26.11.2024, (Вторник) 14:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Вовина Кошка(08.03.2014 в 22:57)
А что там сейчас? Война чтоли тоже намечается... Блин купишь по раннему то бронированию ...
автор: Женечка(14.03.2014 в 07:46)
в том году брали турцию в феврале,по стоимости хорошо съэкономили!сдашь если что!
автор: Любинька(18.03.2014 в 20:48)
Девочки, есть у нас те, кто ездил на базу отдыха Узола с детками? Нужны отзывы
автор: Usya(18.03.2014 в 21:29)
мы ездили без, в беременность, а Лида Лидия, была с Ванюшей! в своей теме она рассказывала
автор: Любинька(18.03.2014 в 21:55)
спасибо!!!
автор: Леночка-mirra(19.03.2014 в 10:04)
Эх,а я в этом году очень рискую,но надо.Еду с Настей в лагерь,работать.Без мужа:-)настроена оптимистично,в отличие от бабушек:-)
автор: Asik(24.03.2014 в 09:05)
Я запуталась Девочки, когда требуется нотариальное согласие второго родителя на выезд/въезд ребенка?
Летим вдвоем с дочкой, визы есть.
На просторах интернета нашла только это "По закону РФ, если ребенок выезжает из страны с одним из родителей, согласие от второго на выезд из страны (или так называемая доверенность) не нужно. Для выезда ребенка в сопровождении третьего лица в разных случаях нужно согласие от одного или от обоих родителей.

Тем не менее, для оформления визы большинство государств требуют предоставление оформленных доверенностей от родителей."
автор: Юлянка(24.03.2014 в 09:25)
Ась, если безвизовый режим, достаточно того, что ребенок твой (указано в свидетельстве о рождении и российском паспорте - паспорт надо брать с собой)
если визовый - то надо делать доверенность от папы
автор: Asik(24.03.2014 в 09:48)
а где потом это спрашивают? потому что я увидела это только как требование на визу. Визу у нас уже есть.
вот еще что нашла "т.е. при выезде за пределы РФ в безвизовые страны (такие как Турция, Египет, Тунис, Кипр, Таиланд. Доминикана и пр.) разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не требуется! (т.е. нашим пограничникам оно не нужно)
Но! В визовые страны такое разрешение потребуется на момент оформления визы в обязательном порядке!"
автор: Мармеладовна(24.03.2014 в 10:46)
Ась, на границе только могут спросить. Мы летом когда летали, пошли с лизой вдвоем, нам пограничник сразу вопрос "вы вдвоем? Разрешение есть?" Мы сашку сразу позвали. Ну у нас и разрешение было, телретически.
автор: Asik(24.03.2014 в 10:48)
нотариальное? да?
автор: Мармеладовна(24.03.2014 в 11:33)
Ага. Но нас на визу попросили. 1500р.
автор: Леночка-mirra(24.03.2014 в 11:05)
Насть, муж когда с дочкой выезжал, делали нотариально заверенное. теоретически надо было на границе предъявлять, но так ни разу и не спросили.
автор: Asik(24.03.2014 в 11:11)
Лен, а вот про теоретически, я что-то никаких документов об этом не нашла. Вы как про это узнали? Что нужно согласие, и именно нотариально заверенное
автор: Леночка-mirra(24.03.2014 в 11:17)
Мы вывозили большую группу детей, поэтому муж очень кропотливо подходил ко всем вопросам по документам, с кем-то консультировался. Но, вроде как если не заверенное, то и силы никакой не имеет. в том году стоило 500р, если не ошибаюсь.
автор: Asik(24.03.2014 в 11:20)
если не сложно, узнай у мужа, где он это нашел. Про чужих детей понятно. Мне про своих интересно. 500 рублей не жалко, если это разово. А если нет? каждый раз не хочется оформлять, тем более меня смущает, кому моя бумажка на русском будет нужна там? они что в ней поймут?
