Надо же какое имя становится популярным

Здоровья вам, взаимопонимания и скорее оказаться дома!!!

Вчера мы вернулись домой. Сема называет Лиду Лялей, обнимает ее и целует))
Ночь прошла чудесно - все спали)

Желаю, что бы все другие ночки были такими же чудесными.

Поздравляю вас с рождением доченьки!!!

Лен, рассказ готовлю,но хотела начать по порядку,как Лида у нас появилась)
В целом у нас все хорошо, я уже остаюсь с детьми одна на весь день и даже гуляю с ними по магазинам,пока распродажи.

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Её золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», —
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.
Преграды влюблённому нету:
смущенье и робость — враньё!
На всех перекрёстках планеты
напишет он имя её.
На полюсе Южном — огнями,
пшеницей — в кубанских степях,
на русских полянах — цветами
и пеной морской — на морях.
Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжёт,
но вскоре над тихой Землёю
созвездие Лиды взойдёт.
Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.
Ярослав Смеляков

Пожеланий к конкретному полу у меня никогда не было, и очень повезло, что у Саши тоже. Но, после того как мы узнали о Семином поле, я частенько думала, что второй ребенок будет девочка. И примерно в одну Семину неделю поймала себя на мысли, что второй мальчик это тоже очень здорово.
Когда Семе исполнился год, я подумала, что те, кто рожает детей с разницей в два года, уже в этом возрасте задумываются о втором ребенке. Вот это герои! Мы с Сашей разговоров о втором никогда не заводили. Сначала я с трудом представляла себе жизнь в однушке с малышом, но все оказалось не так страшно. Про второго же всегда говорила, что в однушку не принесу. При этом, опираясь на свой пример с братом, я считала, что пять лет слишком большая разница в возрасте и мне хотелось бы меньше. Вопрос упирался в квартиру, которая была в ипотеке, да настолько глухой, что Саша считал, что в лучшем и самом удачном случае, мы выкупим ее за 6-7 лет. Однажды летом я увидела на балконе по нашему стояку (т.е. тоже в однушке) двух братиков, с которыми частенько гуляли. Им было примерно 7 и 3. Рассказала Саше на эмоциях, ну как же жить с такими большими детьми! В ответ услышала, что у них на работе есть люди с гораздо более высокими должностями и живущие с двумя детьми в однушках. И что мы бы тоже могли, если бы не ипотека.

Я тем временем чувствовала себя не очень хорошо. Меня поташнивало по утрам, мне неприятно было кормить Сему грудью, я бесилась и раздражалась от каждого пустяка. Все это можно было бы отнести к определенным признакам, если бы не началось это буквально на следующий день после предполагаемого зачатия. Первым делом я убрала кормления на дневной сон, и дальше все как-то само наладилось. Т.к. цикл мой полноценно не восстановился, то я выждала число дней между «мазнями», потом число дней своего «старого», дородового цикла. К тому времени все мнимые признаки прекратились, и я подуспокоилась, основной моей мыслью было, что не нужно будет экстренно отлучать Сему от груди. Досрочное прекращение ГВ – было единственное, что поворачивало мои мысли в негативное русло в отношении предполагаемой беременности.
Купила тест с намерением проделать все манипуляции утром. Но Сема, как обычно, проснулся на кормежку в 4 часа, и я решила, что это вполне подходящее время. Успела только замочить тест, как услышала, что ребенок опять проснулся и побежала его укладывать, уснула сама. Утром, в семь часов, когда Саша собирался на работу, он сообщил мне о наличии второй бледной полоски. «Такая же бледная, как и с Семой?», - спросила я. «А я откуда помню, какая была?», - услышала в ответ. Следующим утром сдала кровь на ХГЧ. Результат обещали прислать вечером на почту или сказать по телефону. Ехать с коляской забирать самой по зимней вечерней темноте мне не хотелось. В тот же день Сема утопил мой телефон в унитазе. Носясь с деталями корпуса от ванной, где объясняла сыну, как же плохо он поступил, к компьютеру, на котором пыталась обновить зависший чуть ли в первый раз интернет, восклицая, что мы отрезаны от мира (домашний телефон мы отключили), дождалась Сашу и позвонила с его телефона.

