меня вот тоже это и днем и ночью волнует,я качать не могу, она сразу плачет и тыкается в грудь
Юль, потерпи месяцок,а потом опять попробуй без груди уложить на хипсите\рюкзаке.
Я месяца полтора назад примерно жаловалась на такое же поведение Поли. А сейчас я ее в рюкзак засовываю и что-нибудь рассказываю, хожу. Засыпает, через минут 10 перекладываю на кровать (беру подушку, прикладываю к спинке Полины и уже в таком положении опускаю, иначе может проснуться).
Спит так минимум час-1,5, а потом уже с грудью.
Если на дневной сон укладываю в коляске на улице (у свекров), то вообще красота - спит 3 часа, но надо часа через 1,5 качнуть и она дальше спит.
Теперь на ночь в рюкзаке пытаемя укладываться
Я месяца полтора назад примерно жаловалась на такое же поведение Поли. А сейчас я ее в рюкзак засовываю и что-нибудь рассказываю, хожу. Засыпает, через минут 10 перекладываю на кровать (беру подушку, прикладываю к спинке Полины и уже в таком положении опускаю, иначе может проснуться).
Спит так минимум час-1,5, а потом уже с грудью.
Если на дневной сон укладываю в коляске на улице (у свекров), то вообще красота - спит 3 часа, но надо часа через 1,5 качнуть и она дальше спит.
Теперь на ночь в рюкзаке пытаемя укладываться
я на дневной сон в слинге укладывала, сначала спала недолго, да, но постепенно сон стал увеличиваться, теперь 2,5-3 часа, дайте деткам время, все устаканится. Может покачать на ручках когда просыпается или погладить по спинке?
Юль,я бы тебе посоветовала сначала убирать грудь на сон. У меня как только Стас стал засыпать сам, без груди, сразу перестал просыпаться в дневной сон ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ Оооочень редко сейчас бывает,что проснется,тогда все равно даю грудь,ибо укачать днем нереально,проснется.
Кстати,у нас не помогли ни качания, ни мычания,ни поглаживания. Я теперь укладываю ребенка с книжками. Днем вообще за 3 минуты вырубается сейчас ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ Мы гуляем долго, ногами,чтобы ребенок устал. Приходим, обедаем горячим супчиком и сразу же в кровать ложимся читать. Я еще занавески закрываю,чтобы темно было. И причем полулежа, в горизонтальном положении сразу начинает вертеться. А полусидя он типа "а я че,а я читаю" и незаметно засыпает На это нам потребовался 1 месяц с истериками,пока я пыталась найти способ уложить ребенка без груди
А вот вечером когда как.. Бывает уснет с книжками,бывает могу по 2 часа читать и хоть бы что, если свет выключить - глаза закрывает и плачет сразу,типа спать хочу. Проверенный способ еще чтобы папа покачал, правда тогда опять 5 минут истерики,потом прихожу я, обнимаю и сын сразу вырубается. Но это редко практикуется,если я уже устала читать и сама спать хочунемогу..
Кстати,у нас не помогли ни качания, ни мычания,ни поглаживания. Я теперь укладываю ребенка с книжками. Днем вообще за 3 минуты вырубается сейчас ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ Мы гуляем долго, ногами,чтобы ребенок устал. Приходим, обедаем горячим супчиком и сразу же в кровать ложимся читать. Я еще занавески закрываю,чтобы темно было. И причем полулежа, в горизонтальном положении сразу начинает вертеться. А полусидя он типа "а я че,а я читаю" и незаметно засыпает На это нам потребовался 1 месяц с истериками,пока я пыталась найти способ уложить ребенка без груди
А вот вечером когда как.. Бывает уснет с книжками,бывает могу по 2 часа читать и хоть бы что, если свет выключить - глаза закрывает и плачет сразу,типа спать хочу. Проверенный способ еще чтобы папа покачал, правда тогда опять 5 минут истерики,потом прихожу я, обнимаю и сын сразу вырубается. Но это редко практикуется,если я уже устала читать и сама спать хочунемогу..
забавно про "сижу читаю":))) ты опять перехитрила вестибулярный аппарат Стаса))
Ир, он не пытается убежать когда ты книжки читаешь? Вот прям полусидит и слушает?)
