23.11.2024, (Суббота) 23:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
34
автор: Кукарямба(20.10.2013 в 01:34)
Мы с папой пытались уложить два раза, оба безрезультатно, ребенок так орал, что я забирала и уходила в другую комнату.
То, что долго бодрствует, один день, мне кажется, не страшно, а все время долго не спать не сможет.
Как вариант, не укладывать специально, а дать ребенку подольше поиграть-побегать, чтобы самому спать захотелось.
Постепенно приучится быстро засыпать,но может потребоваться не день, не два, и даже не одна неделя. Главное - это твой настрой и терпение!
автор: chychi(20.10.2013 в 01:33)
по себе скажу:легче не стало.летом пыталась отлучить и забила,проблемы с ночным сном были.прошло 3мес.нам почти год и семь.стало еще хуже.теперь и днем просит и ночью весит.но засыпаем мы всегда на ручках.отлучать хочу в ближайшее время методом пластыря.)))заклею все и обвиню в этом собачку.и да,главное настрой!!!
автор: Honey(20.10.2013 в 01:39)
chychi писал(a) 20.10.2013 в 01:33:
заклею все и обвиню в этом собачку.

Света
автор: Usya(20.10.2013 в 14:42)
Марин, спасибо отдельное за советы! что все время долго не спать не сможет,радует, очень очень надеюсь что это так
Свет, у нас метод пластыря вообще Севу в отчаяние поверг, просто горе у него чесслово,смотрит,трогает и ревет горючими слезами, хотя изначально все объяснила. с невкусной грудью у нас проще получилось
автор: chychi(20.10.2013 в 23:10)
Юль,я представляю.у меня крестника так отлучили.титичник был жуткий.а тут пообижался,погоревал пару суток и больше не лез.все в шоке были.в их случае это был наверное единственный вариант,т.к до отлучения ребенок по любому поводу 20раз в день прикладывался.согласна,что жалко,но я не верю,что мой ребенок сам откажется от груди,ну если только лет в 5))).морально готовлюсь и набираюсь терпения.хотя согласна,что пластырь в панику повергает ребенка.мне днем проще отвлечь,но ночью пока так хочу попробовать.
автор: darenka18(20.10.2013 в 07:51)
А мы днем то все едим.иногда чаще.иногда реже.на сон грудь.но вот почти неделю или больше ночью просыпается с плачем во сне и спит с грудью с периодичностью.утешаю себя что это зубы.меня это не напрягает.но чувствую, что пока зубы не вы лезут от случится не получится
автор: chychi(20.10.2013 в 08:54)
мы тоже ночью плохо спим.очень часто просыпается.но я уже точно решила отлучать,а то зубы и до 3-х лет могут лезть.
автор: darenka18(20.10.2013 в 21:31)
у нас 4 осталось...я не готова пока видимо
автор: Samara(21.10.2013 в 00:51)
Ох, Юля, тяжелый у вас процесс отлучения. Вам остается набраться терпения и не отступать от намеченного курса.
автор: Samara(21.10.2013 в 01:04)
Расскажу немного и о нас. Мы без груди уже 21 день:) мне реально повезло и я одна из таких мам, чей ребенок сам отказался от молока. Стоит отметить, что у Вити всегда был хороший аппетит, я имею ввиду обычную еду, и мы никогда не были титечниками. Считаю, что процесс отлучения у нас начался в июле, когда я убрала единственное дневное кормление на сон и заменила его кефиром. Через неделю стало ясно, что ребенок прекрасно засыпает и без кефира, просто после плотного обеда. Таким образом мы продолжали кормиться на ночь и ночью. Через месяц я убрала кормление на ночь. До сих пор пьем на ночной сон кефир раньше из бутылочки, теперь из поильника. Еще месяц закрепили этот результат. Далее я решила убирать и ночь. Решиться было очень трудно именно эмоционально. Было очень жаль лишать малыша последней капли гм тем более в период когда кругом все болеют. Но Витя сам решил мне помочь. Он проспал всю ночь до утра без просыпания, потом вторую... на третью ночь проснулся, попил водички и уснул. До сих пор ночью мы просыпаемся 1 раз попить воды. Вот такая наша история. Хочу сказать, что проблемы не решенные у нас остаются. Самое главное это пустышка. Без нее мы заснуть не можем, но это уже в другую тему... и никуда не ушел сс. Ребенок хочет спать с нами, и это нравится нашему папе, так что поддержки в решении данной проблемы я пока не нахожу.
