Писала огромный текст. Все удалилось
Про Даню немного
Что изменилось за эти три месяца.
В речи значительные успехи. Многое повторяет. Поэтому,пора следить за своей речью. И почаще читать Дане стихи. Цитирует Дональдсон
"Есть идея!"."Сынок,какая идея?". Отвечает: "Такая идея". Сидит на качелях,рассказывает мне сказки про репку. Репка:
"Бабка за дедку и ееемпку"(репку).
Заканчивает все мои фразы из известных стихотворений Барто. Про "Мишку косолапого" тоже,все это изображает.
Любит советские мультики: "Дед Мороз и лето","Котенок Гав". Цитирует фразы из мультика: "Я не мииись,я коооть,чейный кот" (черный кот). Забавно,но мышь у него даже маленькие собачки породы чихуахуа. Мы не скрываем своего смеха с мужем,когда он на весь магазин кричит: "Мамааа,мииись",показывая на собачку
С горшком,тоже все стабильно. Маленькие дела делает на горшок,а вот большие никак не хочет.Я не знаю как приучить. Он не хочет сидеть и "думать". Наверно,тут тоже должно перещелкнуть. Жду.
Прогулки у нас не очень активные. Даня любит собирать палочки. И вся прогулка сводится к этому. Он просто на них охотиться. Одну возьмет,потом выкинет,другую. Сегодня хотела привить Дане тягу к прекрасному,но веточки вербочки не пошли. Любит срывать полынь и ходить с ней. Везде таскает эти палки. Приносит их домой. Ветвистые палки называет "оленями"
Растет у нас мальчик мальчик прям. Все машины,трамваи,бетономешалки,тракторы не пройдут мимо его глаз. Может с упоением наблюдать за мусороуборочной машиной,а потом рассказывать долго как :"дядя мусиир" (мусор).
Развитие
Стараюсь развивать сына всесторонне. Дома у нас сенсорные занятия,лепка из пластилина,рисование всяческое.
На манке вот еще не рисовали.Надо попробовать. Любит сенсорные коробочки,делаю часто но забываю фотографировать. С последней возился неделю,пряча туда животных и других обитателей. Катал гидрогель с горки,пересыпал его ложкой в другую емкость и просто давил. Мне тоже нравится. Интересные ощущения
Любит книги. В последнее время,актуальна книга "Яблочки пятки".Любит серию стишков про пальчики-горошки и пупок-завиток,а еще умиляется над стихотворением "у вербочки на веточке"
Пытается все повторить,но по своему. Медвежонка Паддингтона приносит,но я не очень люблю такие книги,стараюсь читать редко их. Клеверовские Вимельбухи всегда актуальны.
Любит играть с конструкором "Томик",у нас колобок. Икеевская ж/д по настроению. Может весь день играть с одним грузовиком и набором инструментов. Все ходить и чинить,приговаривая "Даня на аботе"
Физическое развитие тоже очень важно,поэтому Ранний старт и беговел тоже пользуются спросом. С беговелом выходили один раз гулять. Пока рановато. Ждем,когда все растает.Сейчас учиться держать равновесие на качельке.
Общение с другими детками сейчас стоит очень остро. Даня очень хочет общаться,но не знает как. Он попросту не умеет играть с другими детками. Но,вот гуляем мы,а рядом играют в мяч мальчишки лет пяти,и ему тоже хочется.Он так на них смотрит. Я говорю,Даня пойдем тоже,он сразу отвечает нет. Поэтому, я решила,что пока нет садика будем как можно чаще ходить в театры, музеи, на выставки и игровые комнаты. Ну,и в развивашку. Вот в Диво ходили пару раз,но у меня какие то странные впечатления после него,пока никак не определюсь.