![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
Напротив писал(a) 08.06.2014 в 12:59:
Думаю Наташа имела в виду несколько другое) Если у тебя нет денег на Мерседес - купи себе Калину и не выпендривайся
Думаю Наташа имела в виду несколько другое) Если у тебя нет денег на Мерседес - купи себе Калину и не выпендривайся
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Ириш, именно это я и имела ввиду, спасибо за понимание;) а то столько слышу пафоса, что матиз не машина, наш автопром-...овно, причем от людей, передвигающихся на автобусе;) Я в быту человек простой;) В центр мне удобнее на ОТ съездить, надо будет вторую машину -куплю такую, чтобы не съедала всю мою з/п и не надо было продавать правую почку, чтобы ее отремонтировать;) надеюсь, что когда-нибудь дорасту до авто представительского класса, с если нет, то мне и так хорошо;)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
поло седан у нас, правда, их сейчас как гетцев и солярисов на улицах, и в такси работают)))
в каждой избушке свои погремушки
это был пост - ответ Чемберлену на "не берите дорогие и длинные кредиты, КАК ДЕЛАЮ ЯЯЯ" и правда жизни о семье с двумя детьми без автомобиля, которой никак без долгого кредита по многим факторам.
перечитай еще раз первые две фразы МОЕГО поста ;)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
А вот на ржавом Матизе далеко не уедешь. Мою машину по дружбе внимательно посмотрел специалист trade-in салона, где муж на тот момент работал, сделал прогноз, что через полгода дверки под замену, а потом и все остальное и что если не продадим сейчас, потом уже нечего будет продавать, машина такая((( Хотела я его оставить, но увы(((
А машину, которую папа подарил, я мужу отдала, так что в быту я человек оооочень простой;))) Вторую надо будет мне или ему, тк оба мы работаем в разных частях города так скажем в труднодоступных местах и удобнее туда добираться на машине. + мне еще и ребенка надо будет из сада забирать, учитывая, что я работаю до 5 -лететь домой на всех парусах по пробкам;)))) Если кто-то из нас надумает менять место работв и устроится туда, куда удобно будет добираться на ОТ-тогда заморачиваться со второй машиной не будем. Время покажет.
Трехлетка даже - это риск...
Для меня кредит 300 000 на машину-это уже много, но для кого-то может и нет. У всех разные фин возможности. Имея 100000 на кармане в качестве второй машины я купила Матиз за 180 000, если бы нужна была первая и единственная машина для семьи-тоже нашли бы выход за 300000-350000 приблизительно исходя из наших заработков.У нас был в приоритете капитальный ремонт квартиры с обстановкой, остекление лоджии, отдых, а потом траты на беременность и ребенка. Кто-то распределяет семейный бюджет иначе-пусть так. Но я для себя не вижу смысла тратить много денег на авто.
![](/c/avatars/small/22/1/22171.jpg)
![](/c/avatars/small/22/0/22079.jpg)
Малыфффка писал(а) в 06.06.2014 в 20:04:
Про Актион не скажу, а вот Кайрон мне нравится. Насчет запчастей не знаю, наша пока на гарантии. А вот сама машина очень нравится. Правда я пока могу оценить только как пассажир, так как машина папы и сама я за руль пока не садилась. Но как по трассе идет, мне нравится.
у нас с декабря кайрон, мне очень нравится, особенно за рулем. Может она конечно не такая шустрая как мой гетц, но после него в маленькой машине как на асфальте сидишь. Про Актион не скажу, а вот Кайрон мне нравится. Насчет запчастей не знаю, наша пока на гарантии. А вот сама машина очень нравится. Правда я пока могу оценить только как пассажир, так как машина папы и сама я за руль пока не садилась. Но как по трассе идет, мне нравится.
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](/c/avatars/small/44/9/4498.jpg)
Когда выйду на работу придется покупать вторую машину, опять буду искать бюджетный вариант.