А про силу бумаги без печати, нам визы именно по такой и дали, от руки писали оба с мужем согласие, именно так в визовом центре просили.
автор: Lilaby(24.03.2014 в 11:25)
Ась, а она не на русском пишется - для Шенгена у нас доверенность была на французском.
автор: Asik(24.03.2014 в 11:32)
еще лучше) Т.е. нужен нотариус, который говорит на французском или официальный перевод? Или им по барабану, любую бумагу заверят? Теперь я еще больше запуталась
автор: Victoria(24.03.2014 в 11:33)
Насть, а куда летите?
автор: Asik(24.03.2014 в 11:37)
Швеция, Германия.
автор: Smarty(24.03.2014 в 11:43)
Можно сделать доверенность на русском, а потом ее нотариально заверенный перевод (в этом случае нотариус заверяет подпись переводчика, а не содержание перевода, поэтому владеть английским/французским не обязан). Правда, не знаю, надо ли изначальную доверенность в этом случае заверять у нотариуса... По логике, наверное, надо бы, но как-то уж очень много заверений получается...
автор: Asik(24.03.2014 в 11:47)
если по уму делать, то да. Сложно все. Но я в принципе не могу найти таких требований. Поэтому и вопрос возник.
Нашла только, что согласие нужно на выдачу визы. Все. Но там с оговорками по разным странам, у кого-то с заверением, у кого-то без
автор: Portofina(24.03.2014 в 12:14)
Нотариус не будет подпись любого переводчика заверять, насколько я знаю. Нотариус, с которой мы работали, только с одним бюро перевода сотрудничала.
автор: Smarty(24.03.2014 в 12:25)
Это да, у них обычно взаимные договоренности.
автор: holly(24.03.2014 в 11:46)
Насть, сейчас не надо доверенность. Я тоже переживала. В Москве спросили - дети ваши? где папа?))) Сказала, что папа уже там) Захар услышал и заладил "мама, где папа, где папа?" Погранцы ржут) Визу проверили и пропустили.
автор: Леночка-mirra(24.03.2014 в 11:27)
Насть, спрошу, конечно. Только мы в Болгарию ездили, там и на русском понимают.
автор: Мармеладовна(24.03.2014 в 11:34)
Ась, а про язык-эта бумажка только нашим нужна. В европе меня никто ее не спрашивал.
автор: Asik(24.03.2014 в 11:45)
выезд из России не требует бумажек, если хоть один родитель с ребенком
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
автор: Мармеладовна(24.03.2014 в 13:47)
Да я знаю, но, тем не менее) французы вон вообще, не знаю, как сейчас, 2 года назад просили при поездке ребенка с обоими родителями нотариальное разрешение от каждого из родителей на выезд!
автор: Jullk(26.03.2014 в 08:32)
А сейчас не просят от двоих ? Вроде всегда от того, кто не едет с переводом? Когда я и сестра были маленькие и выезжали с мамой, всегда делали, но спрашивали лишь у нас на таможне. И на визу когда документы. А сейчас ведь это тоже больше интересует нашу таможню ? Я конечно сделаю на всякий случай, но у нас ситуация - туда летим втроем, обратно папа раньше улетит . Может и не пригодится. Но с нашей дотошной таможней лучше сделать наверное...
автор: Asik(26.03.2014 в 10:59)
таможню это точно не интересует, если только пограничников. про выезд из РФ я выше выдержки приводила, даже на сайте нашего аэропорта тоже такое описано.
автор: милена(24.03.2014 в 13:58)
Девочки, а кто путешествовал сам, не через турфирму, покупал мед.страховку себе? и какую? интересует такой вопрос, помогут ли по этой страховке если например на отдыхе у мамы сильный лактостаз и она сама не может справится? не уверена что за границей расцеживают.
