23.11.2024, (Суббота) 15:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
41
автор: Pasadena(26.04.2013 в 14:12)
я не мигрант, мои подруги не мигранты. у многих по 2-3 детей, раньше 1 ребенок в семье был нормой.

меня вот эти рассуждения пространные на тему какое у нас дерьмо, а в Европе все хорошо и дышится свободно, раздражают. ну велком ту юрэп, только нужны ли вы там?

Мы тут половина дети 90х и тогда было очень херово. А сейчас между машин не протолкнуться, в тц давка постоянно, в фмс не пропихнуться за заграном, а ипотека через одного и новостройки растут как грибы. и всем этим пользуются либо пришельцы, либо гномы наверное.

Я уважаю Путина за многие вещи. А Пусси Райот меня вымораживают, а не вызывают сочувствие в борьбе с кровавой гэбней.

Так, пространные рассуждения.
автор: Bazinga(26.04.2013 в 15:06)
А кто о Европе говорил? Я - нет, а отвечаете вы на моё сообщение. Удивительно)
По теме - у нас в регионе естественная убыль, напомню.
В Москве прирост, но за счёт мигрантов. Инфа 100%, ФМС, год назад у них на прессухе была. Не верите - погуглите.
Я, видимо, в каком-то другом совке родилась, у моих ровесников почти у всех есть братья-сёстры, и не по одному, бывает.
В ТЦ, значит, давка... ну что ж, у вас такие критерии комфортных условий для жизни, а у кого-то они другие. Люди - разные (красной нитью проходит через всю эту дискуссию), и не может не радовать, что у кого-то материальные запросы удовлетворены, а другого порядка запросов не возникает. Тут бы и я зауважала Путина, чо.
Про Pussy Piot вообще не поняла, к чему, если честно.

А вообще, дискуссия не нова, и, что немаловажно, скатывается для данной темы в оффтоп. Так что я её, извините, продолжать не буду.

автор: Pasadena(26.04.2013 в 15:30)
да это так, размышления вслух, не применительно к Вам.

ПР для меня некий лакмус нашей псевдооппозиции.

Желаю удачи на президентских выборах, Вы точно знаете , куда и как вести страну.

про ТЦ-это один из критериев. Значит есть что и кому тратить.

Вы про духовные запросы? Уж поверьте, я не приземленная мышь, читаю много, политикой интересуюсь, могу поддержать множество тем. Ну куда уж нам, мещанам.
автор: MiLena(26.04.2013 в 15:30)
Оксана, это когда один ребенок был в российской семье нормой?
с 1990 по 1998?
никогда в нашей стране один ребенок не был нормой.

"а сейчас между машин не протолкнуться, в тц давка постоянно, в фмс не пропихнуться за заграном, а ипотека через одного и новостройки растут как грибы. и всем этим пользуются либо пришельцы, либо гномы наверное".

а что это всё у обычных людей???
ипотека по мне не свидетельство достатка, а еще та кабала.

автор: Pasadena(26.04.2013 в 15:25)
да, примерно тогда)

даже с 90го по 95 где то
автор: veTochka(26.04.2013 в 11:24)
по телеку кто-то интересную мысль высказал,что всё это делается для того,чтобы не допустить перенаселения планеты :) тятя от тети и дядя от дяди же не могут забеременеть.вот "сине-розовых" станет много,всех они детей разберут и отлично :) европа вымирает,там дамы глубоко после 30 рожают. а китаёзы могут плодиться :))) а может они заплатили за пропаганду однополых браков? вселенский заговор :))))
автор: MiLena(26.04.2013 в 22:53)
Россия может изменить соглашение с Францией об усыновлении детей
26.04.2013, 18:32
Опубликовать в блоге Версия для печати
Россия может внести изменения в соглашение об усыновлении с Францией, где легализованы однополые браки, по обоюдному письменному согласию сторон. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, передает РИА Новости.

Депутат отметила, что "легализация однополых браков крайне беспокоит депутатов Госдумы, которые очень болезненно отнеслись к этому решению Франции, и категорически не допускают возможности усыновления российских детей однополыми семьями".

