11.06.2025, (Среда) 1:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вредная конфетка стала дваждымамой!!!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:04)
Момент Х – осмотр. 4-5 см, пузырь целый. Кто смотрел – врач акушерка или врач – ничего не поняла, как кого зовут тоже, бейджиков нет. Предродовая на 4 кушетки, на одной лежит девушка. Ставят КТГ. Вспоминаю, как же плохо в схватку на спине. Надеюсь, что после клизмы дело пойдет веселее, а то интервал все 5 и более минут. Схватки сильные, но из-за длинного интервала я и придти в себя могу, и даже поскучать. Пишу Саше, чтоб ложился спать, мы можем и до утра задержаться. Но он отказывается и обещает мне написать, как родит Кейт. Сёма всю дорогу обратно плакал и звал маму, но сейчас уснул. К полуночи пишет мне, что Кейт родила мальчика. К часу КТГ снимают, схватки сильные, но не очень регулярные, интервал все еще 5 минут.
Длительный интервал и резиновый мячик с шипами заметно облегчают жизнь. Без КТГ, наконец, можно прогуляться до туалета. Ходить гораздо легче, чем лежать. Девушка на соседней койке лежит на боку и изредка дышит. Я дышу на счет и любуюсь отражением эротично выглядывающего загорелого плеча из широченной сорочки в окне и ночном небе. Часа два провожу у окна, опираясь на подоконник, исполняя танец живота (та часть, где вращения бедрами), просто раскачиваясь. Предполагаемая акушерка спит в коридоре, куда я периодически выхожу, чтобы прогуляться до туалета. Предполагаемая врач (та ,что смотрела открытие) больше не появляется.
К трем схватки уже сильнее, но интервал, хоть и сократился, но все еще большой. Я уже давно не засекаю, а упираюсь поясницей в стену и в сватку сползаю по ней в полуприседе. Соседка уселась на кушетку. Сразу вспоминаю слова акушерки со своих первых родов: «Сиди на голове у ребенка!» Но молчу в тряпочку, точнее дышу, дышу, дышу. Саша сдается и ложится спать. Бужу акушерку и говорю, что ощущаю позывы по-большому. Позывы действительно появляются, еще слабые, но мне открытие хочется проверить. Осмотр показывает почти полное, обещают проткнуть пузырь и тогда точно будет полное. А пока акушерка идет готовить кресло. Стою реву, что скоро-скоро все закончится. Очень хочется высморкаться, и я не придумываю ничего лучше, как искать бумажный платочек в схватку. Высмаркиваюсь так, что акушерка вбегает в палату и спрашивает, кто так дышит. Объясняю в чем дело, и смеемся всей палатой. Акушерка возвращается с уткой и крюком, долго меня щупает, орудует этой спицей, долго слушает сердце малышки. Я беспокоюсь и спрашиваю, все ли в порядке. Да, все хорошо. Тогда, видимо, воды и отошли, я ничего не почувствовала. Встать с кушетки сил уже нет, поворачиваюсь на бок и яростно втираю мяч с шипами в поясницу. Меня уже конкретно колбасит, на пике проскакивают мысли, зачем я в это снова ввязалась, за третьим ни-ни где мои вторые легкие роды?! Но паузы все еще довольно легкие и я успеваю придти в себя. А потом все повторяется снова. В схватку встаю в кошечку на кушетке, в паузу падаю на бок, на пике уже всхлипываю и жду, жду, жду потуг, а их все нет и нет. Внезапно появляется новая акушерка и ругает меня, что если я буду так вертеться, то ребенок в таз не встанет. Укладывает меня на пеленку и уходит. Проходит еще несколько схваток, я все равно встаю в кошечку и внезапно на пике меня начинает тужить. Продыхиваю и аккуратно встаю, не зная, звать акушерку или лучше дойти, как акушерка влетает сама и зовет на кресло. Всхлипывая, беру мячик и телефон и иду в родовую. Акушерка ругает и за то, и за то, отбирает, помогает улечься на кресло и уходит. Надевает на меня бахилы по колено и готовит инструменты.
