24.11.2024, (Воскресенье) 23:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
74
автор: Княжна Тараканова(24.02.2016 в 00:09)
Про март вот абсолютно согласна, помню годы, когда на 23 марта заметало и заносило так, что ни пройти, ни проехать нельзя было! И про апатию тоже близко(( зима затянулась, хочется скорее весны, конец апреля бы сразу))

Какой у вас костюм классный, все в тон!!
автор: Аннет Беловельски(25.02.2016 в 15:47)
Княжна Тараканова писал(a) 24.02.2016 в 00:09:
конец апреля бы сразу))

Вот да бы
Спасибо Лена за внимание к нашей теме
автор: Брюлик(25.02.2016 в 17:54)
Анют, не грусти!!!
Даня очень красивый мальчик.
автор: Аннет Беловельски(26.02.2016 в 16:08)
Катюш,спасибочки!Жаль,что этой зимой так и не пофотографировали наших ребят вместе. Надеюсь летом получится фотосет. Мальчишки уже так вырастут
автор: Kate(26.02.2016 в 16:16)
Даня красавчик! И говорит уже так хорошо! Аня, весна, настоящая, уже не за горами!
автор: Аннет Беловельски(26.02.2016 в 16:26)
Катя,спасибо большое за комплименты Дане. Он конечно не четко говорит,но я много хочу
Приближаем весну вот такой сенсорной коробочкой,а лучше сразу лето
автор: Anka-partizanka(04.03.2016 в 00:32)
Анют, какой же Даня красавец! Настоящий мужчина растёт (это я про аппетит)))
Хандру долой, ты же такой солнечный человек;)) скоро будет небесная подпитка, лучики солнца не за горами!!!
автор: Аннет Беловельски(08.03.2016 в 18:33)
Мне очень приятно,как и любой маме получать такие комплименты.Спасибо И про солнечного человека,тоже приятно Лучики солнца сегодня ловили.
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 15:19)
Пролистала нашу тему с Даней, и поняла,что веду ее вразброс. Все неупорядоченно Сама уже запуталась,о чем писала и о чем еще рассказать. А меж тем,Дане 2,3. Очередная дата на пути к трехлетию. Попробую рассказать про наши три месяца в целом,хотя многое написала уже. Что изменилось,какие предпочтения сейчас у Дани,игры и развивашки и какие планы на будущее
автор: Ольхен(08.03.2016 в 20:23)
Аня, я также к зиме отношусь, особенно к её финалу, но пахнёт уже весной, и это здорово!

У Дани - отличный словарный запас!

Надолго залипла на вашей яркой сенсорной коробочке, классная!
автор: Аннет Беловельски(08.03.2016 в 22:53)
Оля,да, я помню твое отношение к зиме. Ну,мне кажется,даже те,кто ее любят,все равно ждут окончания
Да,сенсорная коробочка хороша вышла. Даня тоже долго с ней возился,целую неделю Спасибо
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 11:10)
Как мы провели первый месяц после дня рождения,я уже писала. Поэтому, буду писать что случилось с нами за последние два месяца и итоги этих трех месяцев.
Второй месяц прошел под девизом - "если нет праздника,устрой себе его сам". Весь месяц я баловалась домашней выпечкой. Пекла пироги,запеканки,блинчики. И Дане все это понравилось. Теперь слово пирог у него вызывает восторг! Даже в книгах он находит пироги и будет кричать:"Пиеег,мама,пиеееег!" до тех пор,пока не получит тому подтверждение
А еще,учили цифры,рисовали на пене,играли с пластилином,делали каток,замораживая фигурки во льду и я попыталась провести ТН"зимние виды спорта",еще раз убедившись,что это не для нас. Я не настолько организована. Мне гораздо приятнее проводить какие то занятия по зову души. Да,мы творческие личности. Даня тоже
Больше ничем этот месяц особо не запомнился. Пару раз выбирались в парк и на Покровку погулять.В парке первый раз Даню покатали на каруселях. Это был трэш. Лет до пяти я теперь точно не решусь катать его на аттракционах
Нам всем нужен был какой то разгруз и отдых. Потому что,следующий месяц с февраля по март обещал быть очень насыщенным.
