У нас обычно отсасываем и капаем виброцил, протаргол тоже мне понравился.
А еще лор в поликлинике и врач в больнице говорили если сопли густые и желтые или зеленые капать альбуцид, в общем случае помогал.
И да, я тоже постоянно проветриваю и с тряпкой бегаю.
Еще из народных средств мы сок каланхое капали, ребенок сначала сто раз чихает, сопли вылетают прям, потом нормально нос дышит. Притом смеется когда чихает ))

Нам на выбор прописали - чай или минералку, в прошлый раз чаем промывали, быстро прошел насморк.

Все соплюхи махом вылетают!

Нас кладут в экстренном порядке на операцию. У Полины гнойник на попе. В первую городскую.
Кто там был, буду рада любым советам. Давать ли деньги кому? Как это будет проходить?
Я в жутком расстройстве

мне примерно в таком возрасте тоже на попе чирий вырезали
я конечно не помню ничего, мама говорит прошло все хорошо. а у меня на память только "шрам на любимой попе")))

Я, наверное, из тех кого называют сумасшедшими мамашами, а может мы и все здесь такие... Когда ее второй раз в жизни, после роддома, забрали у меня чтобы взять кровь, я готова была растерзать их всех. Она плакала там, а я стояла за дверью, накрашенная и причесанная на мамскую встречу, и плакала еще сильнее, только молча. Кто-то заходил, дверь приоткрылась и я увидела ее, зажатую медсестрами и зовущую маму...я стояла и молилась чтобы Божья Матерь не оставила ее.
Сейчас Полине лучше.просила грудь после наркоза, а нельзя. Час носила на руках, потом дала и настроение сразу улучшилось.

Оль, непонятно что это и отчего. Заметил папа, он у нас чаще купается с Полиной. Говорит: смотри, синяк. Выглядит прям в точности как синяк. Думали пройдет, а он только увеличился и стал плотнее. Ни температуры, ни боли-ничего не было.

Сама держись!
ЗЫ: не понимаю,почему нельзя кровь брать у малыша,когда он у мамы на руках????? Зачем забирать????!!!!! В 42ой у меня Олю не забирали никуда,я везде с ней была.

Наташ, не дают с ней заходить, забрали и все. И вот на перевязку тоже. Тут и самых маленьких забирают.
А почему он появился никто не говорит ничего, хирург мне всяких страстей понарассказывала, но все это как возможные причины. Но вот выглядел он реально как синяк.

Мы тоже в числе заболевших..И похоже дочь взяла пример с мамы ..Не болеть,не болеть,а потоооом как ЗАБОЛЕТЬ!!Перепугала нас..Меня до сих пор потрясывает..
В среду у нас из группы ,прямо из садика,увезли мальчика с подозрением на менингит..В четверг нам это объявили,что подтвердился и в тяжёлой форме и мы перестали водить ребёнка..Решили дома пересидеть..Всё отлично было.Вчера Поля по тел.договорилась с бабушкой о том,что приедет к ней погостить на недельку..Ну,и сегодня мы с ней собрали сумку к бабуле,веселились,завтра Вадик бы её увёз..Часа в 3 я легла Катюшу покормить, Поля с нами легла (мультфильмы посмотреть)..Смотрю спит..Проснулась часа через два и сразу в слёзы..Я в начале подумала,что от сна отойти не может..А она давай на голову жаловаться,на тошноту..Темпу меряю -нет её..Но мне не по себе..Ребёнку всё хуже и хуже..Лежит,как тряпочка..Конечно,я про менингит вспомнила..Проверили подбородком,всё нормально..Смотрю её всю ломает,лежит не встаёт,плачет..Потом стала жаловаться на уши..Позвонила я Кувшиновой..Приезжайте говорит..Собрали свою команду ,поехали...Впервые почувствовала себя мамой двух детей..Мне показалось,что мы как до Москвы ехали до Автозавода-то..Везде пробки,Поля чуть ли не в отключке,плачет,бредит,вырвало раз 8 пока ехали..Приехали..В.Н.посмотрела-отит!!Вот откуда?? Ни темпы,ни соплей..НИЧЕГО!!!Два с лишним года мы о нём не вспоминали ..Да и вообще не помню,когда последний раз болели..И вот те на(((ВЫписала бешеную кучу лекарств!!БУм лечиться..
Слава Богу,что хоть не менингит...Я уж чего только не напридумывала пока ехали..

Анют, пусть Полинка скорее поправляется!

Как уши-нос закапал лор,полегчало Поле ..На обратном пути один раз вырвало и всё..

ОН так и гуляет в НН? Блин, а я так надеялась, что приедем и в сад будем без опаски ходить....

Как будто вчера и не было ничего..Просится на улицу..Как думаете можно?Врач говорит,что не стоит..Но у нас ни темпы,ни соплей..

но пока точно подтвердилось, что отменили торжественные линейки всем, но учится дети пойдут, где логика, не понятно. Типа на линейке толпой, а в школе на уроках и на переменах дети не встретятся, видимо считают.

Врач(участ.педиатр) про садик знает..Превым делом спросила в какой сад ходим..

У нас в прошлом году так было. Рвота беспрестанно и диагноз-двусторонний эксудативный отит.Врач сказала,что так бывает при отите.
При нынешней обстановке с менингитом,понятно,что такая симптоматика в ужас приводит.
Выздоравливайте!

вот и как после таких рассказов в садик водить :((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),