это я Ирине Irisk@ отвечала!

Сразу скажу, что на неделе пойдём к неврологу, но пока вот, мало ли, вдруг кто знает.
Таня стала плохо спать. Лунатит типа, или не лунатит, я даже и не знаю. Просыпается ночью, прибегает к нам с вопросом, не проспала ли она в школу. Может встать посреди ночи и сказать, что всё, спать она больше вообще не хочет. Иногда Андрей говорит. что в 4 встаёт в туалет или попить, а у неё ночник горит, она лежит книжку типа читает. Утром помнит, что читала, говорит: "ДА, я спать не хочу просто". При этом вечером уложить её нереально, припирается по полчаса. Вчера Андрей её отругал так, что я аж напугалась. Ну, она реально его достала. Переговаривалась, губила. Пошла спать в слезах. Ну, как пошла...побежала)))) А то бы точно её впервые в жизни от папы прилетело.
По поводу опозданий в школу. За 2 года мы ни разу не опоздали (да и как это возможно? Школа под окнами!!!), у них есть в классе несколько человек, которые опаздывают регулярно, постоянно, каждый день. Учительница не вот их ругает, но как-то насмешничает. Я считаю, что это не совсем правильно, потому что в начальной школе в опозданиях виноваты родители, а не дети. Если их вовремя не поднять и не отправить или привести, то, понятно, что сами они в таком возрасте они не могут пока контролировать время. На собрании этот вопрос обсуждали. Учительница считает, что метод подтрунивания и небольшого наказания ребёнка за опоздание - это ещё один способ повлиять на родителей. Ну, типа, ясно же, что когда твоего ребёнка ругают, тебе стрёмно от этого. Но, понимаете, не на тех это, видать, действует.... Те, кто опаздывал, так и опаздывают, а такие, как наша, вот...боятся проспать. Сегодня первый раз встала в 5 утра,вышла из комнат уже одетая в форме. Муж услышал - уложил обратно. Я в 7.30 вышла её заплетать (она обычно ест в это время на кухне), застала уже только закрывающуюся дверь и голос, обращённый к папе: "Я и так опаздываю! Всё! пока,пап!"
Короче, вот видимых стрессов, вроде, нет. Даже не знаю, к психологу ли бежать, к неврологу ли.... Пока решила пустырника подавать. Хуже-то не будет. Или чё?

Ну и конечно немного успокоительных не помешает. К психологу идти пока не надо, думаю, это всего лишь нервное расстройство. Скорее всего именно из-за школы, напряжение, боится опоздать.
Сперва-наперво поговори с дочкой. Пусть проще относится к этому. Объясни, что конечно опаздывать нехорошо, нужно быть пунктуальным, но смертельного ничего нет. Расскажи, что делать в случае, если она опоздает. Придти, постучаться, сказать - Марьванна, извините, опоздала, потому что......
На крайняк переговори с учительницей, пусть Таня спецом опоздает, попробует что это такое, а учительница ничего не скажет. Ну как-то так.
Вот ведь стресс какой)) Что ж ее так напугало.
Я воообще не пунктуальная) опаздываю всегда и везде.

Катя, вк не была ещё,щас почитаю.спасибо!

Он жутко ответсвенный человек,не любит опаздывать,всегда им был,с самого детства,характер такой.
свекровь рассказывала,что будучи ребенком,в школу просыпался раньше всех,когда была еще ночь-полночь,просто лежал и читал книжку,говорил,что уже выспался.

Сейчас это никуда не делось,к сожалению или к счастью,я уж не знаю.

Так что думаю,что Таня просто очень отвественный ребенок,вот и всё

Когда же закончится эта напасть

Понятно,что внутри какие-то мысли,сны. Ну, я вот смотрю,она рисует все яркое,крвсрчеое,жизнерадостное. Если люди,ио улыбаются,если животные,то всякие розовые шайки,слоники, то есть никаких показателей тревогию,например,нет. Про школу говорит охотно,рассказывает много. Семью рисовали- тоже мы все рядом,за руки держимся, все адекватного размера, с улыбками...тоже,значит, не тут собака зарыта. Может,и правда,просто тухлячие каникулы в плане погоды. Вместо
санок и зимних забав все каникулы по лужам ходили-бродили. Энергия накопилась, плюс впечатления от поездки к Деду Морозу... Посмотрим,короче.

Чувствую, скоро в тень превратимся.

Мама у меня раньше работала в детской пол-ке, я позвонила ее знакомому врачу, врач объяснила как лечить. Вызвали своего врача из своей детской, та сказала то же самое. Добавили, что если не справитесь - вызывайте скорую.
Вроде справляемся. Температуру сбиваем свечками, ставим противовирусную свечку Кипферон. Постоянно поим водичкой, чаем, смектой по чуть-чуть. После рвоты сразу даем регидрон.
Правда меня воспиталка напугала, что этот вирус был с летальным исходом, но я верю в лучшее.
Сына рвало только ночью, сейчас вроде тьфу-тьфу все спокойно, только температура и лежит пластом. Завтра будет лечге, т.к. пик уже проходит.

Всем спасибо. Надеюсь, наша эпопея с этим ротовирусом наконец-то закончится.

Спасибо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),