24.11.2024, (Воскресенье) 1:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
34
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:20)
Про блажь мамы улыбнуло)))))
1)У нас на ночь грудь, но с песнями и сказками, просто не 1,5 часа, а 15-20 минут)) И так с рождения, всегда ей пела)
2) про успокоение имела в виду когда что-то больно, ударилась, например. А не когда на детской площадке игрушку не получила - на грудь или нельзя отнимать, драться, но раз расстроилась, то тоже - на грудь))))))))))) Это же смешно))) В нашей жизни объяснений словами достаточно, а грудь я не использую как задабривающий фактор))
3) Про вкусненькое - детки никогда не откажутся от чего-то нового вкусного, только потому, что уже знают и любят вкус молочка))) Стараемся еду подавать интересно и аппетитно.
Но у нас молочко действительно десерт, поскольку никаких сладостей мы пока не даем, разве что меда чуток)
Еще забыла один плюс - это сон с утра, она уже проснулась, но еще минут 40 даст мне поспать пока сосет))))
автор: Напротив(31.10.2013 в 13:24)
мне всегда так странно слышать про грудь в утешение.. У нас никогда такого не было! Ну исключая совсем первые месяцы,когда непонятно чего деть плачет и действительно проще грудь дать)

Я прям рада отлучению. Это совершенно новый этап! И для ребенка,и для мамы. Сейчас,если сын ударился например, он подбегает ко мне,держится за ушибленную часть и подхныкивает и смотрит мне в глаза,чтобы утешила. Я его обнимаю, дую-глажу по голенке/голове и все,ребенок счастлив! А уж тот кайф,когда твой ребенок САМ засыпает в своей кроватке - ну это ж вооообщеееееееее У нас конечно и сейчас бывают укладывания с песнями-сказками по 1.5 часа) Но так круто наблюдать,когда деть сам понимает что устал,сам просится в кроватку, сворачивается там калачиком и тут же засыпает И обнимашек-целовашек стало больше,и они стали более осмысленные чтоли.
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:26)
Утешение, когда сильно больно, а не просто ударилась легонько или упала на попу. Но таких случаев по пальцам пересчитать.
автор: Нака(31.10.2013 в 13:25)
Кать, по сути-то это и правда блажь мамы) Нам так проще. Я говорю про тот момент, когда ребенок уже не нуждается в ГВ как источнике питания. В моем случае переход на взрослую пищу был у ребенка в 1 год ровно. И это было совсем не моя инициатива)

Про укладывания. Мы с ГВ укладывались 20 минут титя, засыпал с соском с зубках. Я аккуратно вынимала грудь и перекладывала его в кроватку. Для меня это был жуткий страх - попробовать уложить без груди. На деле вышло так - поющий медведь поет песенку (минут 7 она), а я носила его по комнате на ручках. За одну песенку он засыпал. Иногда раньше, иногда 2-3 песенки ходила с ним (но это редкость). Примерно в 1 год и 7 месяцев я включала мишку этого, и ложилась рядом с его диванчиком. Так и сейчас. Сказки любит перед сном, но потом обязательно надо с ним полежать.

Про успокоении. Я как раз и имела ввиду в основном то, что больно ребенку стало. В моем понимании надо учить ребенка показывать и справляться с этим, а не заедать боль лакомством. И я даже не спорю, что с грудью слезы от разбитой коленки проходят в разы быстрее, чем обнимашками-успокаивалками.

Вкусненького в 1,1 год у нас было немного - банан, печенье самое просто, детский йогурт и творожок.
Собственно и сейчас-то не больше вкусностей у него)

Не агитирую. Просто объясняю свою позицию.
автор: Кукарямба(31.10.2013 в 13:21)
Нака писал(a) 31.10.2013 в 12:38:
намного проще дать грудь и ребенок уснет. ( Я ленивая, и я об этой возможности жалела очень. Это и правда проще.)[/quote]
плюс сюда
[quote]Нака писал(a) 31.10.2013 в 12:38:
Намного милее были целовашки/обнимашки

