23.11.2024, (Суббота) 16:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
46
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 09:58)
Девочки,подскажите чем полечить малыша!?
Вчера с утра у меня заболело горло. Насморка и температуры нет. Подозревают,что простыла,выбегая на балкон.
Вчера лечилась и ходила в повязке,но видимо не уберегла сына. Сегодня с утра капризничает,померила температуру 37,2. Только болеть нам сейчас не хватало!
Врача вызывать,мне кажется бесполезно. Назначение всегда одно и тоже - виферон/генферон, ромашка, капли в нос.
Сейчас Илья активный,только на ручках побольше сидит, чуть подкашливает. Ромашка заварила,пьем. Чем ещё по лечиться?
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 10:30)
Ань, я обычно вызываю врача, чтобы посмотрели горло и, главное, послушали. Тем более ты пишешь, что он подкашливает. Остальное все смотрю по ее состоянию - промываю нос аквалором, ромашка и тантум верде для горла у нас, фероны не даю.
автор: Ольга Игнатьева(21.02.2015 в 10:31)
Анют, начни нос промывать. Ну и свежий воздух и обильное питье.
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 10:34)
Да,Надюш,я тоже прошлые разы всегда врача вызывала именно чтобы послушал. Наверно и в это раз для перестраховки лишним не будет.
Тантум в какой форме?
Да,комнату проветриваю и увлажняю. Сейчас заснул покушав,может быть отдохнет чуть-чуть в свежей комнатке.
автор: Excellentlady(21.02.2015 в 21:37)
Анют,мы когда покашливаем я даю обычный мукалтинки через шприц,оч быстро помогает!
не болейте!
автор: муся(21.02.2015 в 10:30)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5831&p=30. Ань, вот здесь почитай! У малышей до года темпа до 37,5 норма.
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 10:35)
Лен,каждый раз,когда спрашиваю про темпу малыша,мне всегда это говорят. Но я неоднократно проверяла. В здоровом состоянии у нас 36,8-36,9 обычно. А тут ещё совпало,что я болею.
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 10:36)
Согласна, что 37,2 - это, в принципе, нормально. Но при болеющих взрослых в доме я бы перестраховалась.
автор: Lilaby(21.02.2015 в 11:10)
А я не считаю, что температура до 37,5 - это норма. Все таки норма - это когда температура не выше 37, а это уже, скажем так, допустимое значение для некоторых ситуаций и некоторых детей.
Все дети разные и болезни у всех проявляются по разному - у меня старший до 39 может скакать резвым козликом, а младшая при 37,4-37,5 в первый год уже висела тряпочкой - то есть для нее эта температура была явно проявлением болезни.
Ну и не стоит забывать, что такая температура может быть признаком инфекции в организме - мочеполовой системы, герпесов разных и тд. И уж совсем отмахиваться, ссылаясь на норму, я бы не стала.
Ань, это все не к твоему случаю - просто много раз уже читаю про "норму" и не могу не ответить, потому что иногда проще заметить и купировать болезнь на первых этапах, чем в самый разгар.

А вам наверное только ромашку, увлажнять и проветривать пока. Не болейте!
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 11:20)
Маш,я с тобой согласна на самом деле. Самой эта "норма" всегда слух режет.

Девочки,нас послушала соседка ЛОР-медсестра (она хоть медсестра,но с большим опытом,я ей в принципе доверяю),лёгкие чистые,горло чуть красное. Предлагаю ромашку постоянно. Проветриваю и увлажняю квартиру.
Как узнать,что этого достаточно? Температура не должна расти?

автор: kabo(21.02.2015 в 18:32)
болели с кашлем и температурой на той неделе, нам три месяца. педиатр разрешила для горла мирамистин - один пшик три раза в день. Дня за четыре все прошло. Температура 37,5 может быть нормой только сразу после сна и после еды, как мне педиатр объясняла. То есть после еды и сна нужно подождать минимум 15 минут, а потом мерить температуру
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 20:08)
Анют, дальше смотри по сыну - если он активен, не капризничает, аппетит хороший, то все у него в порядке. Ну и температура расти не должна. Если растет - значит, инфекция есть.
