23.11.2024, (Суббота) 23:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
65
автор: Ангело4ек(13.07.2014 в 10:19)
А почему нет то? Когда для перестраховки назначают лекарства пить - понятно, а что такого плохого в сдаче дополнительного анализа, если он безвреден?
автор: Аня-neblandinka(13.07.2014 в 05:11)
Вообще,1-ый и 2-й скрининги не взаимосвязаны и оценивают разные параметры. Но иногда врачи не отправляют на второй при хорошем первом. Меня вот, например,не отправляли. Но это касается только скрининга по крови,скрининговое плановое УЗИ делается в любом случае.
автор: Кэтти Кэт(14.07.2014 в 08:58)
Девочки,а ваши малышули в жару часто пинаются?
Замечаю в последние два дня,что меньше стала ощущать пиналки,в основном во второй половине дня и перед сном и так не особо активно. Списываю все ж такое поведение на духоту И да, что удивительно, могу даже позволить себе поспать немного на спине,раньше за это сразу же активно получала пинок.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2014 в 09:43)
Не знаю показателен ли мой ответ,так как у меня срок уже вот-вот...но у меня наоборот сын набирает активность. Видимо сглазила я,говоря,что шевелюшки аккуратные у нас. Сейчас малыш ооочень активный и так высоко под рёбра забирается,что больно.
автор: Ivanova(14.07.2014 в 09:57)
у меня будто спокойнее стала, а то раньше живот прыгал сам по себе, что на улице прохожие таращились) Но вроде ближе к родам дети меньше должны пинаться
автор: Ангело4ек(14.07.2014 в 10:21)
ПИНАЛКИ
автор: ОляЖужа(14.07.2014 в 22:14)
Девочки,привет) Беременность 20 недель! Буду рада к вам присоединиться) Пол пути пройдено! Уже начинаю бояться) Как вы справляетесь со своими страхами по поводу родов и послеродового периода?
автор: Аня-neblandinka(14.07.2014 в 22:59)
Оля,привет! Присоединяйся. На счёт страхов,я думаю,что это естественно и практически все через это проходили. Постепенно ты будешь узнавать о беременности и родах всё больше и многие страхи уйдут,так как я считаю,что страшно в основном от неизвестности. А так помогает общение с мамочками на форуме и хорошие курсы. Есть даже индивидуальные занятия.
автор: ОляЖужа(15.07.2014 в 00:16)
Вот я к вам и пришла)))Всё таки с вами (такими же пузатиками) не так страшно уже)))А на курсы обязательно пойду,только с 30-ой недели!Мне так врач моя сказала,что пока рановато,забудется всё к родам!
автор: Аннет Беловельски(14.07.2014 в 23:19)
Оля,привет! Поздравляю Наслаждайся этим прекрасным временем,и не думай о плохом. Скажу так, в родах,особенно первых, пугает неизвестность. Поменьше читай интернет и форумы,где пишут,что это страшно. Побольше читай о последовательности родов, о дыхании во время родов. Когда ты будешь хоть немного знать теории,не так страшно. Еще я бы советовала,больше читать об уходе за малышом. О развитии,психологии и воспитании. Это важнее. Послеродовый период...да,он есть. Первое время,я была вообще в какой то прострации. На меня часто накатывало. Особенно вечерами, но потом я быстро ко всему привыкла...сейчас уже и не знаю,как раньше жила по другому Почитай отчеты девочек на нашем форуме. Очень понравился отчет Ани (Мама Ромашки). Прям такой легкий и вдохновляющий отчет Я часто перед родами читала отчеты девочек,чтобы знать к чему готовится. Да,у всех все проходит по разному...И еще,в родах,главное,настрой! Я шла как на бой. Я ничего не боюсь,даже не на бой...а как на праздник...на экзамен! Общайся и приходи на форумские встречи
автор: ОляЖужа(15.07.2014 в 00:26)
Это уж точно на счёт неизвестности и негатива в интернете!Если бы не родившие мамочки в интернете,которые пишут о родах,как о самом худшем и больном моменте в их жизни,то неизвестность была бы не такой страшной)))Муж говорит,что интернет отключит дома,чтоб не читала ничего)А то я ж ему потом это всё выплёскиваю!Вот он мне подарил большую,хорошую книгу "Мать и дитя" с момента планирования малыша до 3-х лет и сказал,чтоб только её читала))))Я конечно листаю её,но интернет всё равно меня мааааанит)))))))Не зря же говорят "меньше знаешь,крепче спишь"!!!!
А что за форумские встречи у вас???
автор: Аня-neblandinka(15.07.2014 в 09:42)
Интернет манит ,но его просторы огромны и всегда можно выбрать, что читать. Негатив,страшилки - в лес! Читай добрые позитивные истории, написанные с чувством юмора! Не надо впадать в крайности,будут и сложности,без них никуда. Но если в целом ты будешь настроена позитивно и будешь хотябы примерно знать,чего ожидать,то даже эти периоды пройдут легче.
