Девочки, а посоветуйте что-нибудь для жирной кожи лица, точнее жирная у меня только на лбу, замучалась постоянно протирать тоником или смывать.
Чем больше смываете, тем чаще становится жирнее? Так кожа реагирует на нехватку влаги, поэтому увлажнять и увлажнять. Есть кстати увлажнялки с матирующим действием, в качестве экспресс ухода можно использовать матирующие салфетки ( например хорошие от Шисейдо)
У меня всегда была такая же проблема... Лоб жирнился до жути... Чего я только не попробовала, эффекта никакого(( С недавних пор забила я на все тоники - утром и вечером умываюсь (не смейтесь только!) гелем Чистая линия для комбинированной и жирной кожи и утром наношу ультраматирующий уважающий дневной уход против блеска ИвРоше (мне его в подарок как-то прислали).. Толи моей коже все это нравится, толи из-за Б кожа суше стала.. Не знаю. Но сейчас гораздо лучше дело обстоит. Крем еще один заказала, плюс еще ночной из этой же серии))
Юля,у айзенберга в линейке есть хорошие средства по уходу за жирной и комбинированной кожей.У меня та же проблема была всегда.а вот с беременностью кожа почти нормализовалась.
К слову,после Б пользовалась айзенберговсим антистресс кремом,сейчас просто увлажняющий взяла и гель вокруг глаз. Не нарадуюсь)Кожа стала намного лучше.И у него текстура очень приятная:легко наносится и хорошо впитывается.Цена,конечно,кусается.но я не пожалела,результат отличный.
К слову,после Б пользовалась айзенберговсим антистресс кремом,сейчас просто увлажняющий взяла и гель вокруг глаз. Не нарадуюсь)Кожа стала намного лучше.И у него текстура очень приятная:легко наносится и хорошо впитывается.Цена,конечно,кусается.но я не пожалела,результат отличный.
Девочки, посоветуйте основу под макияж для ежедневного применения
Кать, я вот только собираюсь попробовать, по крыгинским стопам, у нее в мастхевах было.. скопировать? или лучше реальные отзывы?
скопируй, лишним не будет. и еще от тебя тоже ждать буду) от реальных людей как-то лучше отзывы воспринимаются.
Девочки,а мицеллярная вода смывает макияж? Или это альтернатмва тонику,чисто для освежения?
Девочки, может посоветуете мне уход из франц. аптеки проверенный?
Для сухой кожи, у меня от всех кремов стягивает кожу. Но чтобы при этом не забивало поры!?
Для сухой кожи, у меня от всех кремов стягивает кожу. Но чтобы при этом не забивало поры!?
я из франц. аптеки купила умывалку, крем для лица и век из серии сенсибо биодерма. мне нравится очень.есть еще серия для сухой кожи.
Я по ходу дела вообще пещерный человек ((( Объясните мне кто-нибудь, а умываться обычной водой - это вообще не комильфо? Чем это вредно для кожи?
Я тоже не пойму, почему нельзя водой умываться со спец мылом, у меня Лашевское, например.
Маша, я вообще тут в шоке пребываю который день! Я не то что пещерный человек, я древней динозавров со своим уходом за собой ))))))))))))
Не, ну может в использовании обычной воды для умывания кроется какой то вред, мало ли... я просто вообще не в теме про новые исследования в области косметологии...
Не знаю... умываюсь водой и не парюсь ) меньше знаешь - лучше спишь!
и я)вообще ничего в косметике не понимаю)
умываюсь водой с гелем "100 рецептов красоты" с клубничкой-настроение поднимает
ни тониками,ни кремам -не пользуюсь)что-то не идет)сколько раз покупала-помажусь неделю и бросаю...дундук я видимо)
но лоб у меня всегда очень жирный.челка спасает
умываюсь водой с гелем "100 рецептов красоты" с клубничкой-настроение поднимает
ни тониками,ни кремам -не пользуюсь)что-то не идет)сколько раз покупала-помажусь неделю и бросаю...дундук я видимо)
но лоб у меня всегда очень жирный.челка спасает
так а кто писал, что обычной водой не умывается? все ею умываются:)))
если вы про мицеллярку - так она для снятия макияжа, а не для умывания:)
если вы про мицеллярку - так она для снятия макияжа, а не для умывания:)
То есть в конце всего всё равно идет умывание водой? Я просто думала что сначала гидрофольное (или гидрофильное?) масло, потом миллярка, потом тоник какой-нито завершающий и всё - воды в списке нет...
некоторые да, водой не умываются, вроде как есть мнение, что при чувствительной коже, например, лучше избегать использования воды, т.е. снимать макияж молочком или мицелляркой, потом протирать лицо тоником и все.
