой жгучий зараза. Ромашку пьем. Мирамистин надо купить, спасибо!!! Может еще кто что подскажет
Нам тоже выписывали мирамистин и ромашку пить!Мы еще давали теплый чай с лимоном.
Нам еще сегодня йокс ко всем перечисленным предложили. Но я себя-то уговариваю, когда надо, а с детьми даже не представляю, как им прыскать после одного раза )) Пока лечимся гексоралом, и то с уговорами, не то что тантумом, его прям сами просят )
Мы в садик 3 дня отходили после длительного перерыва и опять с температурой (( Надеюсь, без кашля в этот раз обойдемся...
Здоровья всем деткам!!!
Мы в садик 3 дня отходили после длительного перерыва и опять с температурой (( Надеюсь, без кашля в этот раз обойдемся...
Здоровья всем деткам!!!
У них состав немного разный, но оба на основе йода. Как по мне, так йокс гораздо противнее )) Но для меня действеннее.
Спасибо всем, девочки! Значит мирамистин и на крайняк на основе йода что-то будем пробовать
Нам прописывали для горла Аквамарис. От кашля Стодаль. Все помогло.
Свет, Аквалор горло хорош! И не такой термоядерный для слизистой.
Девочки! Сил моих больше нет!
Куда податься, если ребенок без конца болеет? 5 дней в садике-2 недели дома, 5 дней в садике и по новой...Сегодня опять забрала с насморком, под вечер темпа, кашль...
К кому обратиться? К иммунологу? Аллергологу? Куда?
Куда податься, если ребенок без конца болеет? 5 дней в садике-2 недели дома, 5 дней в садике и по новой...Сегодня опять забрала с насморком, под вечер темпа, кашль...
К кому обратиться? К иммунологу? Аллергологу? Куда?
Таня, я бы сказала, что 5 дней-это еще отлично!У нас рекорд три дня был. Иммунитет вырабатывается: мы вот до сада вообще не болели.Набираться терпения, наверное.
Мы до сада тоже не болели. Вот второй год ходим. По началу нормально ходили, потом, так же, с зимы где-то понеслоооось...И с тех пор постоянно болезни, болезни...Хоть в садик не води!
Да-да, 5 дней- очень неплохо. Нас на 1-2 дня хватало первых три года садика. Если пойти к иммунологу- найдет что-то обязательно, и денег срубит дофига. Держитесь, у всех почти так
Приплюсуюсь к Нине. Если искать -обязательно что-нибудь найдется. Можно, конечно, и к инфекционисту, и к иммунологу сходить, но надо ли-вот вопрос. Я пока сама не знаю, как бы нам к саду привыкнуть в плане болячек, поэтому даже не могу ничего толком посоветовать. Для себя решила пока пробовать ходить. На сколько меня хватит-не знаю.
Спасибо вам, девочки!
Просто уже до такой степени жалко ребенка, словами не описать...Лежит вот 38,6...Нурофен дала, караулю...
Вот и я не знаю, надо-не надо по врачам бегать. Может, это действительно возрастное.
Просто уже до такой степени жалко ребенка, словами не описать...Лежит вот 38,6...Нурофен дала, караулю...
Вот и я не знаю, надо-не надо по врачам бегать. Может, это действительно возрастное.
ой, и я к вам, девчонки Думала, что дети часто болеют, но чтобы так? В последний раз аж до лежания в больнице с отитом, бронхитом и вирусом и самое тревожное, что мы не можем до конца вылечить горло, ничего не помогает, вообще и когда антибиотики кололи, тоже до конца не прошло и разговаривает в нос как-будто хотя сопли не текут. Не ходим месяц уже и думаю еще на месяц оставить, чтобы хоть чуточку окрепнуть. Весь октябрь и почти ноябрь дома просидели. Какая там нафиг работа вообще....
Какая работа...я и не заикаюсь уже...
