Я наверное тоже стану теперь гоняться за обувью на 6pm.. А то что-то цены в России не порадовали меня((
Олесь, если где найдешь подешевле, свистни плиз, если не забудешь)
Девочки, с каким запасом обувь на лето берете? Сейчас у нас нога 13,5 см, вот думаю 14,5 см (23 р-р) по стельке брать или 15 см (24 р-р) надо брать? Или вообще может 15,5 см)))))))
Кто берет обувь марки Суперфит - есть ли у них модели с супинатором и жестким задником? И где можно обувь Паблоски заказать?
И по Антилопе может подскажите: в размер или маломерит/большемерит?
Про суперфит все нашла, все без супинатора и прочего) Прочитала статью еще, нужен ли вообще супинатор))) Получается в Европе и Америке вся обувь мягкая, без супинаторов и жестких задников, дома вообще босиком ходить, а у нас все наоборот))))
Нам ортопед велел носить обувь с супинатором, жестким задником и каблуком Томаса (у нас плоско-вальгусная постановка стоп), но на лето очень хотелось бы Суперфиты, например, они вроде имитируют хождение босиком.
Просто разные какие-то стандарты и в России наверно не с потолка их взяли)) раз столько производителей выпускают такую обувь.
А суперфит в размер идет (согласно размерной сетке). Прочитала, что в размерной сетке указана длина ступни, а не длина стельки.По стельке длина будет на 0,3 - 1см больше! Это специально предусмотренный ортопедами, необходимый в детской обуви запас.
нам ортопед сказал, что суперфиты хороши, если ходить по гальке, лесу.. на ровной поверхности они не работают. Так же нет смысла ходить босиком по полу, ровному асфальту и т.д...
Вроде как тоже логично выходит.
У каждого специалиста свое мнение. Нам ортопед наоборот советовала ходить босиком дома без носков, если надели носки, то нужно уже и сандалики.
А летом мы по парку и гуляем, гальки конечно у нас нет
Еще нужно не забывать, что помимо своего мнения у специалиста, у детей разные проблемы с ножками или их отсутствие. Поэтому все индивидуально. Всем желаю найти именно свою обувь
бери 24-25. у них узкое голенище (по моему опыту).нога дердится норм.носок теплый одевала еще. лично у моих детей дискомфорта не было))я любитель запасиков)
Мы в прошлом году брали с запасом 2 см. Нога была 15,5 см, 24-25 р-р был с небольшим запасом, но надевать и снимать их было очень сложно (нога в подъеме еле проходила, хотя у нас подъем небольшой). В итоге взяли 26-27 р-р. И весной с теплым носком, и летом на тонкий носок без вставки нормально бегали.
Если есть возможность, я бы в магазине примерила, чтобы посмотреть, как Поля в них ходить будет.
Девочки, подскажите...сейчас у нас дутики с тонким мехом.
Что на смену покупать? сапожки без меха? а потом ботиночки? или сразу ботиночки?
Вот такие совсем уже летние или как??
Внешне они совсем как кросы летние. Наверное надо на весну вам еще что-то,градусов на 8-15. Ботиночки без меха,на байке можно( высокие такие,теплые). Или мембрану. А потом уж в кроссы
я теперь всем мембрану советую) на флисе, самое то! и по лужам, и по сырому снегу не промокает и ножки всегда теплые, мы от 0 до +5 с термо-носками потом без них, после сразу в кроссовки или туфли переобуемся
в Парке Авеню на втором вроде этаже (или на четвертом) не помню, есть отдел с детской обувью, выбор есть там, демары были, но цены конечно..Но померить можно
У нас летние сандалики открытые были, кеды как раз их заменяли, песок не попадал внутрь. Кросовки только когда прохладно одевали.
И еще нравилось что их стирать в машинке можно)
Разоришься на детской обуви, если все свои хотелки приобретать))) А на лето лучше сандалики с открытым или закрытым носом для улицы? Не жарко в сандаликах с закрытым носом? Дома у нас жара, поэтому теперь все время с отрытым носом берем, а вот для улицы не знаю что лучше, чтобы не жарко и пальцы целы были)))
сказка большинство моделей большемерит на размер точно,если не на 1,5) у нас ботинки 24 р. нога сейчас 15,7 так они нам как раз) у Юляшки ножка 14см. они 22 сказку носят (туфельки)