Я снимаю макияж гидрофильным маслом (причем уже на этой стадии нужна вода, т.к. масло нужно смыть), с глаз косметику снимаю мицелляркой (хотя говорят, что гидрофильным маслом тоже хорошо снимается макияж с глаз, но я не люблю их мочить), потом умываюсь пенкой (с водой, естественно), потом еще раз протираю лицо мицелляркой.
Я снимаю макияж гидрофильным маслом (причем уже на этой стадии нужна вода, т.к. масло нужно смыть), с глаз косметику снимаю мицелляркой (хотя говорят, что гидрофильным маслом тоже хорошо снимается макияж с глаз, но я не люблю их мочить), потом умываюсь пенкой (с водой, естественно), потом еще раз протираю лицо мицелляркой.
Понятно, спасибо! Хоть что то проясняется для меня в этом вопросе))
И мне как-то стыдно стало! Ничего не понимаю в этом обсуждении! Даже некоторые слова мне в новинку
Девчонки, вы не паритесь, потому что у вас кожа не проблемная, я вот года 3 уже мучаюсь с кожей, замучили высыпания, поэтому приходится пробовать все новое и новое, чтобы кожа была в нормальном состоянии.
Я вообще всю жизнь умываюсь орифлеймовской умывалкой с маслом чайного дерева и обычной водой из-под крана...И не парюсь. Летом вместо крема термальной водой кислородной на лицо брызгаю. И все.
орифлеймовская чайная? ух, ядрёная! как ты ею умываешься, не понимаю))) у меня такая реакция разве что на нивеевскую голубую умывалку была, которая "янг"... драло, как от зубной пасты %)
Сегодня купила средства для проблемной кожи Виши, в подарок дали пробник ВВ-крема. Все отлично,но лицо прям блестит-блестит! Это от всех ВВ так? Наносила на чистую,еще не жирную кожу. Может есть матирующий ВВ?
Кстати, умывалка от Виши очень понравилась)
Кстати, умывалка от Виши очень понравилась)
2 года пользовалась зеленой линейкой нормадерм, особенного результата не увидела. А крем дневной обычный вообще ужасный. Понравилась умывалка и скраб. Скраб отдельно сейчас покупаю.
Я пользовалась умывалкой нормадерм,сначала понравилась, потом высыпало, потом все в норму пришло, но ненадолго. Через три месяца использования эффект пропал( Сейчас покупаю биодерму и кларинс
Я с вами,девочки только я ко всему прочему ещё и слова и названия многие тут первый раз слышу всегда умывалась гелем Лореаль,довольна. Вот сегодня услышала тут слово мицеллярная вода,почитала отзывы и купила попробовать,а ничего так штука. Быстро смыла мой мейк с глаз,и ВВ крем. Для моей сухой кожи самое оно
ББ-крем отличается от обычных тональных средств своей полифункциональностью. Он призван не только скрывать дефекты кожи, но и увлажнять, отбеливать и бороться с воспалениями и признаками старения, часто ББ-кремы имеют солнцезащитные факторы. Крем используется и под глазами. То есть фактически крем берет на себя функцию полноценного дневного ухода.
Я его наношу как обычный дневной крем,кожа ровная и гладкая,результатом довольна! .Тут выше про них псали девочки
Я его наношу как обычный дневной крем,кожа ровная и гладкая,результатом довольна! .Тут выше про них псали девочки
Ну я не то чтобы совсем ничем не пользуюсь, просто про многоступечатые системы очистки лица не знаю совсем ничего... Вот читаю тему и думаю - а может мне оно тоже надо?
А так осенью-зимой-весной у меня крем увлажняющий Arnaud, умываюсь простой водой, косметику снимаю средством от Натуры Сиберики (не нравится - как раз хочу сменить), летом кремом не пользуюсь - вместо него брызгаюсь Мирровским спреем "Полянка", а высыпания на лице лечу Циновит-спреем (по рекомендации врача из кожвендиспансера) - вот пожалуй весь мой уход ...
Аня - Anyut, у меня на краску для волос постоянно вылезала аллергия в виде подкожных высыпаний на лбу ((( Перестала красить волосы - проблема ушла...
А так осенью-зимой-весной у меня крем увлажняющий Arnaud, умываюсь простой водой, косметику снимаю средством от Натуры Сиберики (не нравится - как раз хочу сменить), летом кремом не пользуюсь - вместо него брызгаюсь Мирровским спреем "Полянка", а высыпания на лице лечу Циновит-спреем (по рекомендации врача из кожвендиспансера) - вот пожалуй весь мой уход ...
Аня - Anyut, у меня на краску для волос постоянно вылезала аллергия в виде подкожных высыпаний на лбу ((( Перестала красить волосы - проблема ушла...