По словам Баталиной, можно рассмотреть возможность отражения в соглашении запрета на усыновление однополыми семьями. Также необходимо максимально ужесточить отбор одиноких граждан, желающих усыновить ребенка, отметила она.

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что Россия может внести изменения в соглашения об усыновлении со странами, где разрешены однополые брак
автор: Пила(27.04.2013 в 00:10)
Прочитала немного,все не осилила. Про уроки в школах про однополые браки в Германии-не знаю. Могу поверить,что есть такое. Но скорее всего в какой-то одной школе,которая решила отличиться. Что такая литература включена в план города Берлина не думаю. Просто у директора школы наверное крыша поехала))) Если бы такое преподавали моему ребенку в школе, я бы без внимания это не оставила. А в целом мне нравится немецкий подход в воспитании детей и организация начальной школы в Германии. С детьми много играют мастерят,поют, нет оценок, детей не заставляют, а стараются пробудить интерес. Методика интересная. Но некоторые вещи оставляют желать лучшего, например на мой взгляд раннее половое просвящение детей.Детям(опять же не во всех школах)показывают как правильно одевать презервативы на маникен.И это,когда ребенку 10 лет!Для меня это шок. Но учитывая, что многие подростки начинают в 14 лет жить половой жизнью может быть это не лишнее...Для меня в любом случае это странно.
Еще мне нравится,что в Германии больше выбора касательно предметов в школе. Есть педагогика, философия,большой выбор языков, а также религия(ну или этика). Жаль, что в РФ нет религии как предмета в школе. Мне кажется, что школа в РФ мало занимается моральным и социальным воспитанием детей. Такой предмет как религия или этика был бы кстати.
автор: Chandler(27.04.2013 в 01:15)
Уж чего-чего, а религию в наших школах точно не надо преподавать!!!
автор: Пила(27.04.2013 в 01:22)
Почему?
автор: Chandler(27.04.2013 в 01:33)
Потому что это слишком личное и у каждой семьи свои представления об этом. Если с точки зрения общего развития, рассказывать деткам про виды религий и какие народы во что и кого верят, то согласна, очень полезно и кругозор расширяется.
А если, например, вдалбливать детям молитвы и натаскивать на конкретную религию, то я бы не отдала свою дочь в такую школу. Поскольку это дело сугубо семейное.
автор: Пила(27.04.2013 в 02:02)
Нет, понятное дело преподавание религии может быть разным. Я не имела в виду заучивание молитв и обучение правил поведения в церкви. Я как раз имела в виду что бы детей знакомили с библийскими сюжетами, дискутировали на темы что такое хорошо, а что такое плохо. Как бы ты повел себя в данной ситуации. Наверное больше этики, морального воспитания, в основе которых законы Божьи. Ну и я все таки за то,что бы у каждого ребенка было право познакомится с правосланой религией. У каждой семьи несомненно есть свои представления об этом, но есть семьи у которых нет никакого представления,т.к. они сами выросли и воспитались без религии. Так почему ребенок не может иметь права узнать что это такое и нужно ли ему это. Так же как и с другими предметами.
автор: Пила(27.04.2013 в 02:07)
Ко всему нужен хороший подход. Заучивание и вдалбливание-никогда не было хорошим подходом...
автор: Siriniti(27.04.2013 в 08:15)
Россия - это светское государство! Не о каком преподавание религии в школе не должно идти и речи. По мимо православной религии, существует еще море других... И решение с чем знакомить ребенка, а с чем нет - это дело родителей, а уже не как не образовательного учреждения! А уж тем более преподавать этику на основе библии...
автор: Markissa(27.04.2013 в 11:50)
Так вроде вводили с 2012-го что ли года "основы мировых религий" в росийских школах. Правда вопрос, оставили или отменили, я немного упустила
автор: Pasadena(27.04.2013 в 14:22)
я честно говоря не вижу ничего плохого в уроке "основы мировых религий". это же навязывание, а просто исторический экскурс.... Это раньше в школах был урок закона Божьего, попробуй не выучи. А это скорее всего просто ознакомительный обзор.
