Поздравляю с рождением дочки Лидочки Молодец, Катюш Как себя чувствуешь?
Катя, с рождением доченьки!!! Скорейшей выписки) и привыкания к новой жизни вчетвером)))
Катюш, с рождением дочки!!! Лидочке здоровья и хорошего сна, тебе скорейшего восстановления, И всем вам скорейшего привыкания к новой жизни)
вот уже поздравляют с дваждымамством)) здоровья вам!с дочкой!
Катюш, с рождением дочурки!!!
Надо же какое имя становится популярным
Здоровья вам, взаимопонимания и скорее оказаться дома!!!
Надо же какое имя становится популярным
Здоровья вам, взаимопонимания и скорее оказаться дома!!!
Спасибо,спасибо,спасибо за поздравления!
Вчера мы вернулись домой. Сема называет Лиду Лялей, обнимает ее и целует))
Ночь прошла чудесно - все спали)
Вчера мы вернулись домой. Сема называет Лиду Лялей, обнимает ее и целует))
Ночь прошла чудесно - все спали)
С выпиской Вас))) так трогательно читать про Семино поведение, настоящий старший брат, заботливый и любящий.
Желаю, что бы все другие ночки были такими же чудесными.
Желаю, что бы все другие ночки были такими же чудесными.
Катюша,с выпиской вас!!!!!Пусть и дальше всё будет так хорошо
Катюш с выпиской вас!!!! Пусть все носки проходят так же хорошо! Вкусного вам молочка!
Катюша, поздравляю вас с рождением маленькой принцессы! А Сему с новым статусом старшего брата!!!
Катя! Я знала, но не мгла доползти до форума
Поздравляю вас с рождением доченьки!!! И тебя со званием дваждымамы! Пусть все у ас будет легко и с радостью!!!
Поздравляю вас с рождением доченьки!!! И тебя со званием дваждымамы! Пусть все у ас будет легко и с радостью!!!
Катя, расскажи про Лиду с Сёмой)) я специально на форум зашла про вас почитать, а новостей не прибавилось)))
Спасибо за поздравления!
Лен, рассказ готовлю,но хотела начать по порядку,как Лида у нас появилась)
В целом у нас все хорошо, я уже остаюсь с детьми одна на весь день и даже гуляю с ними по магазинам,пока распродажи.
Лен, рассказ готовлю,но хотела начать по порядку,как Лида у нас появилась)
В целом у нас все хорошо, я уже остаюсь с детьми одна на весь день и даже гуляю с ними по магазинам,пока распродажи.
мы сегодня гуляли с Семой,Лидочкой и мамой Катей ,Лида золото лежала спала,смотрела по сторонам.Коляска вообще супер ,я всю прогулку слюни пускала,Катя выглядит отлично,если бы Мироша вел себя приличнее было бы еще лучше.А еще хочу сказать какая Катя молодец,и на карусель покататься и малую покормить.
Марина, захвалила)) Высший пилотаж, видимо, будет покормить на карусели)))
Хорошая девочка Лида
Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Её золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», —
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.
Преграды влюблённому нету:
смущенье и робость — враньё!
На всех перекрёстках планеты
напишет он имя её.
На полюсе Южном — огнями,
пшеницей — в кубанских степях,
на русских полянах — цветами
и пеной морской — на морях.
Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжёт,
но вскоре над тихой Землёю
созвездие Лиды взойдёт.
Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.
Ярослав Смеляков
Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Её золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», —
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.
Преграды влюблённому нету:
смущенье и робость — враньё!
На всех перекрёстках планеты
напишет он имя её.
На полюсе Южном — огнями,
пшеницей — в кубанских степях,
на русских полянах — цветами
и пеной морской — на морях.
Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжёт,
но вскоре над тихой Землёю
созвездие Лиды взойдёт.
Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.
Ярослав Смеляков
Я всегда хотела троих детей. Если оценивать по шкале, с которой я заканчивала Университет, то моя жизнь с одним ребенком оценивалась бы в «хорошо», с двумя – «отлично», с тремя – «превосходно». В зачетке моей преобладали две последние оценки.
Пожеланий к конкретному полу у меня никогда не было, и очень повезло, что у Саши тоже. Но, после того как мы узнали о Семином поле, я частенько думала, что второй ребенок будет девочка. И примерно в одну Семину неделю поймала себя на мысли, что второй мальчик это тоже очень здорово.
