и еще специально для квартир есть комплекты, где сушилку со стиральной машинкой ставят друг на друга. места совсем не занимает такое сооружение.
http://m.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/sushilnye-mashiny/sushilnaja-mashina-bosch-wte-84123
там еще и дешевле немного есть.
вообще особые функции там не нужны, у меня много разных было, и дешевые, и дорогие. разницы не заметила, ни одна ничего не испортила - ни постельное белье, ни нижнее бельё, ни подушки/одеяла, ни рубашки.
Про цены ничего не могу сказать. До падения рубля за 54 тысячи муж комплект весь покупал. Но это были навороченные полногабаритные агрегаты.
Про топовую сушилку я говорила потому, что вроде как датчик влажности хороший, принципиальная вещь, чтобы бельё не убить. Но я в этом не совсем компетентна:)
Может есть какой-то эстетичный способ избежать пятен на скатерти, кроме отселения мужа и ребёнка за другой стол?))))
Прежде чем покупать-посмотри-таки
У меня та же проблема, но решила я ее цветными однотонными несветлыми скатертями+салфетки. Жидкое стекло было, имхо-все равно «клеенка», дорогая, но она (как смотрится). Без скатерти-норм, поверх скатерти-нет. Ну ок, не как клеенка, как оргстекло поверх скатерти. Это имхо. На любителя. И лично мне-лучше тонны пятновыводителя. Дочь-свин. Второй год. Пока держусь. Скатерть на три дн. Гибкое стекло кладу, когда приходит много детей кормиться (читай, альтернатива-снимать скатерть, а иначе-Содом и Гоморра)
Да, поверх дерева ещё ничего оно смотрится, поверх скатерти-клеенка. В принципе нигде и не видела картинок, чтоб его поверх скатерти укладывали.
Но это вечное противостояние «чтобы красиво/чтобы практично»
Нас не спасают салфетки, тк соки, компоты, чай с молоком, котлета упала...
Я вчера все обыскала, но круглые стёкла под мой размер дорогие, проще скатерть раз в полгода выкидывать.
Ваниш, первый снег - мои лучшие друзья, бесит когда на следующий день уже все в пятнах. И со светлых скатертей не все отстирывается, к сожалению.
Буду искать бронированные салфетки на стол, может хоть как-то спасут. Скорее бы магазины открыли.