автор: Portofina(27.04.2013 в 12:11)
Германия - тоже светское государство, равно как и другие европейские страны. Но основы религии там преподают. Другое дело, что у нас в таком виде это не смогут реализовать, к сожалению.
автор: Siriniti(27.04.2013 в 12:28)
В России тоже преподается, но это исключительно факультативное занятие( скорее всего, как и в Германии ). И только за родителями остается право решать, посещать подобные занятие ребенку или нет. Но не как подобного рода предметы не должны быть включены в основную школьную программу и навязывать какие либо понятия. Тем более я очень сомневаюсь, что у нас в стране вообще могут рассказать достаточно разносторонне об основных религиях, не навязывая детям какую либо одну... Так что я считаю, подобного рода вещи должны оставаться только на усмотрения родителей ребенка, не в коем случае не переплетаться с основной программой... Не хватало что бы в школах с малолетства начали навязывать вероисповедания и еще непонятны трактования различных религиозных книг... Нечего детям в школе мозги пудрить непонятно чем...
автор: Пила(27.04.2013 в 12:45)
Тут религия обязательный предмет. Школы предоставляют выбор какую религию ребенок будет изучать. И тут несомненно много разнообразных религий, евангелики, католики, мусульмане, православные. И в школах в основном есть выбор какую религию ребенок будет изучать(т.е. класс делят на группы).И понятное дело, что если родители не хотят, то пишут отказ и ребенок не посещает уроки религии.Т.е. в принципе найдутся и такие, которые считают, что религия-дело семейное,тогда можно писать отказ. НО как мне кажется в общем общество будет не против введения религии.Особенно полезны такие занятия были бы детям из неблагополучных семей, чьим воспитанием мало кто занимается.
автор: Asik(27.04.2013 в 08:30)
Как минимум у нас свобода вероисповедания, а преподавание в школе в столь юном возрасте, эту самую свободу сильно ограничивает. Если это предмет на выбор, или необязательный для всех, то вопросов нет
автор: Пила(27.04.2013 в 12:51)
Ну да, не обязательный для всех. Родители могут решать хотят ли они этого.Но думаю предложить такой предмет в школах было бы не глупо.
автор: Пила(27.04.2013 в 00:46)
Так же выше обсуждалось, смогли бы вы отдать ребенка в ясли совсем маленьким. Я как раз отдала своего сына в 9,5 месяцев и не скрою каким тяжелым был этот момент жизни. Но как писалось выше, у кого то есть возможность сидеть дома-пользуйтесь ей. У кого-то нет, тогда можно воспользоваться услугами детского сада. С такими условиями как в РФ(на 20 человек-1 воспитатель,такого бы маленького я не отдала).Тут обычно на 5 детей один воспитатель, вот тут я как то больше доверяю,что за ребенком присмотрят, позаботятся. У меня знакомая в 4 месяца ребенка отдала. Детский сад был напротив ее работы. Всегда,когда надо было уложить ребенка(грудью или покормить) ей звонили и вызывали ее с работы. Работодатель был заинтересован в том,что бы она раньше вышла на работу. Ответственное лицо-на ней были выжные проэкты,поэтому работодатель идет на встречу и не считает отработанные часы по минутам. К тому по немецкому закону каждая кормящая-работающая мать имеет час в день помимо обеденного перерыва что бы сцедится или покормить ребенка(если не далеко живет,если бабушка ребенка принесет и прочее). А такие крупные фирмы как Бош вообще выделяют таким работницам отдельные комнаты, где они могут работать,принеся с собой дитя, а так же кормить. В Германии давно идет борьбы за равноправие и женщинам стараются создать по желанию такие условия, что бы они имели возможность тоже работать при наличаи малыша(если хотят или если вынуждены).
автор: tossa(27.04.2013 в 12:21)
ну вообще по российскому законодательству до 3 лет каждая кормящая работающая мать тоже имеет 15 минут каждые два рабочих часа (или час суммарно) на то, чтобы покормить ребенка, и это час может по своему усмотрению использовать (по 15 мин каждые 2 часа, или присоединить к утру/уходу с работы/обеду) - только этим мало кто пользуется.

