25.11.2024, (Понедельник) 1:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
52 53 54
55
56 57 58
 … 
63
автор: Ангело4ек(28.03.2015 в 22:35)
Такие пюрешки я с мясом не мешаю. Беру их на перекус когда едем куда-нибудь, потому что с мясом греть нужно, а эти и так отлично.
автор: ma_sher(29.03.2015 в 19:27)
У сына яблоко-морковь в почете. На полдник ест. Для нас это фруктовый полдник :)
автор: Аня-neblandinka(29.03.2015 в 06:58)
Я готовлю пюре яблоко+морковь или тыква+яблоко на полдник. С мясом,мне кажется неправильно такие пюре сочетать,они все же сладкие. Я считаю их за фрукты=)
Недавно нам подарили несколько баночек БЛ яблоко+кабачок,я тоже голову ломала как его давать,решила также,на полдник. Хорошо пошли!
автор: Любинька(29.03.2015 в 22:52)
Я давала морковь-яблоко на полдник
автор: aliska(29.03.2015 в 10:44)
Девочки, а есть те, кто категорично против сушек , печенек и т.п.? А те, кто регулярно их дает, то зачем? Отвлечь, чтобы погрысть?
Я в нескольких источниках прочитала, что детям до года не нужны никакие мучные продукты, ни к чему эта лишняя нагрузка.
А вот педиатр говорит давайте сушки, печеньки. А зачем? Ему в этом я не доверяю. А состав во всем этом меня огорчает.
Мы даем вообще наверно оригинально) хлебцы ого кукурузные, там нет сахара, соды, маргарина и прочего... Она прямо как наркоман к ним) помогает зубы точить и когда сильно надо отвлечь.
автор: Ivanova(29.03.2015 в 11:01)
Даю только чтобы отвлечь, так пользы от них не вижу. Ну якобы еще учится малыш грызть и жевать. Но моя оближет и выкинет пока- не впечатлилась.
А хлебцы какой фирмы?
автор: aliska(29.03.2015 в 22:57)
Хлебцы Ого!
автор: Markissa(29.03.2015 в 11:55)
Мы давали чтоб отвлечь и зубы почесать, сушки удлиненные и сухари. Как еду их вообще не рассматривала, да наш и не съедал их, обслюнявит, надкусит и бросит. Хлебцы тоже давали, но уже после года точно и уже как снек, наравне с домашними сухариками.
автор: Excellentlady(29.03.2015 в 13:50)
Алис,я тоже против была. но бабушки стали давать,когда я отсутствую,чтоб истерику прекратить) так что это у нас крайний способ,к примеру,когда я готовлю,руки грязные,а ребенок вдруг орет и просится на руки,даю сушку,чтоб увлекалась и дала доделать.
автор: Аннет Беловельски(29.03.2015 в 14:35)
Мы сушки тоже давали,когда зубики резались,он в них прям вгрызался. Я тоже категорична была. Сейчас даю печенье Хайнц и хлебцы,именно тогда,когда надо отвлечь, в машине,если долго едем или стоим в пробке и дома, если мне надо самой поесть,а он истерит.
автор: aliska(29.03.2015 в 22:59)
Вот у нас примерно так же. А ты какие хлебцы даёшь?
автор: aliska(29.03.2015 в 23:00)
.
автор: Гретта(29.03.2015 в 15:16)
"Девочки, а есть те, кто категорично против сушек , печенек и т.п.?"

