Оксан, у тебя немножко путается все. Ты вроде спрашивала, как себя вести, если у семьи - третий нежданный ребенок, а птом, что многие мужчины не представляют, что такое ребенок- будто это исключительно умильное существо. Но если у мужчины третий ребенок, он точно уже представляет, что это такое))))
Дальше ты пишешь о нормальном предохранении, а потом упоминаешь, что многие предохраняются ппа. Это не то, что не нормальное предохранение, а не предохранение, вообще.
Про себя могу сказать, что мой муж тоже не представляет, как убить своего ребенка, при этом очень серьезно относится квопросам планирония детей, но если допустить, что он вдруг сойдет с ума и в случае третьей, четвертой, не знаю, какой еще беременности, будет отправлять меня на аборт, разумеется, я никуда не пойму. Выше писали, чтолучше сделать абот и сохранить нормальную семью, чем мыкаться одной с детьми, но для меня семья, где муж посылает жену на аборт нормальной уже не будет, я с таким человеком жить не смогу.
Карьерные вопросы я затрагивать не буду особо, так как до рождения Вити я одни мысли по этому поводу в своей голове раскладывала, а после получила совершенно иные. Дети для меня - лучшая карьера, лучший мотиватор для развития, и я совершенно уверена, что только дети позволяют нам раскрыться и реализоваться на все сто! Но понятно, что это подходит не всем, поэтому не настаиваю ))))
Оля удивлялась связке детей и материального, а я больше всего удивляюсь, что многие пишут, как устают от кашек-какашек. А что, дети - это только это? Ну, даже если первые года-полтора этого много, хотя я об этом возрасте ребенка реально тоскую, он такой сладко-ангельский, но эти год-полтора проносятся как миг, не упеваешь насладиться всем хорошим, что есть в этом периоде, а плохое и не вспомнишь еще через год. Разговоры о гв и пркорме с мамашками? Можно найти компанию по себе и обсуждать проблемы гей-сообщества и рейтинги Барака Обамы , я как-то мамашек на разговоры об эвтаназии сподвигла, а можно и не общаться особенно, мне со своим ребенком интересней. Мы с ним динозавров обсуждаем, сейчас, вот, его родословная наша интересует, не заскучаешь. Убейте меня, но такие вещи зависят только от нашего к ним отношения.
Наташ, я до Витиных полутора не занималась диссертацией не потому, что возможности не было, а потому, что не было желания, оторваться не могла, почему от второго смогу? )))) Поэтому и хочу, чтобы ничего не мешало.
А про практическое - да, сама думаю все время. Вот, позавчера мысль промелькнула, ведь многие после родов с детками в больнице по месяцу лежат, я об этом думать особо не собираюсь, но вдруг. И куда я дену Витю, если муж - далеко, а родители работают?