Когда Семе исполнился год, я подумала, что те, кто рожает детей с разницей в два года, уже в этом возрасте задумываются о втором ребенке. Вот это герои! Мы с Сашей разговоров о втором никогда не заводили. Сначала я с трудом представляла себе жизнь в однушке с малышом, но все оказалось не так страшно. Про второго же всегда говорила, что в однушку не принесу. При этом, опираясь на свой пример с братом, я считала, что пять лет слишком большая разница в возрасте и мне хотелось бы меньше. Вопрос упирался в квартиру, которая была в ипотеке, да настолько глухой, что Саша считал, что в лучшем и самом удачном случае, мы выкупим ее за 6-7 лет. Однажды летом я увидела на балконе по нашему стояку (т.е. тоже в однушке) двух братиков, с которыми частенько гуляли. Им было примерно 7 и 3. Рассказала Саше на эмоциях, ну как же жить с такими большими детьми! В ответ услышала, что у них на работе есть люди с гораздо более высокими должностями и живущие с двумя детьми в однушках. И что мы бы тоже могли, если бы не ипотека.
Пожеланий к конкретному полу у меня никогда не было, и очень повезло, что у Саши тоже. Но, после того как мы узнали о Семином поле, я частенько думала, что второй ребенок будет девочка. И примерно в одну Семину неделю поймала себя на мысли, что второй мальчик это тоже очень здорово.
Когда Семе исполнился год, я подумала, что те, кто рожает детей с разницей в два года, уже в этом возрасте задумываются о втором ребенке. Вот это герои! Мы с Сашей разговоров о втором никогда не заводили. Сначала я с трудом представляла себе жизнь в однушке с малышом, но все оказалось не так страшно. Про второго же всегда говорила, что в однушку не принесу. При этом, опираясь на свой пример с братом, я считала, что пять лет слишком большая разница в возрасте и мне хотелось бы меньше. Вопрос упирался в квартиру, которая была в ипотеке, да настолько глухой, что Саша считал, что в лучшем и самом удачном случае, мы выкупим ее за 6-7 лет. Однажды летом я увидела на балконе по нашему стояку (т.е. тоже в однушке) двух братиков, с которыми частенько гуляли. Им было примерно 7 и 3. Рассказала Саше на эмоциях, ну как же жить с такими большими детьми! В ответ услышала, что у них на работе есть люди с гораздо более высокими должностями и живущие с двумя детьми в однушках. И что мы бы тоже могли, если бы не ипотека.
Вот так примерно складывались обстоятельства к тому моменту, когда произошло событие, заставившее меня свериться с календариком. Поняв, что дело пахнет жареным, я поделилась с Сашей. А он сказал, что было бы здорово, если б я забеременела. А ночью ему приснилось, что мы вместе на мероприятии и я беременная. Обсудив, что материнский капитал нам в помощь, что тогда не нужно будет искать денег, чтобы пристроить в сад Сему вне очереди, что я «отстреляюсь» за один раз, и что, скорее всего, с первого раза ничего не получилось, мы стали ждать положенные две недели.
Я тем временем чувствовала себя не очень хорошо. Меня поташнивало по утрам, мне неприятно было кормить Сему грудью, я бесилась и раздражалась от каждого пустяка. Все это можно было бы отнести к определенным признакам, если бы не началось это буквально на следующий день после предполагаемого зачатия. Первым делом я убрала кормления на дневной сон, и дальше все как-то само наладилось. Т.к. цикл мой полноценно не восстановился, то я выждала число дней между «мазнями», потом число дней своего «старого», дородового цикла. К тому времени все мнимые признаки прекратились, и я подуспокоилась, основной моей мыслью было, что не нужно будет экстренно отлучать Сему от груди. Досрочное прекращение ГВ – было единственное, что поворачивало мои мысли в негативное русло в отношении предполагаемой беременности.
Купила тест с намерением проделать все манипуляции утром. Но Сема, как обычно, проснулся на кормежку в 4 часа, и я решила, что это вполне подходящее время. Успела только замочить тест, как услышала, что ребенок опять проснулся и побежала его укладывать, уснула сама. Утром, в семь часов, когда Саша собирался на работу, он сообщил мне о наличии второй бледной полоски. «Такая же бледная, как и с Семой?», - спросила я. «А я откуда помню, какая была?», - услышала в ответ. Следующим утром сдала кровь на ХГЧ. Результат обещали прислать вечером на почту или сказать по телефону. Ехать с коляской забирать самой по зимней вечерней темноте мне не хотелось. В тот же день Сема утопил мой телефон в унитазе. Носясь с деталями корпуса от ванной, где объясняла сыну, как же плохо он поступил, к компьютеру, на котором пыталась обновить зависший чуть ли в первый раз интернет, восклицая, что мы отрезаны от мира (домашний телефон мы отключили), дождалась Сашу и позвонила с его телефона.
