Кстати, слушала какую-то передачу медицинскую и там говорили о секретах ,которые позволяют не болеть ..Мне показалось интересным..Решила проверить..Работает вроде..
Самым первым правилом было названо увлажнение..Советовали приобрести увлажнитель воздуха..У нас у мамы очень жарко и сухо дома..Как к ней приезжаем,обязательно Поля хлюпать начинает..Уезжаем и тут же всё проходит..Я понять не могла в чём дело...Послушав передачу,купили увлажнитель маме и о чудо прошло всё..Явно я недооценивала эту вещь!Дома у нас ,наверно,всё нормально с влажностью,т.к. Поля чувствует себя комфортно...Ещё советовали увлажнять слизистую носа, сбрызгивая нос по утрам и вечерам средствами типа аквамариса,аквалора и т.д. ДАже если у человека всё в порядке..Для увлажнения и профилактики..Мы сбразгиваем нос с сентября и до сих пор и уж поэтому или нет,но болели всего лишь раз (после ёлки) и то 3 дня каких-то были лёгкие сопли..ДА,и ещё побольше воды пить..
Второе правило -принимать витамин Д..Оказывается дефицит его приводит к ряду простудных заболеваний..Тут ничего не могу сказать ..Мы не принимаем,т.к. я не уверена,что это так..
Ну,и третье - питание..Есть побольше каш в зимний период,но варить их надо на воде,без соли и сахара..
Руки ещё почаще мыть и стараться не трогать грязными руками лицо..
Вот такие правила..Вроде бы всё известное,но мне показалось интересным..Девочки,всем не болеть!!
Ещё вспомнила про сопли..Девочки ,у кого дети ещё не сморкаются..Верный способ освободить нос..Закапать каланхое..Ребёнок прочихается по полной программе ,освободив тем самым нос.
Промывать шприцов ,к слову ,не рекомендуется..Верный способ намыть отит.