Оксана, даже не пишу нигде, как я БЫ сделала, т.к. именно сделала безо всяких "бы": у меня как раз с ребёнком сидит муж, я работаю полный день и полную неделю с дочкиных полутора лет ровно, мы на ГВ.
Как делала я. Примерно недели за 2 до выхода на работу оставила дочку с мужем пару раз на дневной сон, чтобы убедиться, что они с этим справятся без меня. В принципе, к полутора годам дочки я знала, что она может заснуть днём без груди, такое бывало, например, на улице в коляске и в машине. Если дома была я - то там однозначно было укладывание со мной и с грудью. Так вот, ровно так же, как ты и пишешь, муж минут за 5 нашёл к дочке подход, подловил, когда захотела спать и покачал немного на руках. Я оба "контрольных" раза возвращалась домой уже тогда, когда Леля спала.
У нас в момент моего выхода на работу режим был сдвинут в сторону совиного: на дневной сон Оля укладывалась с 3 до 4, часа 2 спала. Соответственно, я бежала домой (благо недалеко от работы до дома), старалась успеть к её пробуждению. На пробуждение - грудь.
Потом постепенно стали двигать режим. Ведь когда ребёнок просыпается так поздно с дневного сна, он и в ночь ложится поздно. Поначалу мне это даже нравилось: я успевала и на работе, и дома более чем полноценно с ребёнком заниматься. Но, конечно, батарейкам мамы иногда нужна подзарядка. Укладывания в час ночи утомили.
Сейчас я работаю уже почти полгода. Оля спокойно просыпается с дневного сна с папой, у них выработались свои ритуалы. Неизменно у нас остаются обнимашки и грудь, когда я прихожу с работы. Ну и на ночь, под утро - тоже прикладывается. В середине ночи - реееедко, только когда долго и нудно лезли клыки, могла повисеть на груди и ночью. Но я уже писала на форуме, поскольку у нас совместный сон, то я научилась не просыпаться, когда ребёнок ночью прикладывается. Иногда от звука глотков могу разве что.
Ездим, конечно, везде с дочкой при необходимости, в том смысле, что даже на сутки я её не оставляю ни с кем.
Про вашу летнюю поездку - может получится с работодателем договориться на отпуск в конце июля на недельку? Тогда и вопрос об отлучении вынужденном отпадёт.