в целом я не склонна к нахождению ребенка с мамой во время работы. потому что это получится и "недоработа" и "недомама". И не верю я что можно нормально работать дома, когда под ногами бегает годовас. Т.е. как-то работать можно, но с эффективностью работы в офисе, где нет отвлекающих фаторов, я это не сравню
автор: MiLena(27.04.2013 в 12:47)
ну и мамы детей до 14 лет (и инвалидов-детей до 18) могут работать на полставки и им обязаны работу на полставки предоставить.

у нас вообще очень многое написано. но на практике мало реализуемо.
автор: Вредная конфетка(27.04.2013 в 14:36)
У меня классе в пятом был предмет Основы мировых религий. Учебник даже был,может,у родителей дома остался даже. Точно не помню,но вроде бы,там говорилось о зарождении основных мировых религий. Может,и про Грецию с Др. Римом было,уже не помню. Я не против такого предмета в такой форме. Но учебник и мет. план в этом случае должен писать супер профессионал,с авторитетом,лучше даже коллектив.
И вдаваться в подробности не очень нужно. На уровне мусульмане ходят в мечеть,ее символ полумесяц, основная книга Коран. Христиане молятся в церкви,читают Библию. И мне бы хотелось,чтобы затрагивался вопрос об общности религий,что названия у многого разные,а суть одна.
автор: Chandler(27.04.2013 в 17:06)
А вот урока этикета в наших школах не хватает. Моя школа считалась, может и сейчас считается школой с эстетическим уклоном. У нас был такой предмет, как правила этикета. Недолго чёто(((( И нам очень этот урок нравился, когда было занятие про этикет за столом, помню мы накрывали парты скатертью и раскладывали правильно приборы, а потом имитировали процесс поглощения пищи, как правильно локти держать, где мальчик должен сидеть, где девочка и.т.д.
Очень было интересно обсуждать жесты и знаки, принятые у разных народов. Учили как правильно писать письма, обращаться к людям и прочее.
Вот такой предмет точно лишним не будет!!!! А религия, не в общепознавательных целях , пусть останется за пределами школ и каждая семья будет прививать ту веру и в той форме, которую считает нужной!!!!!
автор: Chandler(27.04.2013 в 17:09)
Для особо желающих религию, православие, существуют воскресные школы, вот пожалуйста - можно, если хочется водить туда ребенка.
автор: Пила(11.05.2013 в 01:59)
У нас в парке открылся сезон купания))) В парках часто есть на детских площадках колонки с водой, что бы дети могли плескаться и играть, а еще они таскают иногда воду и поливают ей песочницу, строя башни. Боюсь представить что ждет нас через год другой...Пока ребенок хоть и интересуется лужами и колонками, но пока слушается меня и держится в стороне...Собственно, отношение к воде и грязи меня уже тут не удивляет. В нашем садике тоже есть шланг с водой из которого дети поливают друг друга при жаркой погоде.Вообщем забираю из сада свинку летом.
Но тут другая ситуация. Дело в том, что у нас на этих выходных(когда собственно и были сделанны фото) погодка была не вот какая жаркая. А всего 17 градусов,когда солнце заходило за тучки и 22,когда оно переодически выходило. Вобщем без кофты было холодновато. А тут колонка с ледяной водой, да и воде нагрется негде. Ведь всего 19 градусов в среднем. Короче сами мамаши даже в кофтах сидели. Кстати, это не вот что бы один ребенок там в воде барахтался. Я поражаюсь на этих мамаш. И ведь догадываюсь, что дети у них почти не болеют. Так же и зимой. Родители в шубах грубо говоря, а дети в кофте!И бытует мнение, что температура у ребенка совсем другая.Т.е. если нам холодно,то детям жарко. А может они закаляют детей на будущее,мало ли что))) Ведь во время второй мировой столько немцев в наших краях замерзло...Ладно это ирония. Может я просто не современная))) А может я просто много заморачиваюсь, а надо проще быть. В любом случае такого мне пока не понять. Но я уже смерилась с тем, что температура у нас в спальне не должна привышать 17 градусов))) И дело вовсе не в экономии.Хотя и это не маловажно.