автор: Naty(21.02.2015 в 20:23)
Она если и расти не будет,не факт,что все нормально,правильно Маша выше написала.

Девочки,а у нас,я так думаю,на фоне лекарств, щеки покраснели и шелушатся чуть-чуть.Больше думать мне не на что-из необычной/не совсем полезной еды только мармеладку самую обычную утром давала-но тогда щеки уже начали краснеть,то есть вряд ли из-за нее.Что сейчас с щеками делать,чтоб побыстрее они в норму пришли?с лекарствами закончили/последние дни допиваем.рее
автор: Любинька(21.02.2015 в 21:21)
5 капель фенистила, зиртек может есть, думаю скоро пройдет
автор: МаЛьвина(22.02.2015 в 21:51)
Я все надеялась что я отравилась...но мои надежды не оправдались...Первый день скрутило меня,все как положено..рвота,еще кое какие неприятности,температура...весло в общем.К вечеру следующего дня все Прошло. Сегодня муж с работы сообщил,что его "полощет" весь день....
Стала малышат укладывать,а Дима что-то плачет и не заспает. Он обычно в 8 уже еле на ногах держиться,а тут десятый час,а он расплакался и не спит.Я его убаюкала,все уснули.Он еще перед сном немножко смеси выпил,для успокоения..И тут минут через десять слышу странные звуки и плач..зайца моего вырвало((Ну теперь это без сомнений вирус((Только бы это было не так затяжно как в прошлый раз у нас,когда мы все четверо неделю никакущие были..и с того раза у Надюши эти проблемы со стулом начались..теперь вообще боюсь этого всего.
автор: Катенка(22.02.2015 в 22:52)
Здоровья вам, Анют!
Мы прошли уже (((( всех, кроме папы, задело. Как не странно легче всех Захар, а вот Глебка 5 дней тряпочкой
автор: МаЛьвина(22.02.2015 в 22:54)
Спасибо,Кать. Кнопика так и рвет опять..но спать продолжает..а я и не знаю чем сейчас ему помочь((водичку пыталась дать,не стал пить.господи лучше б я дольше мучалась за него(((
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 08:53)
А у нас температурка подержалась чуть-чуть и спала,вчера не поднималась уже. Но малыша зацепило всё-таки, нос заложило,ночью сопли ручьем.
Девочки,напомнила,как лечить сопли!
Капаю аквалором, очищаю, утром и вечером отсасываю отривином бэби, на ночь Виброцил. Если неделю насморк не проходит,капаю капли с антибиотиком. Так?
Или отсасывать можно чаще? Я что-то в прошлый раз так и не уяснила... И как правильно отсасывать,чтобы не было отита? Одну ноздрю закрывать,когда из другой отсасываешь или как?
автор: kammellina(23.02.2015 в 14:58)
Ань! Я отсасывала помере накопления большого кодл-ва слизи в носу, и перед сном всегда! Если нос не дышал совсем на сон капала називин! Примывала аквалором часто, но не больше , чем написано в его инструкции!
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 16:05)
Я тоже сейчас так делаю,Юль. Два раза маловато будет,слись накапливается часа за 1,5-2.
И самое неприятное...спим только на ручках,как только пытаюсь положить в кровать,слёзы! Это первый период болезни такой??? Дай Бог,чтобы к ночи все наладилось!
автор: Напротив(23.02.2015 в 22:14)
Ань,я отсасывала грушей обычной из аптеки часто,как слышала что хрюкает там внутри! Раза 3-4 раза в день. Но не усердствовала,только если реально там шмыгает,но турундочками не вылезает. Ничего не зажимала. Мне лор советовала так - капаем 1 каплю називина детского, через 10 минут пипетку физраствора (ну или аквамарисом, аквалором залить) и отсасывать. Так делать 3 раза в день. Остальные разы я без називина делала,просто физраствор, потом ребенка на коленки себе головой вниз - так лучше вытекало) И аккуратненько. Если вижу не идет - просто ваткой пыталась почистить. Тьфу тьфу без отита обошлись,но сопли такие были недели 1,5 наверное, спали отвратительно.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 09:30)
Спасибо,Ириш! Я похоже делаю,только без називина. Капую много аквалора и через полминутки отсасываю. Тоже вчера раза 4 за день получилось. А на ночь капрала Виброцил. Вроде бы получше спали,но сопли загустели. Сегодня аминокапронкой начнут промывать.