У нас с носом так...Соплей нет, но во сне похрапывает(
Тоже пока не хочу в садик водить.
У нас с носом так...Соплей нет, но во сне похрапывает(
Тоже пока не хочу в садик водить.
Девочки, подскажите, пож-та, кто обращался в 1-ю городскую к ЛОРу на консультацию, там экстренно принимают только с острой болью?
Вчера нам Лор поставила диагноз экссудативный отит, внешних симптомов никаких, ни болей, ни беспокойств, спит хорошо, обратились на консультацию из-за соплей по задней стенке и вот на тебе. Я несколько в шоке. Хочется перепроверить диагноз, хотя Лор вроде бы и опытная, и именитая, зав. Отделением в 42-й...
Вот думаю съездить в первую городскую, но сможем только вечером...Там платно примут?
Вчера нам Лор поставила диагноз экссудативный отит, внешних симптомов никаких, ни болей, ни беспокойств, спит хорошо, обратились на консультацию из-за соплей по задней стенке и вот на тебе. Я несколько в шоке. Хочется перепроверить диагноз, хотя Лор вроде бы и опытная, и именитая, зав. Отделением в 42-й...
Вот думаю съездить в первую городскую, но сможем только вечером...Там платно примут?
Ань, лучше не в 1 городскую,там часто и интерны дежурят и не самые лучшие лоры. а другому хорошему лору, Кувшиновой например. А вообще Кленова вроде всегда верные диагнозы ставит. А что про лечение вам говорит?у вас отиты часто были до этого?
Отит у нас в первый раз случился 1,5 мес. назад, собственно тогда мы в первый раз и заболели и вот с тех пор никак не вылезем из соплей.
Назначила местные антибиотики: изофру в нос и дексону в уши. Вот купила дексону, а там в инструкции "от 18 лет".
Спасибо за мнение насчет 1-й городской. До Кувшиновой нам далековато. Попробуем наверно или в ДОБ к Деулину, или в платную, где он принимает, тоже вроде бы опытный врач.
Назначила местные антибиотики: изофру в нос и дексону в уши. Вот купила дексону, а там в инструкции "от 18 лет".
Спасибо за мнение насчет 1-й городской. До Кувшиновой нам далековато. Попробуем наверно или в ДОБ к Деулину, или в платную, где он принимает, тоже вроде бы опытный врач.
Мы дексону капали в 1,9. У нас тубоотит был. Ань, перепроверь конечно, просто она опытный врач и то, что увидит она увидит не каждый врач, я уже убедилась в этом.полечитесь, дней через 5 покажитесь, думаю все хорошо будет. Если не запускать, в хроническую форму не перейдет и снижения слуха никакого не будет .
девочки,а от зубов кашель может быть??? или только сопли?
у нас 2 зуба вылезло на днях,и вдруг вчера появился нехилый такой кашель и часто(( врача вызвала,но муж уедет в 11 на работу,вернётся ночью, и я не смогу ничего в аптеке купить. поэтому хочу сейчас сходить.дома только ромашка,и кипферон 1 шт была,вставила....
что можно?мирамистин? или сироп еще какой-нибудь? кашель сухой или влажный не понимаю. сухой,скорее всего
у нас 2 зуба вылезло на днях,и вдруг вчера появился нехилый такой кашель и часто(( врача вызвала,но муж уедет в 11 на работу,вернётся ночью, и я не смогу ничего в аптеке купить. поэтому хочу сейчас сходить.дома только ромашка,и кипферон 1 шт была,вставила....
