Антилопа большемерит или как?у нас 14,5см нога.носим 22 размер пока.судя по сетке антилопы надо 24,тк 15см.подскажите какого размера сандали на лето заказать?за зиму нога вообще не выросла
Девочки,где в районе Бекетова-Советской и ближе к центру посмотреть обувку? Сказка, богородская, Котофей. В Нагорном универсаме знаю,но там дорого как мне показалось. В ТЦ Отличный есть отдельчик может какой?
сказку в одном из этих отделов точно продают, во втором вроде нет, но я вот ничего на наш 24 размер не приглядела, было всего только две модельки полуботинок (я их искала), зато много маленьких размеров, не везет мне, в том году было наоборот
сандали СКАЗКА все ведь большемерят?мы с нашими 14.5 21 донашиваем
и вот купила бамбини.на фото.меня немного смущает отсутствие задника.но цена была хорошая 590р.купила.тк кожа.вот думаю может их в деревне бегать оставить.а для города все же с задником и закрытые?типа таких как на картинках
Девочки,а расскажите мне про орто-обувь.Ортопед сказал,можно носить профилактическую обувь типа таши орто.а есть у других производителей что-то подобное?просветите,что смотреть,как у них вообще эта градация происходит?
вот тотто,например, (мне некоторые модели понравились) какие?
тотто тоже профилактические все
есть еще орто, ортодон и сурсил
на сп собирают, но тотто лучше мерить, у них есть модели двух размерных сеток и...короче, мерить нужно )
а что про них рассказывать?
супинатор, жесткая пятка, высокий задник- как у всей профилактики
Наташ, есть сайт ортомини или мини орто - не помню, там обувь ортопедическач разнх фирм. я тас заказывала.
Еще есть магазин Панда рядом с 42 больницей. там тоже обувь оптопедическая.
а по поводу что смотреть, они все разные, какието профилактика варуса, плоскостлпия, косолапости. Надо конкретно у консультанта спрашивать, исходя из профиктику чего вам надо и какие для этого ботинки подойдут.
Девочки, подскажите, не придумали ли еще разноцветные кремы для обуви?))) А то мы вчера кроссовки купили (с сиреневыми вставками), тут же надели, тут же упали и поцарапали. К концу сезона сложно даже представить как кроссы будут выглядеть, если так носить))) Хотелось бы как-то поддерживать внешнее состояние))
И где хороший выбор туфелек закрытых и сандаликов на девочку? Желательно в верхней части.
Мне кажется,они очень давно существуют))я видела очень много разных цветов,причем,еще даже в своем далеком детстве.Можно еще посмотреть цветные спреи для замши или кожаной одежды-хорошо должны закрасить.
Наташ, Тотто да, профилактика, их нам рекомендовала ортопед. Конкретно эту марку почему-то (но я и довольна осталась соотношением цена-качество-внешний вид).
Если какие-то редкие цвета нужны, можно в Карло Пазолини посмотреть, там очень большой выбор кремов. В гипермаркетах обычно только основные несколько цветов есть
Спасибо, девочки, за наводку, где посмотреть, а то кроссы уже пора приводить в человеческий вид))))
Еще вопрос у меня: где хороший выбор Капики. Были сегодня в Этажах, понравились там туфельки и сандалики, но цена 1800 р. мне показалась высоковата для этой марки.
говорят, что от моделей зависит, у нас сандалии из нубука сине-оранжевые с закрытым носом, нога 15,5-16 см, померила сейчас подошву снаружи 17 см ровно, размер 25. может это поможет чем)))
Наташ, от моделей зависит
на сп у орга подписано "старая" или "новая размераная сетка" ...разница в см-полтора
но ее подписи НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ, по факту - у меня тьма знакомых, купивших то, что в галерее "новая" сетка, а в реале они по старой и наоборот.
закупка ужасная (
то что было у нас по старой сентке до этого деления - в размер строго
Юль,а номер модели не помнишь?Не такие только в мальчуковой расцветке?и как на вашей ноге 25 размер:с запасом,впритык?)
Лер,я из пристроя хочу взять,там размер написан и длина в см,вот написала в приват уточнить,по размерной сетке такая длина или фактическая величина указана,молчит пока.
Лер,спасибо!
я полвечера носилась за ребенком по дому с сантиметровой лентой и новыми котами,которые пока велики,и никак не могла понять,какой же размер нам нужен.А когда деть лег спать,я нашла сандалии,у которых длина по стельке такая же,как у обуви из пристроя)))надеюсь,не уйдут до утра))
Скажи мне еще,пожалуйста,эта модель на полную ногу скорее?хорошо ремешки регулируют?
