26.11.2024, (Вторник) 18:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Sini4ka(25.05.2014 в 18:30)
девочки а чем развлечь ребенка в самолете? Все таки 4часа? Как у вас проходил полет?
автор: Sini4ka(25.05.2014 в 18:30)
девочки а чем развлечь ребенка в самолете? Все таки 4часа? Как у вас проходил полет?
автор: Naty(25.05.2014 в 18:56)
Ночной перелет у нас чудесно прошел-всю дорогу спал ребенок.На обратном пути (вылет рано утром был)-дал жару всем))бесился,не переставая,и никакие книжки,игрушки,мультфильмы и проч не могли его внимание переключить на себя,разве что на голове сын не стоял.Два часа сходил с ума,потом резко вырубился и следующие два часа о своем существовании напоминал лишь мирным посапыванием)
у нас с собой были новые игрушки (машинки металлические с открывающимися дверями,заводной слон,шарик светящийся с пупырышками),маленькие книжки,тоже новые,карточки с изображениями разных транспортных средств и планшет с мультиками,песенками и развивающими роликами-все увлекало совсем не надолго.
Единственной вещью,на которую Тим во время полета обратил свое внимание и немного затих,была коробка с завтраком и ее содержимое,часть которого вскоре была безжалостно разбросана по полу((
автор: Sini4ka(25.05.2014 в 22:34)
Для меня это самое тяжелое в путешествии((((
автор: Ольхен(26.05.2014 в 16:19)
Мы первый раз летели в Витины 1,4 г. Все прошло хорошо, летаем каждый год. Схема всегда одна - берем пару любимых игрушек, и пару новых, которые достаю уже в самолете, когда становится скучно. Книжки любимые обязательно. Чем старше, тем проще, так как в ход идут раскраски, наклейки. Единственный раз, когда было тяжеловато - это ночной перелет в Турцию в Витины три года. На регистрации ребенок очень хотел спать, а людей с трех рейсов согнали в одной маленькой комнатке в очередь на паспортный контроль, где мы провели почти два часа. Вот это был ад, взрослые теряли сознание.
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 16:22)
ужас ужасный
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 15:36)
Насмотрелсь я сегодня на Халкидики курорт Кассандра, теперь спать не могу спокойно. Хочу туда. Думаете глупость придумала с ребенком?
автор: Asik(26.05.2014 в 15:59)
море там очень красивое, но до достопримечательностей не близко. Разве что Салоники не очень далеко.
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 16:23)
я единственное что нашла,это в часе езды детск парк развлечений
автор: Елена52(26.05.2014 в 18:22)
Там песок или с галькой перемешан? не вижу((
Море красота конечно
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 18:24)
песок
автор: Sestranevesty(26.05.2014 в 16:43)
Девочки, ткните, если было, если нет-ответьте, что можно везти в аптечке в Европу? и куда её в ручную или в багаж? маникюрные ножницы не заставят из чемодана вытаскивать?
и вопрос два: кашу разводную ребенкину в багаж?
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 16:46)
про аптечку тоже послушаю
автор: Naty(26.05.2014 в 17:13)
У нас все это в багаже было,лекарства все,что девочки тут в какой-то теме выкладывали,брали-вопросов не было.И когда после свадьбы летали,тоже что попало брали,потому как женщина в аптеке,где мы закупались перед самым отъездом в Москву,не могла нам сказать,какие лекарства разрешены,а какие нет)
Кашу разводную без коробок брали,дополнительно в целофановых пакетах-если вдруг прорвется или лопнет.
автор: LOVe(26.05.2014 в 17:47)
я уже давненько не летала, но два года назад девушку заставили перед посадкой в Германии достать ножницы и оставить на пункте досмотра, так то наверное их все таки лучше в багаж
автор: ma_sher(26.05.2014 в 17:51)
ну ножницы - это понятно, в ручную кладь колющее-режущее строго запрещены! у меня при вылете из израиля заставили кусачки из багажа достать даже
автор: Ольхен(26.05.2014 в 18:20)
Наташа, мы летали зимой, набор был стандартный в аптечке - детский нурофен, энтерофурил, флемоксин, перекись, фенистил, линекс, капли в нос, сироп от кашля. Конечно, сдаем в багаж. Ножницы в чемоданах на трогают. Главное, в ручную кладь не брать )))
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 18:29)
оль а флемоксин-это что?
автор: Ольхен(26.05.2014 в 18:30)
Это антибиотик широкого спектра, нам врач детский всегда советовала его на отдых на всякий случай брать.