автор: Portofina(24.03.2014 в 14:00)
Да в любой страховой, я в Ингосстрахе обычно оформляла. Просто называете страну и сроки пребывания там
автор: Asik(24.03.2014 в 14:37)
с лактостазом могут и не помочь. у меня тут в России по страховой это не прошло, вроде как осложнение после родов, а для этого отдельная страховка (при путешествиях вообще такой страховки нет)
автор: милена(24.03.2014 в 15:18)
спасибо девочки за информацию.
автор: Мария1(24.03.2014 в 22:49)
Девочки, подскажите нам 3 года, думаю, что купить нарукавники, круг или жилет? По делитесь отзывами кто что покупал и чем доволен? Вот такого костюма ни у кого не было?))
автор: _Ксюндель_(24.03.2014 в 23:06)
У нас еще в прошлом году было все - круг, жилет, нарукавники, круг с дырками для ног - купается хорошо с нарукавниками только. В бассейне им кстати, тоже надевают нарукавники :)
автор: Мария1(24.03.2014 в 23:35)
Спасибо за отзыв )
автор: Sestranevesty(24.03.2014 в 23:46)
Моим нарукавники не пошли, как и жилеты. плавали в кругах.
автор: Alko(25.03.2014 в 00:11)
Мы в два года в нарукавниках плавали, еще хорошо пошел круг с ножками, но не обычный, а у него прям такие глубокие труселя были. Я первый раз такой встретила, для дальних расстояний использовали:):):)
автор: Нака(25.03.2014 в 06:40)
Жилет не пошел. нарукавники пользуем.
Круг пока не рискую.
Если хочешь, чтобы плавать научился ребенок. то лучшем нарукавники.
автор: Счастливая(25.03.2014 в 12:37)
Девочки, хотим в июне поехать на базу отдыха где-нибудь в наших краях. Помню хорошие отзывы про Изумрудное, Ясную Поляну. Какие еще варианты можно рассмотреть? Побюджетнее, чем Ильдорф, Чайка и тд) И как бронируется все это дело обычно - самостоятельно или через агентства?
автор: Sestranevesty(26.03.2014 в 09:10)
Я по названиям баз не знаю. В голову пришла еще Лагуна Юг, хорошо там очень, но, помнится, ни разу не бюджетно.
А бронировать можно, как удобнее, хошь сама, хошь через агентства. Самой, конечно, выгоднее, комиссию не платишь же. Идешь на сайт выбранной базы, связываалтая с администратором и всё))))
автор: Счастливая(26.03.2014 в 09:14)
Лагуна Юг очень дорогая, ага)) Я почему про агенстства спрашиваю, потому что часто на лето уже все выбрано, и бронировать самой нечего... Настроилась на Изумрудное, и прочитала, что там бывает ужасная кормежка, просто несъедобно все, люди пишут.... Хорошо кормят только, когда программа Мама плюс я. Вот как так? Других поваров что ли нанимают?))
автор: милена(26.03.2014 в 09:18)
мы были недавно в Изумрудном , не по программе мама+я, с питанием все отлично.
автор: Счастливая(26.03.2014 в 09:20)
Вот я про это и пишу))
автор: милена(26.03.2014 в 09:17)
по ценам не знаю как сейчас, еще хорошие места Акватория (Горе-море),Узола,Велес (Владимирская область), Солнечный берег (Чувашия). в последние 2 не очень далеко ехать. мы сами всегда покупали, на сайтах вся информация есть.
автор: Счастливая(26.03.2014 в 09:17)
Спасибо, посмотрю! А для детей там есть развлечения?
автор: милена(26.03.2014 в 09:23)
В Велесе очень много, 2 детские комнаты, с лабиринтом,батутом,аэрохокеем. Есть детская площадка хорошая на улице, в прокате велики,электромобили и т.д. еще у меня старший играл в боулинг,бильярд (ну пытался))), там есть бассейн.
автор: милена(26.03.2014 в 09:26)
В Солнечном береге тот же набор, мне еще там места нравятся гулять) и т.к. на машине - то в Чебоксары погулять по набережной) еще надо смотреть что больше нравится, деревянные домики или корпуса. Солнечный берег там большой корпус.