Я против. До полутора лет не давала ни разу. Ну, может пару раз за компанию перепадало. Потом с нашими "путешествиями" в Германию пришлось давать, а потом, когда вернулись и стали отлучать потихоньку от груди, у неё от них началась такая зависимость- у нее настоящие истерики были, если не дать. Жутко всё это выглядело. Перетерпели, теперь снова не даём вообще.
Смысла в них не вижу, лишняя нагрузка, пользы никакой, состав мне не нравится (у покупных).
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 15:56)
Я против. Не даю и не буду давать.
Хлеб отщипываю от своего куска в качестве педприкорма,чтоб ребенок в рот не заглядывал когда я ем что-то при нем, отвлекаю, микродозами. Печенье -даже у десткого состав не для детей. Собственно как у сушек.
автор: Ангело4ек(29.03.2015 в 18:26)
Я вот тоже излишне категорична.. Была. Ну, не давать ребенку сейчас ничего кроме каш/овощей/фруктов, а дальше что? Потом все равно будут чипсы, лимонады и т.п. И иногда нам, родителям, это будет уже неподконтрольно. Далеко я заглядываю, но все же. Я всегда за меру во всем. Мы, конечно, чипсы не едим, а вот печеньки/сушки у нас каждый день: 1 штука (ищем с нормальным составом) на полдник пока я ем/готовлю/мою посуду. И пока это единственная неполезность, которую мы едим.
автор: Markissa(29.03.2015 в 18:46)
Вот тут я, пожалуй, плюсанусь. Я против чересчур раннего сосания всяких сушек и употребления печенек, но также против и чрезмерной категоричности. Мой попробовал сушки месяцев в 9,5. Детское печенье в 10,5. Потом то ел по штуке в день, то не хотелось ему. Всегда выбирали все снековые продукты с нормальным составом. После 1,5 начали пробовать по чуть-чуть "недетские" жевалки, вроде соломки, кренделей, крекеров. Даже попкорн с хлопьями отведал. Опять-таки с нормальным составом. Не думаю, что постепенное и разумное введение даже такой пищи приведет к отрицательным последствиям для желудка, скорее те самые упомянутые Олей чипсы и сухарики в 5-м классе школы, которые можно увидеть в руках буквально у каждого школьника на площадке. Зато детю удовольствие похрустеть периодически несколькими сушками, а не смотреть жадными глазами на ту же еду в детском коллективе и потом все-равно ее пробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 19:43)
покажите с нормальным составом))
автор: Markissa(29.03.2015 в 20:19)
У нас сейчас сушки вот с таким составом: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, сахар, дрожжи хлебопекарные пресованные. Все)) Вполне себе приличный состав)
автор: Гретта(29.03.2015 в 19:39)
Если бы моя ела 1 печеньку в день, а лучше реже, я бы не была так сильно против. Но, к сожалению, у нас это быстро вышло из-под контроля и стало легче не давать вообще. Конечно, будут чипсы и прочее, я это знаю и не питаю надежд, что я правильным питанием в настоящем времени привью ей привычку на будущее. Но считаю, что пока я могу оградить ребенка, лучше оградить, когда он будет сам решать, что ему съесть, будет уже совсем другой возраст.
Если что, это только моё мнение и касательно только моего ребёнка, я вполне могу быть не права. Но для нас я считаю это правильным и мне так спокойнее))
автор: Катуся(29.03.2015 в 19:54)
Моему ребенку 1 год и 10 месяцев -он не пробовал ни сушки, ни печенье. Не то, чтобы я категорична -нет, просто смысловой нагрузки в них не вижу что-ли. Возможно, потому что сама эти продукты не ем, и дома они у нас отсутствуют. У ребенка очень обширный рацион, в качестве перекусов между основными приемами пищи -он ест разнообразные фрукты, ягоды, огурцы, сыр. В последнее время стала делать домашние кексы-ему иногда перепадает. Все это безусловно еще будет в его жизни -и печеньки, и барни, и киндеры. И запретов на это с моей стороны не будет, всему свое время. Но пока потребности у него нет, а сама своими усилиями стараюсь не приучать.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(29.03.2015 в 20:21)
Ох, моя головная боль сейчас! Это я про сушки и прочие перекусы. Ибо приехали к родителям в гости. Сегодня первый день у них - были попытки предложить ребёнку (10 месяцев) сушки, конфетку, хлебушка.. И если с конфеткой быстро поняли, что погорячились, то с хлебом и сушками - пресловутое "а вот вы у меня в таком возрасте и хлеб, и сушки, и супчики и т.д. ели"... Заставила прочитать состав на упаковке с сушками - эффекта хватило на час.
автор: Аня-neblandinka(29.03.2015 в 21:46)
О,мне тоже сюда! Мы пока ничего сьедобного "погрызть" не пробовали,хотя возможно надо,но что?
Сушки/печенье пока не хочу,ибо как и многие не вижу в них большого смысла,по крайней мере до года.
Слышу,что ровестникам дают яблоки четвертинкой в ручку...пора уже,да? Я что-то боюсь,что откусил кусочек и подавится. Но с другой стороны и упускать время формирования привычек в еде не хочется.
Подскажите когда и что можно будет давать для этих целей?
автор: Ангело4ек(29.03.2015 в 22:06)
Ань, а у вас то же яблоко введено уже? В 7 месяцев не помню, но летом (в 8-9 месяцев) мы точно грызли яблочки и груши В НИБЛЕРЕ ;)
автор: Аня-neblandinka(30.03.2015 в 06:36)
Да,яблоко у нас введено,Оль. Я вот тоже пока к нимблеру склоняюсь,но он ведь по-моему к кусочкам то не поручает. Или как раз как переход?
автор: Ангело4ек(30.03.2015 в 10:13)
Да, с ним кусочничать не получится, но зато ребенок точно не подавится. Сначала в нем можно, а потом без всего будете пробовать.
автор: Excellentlady(29.03.2015 в 22:57)
Ань,ну у нас ттт ни разу не давилась, хотя куски ого го от яблока откусывает)
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 23:13)
У нас яблоко введено давно. Ребенок ел его по разному.Печеное кусочки. Сырое кусочки из ложки. Сырое из моих рук. Печеное в ниблере. Но вот большим куском давать не пспешила. Заметила осоенность-он не дожевывает до конца сырое,то ли лень,то ли не понимает. Помусолит во рту и глотает.Видно что тяжело дается кусочек,но все равно глотает. На дня дала на пробу самому помусолить. Потом такой кусман доставала изо рта,когда он сидел и не знал куда его девать и пытался глотнуть. И плюс покраснели щеки от сырого яблока. Дважды за последние дни. Теперь только печеные, и не потому что мне жалко или очень боюсь,а потому что фиг знает что это за яблоки.
(и это у нас зубов нет,оторвал деснами )
автор: Аня-neblandinka(30.03.2015 в 06:38)
Спасибо,Лин. Надо значит сначала проверить реакцию на сырое яблоко. А потом нимблер купить.
А я что-то не так понимаю или из нимблера по сути,как пюре фрукт получается? Он же простирается там через эту сеточку. Или нет?
автор: ЙОЖкин Кот(30.03.2015 в 08:31)
Ну не совсем пюре,там идет работа деснами,но навык жевания кусочков не полноценно отрабатывется,на мой взгляд
автор: aliska(29.03.2015 в 23:16)
Ниблер у нас пошел не надолго, даю кусочек банана в руку иногда ест прям двумя руками, иногда просто его размазывает. Яблоко или кусочек отрезаю или целое маленькое чищу и даю, муслякает, нравится.
Вот составы смотрела у детского печенья, ну не нравится, сода и дрожжи для детского желудка рано.
У нас началось с зубов, попробовала дать хлебец и о чудо, дочь так это успокоило, как ничто другое. У них состав самый простой мука кукурузная, пшеничная, соль.
автор: Напротив(30.03.2015 в 09:17)
Мне кажется нимбер больше для еды,чем для навыка жевания,а самое главное глотания. Просто у меня дети пюрехи фруктовые не признают,а целым куском пожалуйста - все едят. Вот тут ниблер хорошо - и кусок большой,и не подавится.

