Тема по обуви для маленьких: Первая обувь - для МАЛЫШЕЙ

и вот купила бамбини.на фото.меня немного смущает отсутствие задника.но цена была хорошая 590р.купила.тк кожа.вот думаю может их в деревне бегать оставить.а для города все же с задником и закрытые?типа таких как на картинках

вот тотто,например, (мне некоторые модели понравились) какие?

есть еще орто, ортодон и сурсил
на сп собирают, но тотто лучше мерить, у них есть модели двух размерных сеток и...короче, мерить нужно )
а что про них рассказывать?
супинатор, жесткая пятка, высокий задник- как у всей профилактики

Еще есть магазин Панда рядом с 42 больницей. там тоже обувь оптопедическая.
а по поводу что смотреть, они все разные, какието профилактика варуса, плоскостлпия, косолапости. Надо конкретно у консультанта спрашивать, исходя из профиктику чего вам надо и какие для этого ботинки подойдут.

И где хороший выбор туфелек закрытых и сандаликов на девочку? Желательно в верхней части.

Лер,спасибо,хорошо,что тотто профилактические)

Еще вопрос у меня: где хороший выбор Капики. Были сегодня в Этажах, понравились там туфельки и сандалики, но цена 1800 р. мне показалась высоковата для этой марки.

если в сетке 24 р-р-15 см,так оно и есть?
запуталась уже с этой обувью)

на сп у орга подписано "старая" или "новая размераная сетка" ...разница в см-полтора
но ее подписи НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ, по факту - у меня тьма знакомых, купивших то, что в галерее "новая" сетка, а в реале они по старой и наоборот.
закупка ужасная (
то что было у нас по старой сентке до этого деления - в размер строго

Лер,я из пристроя хочу взять,там размер написан и длина в см,вот написала в приват уточнить,по размерной сетке такая длина или фактическая величина указана,молчит пока.

т.е. в размер по сетке они

я полвечера носилась за ребенком по дому с сантиметровой лентой и новыми котами,которые пока велики,и никак не могла понять,какой же размер нам нужен.А когда деть лег спать,я нашла сандалии,у которых длина по стельке такая же,как у обуви из пристроя)))надеюсь,не уйдут до утра))
Скажи мне еще,пожалуйста,эта модель на полную ногу скорее?хорошо ремешки регулируют?
А я все с обувью профилактической успокоиться не могу)были у кого-то и тотто,и таши?можете сравнить?
взяла из пристроя тотто-мне,в принципе,понравились,но на улице в них мы только один раз были.Вот думаю в садик следующий размер заказать,а вдруг таши лучше?!)))
а еще сориентируйте меня,пожалуйста,сколько таши и тотто в магазинах примерно стоят (сандалики интересуют),а то может зря я сп и всеми этими измерениями заморачиваюсь.

вот тотто такие

Нам ортопед не одобрил таши на первые шаги из-за агрессивного супинатора, но, к сожалению, уже постфактум, когда проносили их довольно долго.
Сейчас у Полины плоско-вальгус тяжёлой степени, носит обувь с протезного предприятия (на Порядковой у нас такое) и МЕМО, раньше Ортек покупала на СП. Но это уже лечебная, требующая спец стельку.
Из профилактики плюсуюсь к тотто, сама не брала, но многие рекомендовали.

про регулировку уже не актуально наверное
а вот по цене...я решила на сп не брать больше. такие на сп вышли около 1300. в магазине 1550 они. смысла нет

Лер,нам подошла такая модель-боялась,что широки на нашу узкую ножку.Мне в 1100 обошлись,надо присмотреться в окрестных магазинах.

Взяла Тимофею из пристроя сандалии Тотто и что-то не учла,что верх там-нубук.Точнее я прочитала всю информацию,но как-то не сопоставила материал и наш образ жизни)))после двух дней прогулок протирала сухой тряпочкой-нормально выглядели,а сегодня мы ну совсем неаккуратно гуляли,и обувь выглядит так,как будто не одну войну прошла))

Из удачных были некоторые модели котофеев,витаччи и вот выше я выкладывала фотку тотто-к моему удивлению эти сандалики очень хорошо на нашу ножку подошли

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),