Не буду отходить от темы голышей. Наблюдала картину. Мальчик,который на фото хвастался своими достопримечательностями перед девочкой и поласкал свой писун прилюдно в этой луже, наблюдая как он у него меняется от температуры.И показывал свои наблюдения своей подружке.
НЕт ничего особенного в сексуальном развитии детей в таком возрасте. Для них это все нормально,интересно и прочее. Но мне было не понять зачем родители позволяют играть со своими генеталиями прилюдно.Т.е. можно объяснить мальчику, что это интересно, и что он может изучать себя дома, но это и интимно, показывать на людях не стоит. Да вообще без трусов его оставить...Мало ли педофилов в парке,где такое колличество детей собирается. Вобщем странно было.
автор: VIKA(11.05.2013 в 02:08)
Эх ничего себе!!! Кошмар какой то! Бедный ребенок, куда родители то вообще смотрят???
Я честно говоря вообще не понимаю таких родителей, которые без трусов купают своих деток в общественном месте, это же любую инфекцию захватить можно. А тут вообще такой страх, ребенок голый купается в луже!!!
автор: _анна_(19.07.2013 в 23:37)
Вроде мы здесь как-то сомнительные книжки обсуждали) вот нашла цитату забавную:
z_obri_k: Книжки для чтения деткам
Если у вашего ребёнка проблема с засыпанием, то некое издательство рекомендует родителям пособие, как успокоить ребёнка, если он плохо засыпает и ещё хуже спит ночью. А называется эта полезная книга "Твои ночные кошмары - не что иное как реальность".
3 место: Вот и добрались мы к тройке самых-самых. На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она "Мальчик, который умер, потому что всё съел".
2 место: На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей "Где бы ты хотел быть похоронен?" - это перебор.
1 место: И, наконец, книжка - победитель, обладатель звания "Самой странной детской книжки всех времён и народов" - "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Об этом чудном издании известно, что главной его целью является свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.
автор: Ханна(19.07.2013 в 23:57)
жесть ))))
автор: Пила(20.07.2013 в 00:08)
Мдя...Было бы так смешно, если бы не было так грустно...
Тут сама в очередной раз зайдя в библиотеку и выбирая книжки для ребенка, наткнулась на книжку типа: Кто как какает. Посомневавшись, взяла почитать домой)))) Шикарные картинки сопровождали текст)) Смысл книжки-приучить ребенка к горшку...НО книжка чесно странная, на эту тему есть намного прекрасннее книжки.
автор: Папина дочка(20.07.2013 в 09:10)
это же надо;)))) хотя тут еще от ребенка и родителей зависит. была у меня в садике подружка, которая очень любила ужастики и перед сном читала "Кошмары на улице Вязов";))))) к слову мама у нее патологоанатомом работает, дома были некоторые инструменты, в частности ножницы специальные, они их как швейные использовали;))))
Как-то раз эта подружка и мне дала свою любимую книжку почитать- мои родители были в шоке, когда увидели какая " сказочка" лежит у меня на столе;)))))
автор: Pasadena(23.07.2013 в 15:43)