Начинается потуга, я не могу вспомнить, как правильно тужиться, акушерка ругается за поднятый таз, локти. Следующая потуга проходит лучше, но акушерка ругается, что я сдавливаю ребенка, чтобы я расслабилась, тужилась, чувствую, как она помогает шейке. В следующие несколько потуг чувствую голову и то, что она уходит назад, снова голову, потом продыхиваю (видимо, помогают плечикам) и, наконец, облегчение, малыша – розовая в зеленоватой слизи, сразу кричит, выдыхаю. Пока ее обрабатывают, чувствую связывающую нас пуповину.
автор: Вредная конфетка(25.08.2013 в 00:05)
Персонал переговаривается – воды зеленоватые, удивляется, вроде ничем не болела, спрашивают, курила ли. От одного этого вопроса меня передергивает. Пуповину обрезают и мне в лицо тыкают отсутствием писюна. Кладут на живот и накрывают пеленкой. Малыша плачет, я глажу ей спинку и шепчу, пытаясь успокоить. Забирают. Слышу 3520 и чуть не вскакиваю на кресле, никогда бы не подумала, что я могу родить такого огромного ребенка. Рост 53 см, вытуживаю послед (не помню, видела ли я его с Сёмой, но в этот раз обращаю на него внимание, хотя мне не особо показывают, врач и акушерка сами его внимательно осматривают). Адски нажимают на живот, кладут лед и осматривают меня. Вердикт – немного разошелся шов. Акушерка готовит инструменты, а я готовлюсь к получасу нереальной боли. Как вдруг кричат, что поступает роженица, вторые роды и с полным раскрытием приехала. Акушерка кидается готовить соседнее кресло, а я уговариваю себя, что все хорошо и главное не смотреть. Ко мне подходит врач и решает зашивать сама. Обещает, что шовчики совсем маленькие по сравнению с первым разом. И все оказывается действительно совсем терпимо. Как же я была благодарна в этот момент акушерке, что она не расстригла меня, и я легко бы родила, а помогала и оберегала каждую потугу. У соседней роженицы все идет бодренько, но я в своих переживаниях и внимания особого не обращаю. Лида кричит где-то у меня в голове и внезапно к ней присоединяется еще один голос. Рядом со мной вертится санитарка, и я прошу ее принести мне телефон, на что мне довольно грубо отвечают, что идут роды. В ответ блею, что хоть смс мужу бы отправить…
Соседке привязывают бирочку, соображаю, что у меня такой нет. Детей наших унесли вместе, перед этим мне показали кулек – Лиду, которая привиделась мне копией Семёна. Попыталась вытянуть ноги, но их тут же сводило. Было обидно, холодно ото льда, жарко после укола окситоцина и одиноко без телефона. Пока персонал занимался соседкой, а у нее к тому времени наступили те же неприятные процедуры, я отключилась. Внезапно услышала, как соседке предлагают принести телефон и попросила тоже. Шесть часов утра. Первая смс Саше, утвердили имя, дальше родственникам, друзьям решила дать поспать подольше. Прошусь в СП-шную палату, обещаю при наличии мест. Но везут в трехместную без детей, мест нет.
автор: Denek(25.08.2013 в 17:52)
Ех,Катя, прочитала на одном дыхании!Так описываешь,будто я и сама в палате у тебя побывала!!!!!Ты молодец!!!!!!
автор: Hellen(25.08.2013 в 23:03)
Уфф, прочитала-родила). Катя, покажи Лидулю!
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 00:08)
Лен,с фотографиями проблема. Поэтому и отчет пока не закончу.
автор: Sestranevesty(25.08.2013 в 23:34)
Катюшка, как здорово!!! Молодец,мать!!!!! Эх, как хочется ещё малышика...