автор: муся(24.02.2015 в 09:57)
Ань, аминокапронку на последнияз стадиях капают, когда сопли почти прошли. Лучше просто физраствор, он расщипляет густые сопли как раз и они легче отсасываются/вытекают.мы как раз у зав 42 лора были в субботу .
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:46)
Совсем на последних?! Я знала,что не сразу,но думала,что когда загустели уже можно. Хорошо,тогда дальше будем дружиться с аквалором.
автор: Excellentlady(24.02.2015 в 10:47)
а мне так нравится аминокапронка..я ей промываю..а почему нельзя вначале,Лен?(
автор: Volshebnaya(23.02.2015 в 16:12)
Аня, еще подложи под матрасик подушечку, чтобы наклонная поверхность была - и голова стала выше тела. Тогда слизь будет меньше скапливаться.
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 16:35)
Ага,спасибо,Лиз,что напомнила. ЛОР нам тоже это рекомендовала.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:44)
Девочки,поговорите пожалуйста со мной. Не понимаю,толи это от неопытности,толи от того,что что-то делаю не так... Илья заболел,заразился от меня,а я простуда на балконе. Мы болели в 2 недели и в 2 месяца,были сопли и небольшая температура. Но сейчас все иначе! С ребёнком так тяжело! Постоянно плачет,не сходит с рук, капризничает, мало улыбается,хотя обычно всегда в отличном настроении.
Лечимся промыванием носа аквалором, отсасываю сопельки периодически, на ночь закапывали Виброцил и дала Панадол,так как температура была 38,1. Пьем ромашку,водичку.
Такое поведение просто следствие болезни,так как хочется на ручки,чтобы пожалели и т.д? Или что-то может быть не так? Я схожа с ума от капризов и от таскания на руках 10,5 кг.своего счастья! А главное очень переживаю за здоровья малыша.
Ещё не могу понять... Температура обычно невысокая 37,2-37,4,но на ощупь ребёнок прям горячий! Мне кажется,что взрослые с 37,2 не такие горячие. Это всегда так? Может просто у детишек такая особенность?
автор: Excellentlady(24.02.2015 в 10:46)
Ань,я уверена,что это из-за зкбов,у вас 100%второй зуб идёт
у нас все все признаки,как ты описываешь
ухожу в туалет-истерика,после которой успокаиваю полчаса(только на руках спит
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:53)
Ой,не знаю,Наташ... Что-то мне не верится,что это зуб,хотя вполне возможно конечно. Второй на подходе ведь!
автор: Дюймово4ка(24.02.2015 в 10:53)
Ань, ну плохо детенышу, вот и нужна ему мама, это нормально. Моя в декабре болела, так почти непрерывно висела на груди, ни пить, ни есть, ни играть, ни читать - ничего не хотела, а ей почти два на тот момент был. У тебя же Илюшка совсем малыш еще, и вполне возможно и зуб лезет. Я не понмню - слингом вы пользуетесь? устала носить на руках - примотай в слинг, так полегче и рукам, и спине, и сын с мамой. Или просто валяйтесь с ним на кровати, пой ему песенки, рассказывай что-нибудь. Здоровья вам!
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 11:27)
Спасибо,Надюш,за поддержку! Я понимаю,что плохо и хочется к маме,я собственно и терплю,успокаиваю,качаю,пою,развлекаю,как могу. Просто именно хотелось понять,что это от болезни. Написала и самой как-то спокойнее стало! Дай Бог сегодня уже полегче будет.
Слингом не пользуемся,так и не привыкли мы к нему пока крошками были. Валяемся да, и на фитболле качаемся,позавчера крестная приезжала,подарила музыкальную книжку,только ей спасаемся,про все остальные игрушки забыли.
