Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

надумали в Казань ехать дня на 3..кто был там с детками?чем занимались?надеюсь я не приеду седая;)

друзья зовут в начале июля на выходные на природу.ребенку 1,9 будет.думаем брать его с собой или нет.проблема в том,что без нас на ночь ни разу не оставался и у нас все еще ГВ:-)

самоое опасное на мой взгляд-насекомые (клещи и т.п.),тут вапще надо продумать все до мелочей-вдруг холодно,оч холодно,жарко,дождь,оч жарко.Где и как спать ему,не замерзнет ли. На мой взгляд рановато. Я б не рискнула.

Мы отдыхаем вместе с ребенком в палатках по 8-10 дней каждое лето. Первый раз вывезли ребенка в его 1 год и 20 дней.
Про насекомых - они точно такие же, как и в городе на любой лужайке или парке. Сезон клещей - май месяц. Здесь речь идет об июле.
Комары. Вечером у костра зажигается спираль от комаров. Держать палатку закрытой, тогда туда не залетит ни один комарик.
Продумывать все до мелочей - это при любом выезде, что на дачу, что на природу, что на море заграницу.
По всем остальным вопросам могу проконсультировать.
Если стоит выбор оставлять ребенка в душном городе или брать его с собой в лес, мы всегда за лес. Исключения - если оговорен формат мероприятия "а-ля вспомнить молодость без детей".

мы ездили на три дня в лес (правда,спали в доме в деревне неподалеку),когда Тимке 1,2 было-прекрасно все отдохнули!!!

у всех же мнения разные...кто-то не отдохнет,кому-то все отлично будет.
спасибо Насте(Нака) за подробные ответы в личке:-)пошла изучать палатки и т.д.:-)

Есть еще вариант взять напрокат палатку и спальники. Попробуй поищи такие фирмы.

http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
в Салоники в 03.35 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
на Родос в 09.00 и 18.00 http://www.airportnn.ru/ru/raspisanie_reysov
какое время для ребенка думаете будет самое удобное? с учетом приезда в аэропорт за 2 часа.
От этого будет зависеть выбор курорта

так что и такие варианты учитывай)
ну и от режима ребенка все зависит,от поведения втечение дня.Для меня самым неудобным был бы вылет в 7 утра.

Ну да согласна с Наташей всё зависит от ребенка, я б наверное выбрала 9 утра или даже 7 утра, наверное я злая мать про 7 утра

У нас работает: спокойная мама, спокойный ребенок. Если я начинаю переживать, что бедная она несчастная, в час ночи подняли, и все никак не спит. То она и будет такой несчастной, а заодно и все вокруг. Как только мама успокоится, то и дочка у меня сразу спокойно себя ведет. Ну поползала она по самолету, ну не поспала ночь нормально, зато потом выспалась. Стресс у них, конечно, большой. Поэтому стараюсь дополнительный стресс ей не создавать.

Когда у нас вылет был в 7-8 утра,не помню точно,ребенок спокойно перенес перемещение из отеля в автобус,всю дорогу до аэропорта спал,в аэропорту шумно,светло,многолюдно-проснулся,разумеется.Пока все необходимые процедуры проходили,ребенок совсем взбодрился и на самолет как раз время основного бодрствования пришлось.Ребенку хочется бегать-прыгать,энергию свою выплескивать,а надо сидеть пристегнутым,это в начале,а потом и по самолету особо не расходишься:узкие проходы,очереди в туалет и стюардессы с каталками)

Наверно моему лучше будет в НОЧЬ, пока такси, пока паспортный контроль, может поспит в колясочке, а потом его до самолета на руках надо нести?? или в коляске можно затащить на борт? а там уж спящего прицепить ко мне?

я просто еще полностью не решила, что нам лучше завтрак ужин или олл!
По ссылке гляньте плиз кто шарит.
Вот на Пегасе смотрю отель и не пойму ничего по питанию

-есть олл?
-только завтрак ужин или завтрак обед, так?
-а вот эти лобби бары и бары у бассейна, они платные?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Питание
Рестораны a la carte/шведский стол Таверна
Бар Лобби-бар: часы работы с 11:00-01:00. Бар у бассейна: расположен на пляже, часы работы с 09:00-18:00, предлагаются прохладительные напитки, горячие и холодные закуски.
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00-10:00 (c 07:00-08:00-конитнентальный), ужин с 18:00-23:00.
Комментарии Есть возможность поменять ужин на обед по запросу за день на ресепшн.
вообще тип питание проще сразу смотреть в поисковике когда выхоодят все отели по твоим параметрам поиска.
HB - завтрак ужин без напитков (платно),
HB+ с напитк завтр ужин
и этот отель 74 км написано. достаточно долгий трансфер будет.
имхо вариант вылета даже в голову не брать, поменять могут запросто за день до вылета, будете подстраиваться на месте. выбирай курорт и отель.

просто если совсем близко к аэро, то наверно слышно самолеты хорошо.

Саш, и имхо, вы же аллергики, зачем вам дет.басс? для кожи так вредно, ну если не морская вода конечно в нем..

Хотим все таки выбраться к морю в этом году. Муж склоняет на Крым (я не против, но Турция милее). Причем на машине, я хочу на самолете. Но это все будет зависеть от стоимости билетов.
Девочки, кто отдыхали в Крыму, посоветуйте отели, санатории, пансионаты....не знаю что именно, меня больше ценовая категория ин ересует. Хотелось бы конечно максимально комфортно, близко к морю и вкусно кушать за минимум денег ))))
Конкретного места куда хотим пока нет.
Когда лучше ехать в крым? Сентябрь не холодно еще?
И вопрос - если сравнивать бюджет на 2их взрослых, одного 2хгодоваса и одного полугодоваса, на поездки в крым и турцию (или любой другой бюджетный пляжный отдых без особых заморочек с визами и не оч дальним перелетом), что почем выходит? Примерно хотя бы.... это я к тому, что может мне еще какие направления рассмотреть?
Заранее спасибо!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),