автор: Ledenec(26.08.2013 в 00:22)
Катюш, замечательный отчет!!! Интересно, все по делу) удивляюсь твоей самостоятельности в вопросе ведения беременности с Семой на руках) я бы такие смогла) молод чина!!!
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 00:26)
Тань,у меня выбора особого не было)) Да и все не так страшно оказалось.
автор: Ledenec(26.08.2013 в 07:34)
автор: Sid(26.08.2013 в 08:23)
Ох,Катя... как живо все описала... Дааа... в полях было бы здорово поснимать вас... Но наверстаем))
автор: Lilaby(26.08.2013 в 08:56)
Катя, какая у тебя интенсивная беременность была - даже по пути в роддом и то Сёму на руках понесла!
Очень интересно тебя читать!
автор: S_yma_soiti(26.08.2013 в 10:10)
Эх, Катюшка,какая же ты молодец!
п.с. Я тоже в режиме нон-стоп следила за родами Кейт)
автор: Лея(26.08.2013 в 22:07)
Катя, какая ты - умничка!!! Твои родители могут гордиться такой самостоятельной и смелой дочерью!!!!
автор: Lelya(26.08.2013 в 23:04)
меня аж потрясывает чуток, как я по ходу рассказа за роды твои переживала, Катюш!) рассказ чудесный, в твоём стиле))
ты вообще молодец! я вот всю твою беременность на тебя смотрела и удивлялась, как ты всё успеваешь и как у тебя на всё хватает сил! умничка!:* не удивлюсь, если в скором времени вы решитесь на третьего)))
автор: Вредная конфетка(27.08.2013 в 11:31)
Маша, мне хотелось тогда его поносить, обнять лишний раз перед разлукой. Все-таки первая ночь порознь у нас была.
Лель, сил не на все хватало), сейчас чувствую насколько лучше и бодрее к вечеру.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:44)
Почти сразу засыпаю вплоть до обхода врача. Врач молодая, приятная, сказала, что у нее сегодня будет выписка из СП палаты и меня туда переведут. Малышку на кормление не приносили весь день, я уже начала переживать. Соседкам тоже не приносили. После обеда пришла к нам детский врач и рассказала, что все мы с «приключениями». Мое, правда, самое легкое. У Лиды гипоксия после родов и она срыгивает. Но, если к вечеру меня действительно переведут и малышка перестанет срыгивать, то мне ее отдадут. Так все и случилось. Уже в семь часов вечера мы были вместе. Дочу я не узнала. Утром она казалась мне совсем другой. Мы даже посмеялись с Сашей, что вдруг там, под пеленками и не девочка даже. Но когда распеленала, узнала свою крошку по огромным когтям.
На следующий день оказалось, что наша врач на больничном, и палаты теперь обходит зав.отделением. Приятная пожилая женщина Антонина Сергеевна, она физически не успевала со всеми делами и была набегами. Я сдавала анализы, ждала УЗИ на следующий день и налаживала ГВ. В этот раз хотела обойтись без застоев и сцежеваний. Но УЗИ сорвалось, меня не внесли в списки, а доча с пришедшего на второй день молока, крепко засыпала, и мне все-таки пришлось немного подсцедиться, врач наша очень требовательно относилась к груди, мою соседку из-за температуры и застоев выписала только на шестой день. После того, как соседку отпустили домой, всплыла первая проблема. Я о такой возможности знала, но в целом бредовость ситуации выводила меня из себя. Дело в том, что я оставалась в палате одна и персоналу было проще переселить меня в обычную палату на свободное место, а нашу палату заселить вновь родившими. Такие вот у них правила. Когда постовая медсестра сообщила о моем новом переселении, нервы у меня уже сдавали, ведь я только-только вошла в режим кормлений, припомнила я и несостоявшееся УЗИ, ну и разревелась. Минут через пять та же медсестра Ира вернулась и сказала, что попросила меня оставить меня до завтра, но если завтра меня не выпишут, то придется все-таки переселятся. Когда я подуспокоилась, Ира была вознаграждена шоколадкой.
