27.11.2024, (Среда) 0:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Полный комплект МаЛьвины. Надюша и Димасик.

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
13
автор: Дичка(30.06.2014 в 12:40)
Господи, как жаль малышку((( Ань, пускай у Надюшки все скорей наладится!
автор: darenka18(30.06.2014 в 13:17)
Здоровья малышке!
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 10:33)
Спасибо девочки
сегодня ночью опять дурдом этот был,я не ожидала,т.к. днем то она вроде выходилась. а я на ночь ей дюфалак дала(хотя и раньше давала току не было) и лактофильтрум пить начали, возможно это как то повлияло,я думала у нее опять просто позывы какие то, газы может иона боится что пять больно и сдерживается..но минут 40 дикого рева среди ночи в ванне и дело было сделано и крошка моя спокойно уснула.
автор: Umo4ka(01.07.2014 в 12:09)
Ань, а ты не пробовала сменить рацион? Больше овощей, фруктов. Кисломолочных продуктов, типо кефира или ряженки. И еще воды теплой больше давай пить, тоже слабительный эффект имеет.
А еще, когда кушает Надя, следи, что бы сидела ровнее, не сгибалась, ноги не поджимала.
Если застой желчи, то надо завтракать до 7-7.30 утра.
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 13:41)
Нам гастроэнтеролог назначила диету,диета при заболевании поджелудочной железы. Вообще на молочку у нее аллергия,но она просто обожает все молочное,и я потихоньку ей сейчас даю кисломолочное,вроде нет аллергии.Вчера Выпила почти залпом целый стакан кефира и весь день еще требовала, может еще из-за этого все таки свершилось ночью...Воду она пьет и очень много, водохлебка та еще
автор: Umo4ka(01.07.2014 в 14:16)
Вы УЗИ делали, вам какой диагноз поставили?
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 14:27)
Заключение УЗИ: Умеренная гепатомегалия,гипотония стенки желчного пузыря, неоднородная желчь. Реактивные изменения паренхимы поджелудочной железы.

В заключении гастроэнтеролога диагноз: Функциональное расстройство ЖКТ. Дизбиоз кишечника субкомпенсированный.