и много-много сюда, таких целовашек и обнимашек, как сейчас, у нас до отлучения не было
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:27)
Обнимашки и целовашки есть, конечно, и это бесконечно мило и нежно))) Но грудь - это как-то интимнее что ли...)))
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:24)
Насть, мне правда не охота спорить на эту тему, я никого не пытаюсь переубедить или выяснить кто прав.
Мне правда были интересны мотивы, поскольку бросать ГВ нет ни малейшего желания ( пока). Вот и интересуюсь, что движет мамами в выборе данного решения)
автор: Нака(31.10.2013 в 13:29)
Кать, Я ж ведь и не спорю. Просто аргументировала именно свою позицию и наш опыт)))
А плюсы, что ты написала, у меня тоже были. Я читала тут жаркие споры на тему ГВ после 2-х. Делала для себя выводы. Посему и написала, что вот в момент отлучения мои плюсы перестали быть плюсами. Я увидела в них свою банальную лень.
Ну эт я про себя. И свой опыт)

Не осуждаю тех, кто долго кормит) Если это в радость всем, то это ЗДОРОВО!
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:38)
автор: Anyut(31.10.2013 в 10:53)
Кать, я хоть и не собираюсь пока отлучать, но свои мысли напишу. Я изначально планировала кормить как можно дольше, но вот сын мой ночью ест грудь каждый час, бывает, что каждые 30 минут. И так уже полгода. То есть я не сплю уже полгода. Каким бы благом не было ГВ, я тоже человек. И я хочу спать. Я молчу про то, что похудела ужасно просто. Для себя я решила, что если сон до года не наладится, в год сворачиваюсь.
автор: Chandler(31.10.2013 в 13:18)
У нас тоже часто такие ночи, когда сосет каждый час и по часу Но бывает ( правда редко) что за ночь приложился пару раз)))
У моих подруг была мечта, как закончат кормить - выпьют алкоголь и поедят вредности от души, а у меня мечта, нет, не так, МЕЧТА - беспрерывный 10-ти часовой сон))))))
автор: Anyut(31.10.2013 в 13:41)
Ну значит хоть и редко, но бывает, что вы едите 1-2 раз, у нас не было ни разу. Чем дальше-тем хуже, я точно зомби ходячая.
автор: Лидия(31.10.2013 в 13:51)
У нас тоже не было ни разу, каждый час минимум - это всегда, бывает хуже.
автор: Usya(01.11.2013 в 14:33)
Катя, мне очень жалко отлучать, честно, и расстаться с такими минутами близости и пользы для здоровья далеко не лишней лишать...да еще и правда полениться тоже люблю.. последние месяцы мне гв было только в радость, и режим и процесс, всё..
про поспать ночь - да очень хочу.. но есть сомнения что с гв сон более вероятен,дал и спи... а тут сейчас меня пугает как я буду: качать , греть кефиры, искать бананы, водички... (конечно надеюсь что не коснется, но если быть реалистом, то очень наверняка)
отлучаемся потому что мне пора уже по здоровью заняться собой, есть ряд манипуляций не совместимых с гв. да и в процессе кормлений я страшно(!) похудела,вот начала меньше кормит, хоть немного приблизилась к добеременному весу... ну и плюс, считаю, что мой деть не из тех у кого может случиться самооотлучение, увы.., а чем дальше тем осознанее и сложнее все
автор: Лидия(31.10.2013 в 10:53)
Мы тоже не сворачиваемся, но я страшно об этом мечтаю. Сейчас грудь только ночью, но блин каждые 2 минуты, сын очень плохо спит уже больше года. Это, конечно, наверно зубы, но сил нет. Держусь только но тем же соображениям антител и здоровья ребенка.
Неделю на ночь укладываю с бутылкой каши. Спать лучше не стал.
автор: darenka18(31.10.2013 в 13:58)
Кать,я тебя во всем поддерживаю, сейчас убираю дневные прикладывания тк готовлюсь к планированию и постольку не знаю с какого раза получится,то начала сейчас. вдруг опятьс первого,и тогда мое отсутствие и так сильно потреплет нам обеим нервы,так ещё и мужу как-то справляться с дочей надо будет.Но правильно Наташа-Нэнси на лекции сказала,а если не с первого раза-то я спокойно буду кормить на сны и ночью,тк это реально проще нам, приятнее ребенку и меня ни грамма это не напрягает. я бы если бы не планирование и не задолбывающие меня советы с разных сторон,тоже бы кормила и кормила. поэтому я за твои мысли!Но радо утешения давно грудь не даю,просто чтобы связи не было,но до года-давала конечно
Ни алкоголя я не хочу,не вредностей!я хочу наслаждаться такими ценными моментами с дочей)
автор: Напротив(31.10.2013 в 14:06)
про алкоголь - мне хватило буквально 2-3 встреч с подругами,где было выпито ровно по 1 бокалу вина. После последней "гулянки" пришла домой и сказал мужу - "ВСЕ!! Я нагулялась! Буду опять дома сидеть" А вредности я так ела при ГВ