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 01:51)
С февраля по март
Февраль нас порадовал многоснегом. Поэтому,гуляли мы иногда на санках и с снежколепом.Который, приводил всех шестилеток на площадке в дикий восторг. В один из вечеров всем двором лепили снеговика
Вначале месяца,муж сообщил мне,что у него грядет череда командировок. Поэтому,особых планов не было. Было мое день рождение,которое отметили тихо и по-семейному. Не знаю,то ли старею, но с каждым годом,отмечать свое день рождение хочется все меньшеПрогулялись как всегда, по Покровке, заглянули в Театр Кукол и купили билеты на "Колобок". А потом,мои мальчики укатили к бабушке в гости,оставив маму на 4 часа релакса. Вечером попили вина с мужем. А 17 числа было запланировано событие,которое разделило нашу жизнь (можно сказать и так),на до и после. Мы решились на ипотеку. И купили квартиру. После подписания договора не было каких то особенных эмоций, совершенно. Было чувство обременения на много лет впередЧестно,мне очень и очень трудно далось это решение. Потому,что я никогда в жизни не брала займов и кредитов. Что говорить,если я когда либо по случайности была должна человеку,то старалась как можно быстрее отдать,даже по мелочи. Но,к сожалению,в наше время, очень трудно накопить такую сумму на свое жилье.Продать нам было нечего. А вопрос уже стоял давно. Поэтому,надо было решаться. Тем более,родители мужа решили немного помочь нам материально. Муж предложил подождать еще годик,но ждать было уже некуда,цены растут или сейчас или никогда.Спасибо девочкам,которых я мучила в лс про жилье в ОБ. Вариантов было не так и много. Потому что,сумма была ограничена. Я была не готова брать кредит на 20 лет под бешеные проценты. Сначала собрали документы на квартиру по ЖРС. Нам одобрили,но мне не понравилось то,что квартира на первом этаже и без балкона. Потом,мне понравилась другая квартира и мы ее даже забронировали. В итоге,взяли совсем не там. А вот где,секрет пока. Пока,не достроят дом...(не хотела писать,но у меня какие то внутренние переживания,поэтому поделилась в своей темке).
Фото: тот самый снеговик
Я, 14 февраля.
И Данька 17.02,после подписания договора Он улыбается и говорит мне: "Мама,все ништяк" :)
автор: Nouveau(09.03.2016 в 08:41)
Аня, с покупкой квартиры! Важное и нужное решение, вы не пожалеете!
Когда сдать дом должны? Расскажи хоть, какую купили, двушку-трешку?
автор: Mitsune(09.03.2016 в 09:09)
Аня, вот это да... Событие! Поздравляю! Своя квартира - это клево! А ипотека) к ней привыкается) и без нее никак, это правда.
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 11:38)
Девочки,спасибо большое за пожеланияСвета,да я очень надеюсь,что к ней привыкнется.
Юля,трешку мы бы не потянули просто.Да,мы рискнули и взяли в строящемся доме.Потому что,вариантов было совсем немного,либо брать убитую хрущевку или сталинку,делать ремонт и заезжать сейчас. Либо новый дом,но все варианты сводились к строящемуся. А мне было очень важно именно новый дом. Я верю во все эти ауры и так далее. Сдача дома 2 квартал 17 года. Поэтому,мы ждем еще годик
автор: knopk@(09.03.2016 в 12:06)
Анют, все будет хорошо!!! Правда, к ипотеке привыкаешь!:)
Может соседями будем (если конечно там в наших краях взяли,там еще смарт сити же стороится)
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 15:27)
Оленька,спасибоСоседями,не будем,к сожалению Смарт Сити тоже рассматривали,но почему то этот вариант я как то быстро отмела,не лежала к нему душа
автор: knopk@(09.03.2016 в 16:10)
Понимаю тебя, тоже смущает эта стройка:)
У нас там близкий друг взял квартиру,посмотрим:))
автор: Nouveau(09.03.2016 в 13:04)
Ну мы тоже в строящемся брали, ждали год. И тоже никому не говорили, кроме родителей, боялись очень. Сказали всем, когда получили ключи, даже бабушкам, они у нас впечатлительные очень)))
автор: блондинка(09.03.2016 в 17:04)
Анют,с таким важным шагом вас!!
Не переживай про ипотеку..Она имеет свойство выплачиваться)Мы недавно как раз выплатили и таааак хорошо!)
