не зависай в зеркалах, достаточно короткого взгляда, хотя здесь, в Канаде при перестроении учат ориентироваться даже не по зеркалам, а полностью оборачиваться в сторону перестроения, так называемый shoulder check. без него экзамен не сдашь, если только в зеркала смотришь. еще тут даже штрафуют за несоблюдение скоростного режима в меньшую сторону, т.е. если едешь меньше установленной на данном участке скорости (в городах особо за этим не следят, лишь бы не превышали, а вот за городом и на трассах полиция останавливает, если поломка автомобиля - вызывают техпомощь, если нет - штрафуют за создание помех движению.

Я вот тоже не понимаю, что плохого в том, что жена едет медленно и аккуратно, по-тихоньку входит в повороты и т.д.
Мы вот тоже едем, я, бывает, скорость сбавляю, потому что яма мерещится или высматриваю обстановку впереди. Муж ругает, что скорость должна быть постоянной и не надо мешать тем кто сзади. Я обычно отвечаю, что те кто сзади, наверное, могут понять, что у меня права на руках неделю всего и объедут, ничего страшного, а вот если я что-то не увижу и не успею среагировать, будет намного хуже.

NeТихая писал(а) в 07.06.2014 в 11:34:
Тогда выскажусь по поводу отечественных. Себе не хочу, ну не нравятся мне представители данного рода. Ну никак. Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме (ИМХО) за такие деньги можно иностранца не с лохматого года купить и не лежать под ним. ДА в нашей семье имеется один представитель России и это НИВА, куплена...
Ну а мы вот купили приору в 2010 году за 420 тыс.))) И очень нас устраивает эта машина. По ходовой части она в идеальном состоянии, потому что муж с неё пылинки сдувал. И мне очень жалко сейчас её продавать. Продаём только из-за того, что за последние 2 года было 7 аварий...Тогда выскажусь по поводу отечественных. Себе не хочу, ну не нравятся мне представители данного рода. Ну никак. Купить за 450 новую гранту с автоматом-ну уж извините, надо быть не совсем в своем уме (ИМХО) за такие деньги можно иностранца не с лохматого года купить и не лежать под ним. ДА в нашей семье имеется один представитель России и это НИВА, куплена...
У моей сестры матиз. Мне лично на этой машине вообще страшно ехать... и если бы у нас был матиз, а не приора, то после 7 аварий от матиза вообще ничего бы не осталось...
Но сами мы сейчас будем покупать б/у иномарку, так что сравним, что лучше)))

муж мое вождение никогда не комментировал.
у меня был другой очень придирчивый комментатор - папа.я еще когда в автошколе училась,практиковалась по деревне на его машине.лучше всего я ездила когда была одна или когда папа на заднем сиденье был)))
просто когда впереди сидят два водителя,они по-разному видят дорожную обстановку и иногда на пассажирском сиденье не понятны маневры))
и ездить я никогда не боялась,я этого очень-очень хотела.))за рулем я кайфую))

- Вася, тормози, бабушка, стой, Вася... Эх, жалко бабушку...
- Вася, тормози!!! Дедушка, Вася!!!
- Петя, ты за рулем, ты и тормози!
Так мужу и объясняла, я за рулем, я и торможу :-). Усвоил, больше не комментирует.

а вообще может не стоит над этим заморачиваться (ИМХО), меньше проблем с "продавцами полосатых палочек"

Помню как сестра мужа плакала в кабинете начальника гаи, что не хочет номер "СРУ", но так и пришлось его брать

Alko писал(a) 18.06.2014 в 12:01:
номер "СРУ"
номер "СРУ"

я бы тоже не захотела. У меня НЕМ, и мне как то пофиг чесслово. За "зеркалку" попросили 10, я отказалась. нафига..Мне и так неплохо

Машина средненькая, сейчас киа сид, но терять номера за которые кто-то деньги платит, а нам достались без денег как-то не хочется....
Но да, на разбитых жигулях забавно смотрятся номера из серии 007 или 777))

А свою мы продали с номером, потому что думали что на цивике 002 останется.
А оказалось, что прежний хозяин этот номер купил, да и оформлен номер на Физ.лицо.
А на приорочке был 903)))

хотя мог бы заранее сказать, это очень хороший знакомый моего мужа...

у нас зато буковки прикольные. под них можно фразу подобрать)))
у папы моего номер - М...ХС - "мой хозяин Сергей".
у тёти - К...ОУ - "К...ва очень умная" (фамилия там))))
у нас - М...ВТ - моя весёлая тачка))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),