автор: Бело4ка(22.10.2013 в 00:50)
Поздравляю с отлучением, Рит! Как здорово, что оно прошло у вас плавно!Постепенно разберетесь и с пустышкой и с СС)Главное-начать!Что вы уже и сделали.
Вот и мы встали на этот сложный путь.Днем грудь не даю уже давно, месяцев с 10, только на сон.Исключение-мы в дороге или в гостях.Да ребенок и не просит.Если только пить захочет, но я сразу предлагаю компот.
На ночной сон неделю укладываемся без груди и это решение ребенка.Я сама не ожидала, что так получится.Ночь иногда может и проспать, а вот утром с 5-6 часов просит кормиться.
И еще дневной сон остался.Стараюсь я его угулять-и пешком много ходим, и прогулки у нас не менее 2 часов-уложить без груди пока не получается, но я и не качаю(спина мне это не простит).
Скажите, из чего вы предлагаете ночью водичку и какой температуры?Хочу убрать ночные(утренние) кормления
автор: Гермиона(22.10.2013 в 12:50)
удивительно, если не ошибаюсь, это первое упоминание о папе, которому нравится сс)))
автор: Маруся22(22.10.2013 в 20:54)
У меня муж такой же,даже сейчас когда мелкий спит в кровати ,муж просит иногда оставить его с нами на одну ночьку:))))
автор: Леся-kissa(23.10.2013 в 00:15)
Насть, у нас папа наотрез отказывается покупать кроватку Поле отдельную))
автор: Samara(23.10.2013 в 01:07)
:) они у меня спят обнимаясь:) когда кормился, поест грудь и все-свободна женщина- разворачивается к папе и обнимает его:) мы тоже Витю забирали спящего из кроватки, чтобы всем вместе спать:) но я изначально не поддерживала эту идею.
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:11)
Девочки,я с тупоре. мама звонила. она разговаривала со знакомой узисткой и гинекологом. та ей сказала,чтобы я срочно прекращала гв,что это вредно и ребенку и мне.что срочно мазать грудь горчицей и т.д и т.п
вот что за фигня?я не хочу резко бросать.и я не готова,и дочу травмировать не хочу.
посоветуйте,Как активно начать хотя бы день убирать?объяснять как-то?отвлекать?но плакать будет?что делать?(
автор: Зоська(24.10.2013 в 12:18)
Даш,а что за срочность-то? Как она это мотивировала? В смысле в чем вред такой прям?
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:18)
а хрен знает.типа у меня гормональный фон нарушится
вот не верю я
автор: S_yma_soiti(24.10.2013 в 12:34)
почему вредно-то? ведь и дольше кормят...?
я хоть не опытный советчик в делах ГВ, но думаю, что травмировать точно не надо...
постепенно, как ты планировала, так и делай. и что это примочки из горчицы?)
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:37)
Грудь горчицей мазать
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:40)
моей маме это не помогло)) Она в мои 2 года и мазала горчицей, и чесноком терла. Я морщилась,но ела)))) В итоге мама просто перевязала все и сказала "все,молочка нет больше!". Я похныкала пару дней и все забыла)
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:43)
Ну вот была для тебя травма или нет?
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:48)
Даш,а я прям помню!!! мне 2 года было! Так что видимо нет)) Ну,по словам мамы, я не истерила и не вот ревела белугой. Просто чуть похныкала 1-2 дня и все,дальше вообще не вспоминала. Но на сон меня уже как-то по-другому укладывали в то время.
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:49)
Елки палки! Сложно то как все
автор: S_yma_soiti(24.10.2013 в 13:13)
а, не поняла вот...