что можно?мирамистин? или сироп еще какой-нибудь? кашель сухой или влажный не понимаю. сухой,скорее всего
Подожди врача, если что мужа отправишь в кругллсуточную аптеку
А вообще у нас часто было так - лезут зубы, от этого сопли, сопли стекают по задней стенке горла и кашель из за этого, но кашель в основном ночью, когда лежит ребенок и сопли мешают. у нас и сейчас так бывает, т е не из за зубов
А вообще у нас часто было так - лезут зубы, от этого сопли, сопли стекают по задней стенке горла и кашель из за этого, но кашель в основном ночью, когда лежит ребенок и сопли мешают. у нас и сейчас так бывает, т е не из за зубов
Кашель от зубов бывает и чаще всего именно сухой, по поводу лекарств лучше всё же врача подождать, он определить лучше от зубов или нет.
У нас был кашель от зубных соплей, но не после того как зуб показался, а до, пока лез.
А как может быть кашель от зубов? Если только куча слюней и ребенок ими давится, ну и основная взаимосвязь: на фоне прорезывания часто снижается иммунитет - отсюда ОРВИ. Вообще все путные врачи говорят о том, что не бывает зубных сопель и других болезней, а бывает сильное ослабление иммунитета на их фоне. А если уж чего и бывает чисто от зубов, то море слюней и темпа. Но некоторые врачи в поликлиниках вечно все на зубы валят.
Наташ, если природа кашля непонятна, то я бы Стодаль купила - он от любого, но гомеопатия, в которую не все верят. Его лучше именно в начале, чтоб не усугубилось до ночи до прихода мужа, а там докупите, что врач скажет. Ну и ромашку слабенькую попить - обычно сухой кашель все-таки от горла идет. Здоровья малышке!
Еще бы нос увлажнять - соляной раствор какой-нить при любом течении помогает.
Наташ, если природа кашля непонятна, то я бы Стодаль купила - он от любого, но гомеопатия, в которую не все верят. Его лучше именно в начале, чтоб не усугубилось до ночи до прихода мужа, а там докупите, что врач скажет. Ну и ромашку слабенькую попить - обычно сухой кашель все-таки от горла идет. Здоровья малышке!
Еще бы нос увлажнять - соляной раствор какой-нить при любом течении помогает.
Алла, помню Комаровский связывал зубы и насморк. Из-за того, что лезут зубы, усиливается кровообращение около десен, а нос - он же рядом, вот и там появляется насморк.
Сопли стекают по задней стенке, ребенок ими давится, откашливает.. Правда кашель тут должен быть все же влажным, наверное!
И да, у нас бывает так, что не вирус, а именно зубные кашель и сопли. Вот совсем недавно, когда лезли 4 верхних передних зуба, ребенок болел ОРЗ в течении 3 недель! Врач с участка не раз говорила, что это зубное. А когда сын начал рыдать, мотая головой, я заподозрив отит, побежала к лору. Ну к слову лор нам отит не подтвердил, зато сказал что ангина и назначил антибиотик. И чтобы уж лечить точно от ангины, мы сдали кровь, и кровь идеальная! Нет ни ангины, ни вирусов, ни бактерий! Так что не всегда врачи отмахиваются, говоря что зубы.. Бывает действительно только лезут зубы и все
Простуды на фоне зубов тоже бывают, как и любая инфекция, которая может прицепиться из-за ослабления иммунитета. Но кровь инфекцию как правило должна показать.
Сопли стекают по задней стенке, ребенок ими давится, откашливает.. Правда кашель тут должен быть все же влажным, наверное!
И да, у нас бывает так, что не вирус, а именно зубные кашель и сопли. Вот совсем недавно, когда лезли 4 верхних передних зуба, ребенок болел ОРЗ в течении 3 недель! Врач с участка не раз говорила, что это зубное. А когда сын начал рыдать, мотая головой, я заподозрив отит, побежала к лору. Ну к слову лор нам отит не подтвердил, зато сказал что ангина и назначил антибиотик. И чтобы уж лечить точно от ангины, мы сдали кровь, и кровь идеальная! Нет ни ангины, ни вирусов, ни бактерий! Так что не всегда врачи отмахиваются, говоря что зубы.. Бывает действительно только лезут зубы и все
Простуды на фоне зубов тоже бывают, как и любая инфекция, которая может прицепиться из-за ослабления иммунитета. Но кровь инфекцию как правило должна показать.
