26.11.2024, (Вторник) 14:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Нусик(26.03.2014 в 09:18)
Может какие-нибудь дома отдыха советских времен?Типа Буревестника,они бюджетнее получатся...
А вообще,вот какая мысль есть:зайди на группон или биглион,там постоянно акции и спецпердложения от баз отдыха,можно купить путевку с хорошей скидкой.Недавно видела акцию от "Ягодной деревушки",по фоткам вроде ничо так,красиво:))))
автор: Счастливая(26.03.2014 в 09:20)
Инн, ну в Буревестнике совсем сейчас тоскливо, по-моему)) Я сама туда в детстве часто с родителями ездила)) Я не имеюю ввиду совсем дешевое что, но не по заоблачным ценам просто :)
Про акции да, посмотрю, спасибо, только , мне кажется, в сезон нет таких акций...
автор: Нусик(26.03.2014 в 09:20)
Все есть!мы тем летом так ездили,только база не очень оказалась:)))на будущее,база "Хуторок",туда ни ногой:))))
автор: Счастливая(26.03.2014 в 09:32)
поняла, спасибо, Инн!
автор: Любинька(26.03.2014 в 10:23)
Наташ, сейчас как раз мониторим вопрос отдыха, кроме известной нам Ясной Поляны рассматриваем Изумрудное ( звонила туда, летние цены они еще не знают, желающих у них на лето полно, не совсем бюджетный вариант но там по моему мнению идеально!). Кусторка (совсем простой отдых, скорее всего не поедем туда), Буревестник (слишком многолюдно и шумно), Гуд Лайф (классно, но далеко и питание вегетарианское, зато какая там природа и ОЧЕНЬ недорого), Узола (вроде все ок, но почитала отзывы и расхотелось как то), Река Чаек еще смотрели (пока не определились, из знакомых никто не ездил), Хабарское еще (там тоже программа мама и малыш есть, по сайту очень здорово у них, но дорого)
Ильдорф, Лагуна Юг, Чайка, Мечта дороговато выходит
еще думали просто снять частный дом на всю компанию (как на НГ), но нам готовить и убираться неохота (все таки отдыхаем)
автор: Счастливая(26.03.2014 в 10:28)
Люб, дежржи меня в курсе! вы когда планируете поездку? Вот я Изумрудное хотела по причине, что там очень хорошо с детьми, много всего для них.
автор: Ivanova(26.03.2014 в 10:31)
Я бы тоже с ребенком и пузом поехала на базу отдыха куда-нибудь. Вы с мужьями планируете?
.
.
автор: Любинька(26.03.2014 в 10:34)
мы планируем ехать в середине июля, на неделю, в будние дни с детьми, на выхи отцы приезжают, как всегда
автор: Счастливая(26.03.2014 в 10:39)
А мы в июне с мужем. У него отпуск. Планировали на море, но срок уже будет приличный, боязно лететь.
автор: Lilaby(26.03.2014 в 10:41)
Я в июне туда с двумя своими хочу на недельку поехать) правда без мужа... Но может с женой брата и ее дочкой.
автор: Счастливая(26.03.2014 в 10:45)
Так отлично, Маш! Будем тусить вместе, если попадем). Туда это куда?
автор: Lilaby(26.03.2014 в 10:49)
Помучав Любу вчера, все же решила, что в Ясную поляну)
Видимо надо опять идти в отдельную тему - собираться форумом на отдых)))
автор: Счастливая(26.03.2014 в 10:49)
ушла в личку)
автор: Ledenec(26.03.2014 в 10:50)
Мы тоже хотим на недельку с мальчишками рвануть, возможно в изумрудное
автор: S_yma_soiti(26.03.2014 в 12:27)
Девочки, а никто в Крым не собирается детишек полечить?
Вот навожу справки про детские санатории... Хотим Аришку "продышать, пропоить, прополаскать")))
Обсуждаем Крым как здравницу в принципе, но заглядываюсь и на профильные санатории заболеваний ЛОР-органов...
кто что слышал, кто где был)
отзывы наших мамочек хочется услышать
автор: Lilaby(26.03.2014 в 12:31)
Меня в детстве возили в санаторий Мисхор - его и сейчас вроде хвалят.