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:39)
Даш,да ну бред это все. Вы уже начали отучение,вот и следуй своему плану. Неделей (а то и месяцем) раньше-позже не так критично мне кажется! Меня мама до 2х лет кормила,и ниче

По теме: ну да,наверное отвлекать. Одеть водолазку, чтобы грудь было не видно. И гулять много (хотя сейчас дубак на улице ), в перерывах предлагать сушку-фруктик, попить компот. В общем чтобы мыслей о еде не было - наверное так. Самое сложно - уложить на сон,тут только твое терпение и время. И все получится
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:42)
Спасибо.на сон то пока грудь оставлю.сначала попробую день минимизировать.гулять долго к сожалению не выйдет.тк с 8.30-10 и с 14-16 у меня ученики.а в перерывах выходим 1 или 2 раза
автор: Напротив(24.10.2013 в 12:49)
ну вот пока ученики,ты ж не кормишь! В остальное время отвлекай. Просто валяйся с ней в обнимку, щекочи, в животик целуй. В общем чтобы бы тактильный контакт,но без груди
автор: darenka18(24.10.2013 в 12:55)
Ухожу иногда и кормлю, но редко.попробую) спасибо
И днем без груди она проснется через 30 мин
Не давать? Постепенно сон сам. увеличится?
автор: Sestranevesty(24.10.2013 в 12:58)
Даша, моя спит по 2,5--3 часа, просыпается только если обсикается, потому что мы уже недели 2 без пампов совсем и в сон, и в ночь. Но на сон кормимся(((
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:00)
Наташ,как отвлекаешь днем?часто просит или просила?на сон меня не волнует пока)
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:27)
Эх,Даш)))Мы тоже вступили-таки на этот сложный путь...Я решилась наконец.И мы сейчас на том же этапе.Я вчера ещё раз попробовала заклеить грудь пластырем - в этот раз ни слёз,ни капризов.Доча пару раз тихонечко попросила и когда в очередной раз услышала,что титя болеет,сказала,что маме надо к доктору Больше не просила,до самой ночи. Мы вчера три раза гуляли,нам это очень хорошо помогает.Вечером,когда я после ванны сняла пластырь,у Евы был такой восторг,она хлопала в ладоши,целовала,обнимала,гладила грудь и с таким благоговением ела... Грудь за 7 часов наполнилась,было немного дискомфортно.Сегодня у нас в этом же ключе день проходит.Кормимся только на сны,ночью пару раз и утром на пробуждение.Единственное,что у меня даже на самый гипоаллергенный пластырь есть реакция(((
автор: Напротив(24.10.2013 в 13:35)
Даш,я когда с грудью на сон укладывала,тоже стабильно через 40мин просыпался,писал,ел и снова спал. И еще пару раз мог проснуться. Как только ушли от груди, спит тьфу тьфу по 2-3 часа спокойно! Конечно первые несколько дней,неделю может,просыпался еще,я давала грудь. Но на сон уже без нее укладывала. И эти просыпания ушли сами собой.
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:38)
а мне сначала досыпания убрать,а потом на сон)
Галь,сначала попробую сама поотвлекать,потом как ты если что попробую)
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:41)
Я несколько месяцев пробовала)))На мою умную девочку не действуют почему-то убеждения,что она уже большая,и что вот эта книжка ну крайне интересная Успехов нам с тобой!
автор: darenka18(24.10.2013 в 13:43)
да!!!а сейчас прям Ева понимает,что бобо и почти не просит,да?
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 13:51)
Бобо мы ни в жизни не говорили,у нас ребёнок давно говорит слово "больно"))))И после больницы она отлично понимает,что значит болеть,поэтому тихо смиряется и жалеет титю)У нас это лучше идёт,чем когда я беспричинно не даю и пытаюсь договориться.
