Покатали в магазинах двойняшковые модели. Все без исключения – очень тяжелые и трудноуправляемые. К тому же использовать такую коляску для одного ребенка не получится, так и придется катать всю махину. Подножка тоже показалась нам плохой идеей. Мне была важна возможность зафиксировать обоих детей одновременно. К тому же Саша увидел как-то около работы Philа и он не показался ему таким уж «ущербным», заднее сиденье не так и низко было. Так, постепенно, мы стали искать отзывы об этих колясках и пытаться разобраться в десятке их моделей. Отзывы были на любой вкус, но главное, что коляски эти довольно дорогие, но из-за границы привезти вроде как гораздо дешевле, и у нас в городе посмотреть их негде. Покупать вслепую не хотелось, но время у нас еще было, а денег на коляску пока не было.
Постепенно я шуршала по немецким и американским интернет-магазинам, изводила просвещенных нюансами покупки. Саша изучал московские интернет-магазины. Смысла во всех этих поисках было мало, потому что мы никак не могли определиться с моделью. Первый отсев, который мы сделали – оставили трехколесные как более подходящие для нашей зимы. У нас оставался выбор из 4-5 моделей, различия между которыми были не очень ясны, а разница в цене доходила от 1000 до 10000. Однажды ночью я чуть не уговорила своего друга, находящегося в командировке в Америке. Купить нам там коляску и привезти ее самому или, на худой конец, выслать нам ее почтой. Но Саша мне не разрешил. Тогда я психанула и сказала, что больше я коляской не занимаюсь и все решение по коляске лежит на нем. Мы в это же время меняли машину, так новую модель Саша выбрал буквально за пару дней, тогда как на покупку транспорта детям ушло больше полугода.
Все само собой разрешилось, когда мне перечислили декретные. К тому времени перед нами встал вариант покупки б/у у одной нашей форумчанки и мы даже смогли посмотреть хоть одного Philа вживую. Коляска нам очень понравилась и предложение было выгодным. Если б денег у нас на руках было меньше, мы бы, наверное, согласились на б/у. Но к большому нашему удивлению, перечислили мне сумму большую, чем с Семой, поэтому мы «гульнули» и заказали в Москве самую новую модель. Уже через несколько дней получили посылку и пришли в полный восторг. Удачным нам показался и черный «похоронный» (как сказала моя бабушка) цвет – компромиссный вариант между Сашиным голубыми и моим красным.

В декрет я уходила сразу после майских праздников. Врач насчитала мне дату между праздничными днями, но мне не захотелось приезжать в город только ради оформления бумажек. Вызвав домой брата, за один день получила больничный в ЖК, оформила все заявления на работе, только в Соцстрах не успела их подать. Но на следующий день смогла приехать мама, а я устроила второй заход по инстанциям. Пришлось опять ехать на работу, где капитально накосячили с заполнением больничного, зато уже через неделю Сбербанк порадовал меня смс-кой о поступлении денег.
23 недели. Сёма показывает, где живет малыш.

Язык показывает.

Больше мы практически ничего не докупали, только я не удержалась и заказала трусов с рюшами.
Комплект на выписку выбрали только в 37 недель, мама моя, которая, как и с Сёмой, хотела нам его подарить, была уже практически в предынфарктном состоянии. Я довольно заранее стала шарить по сайтам, изучая девчачий ассортимент, но все мои «выпендрежные» варианты в духе «мое первое платье» и «девочка-вишенка» Саша отметал, а простые белые и поросяче-розовые одежды мне не нравились. Заворачивать кулек я решила в связанный по случаю мамой плед (пряжу на него тоже еле нашли, чтобы меня цвет устраивал, а маму - нитка). Наконец, скорее от безысходности а, может и повело, нашли в Маме+я компромиссный вариант – огромную коробку разнообразного набора, где были не только чисто розовые вещи, но и, о чудо! Белые с розовой полоской. Мама счастлива, Сёма пытается натянуть на себя малышкины трусы. А я нашла дома завалявшиеся розовые ползунки, неужели я их на Сёму надевала?!