Маш, а что за Циновит-спрей? Расскажи, пожалуйста. По поводу высыпаний, они начались после приема ОК Логест, давно их не принимаю, а все равно иногда высыпания есть. Я во время Б дооолго не красила волосы, плюс после родов, но прыщики не проходили(((
Да я вообще за справкой для бассейна туда пошла, а врач в конце приема обратил внимание на высыпания на лбу и посоветовал купить это средство - именно в спрее. Я его сначала долго найти не могла - оно не во всех аптеках продается, но потом купила таки и вот уже почти год как я, тьфу-тьфу, забыла о высыпаниях.
Там в составе вроде как натуральные компоненты и нет салициловой кислоты.
Ссылку на описание ниже прикрепила.
http://organic-nn.ru/catalog/product/cinovit-sprei/560Там в составе вроде как натуральные компоненты и нет салициловой кислоты.
Ссылку на описание ниже прикрепила.
Маш, спасибо, пожалуй надо попробовать. Во время ГВ можно его интересно? Я вроде не нашла таких противопоказаний.
+1 к Циновит спрею:-) у меня на плечах как то появились мелкие прыщики,ходила к дерматологу в интру,она мне его посоветовала....супер средство ,мне помогло
Раз уж я зашла в эту тему, то спрошу - как вы считаете, с какого возраста нужно начинать пользоваться антивозрастной линейкой по уходу?
А то я сейчас нашла BB крем от Arnaud, но у него в описании значится что это мощное антивозрастное средство... Это ведь не все ВВ крема антивозрастные??
А то я сейчас нашла BB крем от Arnaud, но у него в описании значится что это мощное антивозрастное средство... Это ведь не все ВВ крема антивозрастные??
Не все bb крема антивозрастные.
Та же любимая многими на форуме misha не возрастная
Та же любимая многими на форуме misha не возрастная
я бы мощным еще не стала пользоваться, а вот "легким эффектом" в описании, возможно бы, и прельстилась.. есть же антиэйдж уже 50+, а есть 30+. Похоже, уже надо начинать, но психологически сложно перейти)))
Юля, хватит молодиться, посмотри в паспорт!
шучу))
хотя я вот уже перешла с этого года) ну а что, если я реально вижу и морщины у себя, и потерю упругости, чего ждать заветных 30ти, чтобы подпитать кожу? тем более не так уж долго и ждать
не мощный конечно, кремами коррес с дубом и кверцетином пользовалась весной курсом, мне понравилось! осенью повторю. еще сыворотка ANR от ЭЛ очень нравится, ее тоже можно отнести к антивозрастной
шучу))
хотя я вот уже перешла с этого года) ну а что, если я реально вижу и морщины у себя, и потерю упругости, чего ждать заветных 30ти, чтобы подпитать кожу? тем более не так уж долго и ждать
не мощный конечно, кремами коррес с дубом и кверцетином пользовалась весной курсом, мне понравилось! осенью повторю. еще сыворотка ANR от ЭЛ очень нравится, ее тоже можно отнести к антивозрастной
жосткая Лиля убила во мне робкую надежду продержаться на юношеской серии до 45))))
нее, ну я же как раз и говорю, что 30 - это ориентир, можно уже начинать, 90% от этого тридцатника уже пройдены)
нее, ну я же как раз и говорю, что 30 - это ориентир, можно уже начинать, 90% от этого тридцатника уже пройдены)
расшифровала анр - вот везет, завидую, когда пишут "вижу эффект"... я то ли невнимательно присматриваюсь, то ли все остается как есть. В принципе мажусь для собственного успокоения, вау-эффекта ни от чего не было.
КстАААти, хотела ссылку кинуть, сегодня на ннру наткнулась на мини-секту, а мы это дело любим) Секта пользуется сыворотками чистого эластина-коллагена-кератина и пищит от восторга по большей своей части.
http://www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&a...КстАААти, хотела ссылку кинуть, сегодня на ннру наткнулась на мини-секту, а мы это дело любим) Секта пользуется сыворотками чистого эластина-коллагена-кератина и пищит от восторга по большей своей части.
мне кажется, в этом вопросе нужно отталкиваться от состояния кожи, а не от возраста в паспорте. У кого-то и в 40 кожа аки персик, а у кого-то в 22 уже куча мимических морщин и шея в продольных полосах. У меня среди знакомых есть примеры в обеих категориях:)
Так что ориентироваться исключительно на момент, когда стукнет 30, я бы не стала. Все индивидуально.
Так что ориентироваться исключительно на момент, когда стукнет 30, я бы не стала. Все индивидуально.
У меня лет с 25 крем для глаз с эффектом разглаживания морщин. Опять же косметолог советовала. А обычный крем еще пока не возрастной.
Маша,я уже собираюсь подобрать комплекс кремов против первых морщин. Одно из моих ярких воспоминаний детства - в одну из первых поездок за границу, в магазине косметики продавец маме советовала серию от морщин. Мама отмахивалась,что ей еще рано,а продавец ответила,что потом будет поздно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),