Смотрю я сериал Школа сейчас, не удалось, когда он по телеку шел. Помню столько разговоров вокруг него было, типа ужас, так не бывает и т.д. А я что-то вообще никакой жести не вижу. Ну в основном это в 10-11 классе у моих сверстников было (курево, влюбленности, травля неугодных, взятки учителям), а тут 9, вот и вся разница. Школа моя одна из лучших в районе всегда была при этом
Курили почти все в той или иной степени, пили пиво тоже многие, влюблялись-ругались, задирали учителей. Четко прослеживающаяся иерархия класса - король-королева, свита, серые мыши и белые вороны. Мне кажется в любой школе в какой-то степени все это присутствует, просто где то плотность жести больше, где-то меньше.
Может адЪ начнется дальше, я пока только на 14 серии.)
автор: Ольхен(26.07.2013 в 19:54)
Оксана, я была тем человеком, кого этот сериал шокировал основательно и с первой серии. Я ходила очень загруженная где-то с месяц на тему того, что не хочу своему сыну такой школьной жизни. Я закончила школу в 98-м, училась в двух школах самых обычных, ничего похожего не было даже близко. Никто никого не травил, не бойкотировал, не пили в 9 классе точно и не занимались сексом. И с учителями так не разговаривали. Видимо, мне очень повезло, потому что у мужа в сельской школевсе это было, и даже сильнее и жестче, чем в сериале. Но я рада, что досмотрела до конца, чувство омерзения и ощущения, что тупые подростки выдумывают себе проблемы, сменило понимание того, что за каждым стоит своя маленькая трагедия. И слова классного руководителя в конце о том, что с детьми надо просто разговаривать - девиз родительской жизни .
автор: Lilaby(05.08.2013 в 12:24)
Уже какой день хожу в раздумьях на одну тему - сколько должны стоить вещи ребенка, который ходит в садик?
Нет, всё понятно, что при доходе в миллион об этом не задумываешься, но при средних доходах семьи с двумя детьми этот вопрос не дает мне покоя.
Даня резко вырос из всех вещей и к осени ему нужно покупать дофигашеньки всего((( В субботу поехали смотреть ребенку обувь... Зашли в Адидас-сток - стоят кроссовки за 2690р, зачеркнута старая цена 2690,04 коп!!! Скидка в 4 копейки??? И за эту цену они еще как колодки! Пошли в Универмаг смотреть Сказку, Антилопу и тд. - да простят меня любители Сказки, но то что я там увидела - это такое Г...!!! Кеды жесткие, качество пошива отвратное, подошва не гнется вообще, а стоят около 1000 все! В прошлом году купила ребенку чудные ботиночки Сказка - мягкие, гнущиеся, 23 размера, но большемерили прилично - видимо коллекции для деток помладше они отшивают более качественно, а всё что стояло 27 размера - жесть просто((( Поехали в Экко - цены там конечно.... звездные(( И вдруг вижу стоят офигительные кожаные ботинки нужного нам размера со скидкой хорошей, но они с перфорацией!!! Вопрос: ЗАЧЕМ перфорация в закрытых высоких ботинках? Чтобы ноги промокли через 3 секунды? Или они не на осень, а на лето? Но летом в таких зарытых ноги сварятся... Видимо поэтому и скидка на них, так как непонятно когда их носить... Ходили- ходили мы, так ничего на осень ему и не подобрали чтобы и качественно, и не за 2500 было - купили резиновые сапоги с Маккуином в садик и то хорошо.
В итоге мы с мужем так и не поняли какую же обувь покупать ребенку - либо дорогую, качественную и трястись на ней при каждом походе в садик, либо купить три пары дешевой и выкидывать по мере износа... Но страшно ноги ребенку испортить таким "качеством"(((
А как вы выбираете садиковским детям одежду-обувь?
автор: Pasadena(05.08.2013 в 12:38)
Маш, а почему СП то не рассматриваете? Там те же антилопы-котофеи дешевле намного.