Я тем временем чувствовала себя не очень хорошо. Меня поташнивало по утрам, мне неприятно было кормить Сему грудью, я бесилась и раздражалась от каждого пустяка. Все это можно было бы отнести к определенным признакам, если бы не началось это буквально на следующий день после предполагаемого зачатия. Первым делом я убрала кормления на дневной сон, и дальше все как-то само наладилось. Т.к. цикл мой полноценно не восстановился, то я выждала число дней между «мазнями», потом число дней своего «старого», дородового цикла. К тому времени все мнимые признаки прекратились, и я подуспокоилась, основной моей мыслью было, что не нужно будет экстренно отлучать Сему от груди. Досрочное прекращение ГВ – было единственное, что поворачивало мои мысли в негативное русло в отношении предполагаемой беременности.
Купила тест с намерением проделать все манипуляции утром. Но Сема, как обычно, проснулся на кормежку в 4 часа, и я решила, что это вполне подходящее время. Успела только замочить тест, как услышала, что ребенок опять проснулся и побежала его укладывать, уснула сама. Утром, в семь часов, когда Саша собирался на работу, он сообщил мне о наличии второй бледной полоски. «Такая же бледная, как и с Семой?», - спросила я. «А я откуда помню, какая была?», - услышала в ответ. Следующим утром сдала кровь на ХГЧ. Результат обещали прислать вечером на почту или сказать по телефону. Ехать с коляской забирать самой по зимней вечерней темноте мне не хотелось. В тот же день Сема утопил мой телефон в унитазе. Носясь с деталями корпуса от ванной, где объясняла сыну, как же плохо он поступил, к компьютеру, на котором пыталась обновить зависший чуть ли в первый раз интернет, восклицая, что мы отрезаны от мира (домашний телефон мы отключили), дождалась Сашу и позвонила с его телефона.
Если в первый раз мне с непробиваемым лицом вручили листок с результатами, то на этот раз я услышала: «Ну что, Вы беременны!» Робко поинтересовалась непосредственно значением показателя – 170. В ближайшие выходные поехала к Шамовой на прием. М.В. не скрывала своего удивления от моего появления (я была у нее на плановом приеме недели три назад и мы договорились, что увидимся через полгода), а я не могла скрыть улыбки от уха до уха. Выслушала ее откровенное мнение о нашем ГВ (к этому была готова) и ряд рекомендаций относительно диеты (как с моим весом обеспечить кальцием и белком троих человек). Осмотр показал срок в 6 недель, а ХГЧ – 3 недели, поэтому мы прямо их кабинета прошли на УЗИ к Шакуровой. И плод не обнаружили. Они так спокойно и позитивно между собой поговорили, вынеся вердикт: «Будем ждать!», что я ничего не заподозрила. И только снова в кабинете М.В. объяснила мне три варианта развития событий. Просчитав день, когда мне обязательно нужно будет повторно сделать УЗИ (28 ноября, канун моего ДР) с упором: «Катя, обязательно нужно сделать, чтобы исключить внематочную! Скорее всего, все хорошо, трубы ведь не увеличены. Просто беременность наступила позже, чем Вы думаете, а матка увеличена после родов.» Я, честно говоря, думала только о том, что в случае чего, я в день рождения буду в больнице на самой страшной для женщины операции, все будут звонить и поздравлять, что от родителей скрыть не удастся. Что надо будет с кем-то оставлять Сему и наркоз, боялась наркоза.
Сема и помог мне прожить эти почти две недели, я старалась не думать о предстоящем и настраивала себя, что хоть сердце не услышу, но заветные белые пятнышки на черном фоне обязательно разгляжу. Был составлен целый план, как мы с Семой едем к Саше на работу, оттуда я бегу в клинику, и мы вместе возвращаемся домой. 27-го вечером у Семы поднимается температура. Ждем до утра и понимаем, что план провалился. Саша отпрашивается с работы пораньше и едет к нам нижнюю часть, откуда мне предстоит ехать наверх. Секунды, когда врач настраивает аппаратуру, изображение еще не четкое, на лицо врача лучше вообще не смотреть. Пятнышко, белое пятнышко, я сама его вижу. И у него бьется сердце! Ощущение, что бабочки танцуют и поют не только в животе, но и в паре метров вокруг меня.
