26.11.2024, (Вторник) 21:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
59
автор: Irisk@(11.04.2015 в 12:02)
Яйца и пасха готовы
Куличи решила делать по рецепту Лины. Опара стоит уже час и почти не поднялась... Это нормально? Она ближе к 3 часам разгонится или уже пора ставить в теплую воду?
автор: ЙОЖкин Кот(11.04.2015 в 12:34)
Ир в воду ставь или в чуть теплую духовку.или дрожжи не очень или холодно,не рискуй
автор: блондинка(11.04.2015 в 13:02)
Какая у многих грандиозная подготовка к светлому празднику!!Хозяюшки-умнички!Прям,мммм..
Мы в этом году на куличи не решились..
А вот с яйцами экспериментировали)
Плюсом к яйцам в луковой шелухе сделали чуток весёленьких)
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:15)
Ох Ань! Какая красотища А мы все в шелухе )) надо на след год что ли решиться на краску)) Хотя и в этом году еще неделя впереди))
автор: блондинка(11.04.2015 в 13:20)
Юль,да можно ещё успеть поэкспериментировать)
А почему неделя?Пасха вроде бы 6 недель,если не ошибаюсь
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:40)
Да?? Я что то не слышала такого. Мне говорили неделя
автор: МалышТ(11.04.2015 в 16:43)
6недель идет пост перед пасхой ,а обычно пасхальная неделя одна,на сколько я знаю
автор: kabo(11.04.2015 в 13:34)
Очень яркие и интересные яички получились!! Надо взять на заметку
автор: Nicedoll(11.04.2015 в 13:47)
Какие яички красивые
автор: блондинка(11.04.2015 в 13:59)
Спасибо!
У меня ребёнок не очень к яйцам...Не любит и крайне редко ест..А тут сама покрасила и ждём ооочень ,когда пробовать будет..Вот что ,значит,сама сделала)
автор: Дюймово4ка(11.04.2015 в 12:39)
Ир, у меня духовка газовая и с условным обозначением температуры, поэтому я внутрь не рискнула, а ставила просто на плиту при включенной духовке.
автор: Irisk@(11.04.2015 в 13:20)
Девочки, спасибо. Зажгла духовку, кастрюлю поставила на плиту, жду )
автор: Маргаритка(11.04.2015 в 12:56)
И у меня печалька( тесто не подходит никак, упругое и тяжелое((( вот вмешала туда еще дрожжей, посмотрим что получиться когде печь буду
Что-то не везет мне с куличами( в прошлом году я почему то вместо 6 яиц 2 положила, в этом тесто не подходит(((( грущу вот
автор: Зайка1109(11.04.2015 в 13:00)
Так радостно и тепло в этой темке, у всех такие пасхальные вкусняшки красивые получаются Мы тоже уже к Пасхе готовы - куличи стоят под полотенчиком, пасха сметанная уже в формочке в холодильнике, яйца покрашены
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:12)
Красота какая Оль Я тоже сделала пасху, положила под груз в холодильник. Вкуснотища Яички красим.
автор: Зайка1109(11.04.2015 в 13:14)
Спасибо, Юль!!!Я в этом году первый раз яйца красителями покрасила, захотелось немножко разноцветного )) но шелухой всё равно гораздо лучше получается
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:16)
Вот для меня Пасха это именно вкус яиц в шелухе. В краске красиво конечно, но вкус наверное обычный ?)
автор: Ольхен(11.04.2015 в 13:23)
В шелухе вкус необычный только потому, что они долго варятся ))) Сама шелуха вкуса не придает.

Ох, у нас уже 14 минут тесто стоит на батарее, но не поднимается, это - повод для паники? )))
автор: Дюймово4ка(11.04.2015 в 13:33)
Оля, совсем нет) терпение и все получится обязательно!
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:42)
Тогда обязательно попробую в краске, спасибо
автор: Murashka(11.04.2015 в 13:22)
Чизкейк (Лидия спасибо за рецепт) в роли кулича, пасха по версии Юляшки (спасибо за рецепт) и яйца в шелухе. Мы готовы.
автор: Юляшка(11.04.2015 в 13:41)
Надеюсь вышло вкусно
автор: Murashka(11.04.2015 в 19:32)
Юля, очень вкусно. Добавляла чернослив и курагу.
автор: Дюймово4ка(11.04.2015 в 13:32)
Вот и наши куличи готовы)
Я не люблю белковую глазурь, а лимон в четверг купить забыла. Поэтому глазурью покрывала сегодня. И один маленький уже схомячили с дочкой еще вчера вечером)
автор: Ольхен(11.04.2015 в 13:34)
Надя, спасибо, успокоила!!! Девочки, как у всех все вкусно, какая тема аппетитная!!!!!
автор: Irisk@(11.04.2015 в 13:42)
Надюш, а ты чем сверху смазываешь?
