Оксан,я тут 2 недели в Уфе провела, +33 было, и мне оч.хотелось подкоптить бледную за зиму кожу)
загорала чуток в шортах и топике без лямок..но сразу так плохо становилось( не хватало воздуха, слабость, всё такое...(
думаю,в меру можно,если хорошо будешь себя чувствовать!!
Я тоже в беременность загорала- все лето на даче, правда с бассейном охлаждающим и без фанатизма, да еще и на море были. Ни пигментных пятен, ни плохого самочувствия не было. Надо смотреть по своему самочувствию и про крем защитный не забывать.
Пью больше месяца Дюф, мне назначили сразу,как узнала о беременности. Результаты анализов еще не знаю,но на самочувствие нет жалоб никаких. Разве что легкая заложенность носа,врач сказала это норма.
Не нашла чего-то тему такую. Девочки у меня последнее время лопатки жутко болят а беременным массаж нельзя да ведь? если вот чисто шея и лопатки? не лежа?
Попробуй бюст сменить на более мягкий,и по обхвату груди побольше, возможно еще это влияет. У меня вот дико болят ребра-лопатки и иже с ними,если весь день хожу даже в самом мягком топе-бюсте. Поэтому дома безо всего хожу,только на улицу наряжаюсь))))
Девочки,а беременным вообще все физ. нагрузки запрещены?Смотрю на свои руки и плакать хочетсяПожалуй, ничто так не поправилось во мне,как они. Желание зарыться и забыться
Почему запрещены????
Я в тренажерке только так жару даю)) похлеще небеременных) конечно, не приседаю как раньше 70кг и жим ногами не делаю пресс еще не качаю) но вся изоляция-моя))) плюс кардио, быстрая ходьба.
Тут конечно надо учитывать, есть ли противопоказания...если прописан постельный режим, то напрягаться не стоит.Ну и занималась ли ты раньше. Я то и раньше из качалки не вылазила)
Может кто-то упадет в обморок и кинет в меня помидором, но в баню я тоже хожу))))
А я когда некоторым про баню говорю, на меня смотрят, как на сумашедшую))) вредно это) да жить вообще вредно) а беременность это не болезнь)
Физ.нагрузки рекомендуется сократить (не убрать!)до 12 недель, а после-можно и нужно) толтко мировых рекордов не ставить) это я вам как активный юзер тренажерки говорю и в прошлом тренер
Даже если будущая мамочка раньше не занималась, то можно начать хотя бы йогой, пилатесом и в бассейн.
Это надо с врачом по своим анализам обсуждать. Правильно пишут-кто-то бегает,прыгает и в баню ходит, а кому-то запрещает врач даже по лестнице подниматься.
Вот соглашусь с Яной: вопрос занятий, и бани тоже, - вещь индивидуальная, и это надо обговаривать с врачом. Мне, например, до 20 недель любые физнагрузки были запрещены, что меня очень расстраивало, но ведь ребёнок важнее. А многие занимались без всяких перерывов.
Врачи тоже люди и они тоже перестраховываются. Конечно, если есть прямые противопоказания, то надо следовать им.есть и такие, кто всю беременность на сохранении проводит. Я же говорю о том, когда беременность протекает без осложнений нет угрозы.
Меня вот например без видимых причин пытались загнать на "что-нибудь расслабляющее". Интересно, почему? Да просто потому, что беременная же, угомонись наконец) знали бы они, как я вкалываю) НО!!! я к этому привыкла, 10 лет живу в этом ритме и для организма мои тренеровки не стресс. Наоборот, спина болеть перестала и спать меньше хочется)если вы раньше этого не делали, то становиться Мисс Олимпия наверно не стоит)
П.с: был у меня небольшой тонус в 12 недель, причем не по узи, а врач нащупала. И как раз после этого я вернулась в спорт. Была сегодня на узи в 16 нед и на приеме-все образцово-показательно) Может я конечно просто не заморачиваюсь, но я действительно считаю, что надо ко всему проще относиться) Вот моя мама на учет встала, когда в декрет уходила) и вроде неплохая я получилась
Дашь, я вот сама по себе человек не особо заморачивающийся, НО после первой не сложившейся беременности на многое смотришь иначе! Все очень индивидуально! И как кто-то писал, в плане вынашивания ребенка лучше перебздеть чем недобздеть если тебе комфортно и ничего не беспокоит и ты всегда занималась спортом,да, думаю беременность не помеха продолжению. Есть пример тренер по восточным танцам до 7 месяца беременности продолжала преподавать с пузом и все ок! Но есть и другие случаи)))) поэтому по мне спорт можно, главное чтоб все в меру
Ну так я и гововорю, что если есть проблемы-то осторожнее. Но о них все сами прекрасно знают. У меня например с почками проблемы-понятное дело, в бассейн я не сунусь. По крайней мере пока анализы в норме не будут.
Есть же даже специальная гимнастика для беременных. Я после месяца лежки на сохранении была слабой и с одышкой, в санаторий попала, там прогулками и гимнастикой стала поправлять состояние. Это комплекс упражнений, с помощью которого прорабатываются разные группы мышц, что бы быть в тонусе: и ноги, и руки, и спина, даже немножко для живота. Конечно особое внимание на мышцы и связки тазового дня. Я даже в ЖК буклетик видела с упражненями. Если это не запрещено врачем, то это очень полезно. Так я до родов и занималась каждый день с 15 недель.
Сегодня мне первый раз не знакомый человек сказал что я беременная так забавно, было пришла к маме на работу, у них на входе охранница, я поздоровалась, а когда обратно стала уходить, она мне и говорит Насть ты смотрю поправилась я так с удивление говорю нет и дальше пошла, а она да? а я думала ты маме внучку скоро подаришь не догнала сначала даже про что она вышла на улицу и думаю, ага или внучика
девочки,а доплер на 2 плановом узи только по показаниям делают или как?
мне сегодня дали направление на узи в ЖК,но доплера либо нет,либо не будут делать как мне сказали.Вот думаю,есть ли потом смысл идти в платную?
На сколько я знаю,доплер рекомендуют на втором плановом,т.к. именно в этот период важно посмотреть кровоток, работу сердечка и мозга малыша. Уточни про доплер в ЖК и если его не будет,я бы сделала отдельно.
Пигаева на узи моем плановом сказала, что доплер не показателен до 20 нед. Может у тебя срок меньше ? На третьем узи мне говорили, что доплел обязателен
у меня узи по плану 5 июня,будет как раз 20-21 неделя.
Спрошу у узиста,а то может он мне и сделает там.
Если нет,пойдем в платную.
Кстати,через сколько повторно узи можно делать?