автор: Sini4ka(26.05.2014 в 18:37)
а это вся аптечка или только то что ты вспомнила,просто вроде мало кажется...
С другой стороны не хочется тащить воз лекарств..
автор: Lapinmama(26.05.2014 в 19:19)
Мы летели на 5 дней с 4 месячными ребенком в Италию (уточняю тк там есть аптеки, поэтому брали только основное по совету педиатра): аквалор, нурофен, вибуркол, отинум, торбекс, тантумверде, лифакс, газоотводные трубочки, соплеотсос. Аквалор брала в ручную кладь, все остальное в багаж. С собой в ручную кладь брали игрушки, памперсы, много влажных салфеток и одноразовые пеленки (мы на гв, рейс утренний -спали и ели). Очень пригодился пледик тк в самолете дует!
автор: Ольхен(26.05.2014 в 20:25)
Еще уголь всегда берем активированный, и себе парацетамол. Ни разу ничем не пользовались на отдыхе (ттт). Дома у меня тоже других лекарств нет. В этом году вернулась к тому, что вирусы ничем не лечу, организм сам справляется.
автор: Мармеладовна(26.05.2014 в 19:06)
У нас к Олиному списку еще пластыри, энтеросгель. И в самолет беру Отипакс.
автор: Мармеладовна(26.05.2014 в 19:08)
Наташ, я всегда беру полчемодана лекарств. Но, в Европе аптеки на каждом шагу и лекарства есть те, каких у нас и в помине нет. И дешевле многое в 3 раза. Мы зимой летали, я ваще ничего не брала!
автор: Sestranevesty(26.05.2014 в 22:40)
Спасибо огромное! Я знаю, что можно и там купить. просто на всякий случай хотя бы основное - антигистаминные,жаропонижающие, стоппоносные))Ну, пока до аптеки (не дай Бог!!!) кто бежит, чтобы как-то помочь. А градусники электронные можно?
автор: Lapinmama(26.05.2014 в 22:42)
Можно, мы брали)
автор: Naty(26.05.2014 в 22:42)
Можно)
автор: Sestranevesty(26.05.2014 в 22:48)
))У меня просто муж истеричка. Он хочет один чемодан, в котором должно быть всё!!!!! И одежда на четверых на 2 недели, и лекарства, и полотенца (дада, не смейтесь! Я вот уже не смеюсь, просто купила пакеты вакуумные) и вообще, дай ему волю, он бы ещё и машину взял свою в чемодан. И шубу мою...на всякий случай... мало ли....
автор: Sini4ka(27.05.2014 в 00:07)
блин а кстати идея с вакуумными пакетами? ты в инете покупала Наташ?
автор: Lapinmama(27.05.2014 в 00:17)
А как в них создается вакум? У нас были такие где воздух высасывается пылесосом, дома можно так сделать, а на обратной дороге??
автор: Sestranevesty(27.05.2014 в 00:19)
в фикс прайсе))) ну вещи в них плохо класть. сильно мятые потом. вот полотенца-это да.
автор: Sini4ka(27.05.2014 в 00:41)
угу спс...
автор: Alko(27.05.2014 в 07:18)
Зато на обратном пути в них вещи можно запихнуть, а вам останется место для сувениров))
Я бы лучше два чемодана взяла, а то некоторые авиакомпании могут заставить доплачивать за перевес, несмотря на то сколько вас (типа 1 чемодан - 1 человек)
автор: Sid(27.05.2014 в 07:33)
Наташа - сестраневесты, я всегда в ручной везу таблетки. Все! Основное требование, чтобы кол-во было не больше 5 каждого наименования или 10. Везу и сумамед, и тавегил, и долфин, даже гексорал - спрей и биопарокс. Никогда никаких вопросов не возникало. Мне спокойнее, что все, что нужно с собой. И таблетки за рубежом дороже. В эту поездку вот фольку забыла дома, пришлось бегать по Ванкуверу, покупать... Купила за 10 канадских баксов...больше 300 рублей, а в России за 30 покупала. Обидно.
автор: Asik(27.05.2014 в 08:06)
С вакуумными пакетами, конечно, места больше в чемодане. Но у меня сразу страхи, во-первых, тащить с собой еще и насос, чтоб воздух откачать, во-вторых, чемоданы иногда досматривают, что будет в случае пакетов - даже представить не могу. Но досмотр это не просто открыл-закрыл, у нас однажды игрушка разобранная была, и части тщательно распиханы по углам, так нам все части вместе собрали. Ну а в-третьих, большой риск перевеса. У нас чемодан как раз на 20-25 кг. Утрамбуешь получше, придется или перекладывать или доплачивать. Далеко не все авиакомпании разрешают один чемодан на двоих брать, но с перевесом
автор: Alko(27.05.2014 в 08:47)
Насть, есть пакеты которым не требуется ни насос, ни пылесос)) Там скручиваешь и постепенно весь воздух уходит))
автор: Asik(27.05.2014 в 09:12)
Ну ладно, один пункт снимается, но остальные то остаются. После третьего скручивания, я бы пакет и все содержимое там бы и оставила.