Даш,а почему ты будешь отсутствовать,я не очень поняла Ты уже про РД чтоли?
автор: darenka18(31.10.2013 в 14:26)
ну конечно)))если бы не планирование я бы кормила дальше)
автор: Chandler(31.10.2013 в 17:02)
Удачи Даш, вам в планировании))))
автор: tessy(31.10.2013 в 14:24)
а мы медленно, постепенно двигаемся к сворачиванию...
не знаю, когда получится свернуть, но мечтаю поспать, вылечить свои болячки и не спать на полотенце...
насчет стимулов...
если ребенок не ест, а вытрепывается больше - какой в этом глубокий смысл? он лизнет 2 раза и просит другую - потом еще 2 раза лизнет...вот и наше кормление на сон...т.е. когда молоко начинает прибывать после того, как он "лизнул" - Миша уже спать ушел...ему не надо...и ночью у нас по сути не кормление, а ping... т.е. "ага, мама тут, тогда я дальше спать"...но я-то просыпаюсь при этом...а есть он не ест по сути...
нет, бывает когда он днем долго укладывается с грудью...но тогда это вырождается в терзание груди...это жесть, ощущение, что тебе мозоль натирают...
в общем, оооочень надеюсь, что к 2 годам все свернем...
автор: Chandler(31.10.2013 в 17:05)
Девушки, всем спасибо за ответы
автор: Usya(01.11.2013 в 14:44)
у нас есть некоторые успехи, мы 7 дней как днем полностью без груди,ТТТ! включая дневной сон и укладывание на него сложно да, с боем, но просто фух, каждый день считаю, жду 21ый)))))
но есть такая проблема. на ночь значит еще кормлю и ночью. первые пару дней было нормально,в ночь кормила кашей и грудью, просыпался часов через 5 только за грудью и всего за ночь 3-4 раза, а остальные дни просто не выносимо, весит всю ночь на груди, под утро вообще все выпивает, тудасюда меня поворачивает, сег с 6-8 спать не давал, вертел туда-сюда...Хочу понять что это происходит- так восполняет отсутствие дневных кормлений??? может зубы? (у нас всего 8..,десна выглядят обычно..). либо может от того что днем не кормлю убавилось молока,он не наедается и от того постоянно прикладывается в поисках? что с этим всем делать?
и посоветуйте какие след.кормления более спокойно можно начать убирать? на сон или ночные по-тихоньку? или дождаться периода успокоения его ночью, если он наступит..?
автор: Катюнчик(01.11.2013 в 14:49)
Если днем получается уложить без груди, то и на ночь тоже можно пробовать, я бы эти кормления убирала.
автор: Кукарямба(01.11.2013 в 14:49)
мне кажется, дневное восполняет.
автор: Настя84(01.11.2013 в 14:54)
Понаблюдай тогда недельку, может на спад пойдет ночное такое висение на груди, т.к. может и дневные восполняет???В таком случае я бы сначала попыталась убрать кормление в ночь, а уже потом и ночные постепенно сократив убирать.Как то так я бы поступила.Удачи!Днем без груди уже достижение!
автор: Лидия(01.11.2013 в 15:05)
Юль, мы на дневной сон убрали кормления, стали кашу из бутылочки пить, все норм. Сейчас уже неделю как укладываемся на ночь с бутылочкой каши, засыпает в момент, но вот ночью часто просыпается и тоже висит. Я на зубы думаю. Убирать эти ночные страшно, ибо думаю что спать все равно плохо будет, а качать не хочу, уговорами не засыпает ((
автор: darenka18(01.11.2013 в 15:16)