Про подарки на окончание ВУЗа;) позабавило твое выражение "буржуйский подарок";))))))) что же так бурно реагировать;) опять таки все по средствам, я не призываю всех поголовно это делать, но если у человека есть на это средства, то есть по твоему разумению он буржуй недобитый;)))))(, то почему бы и нет? Я в институт ездила на автобусе. У нам с папой была догрворенность-поступлю на бюджет-машина после диплома,если нет-то он оплачивает платное образование, но фиг мне, а не машина. Деньги он на обучение так и так отложил, а уж что получить только диплом или диплом с машиной зависело от меня.К слову,сейчас год обучения на моей специальности стоит около 100 000 руб , за 5 лет нехило так вылетит.
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/c/avatars/small/51/0/5108.jpg)
6yceHka писал(a) 08.06.2014 в 15:06:
Он не безопасный, но с другой стороны на любой машине не безопасно, дело случая.
Он не безопасный, но с другой стороны на любой машине не безопасно, дело случая.
Вот тут немного не соглашусь. Случай, конечно, никто не отменял, но побывав в дтп и увидев, что происходит в результате с разными марками машин, сразу начинаешь не про случай думать, а выбирать более прочную машину. ИМХО, с ребенком бы Матиз не взяла ни за какие коврижки. ЛУчше уж в кредит, но машину многим более безопасную.
Markissa писал(a) 08.06.2014 в 15:33:
ЛУчше уж в кредит, но машину многим более безопасную.
ЛУчше уж в кредит, но машину многим более безопасную.
вот, из этих соображений многие и берут кредиты подороже. живой-то заплатишь))
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
мне мой тоже так говорил. НО по факту он не всегда может вырваться с работы и отвезти нас. Поэтому у нас две машины и это нас выручает обоих
вишенки-это ничего, видела одного мужика на красном матизе с ресничками на передних фарах-это что-то;) тоже наверно у жены или дочки взял;))))
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/22/5/22577.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
по поводу российского автопрома ничего плохого говорить не буду - из уважения к нашей первой машине, ВАЗ 21014, наша красотка Минни (мы вместо штатных, складывавшихся при движении, зеркал поставили немного большие, как ушки у Минни Маус). ездила прекрасно, ломалась только при виде людей из Омска (каждый раз, когда приезжала свекровь или друзья мужа из Омска - все машина на сервисе по самым разным причинам, как только все уезжают - все работает). а перед рождением Дэнни у нас появилась возможность купить более надежную машину, да и переросли мы нашу Минни.
по поводу подарков детям после окончания школы/инстутита - я против того, чтобы дарить машины. да мы добавим каждому из наших детей по достижении 17 лет и получении прав 2000 долларов на машину. хотят машину дороже 2000 долларов - всегда есть возможность заработать - разносить газеты, сидеть с малышами, работать на деревенских ярмарках и выставках, помогать в авторемонтной мастерской, косить газоны, убирать снег и т.д.
мы на все машины, которые у нас когда либо были, заработали сами. наши дети не глупее нас, тоже все смогут.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
да, в плане денег мы строгие. деньги с неба не сыплются, они зарабатываются.
![](/c/avatars/small/53/2/5320.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
Да и вопрос скорее в другом, в необходимости машины с детьми. Как бы совсем не весело тащить ребенка, коляску и сумку с его причиндалами. И лучше час в своей машине, чем полчаса в душном трамвае с ребенком и коляской наперевес.
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
Я вообще люблю ОТ, но не в час пик, конечно
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
А с авто не страшат ни пробки, ни беда с парковкой. Ох как я мучаюсь с последним вопросом, когда днем домой на Звездинку приезжаю, минут 15, а то и больше кружу, прежде, чем хотя бы одно парковочное место освободится, но все-равно об ОТ даже не вспоминаю - с количеством вещей, что у меня вечно ездит в багажнике от вообще не вариант))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),