автор: prolonged girl(27.05.2014 в 08:26)
Я бы посоветовала просто минимум вещей брать, и уж всяко не один чемодан. А если, не дай Бог, его потеряют. В идеале хотя бы два, причем вещи должны быть перемешаны опять же на случай потери багажа. И поменьше полотенец!
автор: Любинька(27.05.2014 в 08:29)
Полотенца то зачем? Ну возьмите пару для детей, если что уж там купите, про потерю чемодана и распределение вещей хороший совет!я бы вот не догадалась
автор: Ольхен(27.05.2014 в 09:06)
Наташ, во-первых, расслабься, ты, по-моему, себя очень сильно накручиваешь перед отдыхом, все будет хорошо. Во-вторых, на четверых пихать вещи в один чемодан - это плохая идея, девочки тебе расписали, почему. Два точно берите. А полотенца вы какие берете? Надеюсь, только пляжные, банные-то будут в отелях. И детям можно взять пеленки, чтобы их на пляже вытирать, очень экономит место.
автор: Sestranevesty(27.05.2014 в 09:55)
О! девочки))) ну что вы))) я же пошутила про один чемодан))) это Андрей мечтает все в один чемодан)))) а у меня уже готовы и сумка большая и два рюкзака на 25 литров каждый)))))я так-то с рождения на самолетах летала, а уж поезда-мой дом родной, поэтому умею вещи паковать. Спасибо большое, что отвечаете, а то вот иногда реально сижу и туплю, что и куда положить.
про пакеты да, хочу именно обратно в них все запихать.
автор: Asik(27.05.2014 в 14:58)
С рюкзаками аккуратнее, они почти всегда как негабаритный багаж идут, сдаются отдельно, получаются тоже отдельно
автор: Невидаль(27.05.2014 в 14:43)
Полотенца в отель, конечно, не надо, но вот в апартаменты некоторые очень даже приводятся. Особенно пляжные большие. Кому как, но ни покупать, ни арендовать особо не хочется.
автор: Natly(27.05.2014 в 10:12)
Блин, девочки, вы меня озадачили прям. Мы 1 чемодан берем, у нас о всего 1. Это прям совсем плохо? Я не очень представляю как мы с 2 детьми и 2 чемоданами, если честно
автор: holly(27.05.2014 в 10:28)
Чемоданы на папе, дети на тебе :) А как на 4х ты впихнешь в один чемодан вещи, и чтоб не было перевеса? У нас всегда 2-3 чемодана летит)
автор: Natly(27.05.2014 в 10:29)
а мы не особо много берем. Дети только на мне это вообще не вариант
автор: Нака(27.05.2014 в 11:29)
Я бы взяла 2 рюкзака вместо одного чемодана или Плюсом к чемодану. С рюкзаком руки свободные - можно за руки идти с ребенком, можно на руках его нести.
автор: holly(27.05.2014 в 11:33)
А зачем вообще чемоданы таскать? Тут надо смотреть куда и как едешь - если летишь самолетом из нн - вообше никаких проблем. На парковке тележка, на нее чемоданы, сверху можно детей :) Сдаешь багаж и свободен. По прилету, получаешь чемоданы, опять их на телегу, там дойти надо до такси или автобуса, и все!
автор: Natly(27.05.2014 в 12:37)
У нас из НН вылет, но ночью, я боюсь как бы обоих детей на руках таскать не пришлось) Будет 1 чемодан, небольшая сумка и рюкзак у мужа. Я даже не представляю для чего может понадобится еще один чемодан)А про потеряться, так ведь и весь багаж может потеряться, я стараюсь про это не думать
автор: Ольхен(27.05.2014 в 12:55)
Наташ, на самом деле, и таскать-то не надо, из машины вышли, телегу взяли, чемоданы - на нее. Потом сдали в багаж, в Турции снова на телегу погрузите, когда получите вещи. Зимой у нас было два чемодана на двоих взрослых и одного ребенка, хотя летели всего на девять дней, но мы брали одежду для гала-ужинов, туфли на каблуке сразу место занимают. Если впихнете все в один, хорошо, конечно. Но у нас был бы точно перевес ))))