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:11)
Анют,спасибоПредставляю,как камень с плеч
автор: блондинка(09.03.2016 в 17:18)
Это, да!)Но ненадолго..Расширяться планируем)
автор: Anka-partizanka(11.03.2016 в 16:31)
Анют, не переживай, к ипотеке быстро привыкаешь!
Мы тоже покупали в строящемся доме, причем на этапе фундамента.
Муж очень переживал, даже движения по их расчетному счету отслеживал (ибо банкир).
А я как-то спокойна была, даже и сомнений не было.
Тем более, что сейчас же все застройщики обязаны страховать свою отвественность перед дольщиками!
автор: Аннет Беловельски(13.03.2016 в 15:00)
Спасибо
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 01:48)
Ну,а дальше были командировки мужа и наши семейные прогулки по выходным. 3 дня дома/4 в командировке. Даня очень скучал.Каждый день вспоминал папу, реагировал на каждый звук приехавшего лифта и твердил: "Папа на аботе". Что сказать,я тоже отвыкла. Два года, Артур никуда не ездил. В субботу новая командировка на 10 дней. Я уже готовлюсь,моральноИменно сейчас,начинаешь ценить моменты,когда вся семья в сборе.Когда ты сидишь на кухне и слушаешь как папа читает книжку сыну и тихонечко за ними подсматриваешь,когда они играют. И когда есть это драгоценное время на себя и просто побыть в тишине. Все таки здорово,когда есть и мама и папа
Выходные,наоборот,я старалась разгрузить и просто побыть все вместе Мы ездили в парк и наслаждались последними денечками зимы. Лепили снеговиков,катались с горки и просто классно проводили время.
Нашли тихое и солнечное место. И там надолго зависали. И никого не хотелось впускать в этот мир. Один раз, на это место, к нам приехала семья и тоже начали играть,бросаться снежками,веселиться...Но,видимо,мы настолько были гармоничны и погружены в какую то свою особую атмосферу,что они быстро ушли,оставив нас снова втроем
Фото: Отправляем селфи папеЯ здесь вся такая домашняя,ну и ладно
И фото в парке
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 01:50)
Еще
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 01:56)
Люблю сосновый лес. Воздух в нем потрясающе чистый. А когда светит солнце,еще и весенний. И после таких прогулок,мне очень хотелось чая с бергамотом
автор: Volshebnaya(09.03.2016 в 07:43)
Аня, в ваших буднях очень легко и тепло! Не смотря на зиму за окном и на фотографиях)
Аня, буду очень ждать рассказы о новой жизни в новой квартире)
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:01)
Лиза,спасибо огромное
автор: Excellentlady(09.03.2016 в 10:08)
Аня,с покупкой квартиры)
Это очень круто,а ипотека сейчас у каждого второго,время такое...
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:06)
Наташ,спасибо. Я бы не сказала,что это очень круто. Но,это как написала ниже Аня "отличный старт"
автор: ma_sher(09.03.2016 в 11:50)
Аня, поздравляю с таким важным решением с квартирой! Пусть это будет отличный старт и все сложится как и мечтается!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:05)
Аня,спасибо
автор: Ольхен(09.03.2016 в 12:30)
Аня, с новой квартирой вас!!!! Это очень важное и правильное решение! А к ипотеке, правда, привыкаешь!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:05)
Оленька,спасибо большое.Да,я знаю,что сейчас большинство в ипотеках. Но,все равно,очень трудно пока это принять. Но,я привыкну,конечно же
автор: Лапцова Маша(09.03.2016 в 14:53)
С самого детства читаю про развитие Дани и вот хоть копируй к себе) у нас все очень похоже! Аришка тоже очень активная и тоже говорит папа на аботе ��
Понимаю это чувство когда берешь ипотеку и когда реально все живешь на прежнем месте. Но время идет быстро,не заметите как пройдет год,начнется ремонт и вы с удовольствием заедете к себе домой! Где уже никто Вас не выселит,где сможете все сделать как хочется)))
автор: Аннет Беловельски(10.03.2016 в 00:00)
Лапцова Маша писал(a) 09.03.2016 в 14:53:
Где уже никто Вас не выселит,где сможете все сделать как хочется)))

Маша,спасибо! Ты не представляешь,как я этого хочу.