автор: Usya(24.10.2013 в 14:48)
Галя,Даша сил вам )))
мы чесноком мажем
я сначала хотела одновременно и на дневн и на ночн сон убрать, но не могу,это дикие истерики просто особенно на ночь, и засыпает оч поздно,соседи уже не годуют, решила пока с дневн сном разобраться полностью, а там уж к ночи переходить. только меня смущает, что ребь должен как-то логично увязать это в своей голове, типа днем не вкусная титя а ночью вкусная как-то не логично
автор: Яблочко румяное(24.10.2013 в 15:11)
А у меня выздоравливает вдруг Я объясняю,что тите нужен отдых,чтобы молочко вновь появилось))А с чесноком как - даже не представляю Юль,вам тоже удачи!Я про сны ещё и думать боюсь.У нас пока не приживается никакой ритуал,кроме груди...
автор: chychi(24.10.2013 в 15:19)
ага,не логично.я вот тоже пытаюсь объяснить, что только ночью сосем титю, так ребенок днем подходит,показывает на окно и говорит "ночь" и ложится сосать.
автор: Настена(24.10.2013 в 13:57)
Мне в отлучении очень помогло алоэ (отлучались мы в год и 9). Я им грудь намазала и сказала, что молочко испортилось, предложила попробовать, дочка попробовала, сморщилась и больше пробовать не хотела. Без слез конечно не обошлось, но в такие моменты я ей говорила, что испортилось молочко, предлагала смесь молочную из стаканчика. Она до сих пор иногда вспоминает, что у мамы молочко испортилось, горькое стало.
автор: Usya(24.10.2013 в 14:44)
девчат, т.е.вот я хочу например во время дневного сна не давать, он у меня через полчаса-час просыпается стабильно, мне пробовать качать-все дела, но не уснет ведь наверняка, думаете потом поймет что тити не будет и не будет просыпаться для этого? получается сколько-то он у меня по 40 минут проспит и будет капризничать, а потом нормализуется "само"?
автор: Кукарямба(24.10.2013 в 15:09)
Нормализуется, только время надо, чтобы привыкнуть.
автор: Настя84(24.10.2013 в 15:15)
Юля, нормализуется, я думаю, у нас так же было, сначала мало спал, потом все дольше, просто время нужно.Офф, это как и памперсами, сначала сикался много, потом все меньше и меньше, сейчас уже все ок.
Девочки, всем сил и терпения, и удачи!!!
автор: chychi(24.10.2013 в 15:25)
именно так, мы так и спали неделю по 30 мин где-то( правда 2 раза, ну в силу возраста ).сейчас спит 2-3 ч., но все равно просыпается, я качаю буквально 2 мин и опять спит.
автор: Spring(24.10.2013 в 15:59)
У меня до сих пор просыпается через час-полтора, качаю и дальше спит
автор: Kassiopeyka(24.10.2013 в 15:27)
Девочки,мы тоже на этом этапе. беспорядочные прикладывания убрали одним днем,остались сны. я сама не ожидала,что так легко это получится, доча титишница еще та. когда она в первый вечер запросила "титику",я ее отвлекала,пойдем покушаем то-то,давай поиграем в то-то.Хоть на один из пяти предложенных вариантов соглашалась.А сейчас уже и редко просит. Да кстати днем стала просыпаться только часа через полтора,(а не через сорок минут как раньше)сикает и дальше досыпает с грудью. может это совпадение,не знаю. Вот пока в таком режиме будем,дальше не торопимся. Нам бы еще со взрослой едой подружиться((
автор: darenka18(24.10.2013 в 17:19)
с часу грудь грудь не даю,отвлекаю,одна нормально грудь,с которой спали,а другая уже разрывается...прям терплю до 20 часов,чтобы на сон укладывать,не пью специально чай,а хочу умираю(
автор: Kassiopeyka(24.10.2013 в 19:07)
Грудь подстроится под новый режим, потерпи. Моя то кстати за сон обе груди съедает ))
Даша, а вы ведь тоже плохо кушаете, да? У нас даже с сокращением грудных кормлений, аппетит не появился (((
автор: darenka18(24.10.2013 в 19:49)
сегодня лучше ест,когда грудь не даю с обеда
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)