автор: S_yma_soiti(26.03.2014 в 12:38)
дети до 4х лет не принимаются(((
автор: Lilaby(26.03.2014 в 12:41)
А это большинство санаториев не принимают детей младше 4 лет на лечение, кстати.
Может вам просто в гостиницу или пансионат поехать? Или именно лечение хочется?
автор: S_yma_soiti(26.03.2014 в 13:23)
Да. редко трехлеток лечат, но лечат) буду искать до упора)
пока вариант ехать в Ялту-интурист, на две недели, и буду в округе смотреть, что есть из детских санаториев, хоть подышать что ли там чем-то)))
меня еще останавливает что - уж больно совковые санатории( а которые более-менее современные, уже за такие деньги предлагают...
говорят, даже просто побыть (подышать крымским воздухом, прополоскать уши горло нос соленым морем) уже полезно)
автор: Hellen(26.03.2014 в 13:06)
Думала-думала и все таки решилась - вчера забронировала Грецию мне и Алисе...Лучше уж вдвоем выехать к морю, чем совсем никак. Теперь вот боюсь, что из этой затеи получится. Обычно дочь меня дома выматывает и к вечеру уже никакая, надеюсь, будет себя вести хорошо.
автор: Вредная конфетка(26.03.2014 в 13:14)
Лена, поздравляю! И по-хорошему завидую)) С любым одним из моих я бы одна хоть куда поехала.
автор: Hellen(26.03.2014 в 13:21)
А у меня ни одной эмоции пока...знаю, что очень скучать буду по мужу, цель поездки - вывезти ребенка на море и посвятить всю себя ей, так как мало времени вместе проводим. Не готовить и не убираться...Надеюсь, что с кем-нибудь там познакомимся, Алиска обычно легко друзей находит.
автор: my_tender(26.03.2014 в 13:31)
Лена, здорово!
Когда летите и куда?
автор: Hellen(26.03.2014 в 13:38)
Крит с 17 мая...Никто больше не собирается?)
автор: my_tender(28.03.2014 в 23:13)
Лен, мы планируем на Крит числа с 20))) какой отель выбрала?
автор: Леночка-mirra(26.03.2014 в 13:23)
Здорово!Лена-молодец!настраивай себя на позитив!все у вас будет хорошо!!!
Будете много гулять,дочка будет уставать от эмоций.
автор: Нака(26.03.2014 в 13:30)
Лена, молодец! настраивайся на позитив обязательно!
А еще дети в отпуске более послушные) Я дома выматываюсь за день с ребенком страшно. На море же мне было очень комфортно с ним. Прям идиллия была полнейшая!
автор: Перчинка(28.03.2014 в 23:10)
Кто в курсе,что сейчас в РЕАЛЕ с провозом детского питания в самолёте?Есть какие-то ограничения?
автор: Жонька(29.03.2014 в 08:44)
вроде разрешили провоз жидкости в ручной клади
автор: Flower(29.03.2014 в 11:06)
На внутреннем рейсе без проблем провозила баночки с детским питанием, бутылочку с водой, сушки, яблоко. Баночки попросили достать из сумки, осмотрели))) А вот гигиеническую помаду с собой не разрешили, только в багаж. Насчет международных - не знаю. Думаю, что нужно узнавать непосредственно у авиакомпании, которой полетите, так уж точно уверенны будете что можно, а что нет.
автор: Nadine29(29.03.2014 в 14:22)
Мы когда в конце января летали из Нижнего, у меня из ручной клади хотели отобрать банки с детским питанием, сказали , что только сухие смеси можно. Но муж вроде бы видел там объявление, что при наличии такого, нужно заранее предупреждают персонал аэропорта. Мы сослались на это объявление, нас пропустили. Может позвонить в аэропорт, там точно скажут как сейчас.
автор: Asik(29.03.2014 в 14:24)
Домодедово и Шереметьево сняли запрет. Еще несколько аэропортов тоже поддержали это. Но не все. Надо узнавать в конкретном аэропорту. Сама купила ребенку бутылку воды с собой, посмотрим, пустят ли.
И да, если смотреть отзывы, то обязательно свежие. С 20х чисел января вроде это правило ввели про запрет любых жидкостей на борту.