Сема и помог мне прожить эти почти две недели, я старалась не думать о предстоящем и настраивала себя, что хоть сердце не услышу, но заветные белые пятнышки на черном фоне обязательно разгляжу. Был составлен целый план, как мы с Семой едем к Саше на работу, оттуда я бегу в клинику, и мы вместе возвращаемся домой. 27-го вечером у Семы поднимается температура. Ждем до утра и понимаем, что план провалился. Саша отпрашивается с работы пораньше и едет к нам нижнюю часть, откуда мне предстоит ехать наверх. Секунды, когда врач настраивает аппаратуру, изображение еще не четкое, на лицо врача лучше вообще не смотреть. Пятнышко, белое пятнышко, я сама его вижу. И у него бьется сердце! Ощущение, что бабочки танцуют и поют не только в животе, но и в паре метров вокруг меня.
Единственное более-менее подходящее фото того периода. "Моя мама уже знает, что она - почти дваждыбабушка"))

Благополучно дожив до НГ и 12 недель безо всяких признаков токсикоза (только от творога была тяжесть и мутило, но я усиленно в разных видах пыталась его есть, ведь еще кормила), в новогодний вечер я надорвала желудок. Утром не могла ни поесть, ни попить, ни встать с постели, прочувствовала все прелести токсикоза с ребенком в довесок. Дома выручил Саша, а к обеду мы чудом доехали до Дзержинска без происшествий, где я сдала Сёму маме и приводила себя в чувство «землей» и овсянкой на воде. Ровно в 1,5 года мы довольно легко отлучили Сёму от груди, а овсянка сделала свое дело, и к 3-му числу у папы на юбилее я отрывалась и пыталась прикрыть неожиданно вылезший живот.

В итоге имеем, что все показатели хорошие, «половой бугорок маленький, если не вырастет, то - девочка». А я сделала вывод, что надо уже сейчас перестать сравнивать беременности и детей, и что Сёме все наши перемены на фиг не нужны, он хочет жить, как привык и будет отстаивать свои права. И моя задача – обеспечить ему привычный ритм жизни и максимально сгладить все изменения.

А с мамой вы очень похожи, выглядите кстати как две подружки

Лена, может, это со стороны так кажется, что особая теплота, хотя первый отчет я писала еще почти и не будучи мамой. В этот раз, мне кажется, я сплошные косяки какие-то описываю.

Остальные были не столь категоричны, но только ленивый не отмечал мой «мальчишеский», абсолютно идентичный с Сёмой живот. И все желали нам дочку. Радовало одно – родители наши тактично молчали. И у нас с Сашей была в этом вопросе полная солидарность – нам было все равно. Мы были рады ребенку любого пола, ни у кого не было никаких предпочтений и пожеланий.
В первую неделю, как я узнала о беременности, у мня была одна мысль – растет мальчик. Представить девочку в нашей семье я никак не могла. Но уже чуть позже, в первом триметре, мысль, что у нас растет девочка, все чаще ко мне возвращалась. Я довольно долго размышляла, где же грань между интуицией и предчувствием и желанием, чтобы так было. И чем больше возвращалась к этому вопросу, тем больше убеждалась, что буду искренне рада любому результату УЗИ, но ощущение, что у нас доча, росло и крепло вместе с ней.
Насколько тяжело морально прошло первое УЗИ, настолько же легко нам далось второе. Пигаева на наши числа была в отпуске, поэтому ездили мы в Нику к Шакуровой. Тот же общественный транспорт (правда поближе), папины руки, небольшое ожидание, рыбки аквариуме, и Сёма снова смотрит мультик. Накануне вечером мы решили узнать у сына, кого же он нам предвещает. Но т.к. Сёма не говорит еще, то применили «метод осьминога Пауля». Разложили на две тарелочки кусочки бананов, закрепили за каждой свой пол и предложили выбрать. Сёма выбрал мальчика.
По результатам УЗИ все было хорошо, правда малыш сидел на попе. И Сёма не угадал, нам усмотрели дочку. Пообещав сходить еще и за братиком и услышав заветное: «У меня ни к Вам, ни к малышке вопросов нет», мы отправились смотреть рыбок и ждать протокол.
А после все нас так поздравляли, как будто мы выиграли в лотерею. Все оставшееся время практически каждый встречный – мамочка на детской площадке, сосед в лифте – первым делом интересовались, кого же мы ждем? На мое скромное: «обещают девочку» восклицали: «Ну вообще классно!» А мне в эти моменты становилось даже как-то неудобно, кому-то ведь так хотелось разнополых детей, а нам вроде бы все равно, а так «повезло».

И да, присоединюсь к Марине (Марусе 22), мы тоже видели Лидочку и отметили ее красоту и спокойствие, пусть и дальше будет так))))) Семулькин стал взрослее сразу с появлением сестренки! А Катюша стала еще краше!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),