автор: Лаки(10.09.2013 в 17:11)
Антонина Сергеевна действительно очень классная!!! Она у меня роды принимала
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:45)
Нечего и говорить, что УЗИ я ждала с нетерпением и позитивом. Саша уже забрал шарики, родители и свекры планировали приехать на предполагаемую на следующий день выписку. Вечером я дошла до детского отделения и узнала, есть ли претензии к малышке. Врач сказала, что в целом все удовлетворительно, мы побеседовали про нашу кефалогематому, я разузнала подробности про Областную больницу, где нам ее следовало наблюдать. Во время кормлений у меня просто адски скручивало живот, поэтому в результатах УЗИ я не сомневалась. Тем неожиданнее был вердикт врача: «В матке очень много сгустков». УЗИстка велела приходить завтра на контрольное обследование, но что-то подсказывало мне что «очень много сгустков» за сутки не выйдут. Обход заведующей, она назначает повторное УЗИ после обеда. Я больше всего переживаю, что нас с малышкой опять разделят, но Антонина Сергеевна обещает, что я останусь в этой палате. Потом решает сама меня посмотреть. Я уже наслышана об этом осмотре и готовлюсь к худшему. Но все оказывается не так страшно, наиболее подходящее слово – неприятно. Гораздо страшнее другое – глядя на результаты осмотра, Антонина Сергеевна с кем-то обсуждает и проскальзывает «выскабливание». Я спрашиваю только одно: «Под наркозом?» Меня заверяют, что по-другому не делают. Врач дала мне время до вечернего УЗИ с формулировкой «а вдруг выйдет все». Но я понимала, что «вдруг» не выйдет. Рассказала Саше, что сегодня выписки не будет точно, что вероятна чистка, но когда точно я не знаю. Муж, конечно, расстроен, но он уже опытный и знает, что такие дела лучше в роддоме доделать, а не в больнице, чтобы он потом один с двумя детьми веселился.
Не успела я положить трубку, как приходит постовая медсестра и сообщает, чтобы я готовилась к переводу в Сомнительное отделение на чистку к вечеру. Решили мы с ней, что перед наркозом лучше не обедать, поэтому доела свои запасы орешков и красной смородины. Единственное, что меня немного бодрило - Сомнительное отделение на целый этаж ближе к выписке. Решила никому ничего не говорить, чтоб лишнего не волновались, сообщить по факту. Только успела покормить малышу, как та же медсестра сказала, что места внизу уже освободились, и что троих нас сейчас же переводят, дел на пять минут, и уже вечером мы будем скакать. Палата в Сомнительном – метр на метр, три кровати и три тумбочки умудрились как-то впихнуть. В отделении тишина и покой. Довольно быстро пришли медсестра и зав.отделением Данилов, сказал, чтоб по очереди готовились и что больно не будет. Не обманул. Закрыла глаза на кресле, открыла на кровати, голова только кружилась. Поначалу было страшно вставать и ходить, но мы быстро сориентировались. Зашел Данилов и сказал, что все было не зря, мата была полна сгустков.
Тут всплыла новая проблема: из-за антибиотиков кормить нельзя 12 часов и ближайшее кормление, на которое нам могли принести детей, было в пять часов утра. Как продержаться ночь без молокоотсоса я представляла слабо. А в семь часов нам принесли детей. Голодных. Ревущих. Я, конечно, поначалу, была рада увидеть дочу, но потом просто ревела, глядя на ее тыкающийся в меня ротик. В десять детей уже не приносили.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:46)
Утром я уже не знала, хочу выписываться или нет. Хотела только, чтобы все было хорошо. Врача не было довольно долго. Утром мы сдали анализы, медсестра из детского сначала сказала, что ни к одному из детей претензий нет, а потом, что нас и соседку тоже с кефалогематомой выписывать не хотят. Посоветовала забирать детей под расписку. Дело было в том, что нам «повезло» и в этот день дежурила зав. Детским отделением. В обычные дни она смотрит только ПИТовских детей, а сегодня первый день увидела наших. И побоялась выписывать. Поднялись к ней в кабинет. Поначалу еще пыталась с ней нормально разговаривать, но не вышло. Она сразу начала «наезды»: «Вы что, самые умные?, Вы ничего не боитесь?» Даже диктовать текст расписки отказывалась, но я уже ей напомнила, что эта бумага нужна именно ей. Настроение было подпорчено изрядно, если до этого я сомневалась только в своем здоровье, то спорить с врачом и принимать такое решение оказалось не так просто. Но время показало, что я все сделала правильно.