Маша,жду про вас рассказа!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 16:39)
Писала огромный текст. Все удалилось
Про Даню немного
Что изменилось за эти три месяца. В речи значительные успехи. Многое повторяет. Поэтому,пора следить за своей речью. И почаще читать Дане стихи. Цитирует Дональдсон "Есть идея!"."Сынок,какая идея?". Отвечает: "Такая идея". Сидит на качелях,рассказывает мне сказки про репку. Репка: "Бабка за дедку и ееемпку"(репку).
Заканчивает все мои фразы из известных стихотворений Барто. Про "Мишку косолапого" тоже,все это изображает.
Любит советские мультики: "Дед Мороз и лето","Котенок Гав". Цитирует фразы из мультика: "Я не мииись,я коооть,чейный кот" (черный кот). Забавно,но мышь у него даже маленькие собачки породы чихуахуа. Мы не скрываем своего смеха с мужем,когда он на весь магазин кричит: "Мамааа,мииись",показывая на собачку
С горшком,тоже все стабильно. Маленькие дела делает на горшок,а вот большие никак не хочет.Я не знаю как приучить. Он не хочет сидеть и "думать". Наверно,тут тоже должно перещелкнуть. Жду.
Прогулки у нас не очень активные. Даня любит собирать палочки. И вся прогулка сводится к этому. Он просто на них охотиться. Одну возьмет,потом выкинет,другую. Сегодня хотела привить Дане тягу к прекрасному,но веточки вербочки не пошли. Любит срывать полынь и ходить с ней. Везде таскает эти палки. Приносит их домой. Ветвистые палки называет "оленями"
Растет у нас мальчик мальчик прям. Все машины,трамваи,бетономешалки,тракторы не пройдут мимо его глаз. Может с упоением наблюдать за мусороуборочной машиной,а потом рассказывать долго как :"дядя мусиир" (мусор).
Развитие
Стараюсь развивать сына всесторонне. Дома у нас сенсорные занятия,лепка из пластилина,рисование всяческое.
На манке вот еще не рисовали.Надо попробовать. Любит сенсорные коробочки,делаю часто но забываю фотографировать. С последней возился неделю,пряча туда животных и других обитателей. Катал гидрогель с горки,пересыпал его ложкой в другую емкость и просто давил. Мне тоже нравится. Интересные ощущения
Любит книги. В последнее время,актуальна книга "Яблочки пятки".Любит серию стишков про пальчики-горошки и пупок-завиток,а еще умиляется над стихотворением "у вербочки на веточке" Пытается все повторить,но по своему. Медвежонка Паддингтона приносит,но я не очень люблю такие книги,стараюсь читать редко их. Клеверовские Вимельбухи всегда актуальны.
Любит играть с конструкором "Томик",у нас колобок. Икеевская ж/д по настроению. Может весь день играть с одним грузовиком и набором инструментов. Все ходить и чинить,приговаривая "Даня на аботе"
Физическое развитие тоже очень важно,поэтому Ранний старт и беговел тоже пользуются спросом. С беговелом выходили один раз гулять. Пока рановато. Ждем,когда все растает.Сейчас учиться держать равновесие на качельке.
Общение с другими детками сейчас стоит очень остро. Даня очень хочет общаться,но не знает как. Он попросту не умеет играть с другими детками. Но,вот гуляем мы,а рядом играют в мяч мальчишки лет пяти,и ему тоже хочется.Он так на них смотрит. Я говорю,Даня пойдем тоже,он сразу отвечает нет. Поэтому, я решила,что пока нет садика будем как можно чаще ходить в театры, музеи, на выставки и игровые комнаты. Ну,и в развивашку. Вот в Диво ходили пару раз,но у меня какие то странные впечатления после него,пока никак не определюсь.
автор: Аннет Беловельски(10.03.2016 в 00:45)
Вот с резиночками никак не поймет принцип,что их надо натягивать на гвоздики. Но,если мне надо занять сына,то эта штучка выручает,он может сидеть и долго их снимать
Часто делаем различные поделки. Папе делали открытку на день святого валентина-сердце из салфеток. Такие занятия Дане очень нравятся.
автор: Murashka(09.03.2016 в 15:58)
Анюта, с важным приобретением! Пусть квартиру сдадут в срок.
Даня очарователен, сенсорная коробочка очень привлекательная.
