Девочки, поддержите, пожалуйста, несчастную мать.
У меня Илка два дня с соплями. Как я ни надеялась, что это аллергия на кота - видимо, всё-таки простыл (у родителей были, там было прохладнее, чем мне казалось по ощущениям... не знаю, может быть, от этого). Сегодня утром начал кашлять, да нехорошо так. С перепугу (как сталкивавшиеся с ларингитом) вызвали врача; очень не хотелось оставлять ребенка без осмотра на выходные (вот ведь, как болеть - так в субботу!!!). Врач (не наша, дежурная) увидела зелень в горле, соплищи, дыхалка ей чего-то тоже не очень понравилась, и сходу назначила Сумамед, погрозив гайморитом при неблагоприятном сценарии (тоже ппц как не хочется, у папы нашего несколько раз был и с проколами).
Ну, что делать, сходила я, купила его. А там стооооолько побочек, мама не горюй. В общем, выбирая между двумя рисками, выбрала всё же исключение вероятности развития из наших соплей чего-то более серьезного, сегодня был первый прием. А курс надо добивать. Допускаю самодеятельность только в том, что, по инструкции, при лор-заболеваниях необходимо три дня приема по разу, а врач написала четыре, по моим подсчетам, доза немножко превышается. Ну и, поскольку ничего не прописали такого плана, посоветуйте, пожалуйста, что купить - бифидумбактерин? Линекс? Насколько вообще стрёмная штука Сумамед как антибиотик, кто знает, кто сталкивался?