автор: Дюймово4ка(11.04.2015 в 13:46)
Я лимонную глазурь делаю - сок лимона с сахарной пудрой. Она довольно прозрачная получается, но мне вкус у нее очень нравится) Алене тоже - она зимой со всех печенек ее послизывала, пока никто не видел)))
автор: ЙОЖкин Кот(11.04.2015 в 14:54)
возьму на заметку,мне вроде и нравится белковая,но хочется разнообразия :) правда пока у ребеныша аллергия на лимон (ГВ), но может когда-то она пройдет...
автор: Маргаритка(11.04.2015 в 14:09)
Тесто начало медленно подниматься
автор: НатальяМ(11.04.2015 в 14:15)
Как тут уютну, вкусно и красиво. Хочу сказать спасибо вам за вдохновени. Юляшке за поднчтие темы и внутренний настрой. Лине за рецепт Кулича и подсказку. А теперь хочу Вам показать свой первый опыт. Пока незнаю как на вкус. Будем надеяться что вкусно.
автор: Ольхен(11.04.2015 в 14:21)
Девочки, ну вы даете. Прямо промышленные масштабы!!! На будущий год можно заказы принимать!

Мы все замесили, отправили еще раз опару подниматься, дальше останется только добавить изюм и испечь. Ну, и украсить, разумеется. Чего больше всего жлет Витя!
автор: Юляшка(11.04.2015 в 15:05)
Обадлеть Наташ! Как много ! Но честно говоря, такой вкуснотищи много не бывает
автор: ЙОЖкин Кот(11.04.2015 в 14:45)
Так вот кто звонил :) Наташ :) всегда пожалуйста!
Масштабы и правда огого!
автор: НатальяМ(11.04.2015 в 15:35)
Спасибо девочки. Я не только для себя, а для всей семьи. Она у нас большая. И для близких друзей. Так что нам то самим один, два всего лишь. Лина, не узнала меня, да. Еще раз огромное спасибо.
автор: Машутка(11.04.2015 в 17:32)
Наташа, ты Герой!!! Молодец какая! Сколько доз рецепта у тебя, две или три?
автор: katya_20_07(11.04.2015 в 14:20)
Красота! Так много куличиков!
Какие все молодцы! Хозяюшки!
автор: Матрешка(11.04.2015 в 14:39)
А я додумалась вмять изюминку в уже подошедший в форме кулич, прям перед постановкой в духовку Теперь 1 куличик с ямкой. Как сказал муж: 'С изюминкой из-за изюминки'
автор: K4trinka(11.04.2015 в 14:55)
Девочки, какие красивые у вас куличики, загляденье!!!
А у меня что-то не так пошло... Тесто хорошо поднималось, а в духовке мои куличики опали, не пышные, а осевшие получились.
Подскажите, что это может быть? Может быть из-за того, что как поставила в духовку форточку открыла? Я только на это думаю.
автор: Риночка(11.04.2015 в 14:56)
Вот и наши куличи и яички готовы! Спасибо девочки за рецепт!:)
автор: Katrine(11.04.2015 в 15:11)
Девочки, если бы не вы и эта тема, ни за что бы не решилась на куличи ))) Спасибо вам, св-мамы, за вдохновение и настрой!
Для первого раза вышли вполне неплохо Надеюсь, еще и вкусные будут ))) И какая же вкусная своя домашняя белковая глазурь! Да на домашних яичках
В холодильнике доходит пасха, вечером будем красить яйца в шелухе и мы готовы
автор: darenka18(11.04.2015 в 15:17)
ну вы молодцы!!!!я ни печь,ни яйца красить,ни пасху делать не люблю,но вот есть))))
автор: Жася(11.04.2015 в 16:03)
Девочки, такие вы молодцы, куличи печете в таких масштабах, столько всякой вкуснятины) Мы в этом году решили только с яйцами поэкспериментировать) Всех с наступающим праздником светлой пасхи!!!
автор: Irisk@(11.04.2015 в 16:23)
Какие красивые, очень нежненько получилось!
автор: Маргаритка(11.04.2015 в 16:15)
Первая партия
Жаль луковой шелухи было мало
автор: Аннет Беловельски(11.04.2015 в 16:36)
Мои ПП-куличи уже готовы. Яички буду красить вечером, луковая шелуха настаивается :) Пасха в холодильнике стоит :) Фото выложу позже. Завтра будет еще окрошечка на стол
автор: Katrine(11.04.2015 в 16:38)
Аня, как ты вовремя про окрошечку! А я все думаю, чего мне на завтра не хватает )))
автор: Аннет Беловельски(11.04.2015 в 16:39)
Катя,пожалуйстаОкрошечка после зимы самое то к весеннему столу и празднику
автор: Sveticksmile(11.04.2015 в 16:45)
Точно! Окрошка!!! Очень хочу окрошку!! РЕШЕНО, будет окрошка завтра еще))
автор: МалышТ(11.04.2015 в 16:49)
Аня,а ты всегда шелуху настаиваешь?
я сразу кладу в нее яйца и варю ,так проще и результат тот же.
автор: Аннет Беловельски(11.04.2015 в 17:19)
Первый раз вообще крашу яйца в шелухе.Но,помню мама всегда настаивала сначала.