Это не тренировочные, это осложнение беременности. Плод низко и передавливает нервные окончания
Запросто! Плод уже большой, видимо переживает что то. У меня так в одну сторону попы и ногу очень стреляло
ну так это естественно, что головка опускает, плод большой, готовится, соответственно и пережимает там все))) какие нафиг осложнения?)
Я тоже считаю,что это естественно. Роды тоже не очень приятный процесс, но естественный
Вы уже крайности говорите. При чем тут геморрой? Отеки и геморрой -это то,что мы можем избежать. А вот когда прострелы в промежность на последних сроках,то никак. Это природа. Почитайте и поймете. Плод задевает нервные окончания. И это не осложнения.
Спасибо за бесценный совет, начиталась уже к 38ми неделям второй беременности . Вот как раз эта неприятность (раз уж вас раздражает слово осложнение) и стоит в одном ряду с небольшими отеками и геморроем. Сама с прострелами в промежности уже месяц как. И не всех беременных эта проблема касается, так что не так уж это и естественно, чтобы сравнивать с родами. И уж явно это не предвестник.
Отеки умеренные - опять же плод пережимает. Геморрой - плод сдавливает, необязательно запоры. И прострелы могут быть не только из-за нервных окончаний.
Отеки умеренные - опять же плод пережимает. Геморрой - плод сдавливает, необязательно запоры. И прострелы могут быть не только из-за нервных окончаний.
Ну уж ладно вам,ругаться,девочки. Давайте жить дружно!
Я,кстати, не задумывалась,а последние пару дней по вечерам бывали прострелы...видимо опускается всё таки малыш. Но нигде не сказано,что это предвестник! Это действительно следствие позднего срока беременности.
Я,кстати, не задумывалась,а последние пару дней по вечерам бывали прострелы...видимо опускается всё таки малыш. Но нигде не сказано,что это предвестник! Это действительно следствие позднего срока беременности.
Ну да, Ань, я неправильно выразилась всеж, не предвестник это... но и не осложнение,думаю) нормальное состояние беременной) что-то где-то стреляет, кости везде ломит, как у 80 летней старухи, но самое главное, что скоро самое долгожданное, что может случиться в жизни произойдет!!! Просто я вчера напугалась, думала- рожаю) но схватки, видимо ни с чем не перепутать!
Нин, ну за вторым-то пошла ж!Несмотря ни на что) такая уж у нас доля женская, счастливая!!!!со своими прострелами ко врачу пойду, поняла)
В первый раз не было ни прострелов, ни тяжести в ногах, ни другой деликатной проблемы) конечно, я бы все равно собралась. спасибо, терплю))
Девочки,посмотрите пожалуйста, мужу кажется,что живот начал опускаться...
Или он не постепенно опусается,а сразу? Сама не чувствую никаких изменений.
Мне кажется, что ниже... Какой аккуратный пуз. У меня раза в 3 больше, по-моему ((((
От долгого смотрения на фото,мне самой уже так кажется! Не зря наверное перебрала сегодня пакеты.
За комплимент пузику спасибо. Сама люблю его!
За комплимент пузику спасибо. Сама люблю его!
Анют,а ты сама не чувствуешь,когда сидишь на кровати,выпрями спину,живот лежит на коленях? Или положи ладошку между грудью и животом,убирается,значит опустилсяЕще вспомнила,становится легче дышать и у меня открылся жор, потому что ребенок больше не давил мне на желудок
Анют,по этим признакам вроде как нет...между грудью и животом 3 пальца убираются и живот (с выпрямленной спиной) ног не касается.
Анюта, мне кажется не отпускается еще. Пупочек смотрит вверх :), да и животик от груди начинается.
А изменения есть в дыхании? Изжога раньше была? Если да, есть ли сейчас?
Мнения разделились. Но мне всё же кажется,что может и пониже чуть-чуть,но "опустился" это не назовёшь. Буду следить дальше!
Ну опускается ж вообще не у всех. Хотя я тоже хожу свой пуз высматриваю, ниже или нет- чем еще заниматься за несколько дней до ПДР)))
На самой последней фотке живот явно ниже! Скоро-скоро встретишься со своим Илюшей (если с именем еще не передумали)
Ань, да! Опустился животик! Но он же не к самым ногам опустится, а немного! Я вижу, что опустился!
Мне кажется особой разницы нет
Ань, у меня живот опустился недели в 32 что ли, по словам Г и моей мамы, я заметила Горааааздо позже, когда стала вытирать со стола, а живот лег на него ))))
Ань, у меня живот опустился недели в 32 что ли, по словам Г и моей мамы, я заметила Горааааздо позже, когда стала вытирать со стола, а живот лег на него ))))
А мне врач не говорила ещё,что опустился. Да и мне самой так сильно не кажется,если честно. Вот слежу с 38 недели,фоткаю через день пуз... Просто мужу сегодня показалось,что живот стал пониже и я что-то задумалась
Ань, по фото немного опустился. а ты сама то как чувствуешь, опустился он или нет? когда живот опустился мне намного легче дышать стало и когда я сижу он как на коленках у меня лежит.
Если бы я что-то чувствовала,я бы не спрашивала! По дыханию никаких изменений,изжоги как не было, так и нет,слава Богу. И то,что живот на коленях не могу сказать. В общем,думаю,мы в начале пути.
Если бы я что-то чувствовала,я бы не спрашивала! По дыханию никаких изменений,изжоги как не было, так и нет,слава Богу. И то,что живот на коленях не могу сказать. В общем,думаю,мы в начале пути.
Думаю что да, тренировочные схватки замучили, особенно по ночам, а так поясницу постоянно тянет и тянет, малыш очень сильно пинается.Я и с первой беременностью мучилась с тренировочными схватками ,в итоги на неделю переходила родила в 41 неделю, думаю что в этот раз наверное тоже перехожу.... а так уже хочется малыша увидеть)))
Аня, если ждете Илью, то и родиться он в Ильин день, 2го августа)))
Отличная не спорю,но похоже,что не наша... Хотя, как знать,конечно!
Если в роддом приехать с нерегулярными схватками (2е роды), меня посмотрят? С утра самого замучили просто. Интервал то 10минут, то 12. Так пару часов. Потом час может быть перерыв, потом по новой. Пузень прям квадратный становится на схватках. Переживаю, что прожду пару часов, а на меня еще накричат. Терпеть можно, но волнительно, первые роды были стремительными
Чтоб не кричали не говори что они не регулярные скажи что каждые 12 минут, или вообще лучше скажи что показалось будто воды подтекают. Я так ездила за два дня до родов. А вообще похоже что тренировочные у тебя, меня они так целую неделю мучали, особенно по вечерам
Или как вариант в консультацию к врачу сходить, если консультация недалеко
Спасибо, у меня две недели уже эти схватки, но были по вечерам только, а сегодня весь день. В жк врач не смотрит открытие(( посидеть дома что ли еще)
Открытие тоже не показательно, я с открытием в 3 см и готовой шейкой проходила ровно неделю. Я вообще в эту беременность "рожать" начала чуть ли ни с 30 недели, но сначала раз в неделю, потом чаше, а вот последнюю неделю каждый день
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),