26.11.2024, (Вторник) 14:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Катринка(28.02.2014 в 10:50)
можно я тут пять копеек вставлю на июль я бы выбрала Кипр- достаточно доступный отдых, даже в силу того, что не нужно переплачивать за визу и страховки от невыезда ну и самое главное- хороший выбор отелей, в том числе аппарт, хорошие пляжи, климат, близкий перелет и трансфер... если бы не белорусское гражданство моего мужа, а следствие- получение визы и только в Минске..., мы бы там жили:)))))
автор: Вовина Кошка(03.03.2014 в 15:41)
девочки-в меня киньте плиз отелями названиями-кто летал -Турция Анталья 4-5 звезд с малявочкой лететь)
автор: Настя84(03.03.2014 в 15:58)
Маш, теье прям Анталью? Очень могу порекомендовать Кириш Резорт, это Кемер,были тем летом с Владом, все просто супер! Насколько знаю это чисто пегасовский отель, мы доехали из аэропорта мин за 40 до него, нас первыми завозили.
автор: Перчинка(03.03.2014 в 17:06)
Посоветуйте отдых на апрель Египет под большим вопросом, в Турции ещё прохладно...
автор: Flower(03.03.2014 в 18:42)
Первое, что пришло на ум - ОАЭ
автор: Usya(03.03.2014 в 22:40)
а как по бюджету ОАЭ? как там с детками отдыхать? перелет долгий?
автор: Настя84(04.03.2014 в 00:00)
Юль, лететь в ОАЭ 5 часов из Нижнего.Сама я там не была, но наши друзья много раз были, два раза с ребенком уже.Им очень нравится, никакой Турции говорят не надо.Раскказывали, я сделала вывод что там как и в Турции-Египте можно найти отель олл-инклюзив, но много и таких, где только завтрак, завтрак-ужин.Но цены насколько мы мониторили в свое время тоже не самые дешевые
автор: Usya(04.03.2014 в 00:41)
спасибо, понятно
автор: Markissa(05.03.2014 в 02:59)
На ол инклюзив в Эмиратах цены высокие. Более доступны с завтраками, чуть менее завтрак-ужин, но там кафешек море, поэтому это не страшно. Там здорово!
автор: Нака(05.03.2014 в 09:04)
У меня сестра с мужем вернулись 2 недели назад оттуда. Они в восторге полном. У них был только завтрак, говорят, что перекусить в кафе - это не проблема. Перелет был из Омска - почти 5 часов. Говорит, что очень много с детьми было)
Сейчас там же мои родители отдыхают.
автор: Usya(05.03.2014 в 14:33)
посмотрела цены, прилично так( еще неизвестно сколько на обеды-ужины потратишь
автор: Markissa(05.03.2014 в 16:25)
Если кушать в местных маленьких кафешках, то дешево выйдет еда. А принесут еды стооолько, что съесть все не сможете))) У нас возле отеля как раз было такое заведение, куда постоянно местные ходили. В итоге заказав по супу и рыбине, нам принесли тарелку салата, большую тарелку супа, огромную тарелку рыбы с гарниром из риса и овощей и вкуснющий свежезаваренный чай! Мы как Винни Пухи оттуда вышли, а по счету прям мало вышло.
автор: Вовина Кошка(03.03.2014 в 21:24)
Как полетим то в Турцию?..... Цены бешеные
автор: milledylight87(03.03.2014 в 22:09)
Бешенные не то слово! Просто неоправдано бешенные! Я тоже хочу с доченькой на море, но только по горящей. Переплачивать за сезоность не хочу, а раннее бронирование одно название
автор: Flower(04.03.2014 в 09:22)
Цены кошмар!!! а доллар и евро продолжают расти(((
Собираемся самостоятельно в Испанию, потому как по путевке не вариант. Хотя и самостоятельно не вот прям дешево получается.
автор: Asik(04.03.2014 в 20:04)
самостоятельно сложно будет дешевле тура сделать, если смотреть популярные направления
автор: Flower(05.03.2014 в 00:24)
Все индивидуально)) Из НН наверно сложно, а вот из Мск очень даже возможно. Хотя на май маме и свекрови бронировала Прагу из НН, разница с агентством получилась 12 тыс. (очень даже существенная), такие же авиалинии и отель. В Испанию тоже дешевле агентства получается (хотя билеты дорогие будем покупать). Из НН на побережье Коста бланка вообще не возят, только из Москвы, но цены на туры...
автор: Asik(05.03.2014 в 08:51)
Ну у нас достаточный опыт путешествийсамостоятельных, поэтому и пишу, на популярные направления дешевле через агентство. Коста бланка, к счастью, пока еще не популярное. А сейчас я с новым курсом считала, вообще грустно получается.