У нас не было жарких споров, списков, пожеланий, дилемм это лучше или другое. До второго УЗИ мы совсем не касались этого вопроса. У меня и желаемых вариантов-то не было. До беременности мне нравилось имя София, оно и сейчас нравится, но меня постигло открытие, что Соня – это уменьшительное от Софья и София, а такой вариант меня не устраивал. Поэтому пожеланий у меня не было, но был ряд требований, которому имя должно соответствовать: основное, в нем не должно было быть буквы «Р». Таким образом отпадала большая часть женских имен.
Саша как-то предложил Лидию. Хм, «Р» нет и стихотворение «Хорошая девочка Лида» сразу приходит в голову. Но так звали мою бабушку, мамину маму. Саша не был в курсе? Ну ладно, можно иметь ввиду. Еще варианты? Кира? Красиво, но с «Р» и все уменьшительные выходят длиннее основного, да и в мужской уклон. Предложила я как-то Анну, но так зовут Сашину бабушку, и он отказал. Лизу еще Саша предлагал. Мне понравилось, но Елизавета и Семён звучали для меня довольно странно и я попросила мужа поискать вариант попроще. Больше вариантов вспомнить не могу, мы почти не возвращались к вопросу имени, кроме стеба типа Серафимы, Степаниды, да Семьяны.
У родителей в это время были жаркие обсуждения. Брат проговорился, что мама предполагала Соню, сам голосовал за Лилю. Про свекров точно не знаю, но Сашин папа в последние месяцы постоянно спрашивал про имя: : «Ну что, Марфой назовете?»
Уже бегая между пакетами в роддом, я насела на Сашу, что ребенку нужно имя. «А что, не Лида разве?» «Ну, я-то уже давно ее Лидой про себя зову.» «Ну вот и решили».

Фотосессия с Леной-Sid, Сёме 1 год 9 месяцев, Лиде 25 недель.

Фотки класс!!!!

мама Катя, очень уж ты хороша с животиком!!! ну и без тоже))))

Я сначала попытаюсь "добить" отчет, а потом и про наш первый месяц расскажу.
Лидусик сегодня первый раз улыбнулась не во сне, папе, я, видимо, пока не заслужила.

ЖК и лаборатория – через двор от дома - чего еще желать, когда анализы нужно успеть сдать пока муж не ушел на работу? Только врача, к которому можно записаться на конкретное время и в это время и попасть безо всякой очереди, пока Сёма гостит у Лёли с Аришей. Все это я и получила. Таким образом, мы обошлись минимум отгулов у мужа и моих родственников. Всю зиму и весну Сёма гостил у Лёли с Аришей, пока я была на приемах, потом стал приезжать мой брат. Только специалистов я не смогла обойти бесплатно, хотя такая возможность была в славной ЖК на Московском шоссе. Ноя дотянула с этим до последнего, а с пузом и Сёмой мотаться на маршрутках и сидеть в очередях мне не очень хотелось, поэтому буквально за неделю я в разных клиниках получила все необходимые отметки. Иногда ходила на прием и с Сёмой. Когда совсем не с кем было оставить, и я знала, что на кресле меня смотреть не будут. А стандартные измерения веса, давления и живота вполне можно было и с ребенком провести.
Был, наверное, только один уж совсем экстремальный у нас прием. Я торопилась обойти врачей перед отъездом в деревню, потому что по приезду оттуда срок был уже 36 недель и я хотела ехать подписывать обменку. Оставалось сделать ЭКГ. Утром съездили мы с Сёмой к другим моим врачам, оттуда проехали в гости в Сормово. Спать уложить Сёму у меня не получилось в новой обстановке и я решила, что поспит тогда в маршрутке. На вечер была запланирована ЭКГ в клинике в 7 небе. Отрубился ребенок в маршрутке сразу, а доехали мы до дома буквально минут за 20, я решила ехать сразу в клинику, чтоб он еще хоть немного поспал. Еще минут через 7 вышла я с Сёмой на руках на конечной, дошла до клиники, пообщалась с девушкой на ресепшн, прошла в кабинет и положила сына на кушетку. Ребенок даже глаз не приоткрыл. Улеглась рядом кое-как валетом, объяснила другой девушке, которая датчики ставила, что именно мне нужно сделать ЭКГ. Опутали меня датчиками, ноги положили на стул. Оформила все бумаги, взяла Сёму на руки, дошла до остановки, дождалась маршрутку, вышла из нее и уже у самого дома, когда поднялся сильный ветер, а я собралась лезть за ключами в сумку Семён, наконец, проснулся. На следующий день мы забрали расшифровку, доехав не коляске.
И про врача. Мне, в целом, понравилась. Не очень аккуратно смотрит на кресле, но это я сравниваю с идеальной в этом плане Шамовой. К анализам внимательна, на таблетках не очень настаивает. Мы довольно хорошо понимали друг друга. Я не очень заморачивалась на низком гемоглобине, походах к терапевту, а врач не очень настаивала на лечении.
32 недели