А вообще я месяцев с 8 давала кусок хлеба, яблоко, грушу кусочком, чтобы именно научились глотать и не давиться куском. Сейчас уже мелкая может выплюнуть большой кусок. Первое время я была на страже и вытаскивала изо рта большие куски. Пару раз фонтаном все выходило, когда пыталась выплюнуть и не получалось. Сейчас тьфу тьфу научилась вроде.
автор: Напротив(30.03.2015 в 09:19)
Для навыков собственно жевания можно использовать кашу быстрой варки. Обычные взрослые хлопья овсяные, или мультизлак, которые варятся 5 минут. Они мягкие и мелкие, я варю минут 15 и получается такая мягкая каша, неоднородная, но и без особых кусков. Вот она прям хорошо у нас идёт.
автор: Любинька(30.03.2015 в 09:32)
Может попробовать для начала кусок печеного яблока, или на пару. Он и мягкий но в тоже время не как пюре
автор: МалышТ(31.03.2015 в 13:02)
девочки вопрос.
4день кушаем кабачок,вот грудь давать сразу как поел или чуть подождать?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(31.03.2015 в 14:47)
Ориентируясь на малыша - ГВ ведь в первый год жизни остаётся по требованию. Если просит сразу - давайте сразу. Если через какое-то время, то когда попросит.)
автор: elena91(03.04.2015 в 00:05)
мы доооолго после еды грудь кушали)
автор: МалышТ(03.04.2015 в 07:11)
Лен ,мы наверно тоже будем.
Титишник тот еще😆
автор: Мошка(06.04.2015 в 18:49)
Малышу молока стало не хватать, нам 4 месяца. Как вы считаете прикармливать лучше смесью или можно уже начинать пюрешки? Насколько дети овощными, фруктовыми пюрешками наедаются?
ГВ бросать не планирую, буду тянуть до победного, хотя бы по 60-80 гр буду кормить.
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 19:01)
Откуда такие выводы? Почему решили, что молока не хватает? Что с прибавками?
По введению ПРИкорма Вы читали хоть что-то? Темы соответствующие на форуме, еще какую-то литературу? Вам кто все это посоветовал??? Вам всего 4! Какой прикорм??? Ранний прикорм (с 4,5-5 месяцев хотя бы) рекомендуется по показаниям. Недобор веса - каши, перебор - овощи. Если все нормально, то с 6.
Если уж ДОкорм, то смесь по определенной схеме.
автор: Мошка(06.04.2015 в 19:04)
Ребёнок на груди начинает орать, даю другую грудь высасывает и снова в крик. Дала сейчас смесь съел 60 гр и уснул прям с бутылкой. И так уже 4 день повторяется.
По пописам не смогу определить хватает молока или нет, так как днём даем водичку.
Прибавки были хорошие, сейчас из за болезни пока непонятно.
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 20:02)
Извиняюсь за эмоции в моем сообщении, я просто в шоке от вопросов относительно прикорма.. столько возможностей изучить этот вопрос...
А относительно докорма. Смесь лучше давать с ложечки по 30 мл 6 раз в день. Это если есть желание сохранить ГВ.
А вообще стоит для начала выяснить в чем все же проблема!
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 20:08)
Оль,вот при всем уважении... Я понимаю,что у всех детки разные,но я вспоминаю себя в четыре Илькиных месяца,мне совершенно некогда было что-то читать. Планшет подарили только на НГ,а до этого я утром включала ноутбук и могла так за день к нему не подойти.
А на форуме удобно быстренько спросить. Ну запутаешься сначала в терминах,пропорциях и прочем. Не все сразу такие опытные мамы!
Я тоже прошу прощения за флуд! Но прям обидно за молодых мам! Наверняка бабушки/мамы с площадки/прочие знакомые "лезут",так ещё на родном форуме тявкают!
автор: Ангело4ек(06.04.2015 в 20:24)
При всем уважении, больше и на эту тему "тявкать" не буду!)) В 4 месяца свободного времени гораздо больше, чем в год))) Себя я тоже еще помню)) При всем при этом на такие вопросы время все же стоит находить. Это здоровье ребенка. Сорри за флуд.
автор: Аня-neblandinka(06.04.2015 в 19:09)
Я думаю,понятно,что Надя ДОкорм имела ввиду.
Надь,в плане насыщения фруктовые и овощные пюре мало полезны,да и возраст у вас маленький. Так что если уж с ГВ проблемы,то смесь. Если прибавки небольшие,то потом возможно уже ПРИкорм с каш.
автор: Мошка(06.04.2015 в 19:11)
Да Ань, спасибо. Докорм конечно имела в виду. Спасибо за ответ.
автор: Гермиона(06.04.2015 в 20:45)
по поводу смеси тоже не обольщайтесь, она сытная и неудивительно, что ребенок засыпает, едва глотнув.
кроме того, из бутылки попросту проще получать еду, поэтому ребенок может начать требовать её, отказываясь добывать молоко из груди. опасно.