автор: Аня-neblandinka(15.07.2014 в 09:56)
И ещё не слушай людей-нытиков,которые иногда встречаются в окружении. Меня чем только не стращали с самого начала беременности:и как я с токсикозом то на НГ праздниках то буду,и как летом с пузом ходить буду и т.д. Одни друзья вообще первое,что сказали, придя в нашу новую квартиру- Ой,как ты с коляской то на 4 этаж таскаться будешь?! В результате токса у меня почти не было, летом я хожу в любимых лёгких платьях,ем ягоды и фрукты,а когда жарко просто почаще принимаю душ! Всё в твоих руках,так что настраивайся на позитив и ничего не бойся!
автор: Dikam(15.07.2014 в 11:36)
Анют, пообещай, что напишешь свой отчет до декабря?! твой рациональный и спокойный подход ко всему лично меня настраивает на позитив и разгребает мой бардак в голове и мыслях курсы по беременности и родам я все-такие планирую посетить, но твой "живой" отзыв будет очень ценен для меня!
автор: Аня-neblandinka(15.07.2014 в 13:51)
Диан,если честно удивила...я за беременность несколько раз огребала на форуме за "замороченность",некоторые даже в шоке от меня вот были! Но на самом деле именно со спокойствия началась моя беременность и хоть переживаний было и есть немало,все они в основном связаны с окружающими людьми,на которых я не могу повлиять ис какими-то бытовыми ситуациями,но не с беременностью как таковой.
Отчёт я планирую написать до малюськиного месяца,так что до декабря он уже должен быть готов!
автор: Ma Cherie(15.07.2014 в 09:59)
Присоединяюсь к девочкам, надо готовиться к родам как к экзамену почитать терию, что бы знать, что происходит в разных периодах и как себя вести, быть готовой ко всему, и настраивать себя, что ты сильная и справишься. Это всего лишь несколько часов работы ради целой жизни! Я тоже читала отчеты девочек, они все такие разные, очень полезно, познавательно и эмоций гора от них.
автор: Солнечный зайчик(15.07.2014 в 12:03)
Девочки, вопрос такой. А вы пользуетесь какими-нибудь приложениями календарями беременности на телефонах?
автор: ЯнаК.(15.07.2014 в 12:06)
у меня на андроиде вуман лог платная версия.на каждую неделю идет коротенькое описание что нового будет у ребенка на текущей неделе. удобно,что там расписано до конца срока когда какая неделя будет.когда что-то по дате посмотреть надо,не нужно вручную высчитывать срок. в платной версии есть списки имен, можно симптомы отмечать всякие и замеры тоже заносить. на айфон не нашла нормальное приложение.
автор: счастье есть(15.07.2014 в 12:12)
+1 к вуман лонг, раньше пользовалась обычным, потом скачала для беременных, очень удобно!
автор: Dikam(15.07.2014 в 12:12)
а у меня бесплатная прога, называется просто "календарь беременности" и пуз на заставке (для андроида). Мне нравится: и календарь беременности ведется, каждая неделька расписана по нескольким параметрам, например, общая инфа (сколько малыш весит в граммах, рост, сердцебиение, даже фоточки узи малюськи на данном сроке), развитие малыша (что происходит с ним на этой неделе, как развивается, проводится аналогия по размерам с фруктами/овощами) и ощущения мамы на данном сроке. Вот оттуда узнала, что у нас босячок уже 2,5 см так умилительно!
автор: Murashka(15.07.2014 в 13:13)
у меня программка такая же как у Дианы. Очень удобная. Сразу содержит счетчик схваток, можно вести график изменения веса. и все то, что Диана уже описала
автор: Dikam(15.07.2014 в 13:34)
меня вот только немного смущает сравнение с фруктами и овощами... Сейчас мы с маленький кабачок, потом небольшая дыня, а потом.... банан всегда мне казалось, что банан по размерам должен быть где-то перед кабачком
автор: Murashka(15.07.2014 в 13:46)
О да, этот банан меня тоже озадачил
автор: ЯнаК.(15.07.2014 в 13:50)
там вообще странное сравнение с фруктами..у меня вот сейчас манго сидит в животе,но какое-то странное манго,весом на 100 грамм,да и по длине явно не дотянет. либо у создателей старнные представления о фруктах,либо они живут где-то далеко и у них такие фрукты,которых не видели мы...
автор: Аня-neblandinka(15.07.2014 в 13:59)
Девочки,радуйтесь! У вас хоть манго,бананы...а у меня...батон сейчас в животе!
автор: Murashka(15.07.2014 в 14:00)
автор: ЯнаК.(15.07.2014 в 14:10)
вот честно...когда читаю с чем сравнение приводится в программе,хочется спросить"что курили создатели")))
автор: Аня-neblandinka(15.07.2014 в 14:21)
Это точно.
Сейчас для интереса пролистала,что же меня ждёт дальше... И так после батона...СВЯЗКА бананов,арбуз,тыква и... внимание 40 недель...воздушный шарик!
автор: ЯнаК.(15.07.2014 в 14:24)
"это было что-то сильное и их думаю потом долго штормило"

ну бред же.... сравнить ребенка со связкой бананов...
