У нас вирусное,т.к. болеет вся семья. Сегодня и я проснулась с больным горлом,хотя вчера была здорова,и сидели дома. Назначили антибиотики, и лор, и педиатр, т.к. у нас в носу отек, и если это не предотвратить сейчас,то будет хуже. Ребенок болеет месяц. Сначала его продуло, начался насморк,были сопли с гноем(+я болела уже 2 недели). В нашем случае это чревато осложнениями(в декабре сильным гнойным аденоидидом и гнойным отитом переболели). Пролечились одними препаратами. 2 дня все хорошо, и опять температура и сопли. Приехали в Нижний и сразу с поезда,не заходя домой к лору, чтобы исключить отит. Уши были чистыми, но опять на задней стенке был гной от соплей. Пролечились,походили на кукушку,стало лучше,нас выписали,но с небольшими остаточными явлениями. Тут заболевает папа(кашель,горло),следом я, и у ребенка ларинготрахеит, пролечились еще партией препаратов,в т.ч. противовирусные(Кипферон,в горло тантум верде и т.д.),кипферон сегодня последний 7ой день. В пятницу нас послушали,все отлично,хрипов нет,горло чистое, да и анализ от 4 числа был идеальный. В субботу и вс утром тоже все отлично. В обед поднимается температура и сопли. выше писала,что сбивала ее. Сегодня просто не выдерживаю, тащу ребенка с температурой к врачам, уши чистые,нос тоже,но есть отек в одной пазухе,и гной...и красное-красное горло. Да и я встала вообще без голоса. Что за вирус такой!? Наш никогда не болеющий папа не может вылечиться!
и на счет вирусное не лечится антибиотиками...тем не менее от сумамеда я почти сразу поправляюсь. Это ведь антибиотик.