На фотке - поход в праздники в "Домашнюю Италию" на небольшой корпоратив мужа.
На следующий день мы поехали поздравлять свекровь и свекра с новым годом. Семен пожелал остаться у них до третьего числа. Ну и мне нужно было вымыть дом, окончательно все подготовить, мозг привести в гармоничное состояние.
Очень рада, что сема с самого малого возраста, а именно лет с полутора, любит оставаться у бабушки – мамы мужа. Она в нем души не чает, и он рвется туда с радостью. Они вместе катаются на метро, на канатке и трамваях – мальчишкам же все это жутко интересно!
Третьего января, накануне моего дня рождения, мы повезли Семена в Городец, к моим родителям, так как срок родов был все ближе. Мама была в шоке, увидев, что я тоже приехала, отлично зная проблемы с пробками на Борском мосту. Но дороги были чистые от машин, все уехали 1-2 числа и до конца праздников. Все эти дни меня мучили схватки. С равным промежутком, сильные, но не долгосрочные. Часа через полтора-два они обычно прекращались. Стреляло в левый пах, отнималась нога, что иногда хоть стой, хоть падай. Если б случилось переходить дорогу в такие моменты, честное слово, упала бы и лежала посреди проезжей части.
Пробка моя начала отходить еще с момента последнего осмотра, поэтому оставалось только ждать. День рождения я, как обычно, провела, тихо, спокойно, в гордом одиночестве. У мужа, начиная с первого января, традиционно открывается сезон зимних гонок. Так было всегда, это не обсуждается, уважаю его увлечения, его выбор и ни на что не претендую в это время). Я тихо провела день дома, вышла утром прогуляться вдоль оврага. С гор катались дети, родители, собаки! Со склона, откуда катались сноубордисты и лыжники, играла весь день музыка. Падал мягкий снег – было круто! Как-то даже по-Нью-Йоркски! В стиле рождественского американского кино. Внутри разливалось тепло - счастье от того, что скоро появится еще один малыш.
Вечером с трека приехал голодный муж. Без цветов (я не особо люблю букеты, мне больше нравятся живые цветы в горшках), но с огромным пакетом сладостей, который поставил на стол со словами: «Ешь, пока можно!». Куда там! Почти 18 кг плюсом))). Там было все, что я люблю: торт муравейник, вареная сгущенка, три вида молочного шоколада, тирольский пирог, и куча чего-то еще). Вечер провели тихо, за каким-то хорошим фильмом и чаепитием. На следующий день мы отоспались, приготовили вместе обед, посмотрели несколько серий 007), а вечером пошли гулять вдоль оврага. Намело сугробы, нога плохо меня слушалась, но мы все шли, шли. Было хорошо- падал нег, морозило несильно, природа затаилась. Было слышно, как снежинки ложатся на куртку. Дома погрелись чаем и легли спать.