Но самостоятельно можно попытаться сэкономить, жить в апартаментах, готовить самим, вместо транфера использовать от. Тогда возможно и дешевле выйдет.
автор: Flower(05.03.2014 в 09:39)
Да, курс совсем не радует
автор: shumilova(03.03.2014 в 22:00)
может мне и на июль насоветуете чего-нибудь?
Мы своим ходом хотим..
автор: Markissa(05.03.2014 в 03:02)
Черногорию не хотите рассмотреть? Климат мягкий достаточно, с детьми тьма народу отдыхает, море теплое к этому времени, очень много красоты вокруг. Мы самостоятельно бронировали и рейс, и апартаменты. Так что могу контакты подсказать, если заинтересует)))) Нам оооооочень все понравилось!
автор: shumilova(05.03.2014 в 08:26)
Давай! Хороший вариант.
Мы ещё на Испанию подумываем - в гости к родственникам съездить)
автор: Нака(05.03.2014 в 09:20)
Маша, а можно мне тоже контакты в личку?
автор: Markissa(05.03.2014 в 16:39)
В личку написала!
автор: милена(04.03.2014 в 18:44)
девочки,подскажите пожалуйста кто был в изумрудном, надо брать сменную обувь взрослым и детям? как вы ходили на завтрак,обед - там гардероб есть? и в ресторане тепло?
автор: Женечка(04.03.2014 в 19:39)
Гардероб есть,конечно, при ресторане. сменку ребенку обязательно на мой взгляд. вечером там дискотеки и ходить париться в обуви не очень как-то..да и на сцену лучше переобутым заходить..мы были осенью. а взрослым я бы взяла обувь,чтоб гулять и чтоб кушать ходить полегче,ну или туда сменку.
автор: Ксюшенька(04.03.2014 в 19:44)
сменку ребенку,себе сланцы беру обычно.
автор: милена(04.03.2014 в 21:33)
спасибо девочки)
автор: Hellen(05.03.2014 в 12:34)
Девочки, вопрос назрел...Очень хочу на море...Проблема в том, что кажется никто со мной не сможет в этом году. Реально поехать одной с трехлетним ребенком..?.У кого-нибудь был подобный опыт? И еще, рассматриваю Кипр, Грецию....очень много предложений только завтрак или завтрак-ужиню Кто-нибудь ездил так? Есть там проблема с покупкой питания?
автор: Нака(05.03.2014 в 12:43)
Реально) Особенно, если очень сильно хочется.
Я ездила одна с двухлеткой в Абхазию. Часть пути самолетом, часть пути поездом и пешком.
Ну все реально и довольно хорошо, только мне было дико грустно без мужа.(((
автор: Гермиона(05.03.2014 в 12:46)
я бы с трехлетним Илкой одна съездила спокойно! единственное что, остается такой момент, как проблемы адаптации, если, не дай Бог, подхватите что-нибудь одновременно, сложно будет в том плане, что не выйти из номера (да и с одним ребенком тошнящимся - как выйти на завтрак, например)... но ничто не мешает надеяться, что всё пройдет нормально :) собственно, это как и просто жить дома в одиночку, с папой в командировке и без поддержки бабушек. может, и всё отлично пройдет :) а может, и температура под 40, и не оставить ребенка, чтобы сбегать в аптеку.
автор: Нака(05.03.2014 в 12:49)
Тут да. Мы прошли эту штуку, благо в тот момент были уже родственники под боком.
Я бы поехала одна с ребенком, но мне бы спокойнее было, если бы в это же время ехал отдыхать кто-то из знакомых. На случай как раз той сложной адаптации.
автор: tessy(05.03.2014 в 12:49)
с питанием для тебя проблем не будет точно, а вот с питанием ребенка - не знаю, зависит от того, все ли вы едите....ну и еще молочка там мягко скажем странная...не как у нас...
впринципе, и в кафешках можно нормально поесть, и в гипермаркетах все купить тоже можно...в туристических зонах продается много всего в нарезках, например...мы так обедали, когда не могли выбраться из номера по причине спящего ребенка...
а вообще, я бы не сильно переживала из-за еды, так как на мой взгляд, это самая меньшая проблема в одиночном путешествии с ребенком) к тому же в кафешках гораздо вкуснее и съедобнее, чем в отеле)
автор: inna-online(05.03.2014 в 12:53)
А по цене как дешевле? Брать всё включено или завтрак-ужин и самим обедать в кафе?
автор: tessy(05.03.2014 в 13:18)
сомневаюсь...но то, что в кафе в разы вкуснее - факт!