Юль, у меня вот всегда так было, у нас титя приравнивалась ко сну, он всегда засыпал только с ней, ну либо на улице в коляске. В итоге когда в 11 месяцев стала убирать на дневной сон - дней 5-6 это был ад, ребенок орал просто, извивался, спал минут 30, потом все заново. В итоге сначала я убрала грудь на само укладывание - минут через 30 он просыпался и я давала грудь. Так несколько дней. Потом он стал просыпаться уже через час, полтора и тд. В итоге сейчас вообще не просыпается 2,5 часа, а то и 3) и если проснется - легко укачать на руках) и кстати с ночью также было, на ночь укачивала, а ночью кормила. И он стал всего 1 раз просыпаться. А потом вообще перестал) вот уже как 2 недели) нужен видимо настрой и спокойствие маме, тогда все пойдет гладко. Удачи)
спасибо, девочки за ваш опыт, очень ценно! прям таки надежда даже появилась, свет в конце туннеля)))
у меня пока видимо настроя не хватает уложить без груди, понимаю, что с этого начать бы, но он меня доводит, что я на все согласная становлюсь))) хотя вот на улице угулять и уложить в коляске в принципе можно... 30-40 мин проспит, но не больше. вообщем набирусь сил и буду пробовать) спасибо за поддержку)
у меня пока видимо настроя не хватает уложить без груди, понимаю, что с этого начать бы, но он меня доводит, что я на все согласная становлюсь))) хотя вот на улице угулять и уложить в коляске в принципе можно... 30-40 мин проспит, но не больше. вообщем набирусь сил и буду пробовать) спасибо за поддержку)
да, Юль, такой этап, как ты описываешь, у меня в точности и был - не хватало моральных сил не дать, и казалось, что конца и края этому не будет...
в один прекрасный момент или ты решишься, или Сева будет сам готов!
в один прекрасный момент или ты решишься, или Сева будет сам готов!
И я с вопросом: девочки, вот у вас когда оставалось одно кормление, вы как кормили, один день одной грудью, один другой? или двумя в одно кормление? И если одной, то вторую как? сцеживали? или просто через день и все?
у меня как-то само собой получилось,что кормлю одной грудью сейчас. Вторую не сцеживала не трогала, просто плавно как-то так получилось. Молоко сейчас в ней в принципе есть,но наверное совсем чуть-чуть,приливов не ощущаю
Я вот тоже два дня одной кормила, и вторая болеть начала, хотя от нее уже и не осталось ничего))) и мягкая. А две не всегда получается, на первой же засыпает.
у меня так было,мягкая грудь,но болела чуть-чуть. Покормила 1 раз из нее и все прошло тьфу тьфу.
кажется, к отлучения не готова ни я, ни ребенок.ночью всегда просыпались часто( через час-полтора), меня не напрягает, пососал - уснул.4 дня пробовала не давать ребенку грудь ночью.это караул:встаем каждые полчаса. ничего не просит, просто постоянно просыпается.спал и с папой и с бабушкой и со мной, картина одинаковая.не высыпается жутко( днем спит теперь много).или я рано выводы делаю!?не пойму, если отложить эту затею на пару месяцев, может и ночной сон с возрастом наладится или придется проходить через эти бессонные ночи в любом случае!???
мы днем не едим грудь 2,5 мес уже.не просит. да и ночью не особо сейчас просит, в принципе( первую ночь только просил).вот только постоянно просыпается((((жалко жутко ребенка, прямо предателем себя ощущаю. про то, что не спим все дружно,вообще молчу. папа уже на работе засыпает
Свет, а не вариант на ночь пробовать как писала Наташа- Naty: она каждый раз отодвигала время когда дать грудь. Например первый день через 2 часа, второй через 2.5 и т.д. Чтоб дотянуть до этого времени качала. Но в итоге все хорошо у них стало.
А так да, я тоже не представляю как ночь убирать по другому. У меня тоже любитель ночью присосаться
А так да, я тоже не представляю как ночь убирать по другому. У меня тоже любитель ночью присосаться
пробовала. пока не посососет, будет просыпаться каждые 15-20 мин. пососет и сразу дрыхнет 2 часа.
