я лентяйка очень большая,а еще и времени нет)
упорощаю жизнь мало чем- готовлю в мультиварке,но последнее время понимаю,что мне не хватает вторго экземпляра) и желательно скороварки! ТК НА ПЛИТЕ ДОЛГО И Я КАК нАТАША,НЕ МОГУ ГОТОВИТЬ ТОЖЕ ЧИСТО, ПОСЛЕ МЕНЯ (сорри,шрифт ушел)на кухне нужно проводить геперальную уборку и драить плиту
Ромка постоянно ругается за это. В процессе готовки я параллельно мою испачканную посуду,почему-то я использую ее огромное количество)))) Ромка обходится минимумом посуды в таких же блюдах)
Для микроволновки у нас колпак,поэтому чистим ее раз в неск.месяцев, только колпак помыть остается иногда.
Выпечку тоже пеку на бумаге,протвини,соответственно,не мою
Раз в месяц где-то покупаем неск. кг мяса,разделываю его порционно, часть крутим фарш, часть делаю полуфабрикаты,но редко. Хватает этого добра на месяц. потом иногда покупаем на раз в супермаркете,пока Рома снова не соизволит съездить на рынок за мясом
Полуфабрикаты я сама практически не ем,если только совсем уж припрет,а Ромка любитель. Пельмени у нас есть всегда в качестве нз и др.заморозка типа овощей.
Морковь и секлу по осени свекры в комбайне крутят очень много и нам хватает этого запаса с осени до весны. Потом уже свежее едим или доедаем остатки
Готовлю где-то раз в 2-3 дня. один день в перерывах между готовками мы стандартно питаемся или полуфабрикатами, или пиццу-суши доставкой. Никите,ессно, еда всегда есть отдельно,готовлю в его сон, каши на таймер в мультю на ночь.
Глажу все, кроме трусов и носков, полотенец. Даже кухонные полотенца глажу... Был период-не гладила постельное белье в первый ребенкин год,но не могу я спать на неглаженном белье! не могу и все,у меня вот такая заморочка. Поэтому у нас всегда горы белья ждут. Недавно вот первый раз,наверное,за год стояла пустая доска без белья,так через день снова накопилось.
что еще....больше вроде не получается у меня никакого облегчения жизни
а вообще я не очень поняла различие этой темки с аналогичной