Я думаю над 27 (у нас сейчас такая же нога).Выявила закономерность)у нас первые зимние валенки 23 р-ра были,в эту зиму валенки и мембрана-25.
+2 получается))
А мне кажется,нога с каждым годом медленнее растет,как и сам ребенок в росте.
Наташа Шулькина, я б побольше взяла, если из этих двоих выбирать,то 27.
Сказала Катя,у которой ребенок будет ходить этим летом в той же обуви,что и в прошлое потому,что "вырост",на который она была куплена,так и не наступил))))
Наташа,неужели ты думаешь,что у Оли такой размер будет?
У нас сейчас валенки 27,но нам 4,8...Так у нас ещё и запас есть.
Вчера купила ей туфли в садик (антилопа)27 размера...Велики..Только к лету дорастём,я думаю
Я думаю,размер ноги все же от роста и возраста не очень зависит)
У нас в развивалке мальчик на 1,5 месяца младше,чуть пониже ростом,с октября носит сандалии 21 размера и вроде пока нет предпосылок,что они ему малы скоро будут)
А вообще я как-то запарилась по поводу зимней обуви (тоже предложения выгодные нашла) и решила все же не брать пока)
Свет, мы первые ботинки купили на ногу 9 см )))) меньше некуда, но и меньше ЕСТЬ.
и да - это в тему, которая прикреплена к верхнему посту этой - первая обувь для малышей
Я уже купила пляжки Оле. Мне нравится тем,что мыть можно и сохнут легко. Ходить на пляж))) в деревне,на даче удобно. В том году на море только в них и ходила. Даже обычные босоножки не пригодились)
Что-то я не соображу,куда еще написать.
Кому деткам рекомендовали орто-стельки и полустельки носить,у меня что-то каша в голове после раннего подъема)
Нам ортопед сегодня сказал про стельки бамбини.Посмотрела в интернет-магазине специализированном-990 рублей полустельки стоят.На СП в закупках орто-обуви есть полустельки по 200рэ.Разница в цене очевидна.Кто знает,есть какие-то принципиальные отличия?
И еще я понять не могу,почему полустельки только для сандалий рекомендуют (нам и ортопед говорил сегодня,и в описаниях в инете то же самое написано),а для ботиночек-сапожек-стельки полноценные?!?по сути же полустелька куда угодно влезть должна,и по размеру получается более универсальная.
Девочки, посоветуйте, какую обувь купить ребенку сейчас на раннюю весну? Первый ребенок, первая весна "на ногах")))И с размером,как нужно брать, чтоб, она была на носочек прям хорошо, или можно еще какой-то запас оставить?
наша первая весна "на ногах" прошла в ботиночках на байке бамбини, запасик был около 1-1,5 см. Носили либо на колготки, либо штанишки + носочек. Дополнительно носочков не надевала. Ножки теплые всегда были.
у нас проблема с резиновыми сапогами( у нас широкая ножка и практичеси ни одни сапоги нам не подходят. сейчас в ашане правда примерили одни, по ширине норм,но ребзь в них так косолапит((еще понравились мне в детском мире сапожки из материала,как кроксы делают,там и для широкой ножки подойдет,но размер только от 26(
может у кого была такая же проблема?
У нас просто отказывалась в резиновых ходить, мы без них обходимся.
Но у нас и желания в глубокие лужи залезать нет. А в мелкие и в обычных ботинках нормально.
На улице теплеет, а у нас на ноги только зимние демары))) Вот думаю, что лучше купить: ботинки на байке не планировала, т.к. недолго их скорее всего будем носить (обычно быстро тепло становится), резиновые сапоги может, а потом в кроссы сразу. Насколько вообще резиновые сапоги актуальны? Лужи пока не меряем))
Ох, я вот что-то решила на байке не брать в этом году, а теперь думаю, можно было резиновые не брать, а вот на байке нужно, как раз сейчас носить.. А много луж врятли уже будет в этом сезоне
Наташ, думаешь, прям нужны на байке? Я сегодня Арсения в обычные кожаные ботиночки обула, на х/б колготки и тоненькие шерстяные носочки Норвег. Теплые ножки были, не замерзли
Оо, а мы по-прежнему в викингах. У нас в садике еще снег на площадке не растаял. Как же я ими довольна! В -10 не мерзнут ноги, в +10 не потеют)) Самая настоящая универсальная обувь. И внешний вид отличный сохранился. Как только растает все окончательно, переберемся в кроссовки, на кожаные ботинки даже денег тратить не буду, все равно проносит не больше недели))
У нас кроссовки 25 размера, по сетке 15, 8, в реальности 16, 5
Вот эта сетка, по моему, более менее к реальности приближена http://www.superfit-shop.ru/about/size/
Я тоже с вопросом про суперфит. Почитала есть стелька ортопедическая и анатомическая. Это так? и если так, то на сайтах не написано где какая, это можно как-то узнать?