сдавали калл на биохимию. заключение огромное очень много написано всего.
автор: Umo4ka(01.07.2014 в 14:36)
Если у вас дисбиоз, значит вам слабительное нельзя, оно только ухудшает состояние.
Лактобактерин, бифиформ для восстановления микрофлоры.
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 14:45)
нам назначили 2 недели пить хофиотол и креон.затем месяц пить лактофильтрум. сказали уже первые препараты должны стимулировать все это дело. мы пропили и креон и хофитол но толку пока нет. как мучилась так и мучается. в анализе на биохимию целый список препараторов которые нужно применить для лечения и там был дюфалак по этому я даю его сейчас ей.
автор: SVetok(01.07.2014 в 22:54)
А вам Хофитол не назначили повторный курс через месяц? обычно 2 или 3 курса прописывают
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 22:55)
Нет,мы вот только его допили и креон. вчера начали пить лактофильтум, его месяц пить
автор: блондинка(01.07.2014 в 10:58)
Ой,Анют,какие ужасы...Жалко Надюшку!Пусть поскорее всё наладится!
автор: kammellina(01.07.2014 в 15:16)
Бедный ребёнок!
Анют! Так как у нас запоры с рождения и до сих пор, могу поделился своим опытом!
Я думаю, сейчас у вас уже помимо запоров физических, ещё и психологический фактор очень сильный, она уже боится какать! Потому что ей больно! У нас такое бывало часто! И оже есть этот момент!
Какаем мы с ней вместе на горшке вместе с мамой, с книгой или с чем-то интересным, чтобы ребёнок в процессе не думал о " этом процессе", иначе она встаёт кричит, что ей больно и не какает дальше, чем дольше нет стула, тем сложнее!
Я очень внимательно слежу за стулом ребёнка, если она не какала два дня, вечером второго дня сажаю её на горшок и развлекаю, иногда получается, если не получается, ставлю микролакс, но это бывает сейчас редко, т.к.
В рационе у нас ежедневно киви, реально помогает! Или ягоды, или огурцы помидоры, совсем почти не едим рис, с него совсем крепит, макароны едим редко, постоянно овощные супы, и много жидкости! Постоянно слежу, если сегодня стула нет, значит, мы и сегодня уже вечером едим, любой фрукт, на след день с утра едим киви, на обед щи или борщ, после обеда свежие овощи или персик, яблоко, ягоды сейчас! И пьем весь день, то за маму, то вместе с куклой, то вместе с раскраской! Все получается на второй день как правило! Бывают и совсем сильные запорпы, помогаем микролаксом, иначе на третий день ужасно будет, и ребёнку ещё один стресс! Потом боязнь горшка и унитаза...ну и дисбактериоз, конечно, надо бы пролечить, и желчегонное попить, вам все назначили уже!
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 15:28)
Юль,она на горшке в принципе не сидит, писаем в унитаз,у нас там сиденье со ступенькой,и то быстренько посикает вытрется и уходит. даже там она не сидит. еще вся эта ситуация наложилась на момент приучения к горшку(унитазу) . сикать да она научилась а какать нет.. и вот через несколько дней пошло все это..вроде как уже на пол или куда попало в штаны не прилично,мама возмущается, а сидеть долго на унитазе и вымучивать вроде еще не понимает как и почему и зачем.. может тоже стала терпеть. Все что ты пишешь в плане еды запихнуть в нее не реально. Некотрые фрукты и овощи может под настроение покушать..но суп..
Когда она в ванной мучается, я пыталась и на унитаз отправить,сидя то это проще делается,а она брыкается ирет так что взять ее не возможно,не то что посадить и развлекать еще долго..на словах это вроде кажется что тут такого, а дети разные,и с ней этот вариант не катит((
Препараты я уже писала что мы пропили
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 15:54)
Немного разбавлю грустную тему...
Сразу видно...родственники( одна фотка в белом исчумазенная это Надюша,две другие Дима сегодня)
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 22:42)
Еще у Надюшки такая странность появилась, не знаю,может тоже как то с этими проблемами связано...она стала часто сидеть на полу в такой позе вроде на на попе просто,ножки буквой м получа.тся(пятки по бокам) и ноги плотно сжимает а между ног руки зажимает,одну или обе, и как будто- трясется. Я ей все говорю руки оттуда убрать,она убирает,а потом тут же опять так сидит и трясется немножко. Ну это еще ладно... она стала таким вот образом засыпать в ночь...
На дневной сон все хорошо, я кладу ее в кроватку, сама рядом на кровати или с Димой на руках рядом хожу или кормлю его(смотря Дима чем занят,спит или нет),а она в это время спокойно засыпает и мы уходим.... А в ночь.. она не желает засыпать в своей кроватке, со всем своим шмотьем( кукла,мягкая лошадь, поильник, еда если какая то была,яблоко или печенье вот было) просится в нашу кровать, я пробовала ее и на руках уложить,и как то в кроватке уложить,она вроде пару минут лежит а потом опять все в кучу сгребает и просится в нашу кровать. Я ее перекладываю и...она не ложиться,она садиться, в той самой позе. И качается,долго,она спит в такой позе,у нее закрыты глаза,она аж падает от того что уже спит,как люди в маршрутках засыпающие, потом вздрагивает и опять сидит и так долго...потом правда все таки спит лежа.Но вот сейчас она качается в нашей кровати,она даже была не против или не заметила что я ушла. я потом заглянула а она там в темноте сидит и качается...
автор: Umo4ka(01.07.2014 в 23:48)
Ань, с такими симптомами срочно к неврологу надо.
А по поводу супа, питание должно быть правильным. Это у взрослых организм адаптирован и к сухомятке и ко всему прочему, а у деток все слишком восприимчиво.
Здоровья Наде.
автор: МаЛьвина(01.07.2014 в 23:51)
Я понимаю что надо,и я варю и к ней пристаю с этим супом постоянно, но в итоге все просто выливается. уже пробовала итак и сяк, мелко и крупно,и жидко и густо и состав разный..не ест и все тут....

