Я отношусь к брендам спокойно. Согласна с тем, что действительно дорогие вещи должны соответствовать статусу и правильно носиться. Не гонюсь за ними и не покупаю копии, тем более парфюмерии и косметики. Итак кожа не в самом идеальном состоянии, а если еще и пользоваться тем, что непонятно в каком подвале сделано- нет уж, спасибо.
Люблю такие магазины, как Zara, Monsoon, H&M, Joymiss, Bershka, Stradivarius. Недавно открылся в Москве новый английский магазин Debenhams- понравились вещи по качеству, по ценам примерно тоже самое, что и Zara. Но у меня сейчас какой -то психологический барьер- вещи, в основном, покупаю в распродажи, а за полную стоимость- если уж только очень приспичит. Привело к этому то, что в прошлом году мы купили мужу на распродаже чудесную куртку из Зары, дешевле на 5,5 тысяч от первоначальной цены. А в этом году был еще один случай- крестный Сашуле из Испании привез куртку из кожзама. Там она стоила 40 евро, а тут в Zare 3000 рублей. Я в шоке была! Именно поэтому ребенку вещи тут мы практически не покупаем, если уж что-то очень надо и то, обычно, это обувь. Все остальное родители привозят из Европы, благо есть возможность 2 раза в год туда ездить. Так же и для себя они закупаются там- любимые папины штаны известного бренда стоят максимум 50 евро. А чтобы ему одеться тут- нужно очень постараться и еще по размеру подобрать, тк он у меня не маленький)))
Знакомый занимается поставкой и продажей копий брендов из Китая- все таки копия копии рознь. Есть, действительно, качественные вещи и не отличишь- подделка это или нет.
Еще одна знакомая девочка торгует сумками - ой, какой спрос у нее! Каждую неделю выкупы, качество, кстати, тоже достойное. Сама трогала)))
Практически в каждом ТЦ Москвы есть отделы с копиями. Цены не сказала бы, что низкие, но оригинал все равно в разы дороже. Люди покупают)))) А еще, есть в Китае такие рынки, куда можно приехать , показать любую вещь из глянцевого журнала и через пару часов тебе сошьют точно такую же, даже лейбл соответствующий подберут)) Вот до чего техника дошла)))
Мой вывод таков- нет денег на бренды, покупай то, что по карману. Хочется что-то дорогое- дорога вам в Европу, особенно, в сезон распродаж. Сумки Furla, Hermes, CHLOE, MARC JACOBS и пр максимум будут стоить 100 евро.