Вчера я первый раз улыбнулась маме! Не еде, а именно маме, ну и папе заодно) Оба радовались и позвали братика. Его я пока пугаюсь, потому что он вихрем бегает мимо меня и все время что-то кричит... Я тоже иногда кричу, поэтому он начинает громко греметь погремушкой прямо у моего носа, наверное думает, что я не слышу. От этого я кричу еще громче, тогда ему надоедает и он идет играть в свои машинки, а мама наконец-то берет меня на руки.
Я сова и жаворонок в одном флаконе, ложусь поздно, встаю рано, да и вообще, сон для слабаков! А мне надо мир изучать, опять же, желательно с маминых рук) А еще я очень часто пукаю, но я же девочка, неприлично это, поэтому расстраиваюсь и горько плачу( мама тоже расстраивается, из-за этого всего молока мне иногда не хватает и мне дают какую-то непонятную жижу из бутылки, как правило, есть ее отказываюсь.
Когда на улице хорошая погода, мы с братиком путешествуем, любим парки разные, набережные и бабушек. мама укладывает меня в слинг и там я мирно дрыхну часа по 2-3, покаа братик залезает на танки и кормит зубров. В коляске я спать не очень люблю, меня в ней мама может по часу, а то и больше катать, все равно не засыпается. Поэтому на прогулке лежу и созерцаю мир как взрослая.
Папа пока приходит домой редко, много работы, поэтому не мучает меня массажем, протиранием глазиков, упражнениями и всем прочим, за что его люблю особенно и говорю ему это, только он меня не понимает и твердит в ответ "Агу, агу"...

Самое радостное, что Анютку наконец-то Алешка принял! Целует ее перед сном, попу моет, бутылочку лержит и соску дает! Ура, как де я долгоо этого ждала!
Вообще Анютку воспринимаю по сознательности месяца на 3-4. Нравится следить и наблюдать за ней. Она иногда так серьезно и вдумчиво вглядывается во что-то... Интересно очень! Я сейчас с Анюткой стараюсь радоваться и довить все эти моменты. С Лешкой забивала себе голову: как правильно, что-то не так с ребенком, что подумают мамы-бабушки и прочее. Сейчас всех этих мыслей нет. Сейчас я понимаю, что это мы родители, мы решаем как воспитывать, чем кормить и как что то делать! И хочется тберегать наш мир ото всех!!!
И все было бы отлично и радостно, если бы Анюту до сих пор не мучал живот!!! Бедная девочка, как же мне ее жалко в эти моменты, сердце сжимается, когда она аж на визг переходит( дизбактериоза нет, стул хороший, ВЧД тоже не наблюдается, эти колики извели и ее и меня. Организм перестроился на сон 3-4 часа в сутки!

С 2-месием вас!

А про коврик Леха говорит, что они с Анютой тигры и лежат в клетке)

У моих мальчишек тоже частенько совместный сон на нашей кровати) Котя обнимает Мишу так же, как я его, когда он засыпает- так и спим как обезьянки)

Маша, спасибо) Даешь погодок)))!!!

А вообще, Анютик намного общительнее, можем с ней минут по 40 разговаривать, как только с ней говорить начинаешь, она, даже если плачет, начинает прислушиваться и успокаивается... На руки брать не надо... Вот так и сидим с ней) А еще, еще! вчера заливалась смехой! Так ее Алешик смешил, он с ней болтал, а она хохотала, от этого и он начинал хохотать... в общем, посмеялись все от души!
Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КАРАПУЗОВ!!!!

Анютику скоро 4 месяца. Она взрослая и очень общительная девушка у нас) На улице спит по 3 часа, дома не больше 20-30 минут) При этом почти не плачет, жизнерадостная и внимательная малышка. Лучшее средство от слез - братик, которого она обожает. Если Анютка начинает хныкать, думаю, как и у всех старшие детки) Леха бежит с погремухой или просто успокаивать. А еще все время делает Ане замечания, чтобы она убрала руки изо рта))) Так забавно наблюдать) коронные фразы: Аня, убери руки; Не суй пальцы в рот; Не плачь, родная) И моя любимая... Аня, убери свой СЛЮНЬ)

У Леши этот месяц очень насыщенным был, походу в театр, планератий, цирк! Театр и цирк ему очень понравились, постоянно всем про это рассказывает и просит отвести туда) А вот в планетарии не особо интересно было, да и мне тоже, если честно. В цирке, умничка, высидел 2 по 1,5 часа... с интересом все наблюдал, почти не дыша. Единственное, под конец программы и он и бабушка измучились на одном кресле. Дети до 3 лет бесплатно, без места, естественно. очень тяжело оказалось так сидеть. С другой стороны, 1200 за один билет!!! Кошмар!

п.с. спасибо за совет на счет театра,надо будет подготовиться заранее и взять и надуть ей шарик перед выходом или на руки ее взять.

Фото вдвоем классные, у многих дваждымам есть такие, это так здорово, всегда вместе малыши

Наконец вашу темку нашла,когда зайду с компьютера надо обязательно все почитать,очень интересно,тем более в один день родились,хотя мы немного младше.)))

Зайке было 4 месяца. Мы запоздали с первой прививкой, тк Леша болел и я боялась такой нагрузки на анин иммунитет, но вот сегодня сделали первый Пентаксим! Надеюсь, для Анютки она пройдет легко)
Вот думаю, делать ли Леше прививку Инфлювак от гриппа? И еще от гепатита А? Вся в раздумьях...

Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),