Таким образом я продержалась в том же весе вплоть до 36 недель и даже во второй свой отпуск в деревне не набрала ничего. Сладкое я, конечно же, ела, и мороженное, но очень старалась не увлекаться и небольшой итоговый вес малышки был хорошим стимулом. Во время празднования Сёминого дня рождения я отвела душу по вкусняшкам, но весы не очень при этом пострадали видимо, сказывалась жара, и торты вприкуску с кисломолочкой благоприятно сказывались на моих габаритах. В итоге моя максимальная прибавка стремилась к 12 кг на 38 неделях, а к 39 я уже начала сбрасывать.
В качестве иллюстрации отлично подходит фотография первой беременности))

35 недель

На 39-й неделе страсти немного поутихли, я купила, наконец, ленту на выписку и платье себе, стала собирать пакеты. Мировая общественность ждала родов Кейт Миддлтон, и меня уже просто спрашивали, кто же из нас родит раньше. Отвечала, что ее срока я не знаю, а нам еще можно и посидеть. Но сама «ставила» на Кейт. Если в 38 недель я в каждом чихе видела признаки, то в 39 расслабилась. В основном потому, что на 39 недель была запланирована фотосессия. Задумка была классная, я со свадьбы ее никак не реализую. Была вызвана мама как водитель и развлекатель Семёна, а Лена-Sid приезжала из Питера. Но, к сожалению, Лена сильно разболелась и все сорвалось. Но я еще реализую эту идею, она и без пуза хороша будет.
Мама моя в итоге сидела с Сёмой, пока я ходила на заключительный свой визит в ЖК. Врач моя уходила в отпуск, и в этот раз я шла даже без анализов, потому что наша лаборатория тое ушла в отпуск, а возить баночку на Московское шоссе я нагло отказалась. И тут меня накрыло. Начало тянуть поясницу и прихватывать живот. В этот раз на прием откуда ни возьмись образовалась очередь и я довольно долго ждала. Сидела и мечтала, как посмотри меня сейчас на кресле, а раскрытие уже идет вовсю. Начиталась форумских историй. А осмотр показал, что шейка еще длинная, и врач дала мне неделю. Велено было приходить за направлением к любому врачу. Я, как обычно, покивала, но решила про себя, что не пойду. После я совсем расслабилась и наметила для себя 41-ю неделю, 23 число, срок, когда я родила Сёму. В обменке, кстати, стояло то же число.
Тогда я наметила еще одно мероприятие - за 2 дня до 40 недель мы в заключительный раз отметили Сёмин день рождения, теперь уже с форумскими девочками. Я оторвалась по суши и мечтала о Макдаке в выходные.
37 недель

Вот и не скажешь, что ты тут безпятиминутдваждымама - юная такая, прям сестренка старшая у Семика)

Вредная конфетка писал(a) 24.08.2013 в 23:58:
Но сама «ставила» на Кейт.
Но сама «ставила» на Кейт.

40 недель, за 2,5 дня до родов

Звоним в звонок, подаем обменку и заходим. Схватки что-то затихли, но говорю, что интервал 5 минут. У нас забирают все документы, запускают меня в комнатку, где выдают сорочку. Велено переодеться, отдать вещи, прощаться и забирать пакеты. Саша в шоке, меня даже не смотрят. Целую своих мальчиков, Сёма, к счастью, не плачет. Далее измеряют давление, температуру, опрос небольшой. Все очень вежливо. Удивляюсь, что я одна, думала, сейчас будущие львята повалят. Клизма и душ. С душем я тупила и залила пол коридора, чем покаялась девушке, меня оформляющей. Та невозмутимо ответила «ничего страшного», обращалась ко мне исключительно Катюша. Очень приятно. Помогла поднять вещи на второй этаж и отнесла их предродовую. В пакетах никто не рылся, про сережки ничего не сказали, бритье не смотрели.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),