Единственное более-менее подходящее фото того периода. "Моя мама уже знает, что она - почти дваждыбабушка"))
Вот уже второй раз мы попадаем с первым плановым УЗИ на новогодние праздники. Протянув с постановкой на учет в ЖК до предновогодней недели, еле успела записаться к Пигаевой в нужный для скрининга срок. Со скринингом нам еще в прошлый раз мозг выносили, поэтому мы решили, что если в ЖК бесплатно не сделают, в другие клиники не пойдем. «Все равно мы ничего не сделаем», - сказал Саша. Частенько на него ругаюсь, но услышав эти слова, понимаю, за что люблю.
Благополучно дожив до НГ и 12 недель безо всяких признаков токсикоза (только от творога была тяжесть и мутило, но я усиленно в разных видах пыталась его есть, ведь еще кормила), в новогодний вечер я надорвала желудок. Утром не могла ни поесть, ни попить, ни встать с постели, прочувствовала все прелести токсикоза с ребенком в довесок. Дома выручил Саша, а к обеду мы чудом доехали до Дзержинска без происшествий, где я сдала Сёму маме и приводила себя в чувство «землей» и овсянкой на воде. Ровно в 1,5 года мы довольно легко отлучили Сёму от груди, а овсянка сделала свое дело, и к 3-му числу у папы на юбилее я отрывалась и пыталась прикрыть неожиданно вылезший живот.
Заключительным аккордом первого триместра было первое плановое УЗИ. Сравнивая с Семой, ждали мультика про малыша, где он прыгает, пьет и сосет пальчик. На деле все вышло иначе. Добирались мы в Интру почти час, Сёма уже изнылся, в очереди прождали еще час, Сёма был уже почти в истерике. В Интре еще коридоры узкие и все в лестницах, ребенка особо не выпустишь, поэтому к моменту приема все трое были на взводе. Предварительно долго с Сашей решали, записывать ли видео, в результате у нас даже фото нет. Ребенок предстал перед нами в виде абстрактных картинок а-ля третье УЗИ, лучший кадр – гуманоид из заставки «Секретных материалов». Сёма ноет у Саши на руках, его не интересуют ни мультик «про малыша», ни датчик на мамином животе. В финале моих мальчиков выставили в коридор, где Сёма взвыл окончательно, а меня смотрели вагинальным датчиком.
В итоге имеем, что все показатели хорошие, «половой бугорок маленький, если не вырастет, то - девочка». А я сделала вывод, что надо уже сейчас перестать сравнивать беременности и детей, и что Сёме все наши перемены на фиг не нужны, он хочет жить, как привык и будет отстаивать свои права. И моя задача – обеспечить ему привычный ритм жизни и максимально сгладить все изменения.
В итоге имеем, что все показатели хорошие, «половой бугорок маленький, если не вырастет, то - девочка». А я сделала вывод, что надо уже сейчас перестать сравнивать беременности и детей, и что Сёме все наши перемены на фиг не нужны, он хочет жить, как привык и будет отстаивать свои права. И моя задача – обеспечить ему привычный ритм жизни и максимально сгладить все изменения.
После УЗИ и заветного «все хорошо», можно было планировать тотализатор. Наверняка большинство небеременных форумчанок о нем мечтает, а основная масса уже мам жаждет повторить. Вот и я жила в предвкушении. Но сначала хотела лично рассказать о своем новом статусе всем подружкам. В прошлый раз это радостное объявление вышло скомканным, ведь я попала на сохранение в свой день рождения. Но январь – месяц праздников, холодов и детских болезней. А почти все мои подружки уже обзавелись детьми, поэтому никому ничего говорить не пришлось, меня выдавал уже изрядно выросший живот. Когда все близкие пребывали в шоке и радовались за нас, можно было открывать нашу большую тайну всему миру. Проводила тотализатор Наташа-Сестраневесты, проводила здорово, но отгадали меня быстро. Но только, чтобы вновь испытать этот адреналин предвкушения, стоит сходить за третьим.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...Ага-ага! Очень интересно))) В захлеб прочитала) Ждем продолжения)))
Катя, как здорово) особенно фото, где бабушка уже знает, что она дваждыбабушка)) здорово, что у вас теперь еще и девочка есть)) ты так тепло пишешь... Совсем иначе, чем про Сему))
Катя, с интересом начала читать твой второй отчет. Ждем продолжения.