а к неврологу я тоже думаю надо...
автор: Sestranevesty(02.07.2014 в 01:05)
Аня, срочно к неврологу! Мне кажется, что, кроме всего прочего, у вас психологические какие-то проблемы.
И не дай Бог неврология.
Здоровья!
автор: Лапцова Маша(02.07.2014 в 12:55)
Аня, ты такая сильная! Я бы так не смогла! Каждый день одна с двумя такими гиперактивными детишками да еще и такая проблемка случилась ((( Хочется поддержать тебя, я верю, что ты делаешь все возможное, что бы малыши были здоровы, давай и сама поправляйся, не болей.
Я живу далеко, а то бы посидела с Диманом пока вы по Надиной ситуации у врачей. Держи
автор: МаЛьвина(02.07.2014 в 13:41)
Спасибо , Маша. У меня нет выбора, приходится справляться. Сейчас правда не выдержала немного, поплакала немного, и то не долго,нельзя раскисать... я только что обнаружила, что у Надуши моей все таки трещина и кровь..Господи как же ей больно..не могу...тут конечно и затрясешься и закачаешься во сне...

Сейчас буду звонить записываться ко врачу..не знаю по ка как с Димой вопрос буду решать,но ждать уже нечего...
автор: chychi(02.07.2014 в 14:23)
Ань, здоровья вам крепкого!
автор: Напротив(02.07.2014 в 15:22)
Ань,сил тебе! И здоровья детонькам!

Диму с собой,куда ж его. Или муж пусть отгул возьмет на 1 день,раз такое дело серъезное.
автор: МаЛьвина(02.07.2014 в 15:33)
С собой если это слишком проблематично,я ведь на машине а своим ходом, да и на осмотре врача если надо Надю держать будет,а у меня Дима на руках... муж сказал "возьму, если дадут" а не дадут, не останется...
автор: kammellina(02.07.2014 в 15:12)
Да, Анют! К некролога вам точно надо! Желательно к хорошему! Я бы в Александрию записалась к Розенвальд! Это единственный невролог, который помог всем моим знакомым к нему образующимся! Другие тоже, конечно, есть, и неплохие, но там такой стопроцентной помощи я не слышала пока... хотя вот тут на форуме многих рекомендуют!
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 16:43)
Я таки задолбала мужа , чтобы он маленько пошевелился и добился выходного на сегодня,и я с Надей съездила ко врачу. Мы были у Безбородовой. Нам назначили курс лечения в который входят клизмы,и там же сделали первую. Плакала конечно очень ,как обычно дома. ,но и как всегда в конце процесса,восторженно закричала "Уа!!! покака!!!" и пошла голышом деловая исследовать кабинет))
Будем лечиться теперь по другому дай Бог это ког-да то уже закончится..
Диагноз: дисфункциональное нарушение толстого кишечника по гипотоническому типу , синдром запоров,психогенное. дисфункция билиарного тракта по гипотоническому типу, синдром холестаза
автор: Женечка(03.07.2014 в 16:50)
Анют,сил тебе и терпения!Надюшке здоровья и только здоровья!все обязательно наладится!!!и все забудется!!Екатерина Валерьевна(если я не ошибаюсь) очень граммотный врач, надеюсь лечение поможет в скором времени!
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 22:02)
Спасибо,Жень. Я тоже очень надеюсь, что она нам поможет и мы все преодолеем и моя малютка забут это все и никогда больше так мучится не будет.
автор: Incredible(03.07.2014 в 17:09)
Крепкого здоровья Надюше! Пусть всё скорее пройдёт и забудется как страшный сон!
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 22:03)
Спасибо , Алла
автор: Sestranevesty(03.07.2014 в 22:12)
Ань, трещины то нет?

