26.11.2024, (Вторник) 19:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
59
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:09)
Ваще красота У вас так много в духовку убираются, у меня всего 4 небольшие формы
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:14)
Юль, это ко мне что ли на "вы"??
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:56)
Блин,у меня все яйца лопнули. Пославила варить 6 штук,чтоб дальше работать с ними. добавила соли-чтоб потом хорошо чистились. И...все 6 с трщинами. Впервые вообще такое. Кто-нибудь знает причину?буду другие варить,
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
автор: Olka(10.04.2015 в 17:14)
Лин,может огонь слишком сильный был?
автор: Папина дочка(10.04.2015 в 17:23)
Лин,я все время в холодную воду их кладу и ставлю кастрюльку на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Варю долго очень. Но зато все целые. Редкл когда одно-два лопнет.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 18:58)
попробую так,пасиб ))
автор: Olka(10.04.2015 в 17:12)
Девочки,это можно считать нормальными куличами?
И кстати,они должны свободно выниматься из формы?меня терзают смутные сомнения,что низ подгорел.
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:16)
У меня верх тоже немного темноватый был. Но под глазурью не видно)
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
автор: Olka(10.04.2015 в 17:19)
Не,доставать я не буду.просто хочу убедиться,что низ не угольный:-)
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:18)
а зачем из форму доставать?
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
автор: FrosA(10.04.2015 в 17:14)
Рецепт быстрой пасхи:
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:16)
А у меня на финише вторая часть марафона - ЯЙЦА!!!
Правда в этом году по минимому. Луковая шелуха и термонаклейки. Весна!
автор: Папина дочка(10.04.2015 в 17:24)
Анют. Красота
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:25)
Аню, а какие размером формы?
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:44)
Юль,я не знаю сколько они см. Вот продают маленькие и большие. Это большие. А два в литровых кастрюльках пекла.
автор: kabo(10.04.2015 в 17:16)
нашла рецепт быстрых куличей! все было просто, хотя я всегда боялась дрожжевого теста. На ощупь куличи получились очень приятные, мягкие и аромат ммммм )) Опару держала 20 минут.
Сам рецепт и технология:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Продукты
мука пшеничная 2 кг
дрожжи 100 г
молоко 4 стакана
желток 20 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 стакана

Я все делила на 4 ибо 2 кг муки - это для меня слишком сильно. С моего количества теста получилось три совсем небольших кулича, но так и было задумано. Плюс: я бухнула в тесто изюма и ванили.

Глазурь - взбитые оставшиеся белки (добавляю щепотку лимонной кислоты, так пена круче). Вот :)

Да, и еще: в духовку вниз поставила поддон с водой, так тесто не иссушивается.
автор: Malishka(10.04.2015 в 17:26)
как всё красиво и как всего у всех многоооо!!!! круто!!! молодцы, девочки!!!

а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))

варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
автор: Dianochka(10.04.2015 в 17:28)
Свет,недавно где-то вычитала,что перед тем как варить яйца должны полежать при комнатной температуре чуток,то есть заранее их вынимать
автор: Malishka(10.04.2015 в 19:06)
да?! буду знать) спасибо!
автор: Viktoria8(10.04.2015 в 17:28)
Девочки какая красота у вас!!! Спасибо за рецепты)) как вы умудряетесь с маленькими детьми наготовить столько всего))
автор: Dianochka(10.04.2015 в 17:31)
Вик,в следущем году и ты сможешь!)))
автор: kabo(10.04.2015 в 17:32)
Маленький ребенок в эргорюкзаке готовит вместе со мной
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:46)
Викуль,главное желание!
автор: Viktoria8(10.04.2015 в 21:34)
Я в следующем году оторвусь))) я на диете пока ((
автор: SVetok(10.04.2015 в 17:30)
Девочки, какие красивые куличики! Какие масштабы! Молодцы!!!
автор: Olka(10.04.2015 в 17:48)
Мой куличный марафон закончен!спасибо Линде за рецепт:-)
Надеюсь,что я ничего не испортила и будет вкусно:-)
Сынуля помогал посыпать,глазурь мазать его не вдохновило:-)
автор: Дюймово4ка(10.04.2015 в 17:52)
Мы тоже напекли куличей. Осталось договориться с дочкой, что есть мы их будем даже не завтра) пока она не соглашается)))
автор: Дюймово4ка(10.04.2015 в 18:18)
Девочки борские, а подскажите - в Успенской церкви как можно узнать расписание богослужений завтра? Или одинаково везде?
автор: elena91(10.04.2015 в 18:51)
утренняя в 8, ночная - в 23, Надь. в общем,как и везде)
автор: Брюлик(10.04.2015 в 18:51)
Вот и я со своими сюда иду))) Первый раз пекла! Оказалось не так уж и страшно)))))
автор: Oreally(10.04.2015 в 18:56)
Девочки, молодцы!!!!! Оч красивые куличики у всех!!
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:20)
как у вас такая пышная глазурь получается?
автор: Напротив(10.04.2015 в 19:24)
Два холодных белка в чистую сухую(!, это важно) миску и миксером взбить. Потом сахар или пудру и еще немного взбить. У меня она как белковый крем в трубочках получилась, густая)
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:27)
автор: kabo(10.04.2015 в 19:31)
Для густоты можно чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока добавить, пена сразу крепче становится
автор: светикмн(10.04.2015 в 19:28)
Девочки умнички!!!!куличики красивыеее
А вот и мы с дочурками напекли
автор: elena91(10.04.2015 в 19:31)
и я это сделала..:)
Сейчас яички варятся..эх,как я люблю этот праздник!
П.С. Юля,прости за фото
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:11)
Ленок, не ты одна такая
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 21:10)
Лен,как много! :-) а крайняя справа это из какой то формы для пирога?
автор: Напротив(10.04.2015 в 19:31)
Девочки,красота у всех! Настроение сразу такое хорооооошеее, доброе!

У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
автор: kabo(10.04.2015 в 19:45)
у меня случилась импровизированна окраска яиц муж сказал "винтажненько". непривычно, конечно, выглядит, но переделывать не буду
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:10)
Ващето супер Как так вышло?
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 20:43)
Необычно получилось) мне нравится)
автор: kabo(10.04.2015 в 20:54)
Спасибо! Варила в клюкве и свекле одновременно, но розового цвета так и не дождалась. Остывшие яйца поскребла зубной щеткой, и вышла такая имитация перепелиных
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:15)
Я видимо сегодня последняя Фоты с телефона, прошу меня проститьно язык на плече, нет сил даже фотки сбросить на комп
У меня вообще отдельная история сегодняшних куличей
С начало не поднималось тесто, ждала каждого подъема по 2-3 часа
Ну и вообще мне сегодня все было не таким Но самое главное, что сломалась духовка!!!
Розжиг работал только тогда когда его держишь руками! Вот так..
И я так все время приготовления сидела на полу около духовки и держала нажатым рычажог
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:16)
Ну а вот и они самые
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:18)
И вот.
Получилось 7 штук и 2 из "сгущеных баночек.
автор: elena91(10.04.2015 в 20:19)
ох ничего себе как тебе дались эти куличи:)
Но главное-результат!!!! :)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:22)
Угу..я вот теперь думаю,а может можно было зажечь спичкой и все бы работало?
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
автор: Напротив(10.04.2015 в 20:27)
Юля!!! Ну ты герой! Со спичкой наверно бы получилось,но чего уж теперь))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)