А с мамой вы очень похожи, выглядите кстати как две подружки
А с мамой вы очень похожи, выглядите кстати как две подружки
Катя, очень интересно. пусть малыши твои дадут тебе пару минут нам обо всем рассказать.
Приятно, что у меня есть читатели))
Лена, может, это со стороны так кажется, что особая теплота, хотя первый отчет я писала еще почти и не будучи мамой. В этот раз, мне кажется, я сплошные косяки какие-то описываю.
Лена, может, это со стороны так кажется, что особая теплота, хотя первый отчет я писала еще почти и не будучи мамой. В этот раз, мне кажется, я сплошные косяки какие-то описываю.
С наступлением весны окружающих все больше и больше волновал вопрос второго УЗИ. Народ сейчас продвинутый и даже моя 82-няя бабушка при каждом разговоре спрашивала, была ли я на УЗИ. Интересовало всех, конечно же, не головное предлежание и вес малыша, а пол. Надеюсь, все-таки не все считают, что в семье должен быть «комплект» детей. Бабушка еще у меня на дне рождения, когда мы рассказали всем родственникам, объявила, что она хочет и ждет правнучку. Что у нее два сына, четверо внуков и я одна внучка, поэтому «нужна девка». С одной стороны, бабушку можно понять, с другой в 82 года, я считаю, простительно все, с третей – весь март мне рассказывалось как же плохо без дочки. В первую очередь было обидно за папу, который у бабушки младший сын и, очевидно, на него возлагались определенные надежды.
Остальные были не столь категоричны, но только ленивый не отмечал мой «мальчишеский», абсолютно идентичный с Сёмой живот. И все желали нам дочку. Радовало одно – родители наши тактично молчали. И у нас с Сашей была в этом вопросе полная солидарность – нам было все равно. Мы были рады ребенку любого пола, ни у кого не было никаких предпочтений и пожеланий.
В первую неделю, как я узнала о беременности, у мня была одна мысль – растет мальчик. Представить девочку в нашей семье я никак не могла. Но уже чуть позже, в первом триметре, мысль, что у нас растет девочка, все чаще ко мне возвращалась. Я довольно долго размышляла, где же грань между интуицией и предчувствием и желанием, чтобы так было. И чем больше возвращалась к этому вопросу, тем больше убеждалась, что буду искренне рада любому результату УЗИ, но ощущение, что у нас доча, росло и крепло вместе с ней.
Насколько тяжело морально прошло первое УЗИ, настолько же легко нам далось второе. Пигаева на наши числа была в отпуске, поэтому ездили мы в Нику к Шакуровой. Тот же общественный транспорт (правда поближе), папины руки, небольшое ожидание, рыбки аквариуме, и Сёма снова смотрит мультик. Накануне вечером мы решили узнать у сына, кого же он нам предвещает. Но т.к. Сёма не говорит еще, то применили «метод осьминога Пауля». Разложили на две тарелочки кусочки бананов, закрепили за каждой свой пол и предложили выбрать. Сёма выбрал мальчика.
По результатам УЗИ все было хорошо, правда малыш сидел на попе. И Сёма не угадал, нам усмотрели дочку. Пообещав сходить еще и за братиком и услышав заветное: «У меня ни к Вам, ни к малышке вопросов нет», мы отправились смотреть рыбок и ждать протокол.
А после все нас так поздравляли, как будто мы выиграли в лотерею. Все оставшееся время практически каждый встречный – мамочка на детской площадке, сосед в лифте – первым делом интересовались, кого же мы ждем? На мое скромное: «обещают девочку» восклицали: «Ну вообще классно!» А мне в эти моменты становилось даже как-то неудобно, кому-то ведь так хотелось разнополых детей, а нам вроде бы все равно, а так «повезло».
ВАУ)))) Катюшка отчет пишет!!! Сейчас буду с упоением читать))))))))
И да, присоединюсь к Марине (Марусе 22), мы тоже видели Лидочку и отметили ее красоту и спокойствие, пусть и дальше будет так))))) Семулькин стал взрослее сразу с появлением сестренки! А Катюша стала еще краше!!!
И да, присоединюсь к Марине (Марусе 22), мы тоже видели Лидочку и отметили ее красоту и спокойствие, пусть и дальше будет так))))) Семулькин стал взрослее сразу с появлением сестренки! А Катюша стала еще краше!!!
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),