Сложно как ((( мы пробовали, бывало до получаса качать приходилось, но получалось дотянуть. Правда зубы все испортили.
Ну посмотрим что девочки скажут, кто с опытом.
Конечно не спать всем и ребенку не есть хорошо.
Ну посмотрим что девочки скажут, кто с опытом.
Конечно не спать всем и ребенку не есть хорошо.
Лид, самое интереное:днем спит прекрасно 2,5 часа. на ночь тоже 2,5 мес укладываю без груди и спит 2-2,5 ч не просыпаясь, а потом веселуха.
Свет, я бы подождала! Раз грудь не просит, то просто надо устаканить сон. Думаю, что у вас скоро все наладиться! Просто не привычно ему. Может водичку предлагать? Или прям перед сном кефир или даже покушать?
Кать, кушаем кашу мы прямо перед сном (за час).ребенок точно сытый.пить давала ночью, пьет, но картина сна не меняется. меня еще мама пугает, что так и будем не спать, пока определенный возраст не переживем.
Кстати я когда про сон читала, даже без ГВ есть такое что дети плохо спят до 2-3 лет. Но мне лично чаще попадалась информация что с прекращением ГВ сон налаживается, тому и на форуме масса примеров
вот-вот. нет, ну я согласна даже каждые 2 часа вставать, но не каждые же 15 мин.
Кать, как устаканить? У нас тоже просыпается часто. Даю грудь-засыпает. Почему то сомневаюсь что поможет водичка. Это же у них типа зависимость, проверяют тут ли мама. Невролог говорила что нужно чтоб укладывал кто то другой и спал с ребенком, терпеть неделю, там станет лучше. Страшновато как то )) да и у нас желающих нет пробовать.
у нас 3 ночи спал папа, одну - бабушка. я сидела под дверью. сегодня желающих не спать нет))). вот и думаю, что мне делать ночью. честно уже готова дать каменную грудь. хотя, наверное, 4 дня не показатель и стоит еще потерпеть.
И я про то, что это тяжелое занятие. и ладно вы знать сколько времени понадобится, так нет же.
Мы две недели боролись за уреживание изумлении и просыпаний ночью, не спали, качали и т.д, потом температура, орви, зубы и все старания зря ((
Мы две недели боролись за уреживание изумлении и просыпаний ночью, не спали, качали и т.д, потом температура, орви, зубы и все старания зря ((
да-да. вот знать бы, что через неделю будет счастье,тогда я готова потерпеть. а если так и будем ужасно спать до 2 лет, то проще кормить до тех же 2 лет.
Не так написала. Устаканить самой вряд ли получится, подождать пока само устаканиться.
У меня тоже часто просыпался причем с истерикой, пока не разбудишь, не успокоится. Потом садилась в кресло, покачивалась, засыпал. Постепенно просыпаться стал все реже и спокойнее, сейчас достаточно или просто обнять/погладить или на руки взять - моментально засыпает. Может и всю ночь проспать
Так что я советую подождать, если есть настрой отлучать.
У меня тоже часто просыпался причем с истерикой, пока не разбудишь, не успокоится. Потом садилась в кресло, покачивалась, засыпал. Постепенно просыпаться стал все реже и спокойнее, сейчас достаточно или просто обнять/погладить или на руки взять - моментально засыпает. Может и всю ночь проспать
Так что я советую подождать, если есть настрой отлучать.
с настроем плохи дела.меня в принципе все устраивало, но 1)очень манит перспектива сна всю ночь без просыпаний. 2)ребенок все-все уже понимает и боюсь, что чем дальше, тем сложнее.когда зубы лезли,подходил на улице и говорил: "мама титя" и руку сует.
еще сомнений добавляет один момент. вот периодически я пробовала ребенка класть спать в свою кровать,( совместный сон с 9 мес стал)только положишь - сразу проснулся и ревет. в один прекрасный момент сам попросился спать в кроватке с мишкой.спит теперь там прекрасно. всему свое время!!!вот и сомневаюсь в правильности настаивании на отлучении в нашем случае.