Мы неделю не едим днем!только на сон и сны!это для нас мегапрогресс!сначал сильно капризила,сейчас все меньше вроде бы и сначала постоянно висела на груди ночью. сейчас уже дня два все как до убирания дневных прикладываний. возможно сначала будем убирать укладывания на ночь,а потом на день,тк это связано с моей работой. а ночью пока буду кормить,не вижу смысла убирать!
автор: Usya(01.11.2013 в 21:20)
спасибо, девочки, будем дальше пробовать
автор: Nash(01.11.2013 в 21:26)
Юля,с успехами вас!!!
Про жизнь после ГВ не переживай! Вполне вероятно не нужны будут ни укачивания, ни грения еды и питья по ночам.. Мы, кстати, ночью пока пьем настой из сухофруктов, я вообще не заморачиваюсь, поильник у кровати ставлю и все) А укладываемся тоже легко, ложимся с ребенком в темноте, и через минут 5-10 он уже спит) Красота!))
автор: Honey(01.11.2013 в 22:44)
Согласна с Наташей. Мы отлучились в год, на ночь пьем кефир, примерно до года и трех ребенок в 3 ночи просыпался именно поесть, т.е. ему не нужны были ни вода, ни компоты и т.п. только еда, в нашем случаи смесь. Потом просто перестал просыпаться и стал спать всю ночь, с 22.30 до 8.30-9.30
автор: chychi(01.11.2013 в 23:03)
ой,девочки ,прямо фантастика для меня.
я опять пробую отлучить и картина таже,что и 3 мес назад.уложила в ночь-спит 2 ч,встает-качаю(он не против).кладу-через 5-10 мин встает.и так по кругу.выдерживала 2ч и давала грудь.вот что делать!!!?в нашем возрасте ведь неразумно давать бутылку с молоком?да и вряд ли будет пить.поильник пробовала давать-руками машет,отталкивает.есть он точно не хочет(на сон плотно кормлю).ему нужно именно сосание!!!
автор: Honey(01.11.2013 в 23:10)
Свет, а когда вы последний раз перед сном едите и чего? Может он и правда просто голодный и от этого просыпается?
автор: chychi(01.11.2013 в 23:16)
Оль,мы едим за 30мин до сна кашу.точно-точно не голодный.я специально кормлю плотно перед сном,чтобы голод исключить.
автор: darenka18(01.11.2013 в 23:19)
у меня нереально накормить перед сном,но меня пока и ночь не волнует)
автор: Honey(01.11.2013 в 23:22)
Свет, тогда могу пожелать тебе только терпения
автор: chychi(01.11.2013 в 23:26)
спасибо).
автор: Usya(02.11.2013 в 00:57)
спасибо, девчат, пока мне кажется фантастикой, правда...
сейчас днем стописят раз просыпается.. а на ночь укачать конечно могу, угулять, но пока основная сложность в том что уснет он всех измучив и часа через 3, в лучшем случае 2.5 после планируемого отбоя, в итоге режим сбивает всем
автор: БЕСя(02.11.2013 в 01:32)
Юль,без обид..но мне кажется что для Севы это стала как вредная привычка...ну а с привычками надо бороться..
я когда дневные кормления убирала,Соня тоже долго укладывалась и просыпалась каждые 40минут(это при условии что спали по 2-3часа),и я после каждого пробуждения опять укачивала...но со временем доча привыкла и стала спать беспробудно..так что потерпи...и сил тебе
автор: Usya(02.11.2013 в 14:45)
Катя, спасибо,что привычка это точно, правда вредной не могу ее назвать))) но оч сложно от зависимости избавить эт да))) терплю вообщем,
автор: chychi(04.11.2013 в 23:22)
девочки,как думаете,ночью при отлучении что лучше ребенку предложить: молоко коровье в поильнике или смесь какую-нибудь?ну это на случай если от водички или компота откажется?я конечно понимаю,что лучше ничего не давать).в 1.7 г что правильнее молоко или все-таки смесь?я пока просто прикидываю варианты.
автор: Sestranevesty(04.11.2013 в 23:42)
