(я не с издевкой, я так, любя))))
мне в первый день в 12-местке было пофиг, кто там и где храпит, моя койка была ровно посередине (два прохода слева и справа), - ничо, дрыхла как убитая)))))))

Второй раз даже вопросов не возникало - только сп! Роддом только открыли с мойки, поэтому места были. Лежала в бывшей персоновской с душем и туалетом - мечта)
Родня спрашивала не трудно ли мне, не чахну ли я над ребенком после адских родовых мук? Но это и родами то стыдно назвать - 1,5 часа и все) Так что отдыхать то не от чего было собственно.
СП это большое подспорье, особенно у первородящих. По себе могу сказать, что мне было бы намного сложнее дома, когда страшно даже на руки взять, не то что лезть аспиратором в мини носик или мыть попу на вытянутой руке.

у меня была такая ситуация: я долго думала,брать ли СП,всё переживала,справлюсь ли я. Но как я родила,был выбор,или в СП или лежать в коридоре! я позвонила мужу,он сразу же сказал что никаких корридоров! и я легла в СП!!и ни капельки не пожалела!твой малыш рядом!он под твоим присмотром,отдельный душ и туалет!после родов было тяжело стоять,но это ни капельки не остановило меня,я была счастлива,что набралась маленького опыта,по приезду домой,я уже знала как брать малыша,подмывать,пеленать,да в общем всё что необходимо для первых дней пребывания мамы с малышом дома)))

Классная палата, мы с Олеськой там прям как на отдыхе себя чувствовали.

Это в беременность можно рассуждать - хочу- не хочу. Когда будет ребенок - думаю, вопросов подобных не будет.
Кроме того, вам тоже нужно время, привыкнуть к друг другу. Я первые минут 15-20 стояла, смотрела на него и боялась даже потрогать.

Во время беременности я боялась ехать в 7-й роддом именно из-за СП, думала что будет очень тяжело и я не справлюсь.
Роды у меня были долгие 15 часов, а от сильных схваток 12) Я очень намучилась и устала, так же меня немного расстригли и соответственно потом зашили)))
Меня перевели в палату, а через 30 минут принесли моего сыночка. Положили его и ушли. Я через силу встала к нему, не смогла даже на руки взять, только лишь смотрела на него. Я ходила по стенке, ели доходила до туалета. Днем пришла педиатр показала как правильно прикладывать к груди. И с этого момента мой ребенок от груди практически не отрывался. Молока не было, было молозиво, но там были совсем капельки, от которых малыш явно не наедался. Мы практичеки не спали, только кушали. И я думаю благодаря этому у нас быстро пришло молочко, причем в количестве таком, что у нас еще куча запасов в холодильнике)))
Да и после родов я быстро пришла в себя, так как не думала о себе, а думала только о сыне.
Так что я однозначно за СП!!!)

У нас везде СП. Первые 2 часа после родов мы с мужем и с малышом провели в спец. палате, где спец. оборудования и первые 2 часа там ведется еще наблюдение. Потом меня перевезли в палату и когда муж пошел домой, я отдала ребенка мед.сестрам,т.к. очень хотела спать и боялась не услышать малыша. Но ночью все равно позвонила и попросила привезти его обратно,т.к. переживала,что без меня ему плохо, он такой маленький и совсем один. Не знаю, это не давало мне покоя,хотя я полностью доверяла профессианализму мед.сестер,но ко мне то он привык за эти 9 месяцев, мой голос он знал. Вообщем выспаться так и не удалось, я как лунатик была, никак не могла наглядеться на мое счастье. Мы с соседкой договорились, что если кто-то из нас заснет и не услышит малыша,то мы будем будить друг друга

У меня тоже было СП в 1РД,хоть убей не помню номер палаты! На втором этаже, самая ближняя к туалету и отделению с детками! Персоновская палата,с душем-туалетом! И это был рай!!!! В РД отключили горячую воду,а у нас был бойлер

А еще прикол,оказывается в наших палатах был комплект тарелка-чашка-ложка,чтобы с собой еду носить из столовки. Но я его обнаружила только в последний день

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),