автор: qwerty(16.07.2014 в 09:35)
плюс к woman log, у меня тоже она, пользовалась обычной до Б и потом суачала беременную версию. Все нравится.
автор: Жемчужинка(15.07.2014 в 12:35)
только не ржать)))) У меня: 9 месяцев, календарь беременности,счастливая беременность, советы "беременным" папам,мой калькулятор беременности, медкарта и еще какие-то две программы были,но я их удалила)
автор: Солнечный зайчик(15.07.2014 в 13:09)
Я еще сейчас нашла и установила приложение Pregnancy. Мне понравилось. Но оно только на английском языке, не всем может подойти.
автор: Любинька(16.07.2014 в 00:35)
У меня на айфоне Счастливая беременность, бесплатное, каждый день пишут инфу о малыше, картинки наглядные, можно отслеживать вес, напоминает о посещении врача и т д
автор: ma_sher(20.07.2014 в 17:22)
У меня тоже это приложение, скачала чтобы интервалы схваток считать. После родов его не удалила и еще неделю это приложение меня Подбадривадо - мы уже жома с малышом, а с утра на экране возникает "не расстраивайтесь, многие женщины рожают как раз на 42 неделе, ничего страшного" и в этом духе каждый день))
Еще как-то ранним утром проснулась от вибрации телефона, на экране надпись-"поздравляем, ваш малыш весит 3 кг", Ох я офигела))
автор: ОляЖужа(15.07.2014 в 13:41)
А у меня программа на Андроиде "Я беременна" называется!Значок с таким фиолетовым кружочком,а в центре беременюшка)))Мне очень нравится!В ней много чего есть!Недели,вес,календарь,сколько дней до родов осталось,выбор имени для малявки и тд!
автор: Самсоня(16.07.2014 в 10:04)
Девочки , а когда вы рассказали родителям и друзьям о своем положении? Я маме и 1 близкои подруге сказала как узнала. Мама папе сказала где то на 8 неделе, ну и в общем все. Подруги с которыми общаюсь думаю заметят как видно будет, сама не скажу. А вот что делать с родителями мужа?
автор: ЯнаК.(16.07.2014 в 10:07)
Лен,Для этого обсуждения тема есть. Но вообще думаю логичным будет лишь один ответ - рассказать им. срок уже не 5 недель,это родители в конце-концов! да,твои родители тебе ближе и роднее,но у мужа есть свои мама и папа,которые тоже заслуживают узнать такую радостную новость не в числе последних!
автор: Самсоня(16.07.2014 в 10:15)
У нас очень "скрытная" семья. К тому же беременность очень долгожданная, да и я мнительна, мне легче чужим сказать чем родным, я кстати если открутить 5 недель назад, то и своей маме не сказала б. Ян не ткнешь где это обсуждалось, почитала б. Обижать конечно никого не охота, но и рассказывать почему то желания не возникает.
автор: Murashka(16.07.2014 в 10:26)
Лена, делать надо так, как вам с мужем хочется. Как захотите, так и расскажите. А тема вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8818&p=2
автор: Самсоня(16.07.2014 в 10:31)
Ога, спасибо,зачитаю. Мне кажется, что у меня очень маленький срок, не 5 недель, но и не далеко от него ушла. Вот брат сказал маме только по факту рождения второй дочки, я б с удовольствием так сделала если б жила в разных городах.
автор: ЯнаК.(16.07.2014 в 10:40)
вот. Все равно имхо это не правильно. Можно с ними не откровенничать. Но знать они имеют право.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Самсоня(16.07.2014 в 10:49)
У всех родители и не только родители разные поэтому что для одних не правильно для других единственный выход не напрягать без того расшатанную нервную систему
автор: ЯнаК.(16.07.2014 в 10:50)
Дело ваше с мужем.
автор: Мушка(18.07.2014 в 12:44)
девочки заходите в бэби шаур то, а то так по тихоньку осень наступит уже)))
автор: Kipyatochek-Kate(19.07.2014 в 14:08)
Девочки,а можно я вас помучаю вопросом?
Прочитала в инете,что у тех у кого вторая полоска сразу четкая и яркая,как и первая в 1день задержки,потом рождаются дочки,а у кого бледная-сыновья.
Стало интересно,действительно ли это так? Имхо,это бред,но...
автор: Bazinga(19.07.2014 в 14:19)
Похоже на бред) Но у меня так и было: бледная полоска, мальчик.
автор: Счастливая(19.07.2014 в 14:56)
Ерунда полная, как и все, что касается предугадывания пола)) у меня оба раза не очень яркая была, и с девочкой и с мальчиком)
автор: Фелиция(20.07.2014 в 09:34)
Нет, у меня бледная была)
автор: Аня-neblandinka(20.07.2014 в 17:17)
У меня была бледная и будет мальчик. Но мне кажется,что это бред..это же от срока зависит и от чувствительности теста.
автор: Екатерина-Кадрия(20.07.2014 в 11:51)
У меня яркая была, итог -мальчик