И у нас зубные сопли бывают и регулярно,вместе с влажн кашлем,лор подтверждал,что идет как аллергич.отек слизистой. Никакие сиропы от кашля при этом для нас нет смысла пить,пока зуб не прорежется ничего не помогает
Я тоже прилюсуюсь к Алле, когда врач разводит руками и ничем не объясняет природу кашля, ссылаясь на зубы и прочее.... Мы даем Стодаль -по 1ч.л. - 3 Р/ в день. Нам помогает
спасибо,девочки
пока придётся обходится ромашкой,муж уехал,стодаль как назло я допила недавно сама,ибо больше ниче дома не было(нос аквамарисом и аминокапронкой пока промываю
да,врачи любят всё на зубы валить
пока придётся обходится ромашкой,муж уехал,стодаль как назло я допила недавно сама,ибо больше ниче дома не было(нос аквамарисом и аминокапронкой пока промываю
да,врачи любят всё на зубы валить
Девочки,аминокапрону есть смысл капать,если уже не начало соплей?
опять у нас что-то затянулось все,думаю ее попробовать.
опять у нас что-то затянулось все,думаю ее попробовать.
Есть смысл если сопли жидкие и текут, но или ребенок или во сне захлебывается. Она подсушивает.
На сколько затянулись? Какой характер соплей?
На сколько затянулись? Какой характер соплей?
С пятницы сопли.Текли сначала,сейчас текут меньше,скапливаются в носу,отсмаркиваются плохо.Но не зеленые.
Насмешила, Наташ))) сегодня только 4й день)
Вот кстати для плохо отходящих соплей аминакапронка тоже хорошо, она их как бы разжижает что ли, но не как физраствор. Можно потом все убрать прям до чистого носа. Пол пипетки в одну ноздрю, пол пипетки в другую и через 10 минут сморкаться
Вот кстати для плохо отходящих соплей аминакапронка тоже хорошо, она их как бы разжижает что ли, но не как физраствор. Можно потом все убрать прям до чистого носа. Пол пипетки в одну ноздрю, пол пипетки в другую и через 10 минут сморкаться
Ну вообще улучшений никаких.Судя по голосу-хуже только,в нос говорит,ощущение,что все забито,а выходит совсем мало.У нас с соплями всегда беда.А я-то думала за выходные справиться с ними))
А она так и называется?приду в аптеку и скажу "Дайте аминокапроновую кислоту"?она сколько стоит?
А она так и называется?приду в аптеку и скажу "Дайте аминокапроновую кислоту"?она сколько стоит?
Так и называется) рублей 50 за 100 мл примерно. Хранить в холодильнике, ну или до 20 градусов
А по изофре может кто рассказать,чем она хороша,нам назначили, сопли прозрачные,текут,от них кашель..
Изофру при зеленых соплях назначают, она при бактериальной инфекции. Помогает при этом хорошо.
При прозрачных соплях я проторгол все-таки выбираю. Как раз сейчас левомеколем от зеленых соплей избавились, они они еще очень густые и не проходят, будем проторгол капать теперь.
При прозрачных соплях я проторгол все-таки выбираю. Как раз сейчас левомеколем от зеленых соплей избавились, они они еще очень густые и не проходят, будем проторгол капать теперь.
Юль, не знаю чем хороша) это местный антибиотик. У нас на нее аллергия, нос закладывает напрочь. Зачем антибиотик при прозрачных соплях мне не понять, но я конечно и не врач. Из знакомых, кто применял, сопли, так же как и всегда, проходили через неделю, полторы
Zvezdinka, marusya87, Варюша, Glyanec_nn, Alstromerias, Anyut, Kate, lyna, krolik, Tanushka, elali, Incredible, Девочка-Припевочка, Напротив, grafinya, Нака
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),