Мы или фарш делаем с запасом,или на раз кручу в блендере-это дело двух минут
Мультиварка моется легче,чем все остальное)
насчет ускорить приготовление пищи-вот писала выше- брежу приоблетением дополнительной мудьтиварки с функциями скороварки. Дарим такую ромкиному брату (верней,его жене) на свадьбу и сижу,завидую. Мулинекс Мульти Кук. блюда готовятся за 15-30 минут и сохраняются витамины

Мультиварка моется несравнимо легче, чем пароварка. Там просто тефлоновый котелок и платиковая форма с дырками, под водой отстает все моментально.
Постельное белье можно аккуратно вешать, аккуратно складывать, класть под пресс чего-то тяжелого. И проникнуться самой, а заодно рассказать всем гостям, что так гигроскопичнее оно и спать на нем полезнее, лучше "дышит". Ну кому совсем никак - тем гладить, иначе ничего не придумать. как уменьшить этот процесс во времени - не знаю.
у меня в морозилке плоская верхняя полка для котлет. Раз в месяц забиваю ее всю. Или на доску в пакетике, а когда замерзнут, можно и россыпью в пакет.
Заморозить можно много чего. Ленивые вареники, например) овощи начистить, нарезать кусочками и заморозить. Морковь для супа - очень удобно, но это осенью в сезон. Я бы, пожалуй, не заморачивалась делать запасы для упрощения жизни, можно очень просто готовить и из свежих продуктов.

Закупать и замораживать пробовали - не пошло у нас это дело, может, с ребенком и изменится порядок, но я пока не понимаю, почему тяжело в ближайшем магазинчике купить свежие окорочка во время прогулки))

Провентилируй это, на всякий, - есть ли в ваши магазины человеческий вход для мамы с коляской. А то потом - "как много нам открытий чудных" :))))
А еще бывают моменты, когда у ребенка колики весь день, нет настроения или наоборот есть настроение висеть на груди и фсё. Или зимой, когда вокруг все чихают. Какой уж тут магазин :)))
Это я к чему - я тоже думала, - а, фигня, схожу в магаз, если что. :))

, а ребенок еще крошечный, сейчас фиг уговоришь ее идти, если она не хочет, ей интереснее на улице бегать. А потом - ну договорились с ребенком, зашли в магазин, и мне этот пакет с курицей таскать в руках по всем дворам, через которые Лиза захочет идти домой? коляску-то не берем уже) А в другой руке Лиза. А в третьей руке сумка с ключами и сотовым))) А в четвертой ркуе камешки, которые Лиза дала нести и ни в коме случае не выбрасывать)
, а ребенок еще крошечный, сейчас фиг уговоришь ее идти, если она не хочет, ей интереснее на улице бегать. А потом - ну договорились с ребенком, зашли в магазин, и мне этот пакет с курицей таскать в руках по всем дворам, через которые Лиза захочет идти домой? коляску-то не берем уже) А в другой руке Лиза. А в третьей руке сумка с ключами и сотовым))) А в четвертой ркуе камешки, которые Лиза дала нести и ни в коме случае не выбрасывать)  

А еще денег так больше уходит, каждый раз в магазине есть соблазн купить что-то сверх нужного. Уж лучше раз в неделю на 2,5 тысячи купить и на неделе докупить только батон.

Посудомойка мой друг. Мою посуду руками только когда нужно отдохнуть и ни о чем не думать.
Минимум вещей стоит на открытых поверхностях, да и на закрытых тоже. Пыль редко вытираю, в основном прохожусь пылесосом, только насадку меняю. Так быстрее и пыль никуда не летит. Еще в борьбе с пылью мне помогает воздухоочиститель, с ним пыли намного меньше. Изредка прохожусь пылесосом по стенам, не сильно буквально минуту, а то и меньше, но пыли опять таки меньше.
Еще использую химию, специальную для плиты, у нас электрическая, и если что-то попадет, то сложно отмывать, а химия с силиконом создает слой, с которого легче все оттирать. В ванной использую frosch, вроде не супер ядерная химия, даже без перчаток вроде как можно использовать, но поддтеки убирает на раз, и капельки после нее не скапливаются, ванная дольше в приглядном виде остается.
Белье постельное гостевое только жатое
 его гладить даже вредно.
  его гладить даже вредно. Про готовку уже много написали, я морожу почти все, но морозильник у меня маленький
 бульон варю большую кастрюлю, делю пополам, и вторую часть замораживаю, потом быстро можно суп сварить. Мясо сразу разделываем, что-то на фарш, что-то тефтели или котлеты, что-то на гуляш. Еще в морозилке всегда замороженные овощи типа брокколи или фасоли, варятся 10 минут, и гарнир готов. Из полуфабрикатов нашли суп грибной замороженный от хортекса (так вроде называется), там нет ничего страшного, овощи, грибы и никаких специй. 15 минут и суп готов. Другие по составу тоже приличные, но мне по вкусу не очень.
  бульон варю большую кастрюлю, делю пополам, и вторую часть замораживаю, потом быстро можно суп сварить. Мясо сразу разделываем, что-то на фарш, что-то тефтели или котлеты, что-то на гуляш. Еще в морозилке всегда замороженные овощи типа брокколи или фасоли, варятся 10 минут, и гарнир готов. Из полуфабрикатов нашли суп грибной замороженный от хортекса (так вроде называется), там нет ничего страшного, овощи, грибы и никаких специй. 15 минут и суп готов. Другие по составу тоже приличные, но мне по вкусу не очень.  