начнем с азов. определить, хватает ли ребенку молока, можно по пописам/покакам и по прибавкам. если прибавки/рост за месяц в норме, а ребёнок стабильно уписывает около 10 пелёнок в день, нечего беспокоиться.
причины крика в четыре месяца могут быть разными, если колики уже миновали - то от зубов (дада, в 4,5 месяца вполне могут лезть зубы, грудь помогает как успокоительное и дёсночесательное средство) до простой потребности в маме.
если ребенок "не наедается", выход один - увеличивать лактацию всеми подручными методами.

во-первых, молоко вырабатывается в ответ на сосание. т.е. нужно залечь с ребенком на диван на пару дней и кормить, кормить, держать его у груди, заматывать в слинг+грудь.
кормить в предутренние часы, не пропускать.
во-вторых, "разгон" лактации - хотя сейчас консультанты по гв говорят, что это скорее плацебо - но это чаи для лактации, гомеопатия, просто пить больше воды.

вообще нечего переживать и сразу хвататься за смесь, "молочные кризисы" бывают в среднем раз в три месяца, это "запаздывание" организма к росту ребенка - это надо постараться пережить.
"пустая" грудь на деле может оказаться совсем не пустой, на это ощущение вообще не ориентируйтесь.

по поводу прикорма всякой человеческой едой - это однозначно рано, в любом виде.
если уж докорм смесью, то попробуйте хоть из ложки давать, или из мензурки, как в роддоме.
убедитесь, что вы делаете всё для того, чтобы кормить грудным молоком.
автор: Гермиона(06.04.2015 в 20:48)
а вообще да, тему вы совершенно неправильную выбрали.

"Грудное вскармливание"

"Много или мало молока?" - отличный сайт с кучей советов по грудному вскармливанию, ссылка постоянно "прикручена" в шапке темы про ГВ, надо только обратить внимание :)
автор: Мошка(06.04.2015 в 21:44)
Спасибо за подробный ответ. Все это мне известно, но ещё раз прочитала- вспомнила все нюансы ГВ.

автор: nightmoon(06.04.2015 в 20:26)
Надь ,а чай лактационный не помогает?
автор: Мошка(06.04.2015 в 21:48)
Не очень как то, но все равно пью. Горячий чай все равно делают своё дело.
Вот душ горячий хорошо помогает, но днём когда одна с малышом нет возможности ходить. Поэтому только утром и вечером и то хорошо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)