в Греции цены на второе в прошлом году были 5-9 евро за порцию в среднем, но порции у них гигантские - см мой отчет... про Кипр лучше у Нати спроси
автор: Usya(05.03.2014 в 14:34)
мне кажется, с детьми экспериментировать по кафе не оч удобно, особенно каждый день, лучше подбирать отель с хорошим столом и надо брать минимум 2х разовое. у нас на Крите было заврак-ужин, на обед Севу кормили в номере привезенными банками-кашками, сами ели фрукты-выпечку-нарезку-овощи-пиццу - купить не проблема, а вот по жаре тащиться в кафе - заказывать - ожидать приготовление, было оч лениво каждый день
на счет дешевле - без алкоголя и излишеств на двоих у нас был счет порядка 15-18е. за обед (если кафе)
автор: Asik(05.03.2014 в 21:47)
Надо конкретные предложения смотреть. У нас 2 раза было так что олл был на 2 тысячи рублей дороже за все время на двоих)) второй раз около тысячи заплатили за обеды. Кое где наоборот было, намного дороже полную еду брать.
автор: Asik(05.03.2014 в 12:52)
надо внимательно отель выбирать, чтобы рядом или кафешки или магазин был, тогда проблем не будеи
автор: Hellen(05.03.2014 в 13:00)
Настя, а ты прям одна-одна в Абхазии была, или просто в дороге одна
автор: Нака(05.03.2014 в 13:16)
Я ездила в Майкоп к бабушке/дедушке своим. Туда летели составом Я+Игорь+моя мама+сестра.
Из Майкопа ездила на 3 дня в Абхазию поездом. Майкоп-Адлер+Адлер-Гагра. Тут одна ездила. Правда, у меня как ни крути в Гаграх была подстраховка на случай чего - напротив в домике отдыхала моя бывшая спортивная команда. Но в Гаграх мы прекрасно справились вдвоем с сыном. А ротовирус или адаптация нас накрыла уже по дороге с Майкоп.

Пы.Сы./ на сколько я помню Катеныш одна ездила с сыном в Питер, а Ксюша - ksene4k@ в Абхазию ездила одна с ребенком в прошлом году (может ее поспрашивать как раз?)
автор: Вредная конфетка(05.03.2014 в 16:31)
Лена, Алисе уж не три,а три с половиной будет,совсем взрослый человек. Мне кажется,сложно только в дороге может быть,иногда приходится ребенка тащить,и чемодан не бросишь.
автор: Вовина Кошка(05.03.2014 в 20:07)
Я без мужа с малявкой не решусь. Так и потащимся все вместе) мы в Турцию)
автор: Elisa(05.03.2014 в 20:30)
Маша, а обязательно в Анталию? В прошлом году мы ездили в Мармарис, понравилось намного больше, самое приятное - нет такого засилия наших соотечественников, хорошее питание. Отель могу рекомендовать http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24847/ . По ценам вышло 110 на троих, мелкому было 2,11, номер брали стандарт. Тур бронировали за 10 дней до вылета.
автор: Markissa(05.03.2014 в 23:23)
Плюсуюсь к Мармарису или Бодруму. С моей точки зрения, многим лучше, чем на Анталийском побережье. В Бодруме сама была, в Мармарисе родители, сплошные восторги!
автор: Вовина Кошка(08.03.2014 в 01:32)
а про погоду кто подскажет мне?конец мая июнь-вода воздух) ну кто был
автор: apple(08.03.2014 в 11:21)
конец мая для ребенка точно рано, вода еще прохлодная в море. Мы стараемся обычно вторую половину июня брать-еще нет удушающей жары и море уже прогревается
автор: Женечка(08.03.2014 в 19:46)
мы в том году были с 21 июня а Аланье...море для ребенка было холодное;(((у меня даже муж через раз купался;))))и так бывает...
автор: apple(08.03.2014 в 20:59)
мы тоже в прошлом году в Аланье были с 22 июня) море было нормальное, первые пару дней может слегка прохладное, потом совсем прогрелось. Тане на тот момент было 3 года 3 месяца, из моря не вылезала.
автор: Танцовщица(13.03.2014 в 19:53)
Мы в том году были, без малявочки, конец мая-начало июня, все хорошо и жарко (+30 градусов), но море холодное, я не купалась, да и бассейн холодноватый тоже был. Вот мы и сделали вывод, что с ребенком в конце лета-сентябре теперь отдыхать поедем, чтобы в море покупался хоть.
автор: Жонька(13.03.2014 в 21:28)
а мне вот в сентябре показалось уже прохладно в Турции, были ветра,из воды выходить холодно , хотя вода была теплой в море