автор: Майя90(29.03.2014 в 11:14)
Мы недавно из Германии прилетели, провозила с собой в ручной клади сок детский 2 шт(только коробка должна быть не вскрытой),воду детскую одну закрытую, одну на половину полную, сушки половина пакетика где то и соломку 1 пачку. На досмотре правда все проверяли и даже воду с соком засовывали в какую то машину,проверяли вообщем конкретно)))
автор: Nadine29(29.03.2014 в 14:16)
А у меня такой вопрос, стоит ли начинать приучение к горшку за месяц до отдыха, и как с горшком в отпуске быть, дорожный горшок брать?
автор: Nadine29(29.03.2014 в 14:18)
А еще кто-нибудь был в санаториях Чувашия и Солнечный берег с детками, как там с питанием детским?
автор: Вовина Кошка(30.03.2014 в 01:09)
Вопросна засыпку- в рюкзак переноску дите весом 13 кг и ростом 93 влезет ?
автор: mashulya_zot(30.03.2014 в 08:39)
Маш, мы весом 13,5 и ростом 90.... Влезаем, с трудом конечно, но...))) может вам хип сит лучше?)
автор: Вовина Кошка(30.03.2014 в 10:18)
Не я именно рюкзак хочу. В аэропорту и туда сюда вообщем. В этот раз не берем трость
автор: mashulya_zot(30.03.2014 в 11:04)
Когда я рюкзак брала - мне консультант сказала, что ее дочке три годам она ее в нем носит. Но чаще крепит рюкзак так- лямки нахлестом друг на друга и сам рюкзак на бок сдвигает. Так вес легче кажется. В инете есть инструкция.
автор: Ириска(30.03.2014 в 14:16)
Девочки,слышала,что многие здесь летом отдыхали в Изумрудное... подскажите,чем там ребенка то кормить?и вообще не скучно там?нам 1.8. Ни разу не отдыхали с дитем,ничего не знаю) может еще где у нас можно отдохнуть хорошо...
автор: shumilova(31.03.2014 в 15:38)
не скучно и кормят хорошо. Мы в два года ездили ,если с общего стола)
автор: Вовина Кошка(31.03.2014 в 00:30)
Летом в изумрудном хорошо) мы били годовалые брали с собой пюрешки но и со стола там кормили котлетками и кашеми макарошками)
автор: Вовина Кошка(31.03.2014 в 00:30)
Тогда еще вопрос- кто нить может нам дать на прокат рюкзак?
автор: Hellen(01.04.2014 в 09:12)
Маш, а почему коляску не берете, у меня что-то даже вопрос не стоит, брать или нет...
автор: Вовина Кошка(01.04.2014 в 11:26)
Ой... Не. Трость мы продали. Тогда она нам тока в аэропорту пригладилась на пять минут да сумку возить
автор: Sestranevesty(01.04.2014 в 11:30)
Я тоже считаю, что в 3 года коляску уже не стоит таскать. Мы вон и в том году с Олей её использовали по минимуму, только до пляжа орущую её и желающую идти ногой довозили, а скорее даже с пляжа, когда уже надо было быстрее домой и спать. А так она везде ногами ходила, что уж про 3-годоваса говорить.
автор: Счастливая(01.04.2014 в 11:48)
Все от ребенка зависит. Можно и трехлетке взять, ничего в этом страшного нет. В Европе и пятилетка в коляске - нормальное явление. Я лучше в коляску посажу и повезу, чем буду тащить усталого ребенка на себе.
автор: Ольхен(01.04.2014 в 11:57)
Да, все зависит от вида отдыха. Мы перед Питером в Витины три года покупали коляску, потому что весь день гуляли по городу, ребенок спал в коляске в дневной сон. Потом в Турцию мы тоже брали коляску, потому что важен был сон на воздухе в сосновой роще. А в круиз мы по глупости коляску не взяли, кто ж ребенка в 4,5 года там возит, сработал наш русский стереотип. Ну, и испортили отдых и себе, и ребенку. Потому что каждый день был новый город, а то и новая страна. Утром мы уходили с корабля, вечером возвращались. Холмы, церкви, развалины, музеи, все бегом-бегом - хочется же побольше увидеть. Итог - совершенно измученный ребенок и обессилевший папа, которому приходилось Витька на шее таскать, а умные иностранцы возили в колясках пяти- и шестилеток, потому что понимали, что ни один ребенок не в состоянии в нужном темпе осматривать день за днем достопримечательности, многие из которых ему еще не понятны.