Я первые двое суток после КС лежала в палате интенсивной терапии. Там вообще не встаёшь, ухаживает медсестра, капельницы, катетеры и т. д. На третьи сутки меня перевели в СП, но пока без ребёнка, сутки ставили капельницы, кололи антибиотики, наблюдали за отделяемым из матки, тоже практически не вставала днём, вечером только расхаживаться говорили, после всех процедур. На 4 сутки принесли малышку, а лежали всего 8 дней. Я себя чувствовала прекрасно, так как уход в те трое суток был очень хороший, спасибо медсёстрам ИТ.
Ухаживать за ребёнком физически было не тяжело, скорее тяжело морально, помощи со стороны Детского не было никакой, всем было плевать, да и если первый ребёнок, страшно и непонятно как-то всё. Но лично на мне КС никак не сказалось, ходила лучше родивших ЕР. У меня шов был сделан саморассасывающими нитками, и анестезия была эпидуральная-думаю это тоже повлияло на самочувствие, так как девочки с простыми нитками в шве и общим наркозом чувствовали себя намного хуже. И ещё, я не отказывалась от обезболивания в живот - ничего не болело, соседка отказалась - было хуже, не могла разогнуться, но о влиянии на грудное молоко от этого ничего не могу сказать.
И ещё...ГВ конечно у меня пострадало после КС, малышка полюбила соску в Детском,молока было много,а грудь она брала неохотно. Плюс почти до последнего дня кололи антибиотики - приходилось выдерживать определённые интервалы и кормить ребёнка смесью, то есть по сути было СВ. В роддоме вроде кормились, а дома потом накрыли лактостазы, в итоге мастит, больница и мы остались без ГВ, но это моя история...Так что совет-берегите ГВ!!! особенно после КС...