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:02)
Викуль,спасибо большое
автор: Kate(09.03.2016 в 16:50)
Аня, с квартирой вас! Молодцы, что решились! Прогулки в сосновом лесу - это такая красота!!!
автор: Аннет Беловельски(09.03.2016 в 17:02)
Катя,спасибо большое
автор: Аннет Беловельски(10.03.2016 в 00:57)
Как же много хочется показать и рассказать этому маленькому человечку.
Сейчас период такой у Дани "хочу то,не знаю что". И вот как правильно направить и пустить эту энергию в нужное русло,при этом не надавив и не нарушив психику ребенка,не ущемляя его интересов и стремлений,а просто с легкой руки направить и задать вектор - это целое искусство,которому я учусь пока еще и не всегда получается. Во всем у него есть свое мнение. Но,это мнение пока нечеткое и не твердое,оно такое уязвимое. Вот хочет он одно,а я знаю что не стоит и не надо и могу запросто увлечь чем то другим,и после уговоров и моих доводов он все таки соглашается. И вот именно сейчас, понятие взрослый ребенок к нему никак неприменимо. Он еще совсем мамин. Как многому мне придется его научить,как много ему дать,для того чтобы он стал самодостаточной и целостной личностью.А многому придется учиться самой и заново. Меня это немного конечно пугает,но все подпитано интересом, что дальше только интереснее. Могу сказать,что второй год прошел очень умилительно, я еще так сильно не задумывалась о воспитании.Я просто наслаждалась. Сейчас же эти вопросы волнуют меня больше всего.Прочитав Петрановскую, уже знаю в теории к чему готовиться. И надо взять,пожалуй, себе за правило,перечитывать ее как можно чаще.Эффекта от прочтения книги хватило на 2 недели. Потом,мне было сложнее уже воспринимать спокойно все Данины выкрутасы. А еще, прочла,что главное в воспитании - это стабильные и уравновешенные родители,воспитывать надо прежде всего себя,а не детей и работать над своей нервной системой, над мыслями...и тогда не придется думать о воспитании и развитии детей,у них и так будет все хорошо. Главное,это любовь и взаимопонимание всех членов семьи. Вот работаю на этим. Хотя,после рождения ребенка,очень трудно стало воспринимать многие ситуации спокойно и всегда быть на позитиве и волне любви.
Фото: Первый раз в Театре Кукол. Я к своему стыду,первый раз была в Академическом театре драмы.
В музее занимательных наук "Кварки". Впечатление: нам понравилось. Ребенку рановато,хотя детишек ровесников много. Лет так с 10, наверно,интересно будет мальчикам. Даню привлекла звуковая комната. Они там с папой замутили концерт. Один играл на барабанной установке,другой на гитаре. Собрали зрителей. Мне было немного скучновато. Все дети,особенно мальчики,зависают у крана с кирпичиками.
Даня первый раз купается с пенкой. Удивлен
автор: Аннет Беловельски(10.03.2016 в 00:52)
Что еще рассказать? Просто хочется пожелать всем любви,гармонии и хорошего настроения Весна же

автор: Девочкодруг(10.03.2016 в 01:02)
Аня! С новым жизненным этапом вас, своя квартира -это здорово! Даня очарователен ))) Вот как таких пупсиков в садик отдавать ))))
автор: Аннет Беловельски(11.03.2016 в 12:43)
Лена,спасибо огромноеСама не представляю,такие они еще малыши все таки
автор: Аннет Беловельски(11.03.2016 в 12:43)
Стишки (Даня заканчивает строчки)
- Здравствуй,милый - ишок( малышок)
На головушке - ушок (пушок)
Глазки - бусики (бусинки)
Сам - алюсенький (малюсенький)
-
У вербочки на выточке вылупились - детитьки (деточки)
Цыпочки - аетьки( комочки)
Сыновья и -дотьки (дочки)
Так это мило. Таким тоненьким еще голоском разговаривает.Я тащусь
- Данюш,ты какой?
-Такой.С баадой (бородой)
-Данюш,ты на работе?
- Да.На аботе. Дененьки (денежки)
автор: Incredible(11.03.2016 в 13:00)
Аня, поздравляю вас с очень важным, непростым, но необходимым шагом! Пусть всё складывается отлично! Очень интересно про вас читать!