Здоровья!!!!!!!!
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 22:16)
Она глубоко,ее так не видно,но кровь была и не мало,я ее сама видела,по этому онагде то есть,но она не на поверхности
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 22:15)
Напишу немного для истои , что нам назначили.:
1.*Во первых Диета лечебная № 3.
* утром на тощак стакан сока или воды , потом через 30 минут завтрак.
* перед ночным сном стакан однодневного кефира
* не менее 1 л жидкости всутки
* не питаться всухомятку , всё запивать
2. Но-шпа: по 1/2 т 3 раза в день или папаверин : по 1/4 3 раза в день за 15 мин до еды 10 дней
затем
мотилиум : по 3,0 мл 3 раза в день за 15 мин до еды 7 дней, затем 2 раза в день 7 дней
3. Дюфалак : по 10,0 мл 2 раза в день 14 дней
4. Хофитол: по 1,5 мл 3 раза в день перед едой с 14.07.14
5. курс гипертонических клизм
*1 ст ложка соли без горки на 1 л воды
* V=600мл
* t= 20-21 градус
* в одно и то же время 7 дней, затем через день №7
в день когда нет клизмы, высаживать на горшок.
6. свечи с облепиховым маслом 1 сеча после клизмы или дефекации 7-10 дней.

консультация через 2-3 недели,по необходимости раньше.
автор: МаЛьвина(03.07.2014 в 22:22)
Там можно каждый день клизмы делать,но мало того что платно,ясное дело,так еще и таааак далеко...это не реально. Надюшка вся извелась по ка доехали, уже и так посидела,и сяк,и на перекосяк и уже стояла по конец. А на обратном пути она у меня перекусила и сразу уснула,да так крепко, что я ее на руках спящую вынесла из маршрутки, спустилась в подземный переход, прошла тоннель ,поднялась, залезла еле еле с ней спящей в маршрутку, и опять со спящей так и вышла,и почти до дома донесла,,там уже она от солнышка в лицо проснулась.
Ездить так неделю подряд для нас просто не реально,по этому купили кружку эсмарха, и будем делать сами
автор: Яблочко румяное(04.07.2014 в 15:31)
Да уж,Анют...Пусть вам поможет это лечение!!!!!Хочу искренне верить,что только нам оно не смогло помочь.Здоровья Надюше,а тебе сил!
автор: Светтта(03.07.2014 в 22:45)
Аня, сил тебе, здоровья вам всем и особенно Надюше! А про микролакс я читала, что он жжет
автор: Екатерина-Кадрия(03.07.2014 в 22:50)
Бедолага маленькая! Здоровья , Анют, твоим малышам. Пусть у Надюшки поскорее все наладится!
автор: kammellina(03.07.2014 в 23:12)
Надеюсь проделаете клизмы, пройдёт, наконец, эта череда запоров у вас! Совсем уже замучались! Удачи вам!
автор: Папина дочка(03.07.2014 в 23:29)
Ох, Анют, как жалко Надюшу((( Все таки здоровье-самое главное в жизни. Пусть скорее все пройдет у Наденьки!!! Тебе сил и терпения, пусть лечение поможет и все забудется как страшный сон.
автор: Нака(04.07.2014 в 06:09)
Ох, Анют, сил тебе и здоровья Надюшке! Пусть все болячки поскорее пройдут!
автор: vitryanskaya(04.07.2014 в 08:54)
Анечка, здоровья твоей малышке. пусть все скорее пройдет и забудется, как страшный сон
автор: МаЛьвина(04.07.2014 в 15:16)
Спасибо,девочки
автор: darenka18(04.07.2014 в 15:59)
Здоровья!!!!!!наикрепчайшего!!!
автор: Merfy(04.07.2014 в 16:35)
здоровья малышке! жалко ее, такие мучения((
автор: NiceLady(04.07.2014 в 17:34)
Здоровья дочке!
автор: Напротив(04.07.2014 в 21:29)
Здоровья дочери!! Надеюсь лечение поможет вам!!
автор: Девочкодруг(04.07.2014 в 22:52)
Пусть Надюшка поправляется скорее и вы забудете свои проблемы навсегда
автор: Spring(06.07.2014 в 21:44)
Здоровья Надюше. Пусть все пройдет поскорее!
автор: Victoria(06.07.2014 в 22:06)
Анют, ты молодец!!! Надюше - поскорее поправиться, зайчик маленький, пусть все у вас наладится! Сама по себе знаю, как тяжело одной да еще с болеющими детками! Все у вас будет хорошо) потерпи, ты сильная!
автор: Ирусинда(06.07.2014 в 23:53)
Пусть малышка поскорее поправиться и ни она, ни ты больше не вспоминали эти проблемы