А я все с обувью профилактической успокоиться не могу)были у кого-то и тотто,и таши?можете сравнить?
взяла из пристроя тотто-мне,в принципе,понравились,но на улице в них мы только один раз были.Вот думаю в садик следующий размер заказать,а вдруг таши лучше?!)))
а еще сориентируйте меня,пожалуйста,сколько таши и тотто в магазинах примерно стоят (сандалики интересуют),а то может зря я сп и всеми этими измерениями заморачиваюсь.
Наташ, извини, что не ответила на сообщение выше, у нас другие... мы покупали Тотто за 1400 в магазине ножкин дом. Таши орто у нас были, брали в мама+я около 1100-1200, было 2 пары, открытые и закрытые, у одних такая тяжелая подошва резиновая была(у закрытых)а у открытых облегченная. Мне тотто больше понравились как сделаны, и у них не такой большой супинатор как у ташиков, хотя сужу по тем моделям, которые были у меня.
вот тотто такие
уже писала где-то когда-то...
Нам ортопед не одобрил таши на первые шаги из-за агрессивного супинатора, но, к сожалению, уже постфактум, когда проносили их довольно долго.
Сейчас у Полины плоско-вальгус тяжёлой степени, носит обувь с протезного предприятия (на Порядковой у нас такое) и МЕМО, раньше Ортек покупала на СП. Но это уже лечебная, требующая спец стельку.
Из профилактики плюсуюсь к тотто, сама не брала, но многие рекомендовали.
Наташ. поздно увидела
про регулировку уже не актуально наверное
а вот по цене...я решила на сп не брать больше. такие на сп вышли около 1300. в магазине 1550 они. смысла нет
Наташ, меня когда напугал ортопед, Я побежала в ортопедический салон, и там сандали обошлись мне в 2500 почти, сейчас год спустя, после массажей и физио, покупаю в простых магазинах,вроде всё не так страшно оказалось, там 1200-1800 орто обувь, но она действительно больше профилактическая, отличается от обуви из ортопедического салона
Ирин,нам сказали именно профилактическую обувь носить ("Типа таши орто"-слова ортопеда).На форуме мне подсказали,что тотто тоже таковой является.Вот на них и остановилась пока)пойдем к садику врачей обходить,проконсультируюсь у ортопеда по поводу той конкретной пары,которую носим сейчас.
мы сейчас таши орто носим, Кир у меня гипер активный, и когда Я ему прошлым летом одела эти из салона, они как деревянные, он постоянно падал, с разбиты лицом и коленками ходил...
Девочки,а как за обувью из нубука ухаживать?
Взяла Тимофею из пристроя сандалии Тотто и что-то не учла,что верх там-нубук.Точнее я прочитала всю информацию,но как-то не сопоставила материал и наш образ жизни)))после двух дней прогулок протирала сухой тряпочкой-нормально выглядели,а сегодня мы ну совсем неаккуратно гуляли,и обувь выглядит так,как будто не одну войну прошла))
Я на своей обуви из нубука и из замши убедилась в том, что ухаживать за ней надо начинать раньше, чем носить и тогда она прослужит долго. Есть специальные спреи, после них грязь и пыль не так приливают. Можно купить прозрачный для всей обуви, а меня вторую зиму выручает чёрный спрей - замшевые сапоги как новенькие. Главное на обувь из нубука этот спрей на приличном расстоянии наносить.
Мерить вообще лучше.Даже у одного производителя модель на модель не приходится.У нас узкая нога,самая проблемная часть-щиколотка-много в чем болталась и никакая регулировка не спасала.
Из удачных были некоторые модели котофеев,витаччи и вот выше я выкладывала фотку тотто-к моему удивлению эти сандалики очень хорошо на нашу ножку подошли
Согласна с Наташей, что надо мерить. Обувь одной марки на разную полноту ноги делают, зависит от модели. Вот могу точно сказать, что 2 модели летних сандалий Капика (на фото) на узкую ножку (на нашу пухлую не лезли), у Антилопы тоже есть не широкие модели.
Девочки помогите определиться с размером. Хочу заказать на осень резиновые сапожки Фламинго (без утепленного сапожка). У дочи сейчас нога 14-14,2. По размерной сетке 24р=15,2 см, а 25=16 см. Склоняюсь к 25му, не утонем, с носком же будем носить + наверно нога за лето чуть подрастет.