а в начале августа Мише исполнилось ПОЛТОРА
в каждодневной суете забываю записывать успехи сына!
но вижу, что он очень многому учиться сам по себе или от Кости - это касается сортеров, сбора пирамидки и даже рисования кисточкой!
Я, конечно, стараюсь заниматься с ним , но вот только недавно стало получаться целенаправленно выделять для этого время ( когда Костя стал наконец-то регулярно ходить в садик)
говорим мы пока еще мало - в основном это "мама", "папа", "баба", "дидя" (деда), "тика" (Костя), "Мика" (Миша), "Иди", "пАка" (пока), иногла очень четко говорит "помоги")))))
ну я и не тороплю его, Костя стал говорить в 1 год и 11 мес, зато прогресс у него был сразу резкий! так что я жду, когда и Миша заговорит)
с горшком мы особо не дружим, можем посидеть на нем, но чаще безрезультатно!
в бассейн ходить Миша обожает, рвется уже во взрослый басс (особенно когда видит там Костю), ныряет с бортика пытается плыть до лесенки, но дыхалки, конечно, пока не хватает.
На занятия на суше мы попадаем редко, поэтому единственное , что он там отлично делает - это танцет, ну и собирает весь инвентарь после занятий - это он и дома обожает делать!
Вообще Миша у меня самостоятельный альчишка - может достаточно долго играть один, но обожает брата и бежаит встречать его и обнимать, когда тот возвращается из детского сада)))
очень любит ездить а ним с мужем или со мной в детский садик, рвется зайти играть в группе - мне кажется его ребятки из Костиной группы уже все знают)
с едой дела обстоят не очень - каши мы не любим в принципе, иногда может поесть молочную лапшу... Любимая еда - это творог и суп, ну и конечно булки - баранки и фрукты)