еще сомнений добавляет один момент. вот периодически я пробовала ребенка класть спать в свою кровать,( совместный сон с 9 мес стал)только положишь - сразу проснулся и ревет. в один прекрасный момент сам попросился спать в кроватке с мишкой.спит теперь там прекрасно. всему свое время!!!вот и сомневаюсь в правильности настаивании на отлучении в нашем случае.
я мечтала свернуть ГВ с весны. Периодически пыталась ночью его качать, когда просыпался, предлагала водичку, но ничего не помогало. Реакция была одна - деть бился в истерике. Но в середине июля он стал засыпать без груди на оба сна (весьма спокойно отреагировал, что для меня удивительно. До этого он требовал ТОЛЬКО титю). А с августа мы убрали все ночные кормления сразу. Опять же без истерик. Сын просыпался и либо просил пить, либо я его немного качала. Ночью он вспоминает титю, но в нашем случае это означает, что он хочет пить.
Возможно и правда время еще не пришло, но с другой стороны если продержались 4 дня, то может не стоит останавливаться. Хотя как я поняла, все действительно зависит от настроя мамы. Как только я действительно этого захотела все получилось.
Возможно и правда время еще не пришло, но с другой стороны если продержались 4 дня, то может не стоит останавливаться. Хотя как я поняла, все действительно зависит от настроя мамы. Как только я действительно этого захотела все получилось.
Мне тоже тяжело было представить,как так ребенок сможет отказаться от груди ночью и что делать мне,если и уложить без груди,а он проснется ночью.но,главное-это настрой.помощников никаких,муж и тот открестился укладывать.в итоге буквально неделю ночью по пару раз за ночь просыпался.я давала ему водички(первые дня 4,потом и ее не пил) и минут 5 качала(опять таки первые дня 4,потом просто из кровати забирала к нам и вместе засыпали.думала,что если положу к себе,то начнет искать грудь.нифига.просто обнимались и спали. Отлучились мы к слову в год и 3
Оля, а вот как давала водичку-в смысле из чего пьет ребенок?из бутылочки?из кружки?
ну из бутылочки мы первые 2мес жизни только пили и то плантекс,если проблемы были.а так месяцев с 10 мы из стакана пьем.
ну он же не вот прям спит и лежит)))у нас проснулся ночью-это значит ползает по кровати,пытается перелезть к нам(у нас кровати впритык рядом стоят без боковой стенки детской),зовет меня ну или/и хнычет.я брала его на ручки,садилась на край нашей кровати с ним,брала стакан с водой(у него свой маленький стакан пластмассовый) и предлагала пить. Сначала соглашался и в полусне сам пил. Позже уже и пить не хотел. Как пил из стакана в полусне в год и 3 мес? Легко,он же из стакана с 10 мес привык пить,поэтому с 5 мес опытом пил свободно и это его не смущало))
Даша как вариант пить из бутылочки детской типа фрутоняни или агуша с крышечкой со спец.отверстиями(как на рисунке).
мы сейчас из таких пьем..будем пробовать "применять" и во время сна
Даш, а я иногда ночью подсовываю пюреху Агуша я сам) Непроливайку))) Выпивает и спит дальше свободно! а с водичкой и прочим у нас не срослось!
Мечтаю свернуть ночные кормления, но с поездкой на отдых и переездом в другой город все никак не соберусь с силами. Месяц как укладываемся без груди на ночь, просыпается ночью в среднем раза 2, иногда получается укачать, иногда просто очень хочется спать и даю грудь, чтобы побыстрее уснуть и ей и мне))
Кто как отучал от ночных кормлений?
Кто как отучал от ночных кормлений?
напишу про нас.мучила я ребенка и сама 9ночей.грудь давала только утром,все надеялась на нормализацию сна.утопия!!!ребенок так и вставал каждые 30 мин максимум.вчера я заболела и сил не было на бессонную ночь,я сдалась.ребенок спал прекрасно,через 2-2.5ч кушал.продолжаем наше ночное гв.в октябре буду еще пробовать отлучить.
Ryabinochka, Ольхен, Zvezdinka, Lubkins, Гретта, Tanushka, Варюша, блондинка, ENZO, Kate, НАТАША 24, marusya87, Katrinka, Glyanec_nn, Alstromerias, Anyut, lyna, krolik, elali, Incredible
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),