Я пробовала молоко. Не пьет(((( Вообще ничего не пьет: ни кефир, ни компот, воду только если сама просит пить. И не спит вообще,если не дать грудь, ни днём ни ночью. Рекорд укладывания днем - 2 часа,так и не уснула,пока не получила грудь, ы ночь-3.5 часа. Тоже добилась груди,ибо времени был первый час.
Я не знаю...кто-то из нас не готов,видимо. Отчаяние все ближе,мыслей про резкое отлучение (отдать маме на 3 дня) все больше. Правда,мама пока не оповещена об этом))
автор: diddlin(04.11.2013 в 23:55)
Наташечка, не отчаивайся! поддерживаю тебя)
но только не резко, мать ,только не резко! ты ж сама не уснешь, будешь всю ночь себя накручивать!
автор: chychi(04.11.2013 в 23:56)
Наташ,а ты из бутылки давала или из поильника?
автор: Sestranevesty(04.11.2013 в 23:58)
Из поильника и из бутылочки типа фрутоняни.с соской она не берет, тоже пробовала.
автор: diddlin(05.11.2013 в 00:28)
а вот еще! вспомнила!
из трубочки! я давала из трубочки кефир. ребенок как слышал - "с трубочкой" - сразу говорила "да". и сейчас так :)
автор: your-friday(04.11.2013 в 23:54)
Я молоко даю. Но у меня Катя молоко любит очень и простое и топленое. Вот думаю пора сокращать как-то молоко ночью, выпивает сейчас целую бутылку 250 мл.
автор: Ви(05.11.2013 в 09:52)
Думаю, что лучше в эту тему.... Ровно в 9 месяцев убрали прикладывания днем одним днем, все шло хорошо, кормила на ночь и ночью раза 4 (для нас это ого-го какой прогресс). Первые два дня такого режима обе груди были набухшие к вечеру, один раз даже пришлось покормить дочь до укладывания, следующие дней пять ко сну наливалась только одна грудь, вторая была мягкая и стала сильно отличаться в размере. Последние три дня уже обе груди не наливаются ко сну, на ночь кормлю из обех, ночью дочь стала просыпаться чаще... По ощущениям молока в разы меньше. Это моя голова "сворачивает" гв? или в таком режиме грудь и не должна наливаться? И стоит ли " разгонять" лактацию, если к году я хотела свернуться окончательно?
автор: chychi(05.11.2013 в 09:52)
сппсибо за ответы.не стал ничего пить ночью.
начало кажется положено.сутки без груди мы пока.ночью в игрушки играли в темноте.)
автор: Катюнчик(05.11.2013 в 10:41)
Отпишусь, пожалуй... Убрала я ночные кормления и на дневной сон, Вика конечно вспоминает, просит, я непреклонна, у нас титя заболела. К слову, грудь оказалась у меня не готова к отлучению совсем и реально болит, наполняется молоком, сцеживаю до облегчения, но пока молока много-много. Надеюсь лактостаз не заработаю с отлучением((( Ночной сон у нас улучшился, спит хорошо ттт, а вот на дневной ложимся с боем. Позавчера заснула, а вчера нет, потом в машине правда вырубилась, сегодня наверно тоже без дневного сна, т.к. продрыхла до 10. В общем медленно и верно отлучаемся. Жаль мне дочку, когда начинает просить, смотрит большими глазами-бусинами, но для нас так будет лучше, прежде всего самой Вике. Засыпаем с ней в обнимку, глажу, сказки рассказываю. Хит у нас сказка про тету, кот. поет))) Где-то читала, что нужно пережить 21 день и сосательный рефлекс пойдет на спад, будет забываться титя, сижу считаю теперь дни)
Всем удачи в этом нелегком вопросе!

автор: Usya(05.11.2013 в 15:44)
Катя, какой прогресс у вас!
а как ночные убрала, что делаете, когда просыпается? сколько спите ночью, кушать не хочет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)