Наконец, пришла дежурный врач, пощупала нам животы, «обрадовала», что матка у меня большая и она такие не любит, что ждет анализы и можно будет выписываться. Тут уж я дрогнула. Просила УЗИ – только в понедельник. Дело было в субботу и к понедельнику я платно сто раз сделаю сама. Врач сказала, что при моем желании она меня оставит, а я уже не совсем понимала, чего же я хочу. Точнее, больше всего я хотел, чтобы все со мной было в порядке. Лежали мы в своем карцере и ждали анализов, а их все не несли. Потом принесли, но врач была занята. Только около двух часов нас обрадовали выпиской. И тут я поняла, как же хочу домой.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:46)
Пара слов о роддоме. С Сёмой я лежала в гораздо более комфортных условиях. Палата была огромной, никуда не выселяли, туалет при палате, просто идеал. Здесь же все попроще, но вполне терпимо. Души общие, но очереди я не видела ни разу. Гораздо больше мне понравился персонал. Акушерка хоть и ругала меня на потугах, но очень помогла мне и шовчики мои маленькие – ее заслуга. Врачи все очень внимательные и я благодарна им за оперативную помощь, выписали нас в итоге в тот же срок, что и с Сёмой, на пятый день.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:47)
Саша с Сёмой справились без меня замечательно. Приезжали ко мне все дни, кроме дня чистки. Сёма не плакал, спал с папой на кровати, режим у них был строже, чем со мной. Говорил со мной по телефону, в окошко мне махал при встрече, гонял воробьев и лазил по бордюру все свиданье, а когда аудиенция была окончена, махал пока и говорил: «Папа, биби!» Отношения у папы с сыном стали гораздо ближе и нежнее, надеюсь, это сохранится. Саша сказал, что 23 около 4-х утра Семён проснулся и плакал ма-ма, ма-ма около получаса, выходит как раз, когда Лида рождалась.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:51)
Ну и Лидусик))
19 часов
Вторые сутки
Четвертые сутки
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:52)
Выписку нам немного подпортили местные фотографы. Мы решили не заказывать их съемку, но они все равно нас снимали и командовали, куда и как встать. Под конец предложили заказать фото прямо в комнате выписки. Я уже и не против была фотографий, без ангелочков и прочей дребедени они очень милые были, но стоять и выбирать желания у меня тогда не было. А девочки сказали, что позже подъехать и выбрать нельзя. Тогда мы, чуть не забыв пакеты из роддома, вышли, наконец, на улицу и стали эксплуатировать мою маму. Кроме Саши и Сёмы только она успела приехать так быстро.
Сёма первым делом вцепился в меня и целовал, назвал малышку Лялей. Дома залез и качался в ее автолюльке. С интересом смотрел, как папа разворачивал кулек, обнимал Лиду и целовал. С удовольствие задувал свечку с О и ел царскую ватрушку.
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:53)
+
автор: kammellina(10.09.2013 в 14:58)
Красиво!
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 14:02)
Какая чудесная семья
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:55)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:56)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:57)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:58)
+
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 14:59)
+
автор: ВикTORYя(10.09.2013 в 15:02)
Какие вы милые и трогательные! Такие солнечные и яркие! Красивишное одеялко было у Лидушки! Мне показалось, похожа на Сёму))) Здорово! Смотрю и улыбаюсь))
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 15:03)
Спасибо, Вика! Пледик бабушка вязала))
автор: ВикTORYя(10.09.2013 в 15:04)
Бабушка какая молодец! Необычное решение,очень красиво!