автор: Tanik(24.02.2015 в 13:44)
Аня, а отита нет? У меня младший скандалит так и спит плохо когда отит.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 14:16)
Вот и я слышала,что когда болят ушки,детки много плачут. К ЛОРу не ходили,поэтому исключить не могу,но думаю,что врятли. Сопли сегодня заметно лучше и да,у нас вылез второй зуб! Днём малыш заметно повеселел, глазки уже его,светлые и улыбчивые. Капризы и ручки остались,но думаю,это уже следствие всего вышеперечисленного.
автор: Tanik(24.02.2015 в 17:01)
Ну слава богу! Выздоравливайте быстрее! Тяжело когда дети болеют.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 17:45)
Тяжело не то слово! Спасибо,Танюш.
автор: Ivanova(24.02.2015 в 11:28)
Моя старшая и в 5 лет при болезни на ручки просится и капризничает ужасно. А горячая была интересно тоже- пятки кипяток, например, или пузик, остальное на ощупь нормальное, температура выше норма при этом
автор: Excellentlady(25.02.2015 в 11:23)
девочки,в аптеках нет протаргола(а нам срочно надо...может кто продать??пожалуйста
автор: Anastasiya(25.02.2015 в 11:36)
я посм сег вечером, у нас был, недавно покупали
автор: Excellentlady(26.02.2015 в 17:49)
мне уже отдали,спасибо!
автор: aliska(26.02.2015 в 17:06)
Ох уж этот проторгол, мы тоже как то обыскались. В итоге сиалор купили, который самим разводить надо.
автор: Аннет Беловельски(26.02.2015 в 17:19)
Сиалор - это и есть протаргол :) Нам отлично помог. Его надо хранить в холодильнике и срок там есть,не помню уже. Потом еще я им пользовалась,тоже отлично все сопли вылечивает!
автор: aliska(26.02.2015 в 17:54)
я знаю что одно и тоже) срок годности не более30 дней точно.
автор: KateSka(27.02.2015 в 10:51)
протаргол покупала в понедельник - без проблем, в аптеке у дома - где обычно покупаю
автор: aliska(26.02.2015 в 17:59)
Девочки, подскажите, в нашей ситуации аминопропионка поможет? Ребенок заболел в субботу, немного сопли подтекали. Все выходные с высокой температурой, сейчас уже ее нет, но горло красное и сопли опять начали подтекать, не критично, но иногда салфеткой убираю. Физраствор капаю, дальше его и капать? Врач вообще назначил називин,хотя нос не заложен, только немного подхрюкивает. Не вижу смысла в сосудосуживающих абсолютно.
Вроде вирус у дочки, хотя сказали вторые нижние резцы лезут, и второй сверху. Ох уж эти зубы, друг за другом полезли.
автор: Аня-neblandinka(26.02.2015 в 18:36)
Алис,мне кажется,вам можно продолжить промывать физраствором и на ночь можно тот же називин,если малышке сопли спать мешают. Аминокапронкой на последних стадиях капают,когда сопли загустевают и сами не вытекают. Т.е. ребёнок "хрюкает",но самих стилей не видно.
автор: aliska(27.02.2015 в 00:12)
Ань спасибо, я так и думала!
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 09:33)
Девочки,я опять к вам за помощью!
У меня Илья охрип! Первый раз,никогда с нами такого не было. Вроде и сопли уже лучше,температуры 2 дня нет,но вчера внезапно голос изменился и я поняла,что он охрип. Единственное предположение,что сопли густые стекают по стенке глотки и от этого голос осип. Или после отсасывания соплей,так как плачет при этом малыш сильно,думаю может от крика охрип.
Чем помочь и не опасно ли это?
Пшикнула на ночь Тантум верде, даю ромашку.
автор: Жемчужина(27.02.2015 в 10:57)
Скорее всего сопли по задней стенке, или может аллергия на препарат какой-нибудь. Нам выписывали Гомеовокс, но мы без него обошлись. Обильное теплое питье, меньше разговаривать (что с детьми невозможно)))), увлажнить воздух
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 11:39)
Препаратов новых вроде никаких не использовали. Только сироп Панадол,но это 3 дня назад и никаких проявлений не было.
Значит продолжу давать теплую ромашку. Ну и Тантум,наверно не повредит.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)