Расскажу, кстати, про свою мечту - сушка для белья. Такая машинка типа стиралки, которая белье сушит. Я знакома только с промышеленной версией(в круизе пользовалась), но как только будет место, куда ее ставить, заплачу любые деньги за самую лучшую(а то слышала отзывы, что не у всех сушит хорошо). Так вот берешь ком мокрого белья из стиралки и безо всякого протряхивания-развешивания перегружаешь его в сушку. А оттуда достаешь мягкие, теплые и абсолютно готовые к носке вещи. Ну рубашки я гладила, а все остальное выглядело лучше, чем на вешалке в магазине - не только не мятое, но и такое мягкое, воздушное. Аааах

А про сушилку я тоже думаю, но только уже в большой квартире. Поддерживаю, вещь отличная!

зашла как-то к знакомой и у нее в ванной дверь была открыта..смотрю две стиралки стоят
 зашла как-то к знакомой и у нее в ванной дверь была открыта..смотрю две стиралки стоят  мои глаза округлились,признаюсь даже не слышала о такой никогда;)муж раскритиковал,говорит бельё портится,где-то читал...но потом я,Наташ,ему тебя процитировала про мягкое и тп,сказал подумаем
 мои глаза округлились,признаюсь даже не слышала о такой никогда;)муж раскритиковал,говорит бельё портится,где-то читал...но потом я,Наташ,ему тебя процитировала про мягкое и тп,сказал подумаем  
 а вообще, прочитала посты девочек и прям себя тунеядкой почувствовала,хотя часто убираюсь,стираю,глажу и так далее.....но писать списки и ставить галочки,менять белье так часто,обрабатывать все поголовно паром....
 и когда вы все успеваете;) в хозяйстве меня спасает еще продукция амвея;) залила,намазала,подождала и все чистенько;)ни жира,ни грязи;)так вот даже иногда залить некогда;)
 и когда вы все успеваете;) в хозяйстве меня спасает еще продукция амвея;) залила,намазала,подождала и все чистенько;)ни жира,ни грязи;)так вот даже иногда залить некогда;)

можно попереставлять и загрузить еще пару чашек и тарелок. Думаю, стоит в магазин сходить и понять объемы))
 можно попереставлять и загрузить еще пару чашек и тарелок. Думаю, стоит в магазин сходить и понять объемы)) Мне из посудомойки еще посуда нравится-вынимаешь тепленькую, скрипучую, без засохших капелек воды..
Кто-то ни по одному разу в день большую посудомойку запускает, мне пока вполне хватает этой. в выходной, если муж дома или готовлю что-то вкусненькое- да, раза 2 в день запускаю, а если режим я дома с ребенком, муж пришел покушать вечером- то вполне хватает этого агрегата. Минусом больших посудомоек считаю то, что семье из 2 человек или работающих 3, когда кушают утром и вечером только, придется копить там посуду или запускать полупустую(

Мне парогенератор очень понравился при уборке керамогранита и кафеля. Очень хорошо очищает межплиточные швы. Какие-нибудь пятна на кухне, мебели хорошо удаляются. Сантехнику им тоже хорошо чистить. Свекровь еще замшевую обувь им чистит и ковер.
Я бы себе покупать не стала, так как элементарно негде хранить: по размерам он, как пылесос, а у нас даже пылесос в прихожей стоит, некуда его убрать в незаметное место.

даже если он свежий. П.ч.мясо не промыто и весь этот ужасный запах не смыт. в домашнем фарше такого нет
 даже если он свежий. П.ч.мясо не промыто и весь этот ужасный запах не смыт. в домашнем фарше такого нет