автор: Катюнчик(10.09.2013 в 15:09)
Сема такой трогательный с сестренкой) Молодцы вы)
автор: Naty(10.09.2013 в 15:32)
Ой-ой-ой,я слезу пустила,глядя на Сему с букетом,так детки быстро взрослеют,становясь старшими)
Чудесные вы,счастливые и очень красивые!!!
автор: Нусик(10.09.2013 в 15:52)
Ой какие трогательные фотки с выписки и про возвращение домой ВЧЕТВЕРОМ!
автор: Женечка(10.09.2013 в 16:30)
Какие трогательные и классные фотографии
автор: Маруся22(10.09.2013 в 16:35)
сижу и плачу!Катюш вы очень гармоничные!как будто всегда 4 были!Саша и Сема молодцы!
автор: Мармеладовна(10.09.2013 в 16:47)
Какие же вы классные! Сема очарователен в качестве старшего брата)
Катюш, прочитала все на одном дыхании. Ты большая молодец! На вид такая хрупкая, а так стойко все выдержала. Счастья вам!
автор: Лаки(10.09.2013 в 17:14)
Какие вы милые, трогательные
Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Sid(10.09.2013 в 17:51)
Катя, какая же Лида милая! Сема таааак на неё смотрит трогательно))) а от выписных фоток из роддома я аж слезу пустила))) ты светишься вся))
автор: Juletka(10.09.2013 в 17:54)
Катя, ты очень сильная и мудрая)
Прочитала весь отчет на одном дыхании. Спасибо тебе за него!
Сёма так заинтересован сестренкой! Так здорово!!!
Счастья и гармонии всем вам!
автор: Sestranevesty(10.09.2013 в 18:29)
прочитала, фотки посмотрела...сижу ностальгирую... В гости хочу!)
автор: Viktoria8(10.09.2013 в 20:07)
Катя люблю читать твои отчеты)))) Все четко и подробно))) Как малышка? Кефалогематому наблюдаете?
автор: Вредная конфетка(10.09.2013 в 21:55)
Спасибо за добрые слова! Много нового о себе узнала)) Но наверное,мама двоих деток должна уже быть стойким оловяным солдатиком.
Всех желающих в гости ждем)
Кефалогематому пунктировали в 2,5 недели,но об этом уже в новом рассказе,про наш первый месяц.
автор: Нака(11.09.2013 в 06:38)
Катя!!! Ты чудесная! Милая, нежная и очень сильная!
Семик как будто уже давно старший братик)))) Столько интереса к сестренке! Пусть растут дружными
автор: Asik(11.09.2013 в 08:11)
замечательный отчет. Такие вы классные
автор: S_yma_soiti(11.09.2013 в 10:19)
Катюш, какие вы классные) Лида такая маленькая по сравнению с Семой)
Пускай все у вас будет гармонично)
автор: Гретта(11.09.2013 в 11:04)
Катя, замечательный отчёт, душевный, добрый!
Ты-чудо!
Нравится отношение братика к сестрёнке, такой неподдельный интерес!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06), Ромкина радость (11.06), Sofi_Pavel (11.06), Natalka (12.06), AnnaMaria (12.06), Катерина (12.06), Bogdana2345 (12.06), Лика1995 (12.06), Оле4ка (13.06), Светка Конфетка (13.06), DarkgothicAngel (13.06), Ромашка (13.06), masha (13.06), ethali (13.06), КрюковаАлёна (13.06), kylibin1878 (13.06), Маняша (14.06), неЖенка (14.06), Яся (14.06), иринаМак (14.06), klio (14.06), C.B.E.T.A 1987 (14.06), SV. Nikiforova (14.06), nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06)