У нас стандартно на сезон три пары обуви, обычно капика-антилопа-котофей. Покупать дорогую обувь типа экко не вижу смысла, так как мы любою удрызгаем в хлам.
А вот насчет одежды выскажусь. У нас многие водят детишек в садик в таком лютом тряпье, что просто страх. Причем семьи не нуждающиеся, у многих ребенок единственный, просто у них такая позиция-в садик, что пострашнее. Но ведь ребенок там проводит большую часть дня, неужели приятно водить его в группу в растянутых колготках или аляповатых платьишках а-ля самое дешевое Иваново?
Ярослава всегда одеваю красиво, я даже колготки ему прикольные покупаю и трусы, не могу когда ребенок аляписто или неряшливо одет. Даже воспитатели отмечают, какой Ясь модный)
автор: Lilaby(05.08.2013 в 12:49)
Оксан, я уже несколько раз на сп пролетала с обувью - то размер не его, то полнота, то подъем(( Да и раньше в Адике в основном обувь покупали - она там адекватных денег стоила, а сейчас вообще никакой разницы с магазином - спецом зашли в Адидас-идс в Меге - те же цены. Видимо так и придется на сп лезть.
А насчет того во что одеты-обуты многие в садике - согласна с тобой! Недавно пришла за сыном, а они как раз гулять собирались, ну и дети давай мне свои ботинки показывать - мамадорогая... Но ведь если старые майки-штаны не принесут вреда здоровью ребенка, то обувь то и навредить может...
автор: Pasadena(05.08.2013 в 12:49)
Примеряйте в магазине, а закажи на сп. Сейчас как раз пошли первые закупки на зиму, в том же котофее уже ряды так активно собираются.
автор: Юлянка(05.08.2013 в 12:50)
Оксан, по поводу обуви на СП - не факт, что ребенку сядет на ножку. в прошлом году заказывала и осенние ботинки, и кроссовки, и две пары летних. Подошли только одни летние босоножки, даже чуть великоваты были, вторые туфли жестоко маломерили. Осенние ботинки оказались широки - срочно пришлось покупать другие за невшибенную сумму. Кроссовки вышли очень велики - купили другие на бегу из кожзама.
Вся обувь была одной фирмы.
Так что теперь обувь Аленке тоже в магазинах, с примеркой покупаю.
вот для одежды СП - рулит.
автор: Pasadena(05.08.2013 в 12:53)
Юль, меня просто очень жестко давит жаба насчет обуви, она реально в два раза дороже стоит в магазах( у меня ряд по резиновым как то не собрался, купила в магазе-реально в 2 ,5 раза дороже((((((
У Ярослава нога удобная) Ему почему то вся обувь нормально была. У Анютки в этом году дебют)
автор: Lilaby(05.08.2013 в 12:56)
Юль, вот и у меня так же - получается вроде обуви полно у ребенка куплено, а носить нечего! И тоже срочно бежишь в магазин и покупаешь задорого((( А без примерки страшно заказывать- я б вот в жизнь не подумала, что Сказка 23 размера так хорошо сядут на 25 размер!
автор: Юлянка(05.08.2013 в 13:56)
вооот, и я к тому, что даже обувь одной марки одинакового размера может оооочень сильно отличаться по размеру.
жаба меня тоже ужасно давит, на 1-2 сезона тратить 1500-2000 считаю перебором
для меня психологический барьер - 1000 руб
я поэтому заранее стараюсь обувку присматривать, чтобы не покупать второпях за нереальные деньги.
где-то распродажи, где-то последние модели со скидкой 50%.
этой зимой в магазине купили Аленке сапожки котофеевские зимние из натур. кожи за 700 руб. я и на сп таких цен не видела. так что и в магазинах найти можно, просто потратишь на поиски больше времени.
автор: Ольхен(05.08.2013 в 12:46)
Маш, не могу сказать, что естьу меня какой-то свод правил, покупаю то, что нравится, но я уже говорила, что у меня относительно стоимости любого товара или услуги есть некий моральный барьер, от которого я отталкиваюсь - стрижка не может стоить дороже стольки-то, джинсы - стольки-то и т.п. Так и живем, на детскую обувь у меня барьер - не больше 1000, пока ни разу не было проблем, чтобы убраться него, не поступившись вкусовыми и эстетическими соображениями. Обувь беру на сп бамбини или фламинго, пара еще ни разу не стоила дороже 600 р. Внешний вид и качество устраивают полностью. Но в том году я озадачилась покупкой сменки в садик только в августе, это поздно, в ряд не встать уже на нормальную обувку. Сделала выводы, сменку беру заранее и с запасом, тут нет рисков пролететь, так как сандалики нужны в саду круглый год, Вик сейчас носит 26 размер, а сменка есть уже и 27 и 28, урвала по распродажной цене за 400 р. Что касается одежки, тут пока все просто, у нас тоже огромные запасы того, что подружка из штатов привезла. Одежда очень качественная, ребенок носит ее все лето, и она потом как новая и для садика идет. Есть футболки и шорты, которые пережили прошлое лето, год в саду, это лето, и снова годятся длясада. Если купить что-то в глории, то уже после лета все какое-то растянутое, блеклое и в катышках ((( зимние костюмы на этот год у меня уже куплены на той зимней распродаже - и слитник, и раздельный. Осенний с того годда остался, обувь тоже вся в строю изимняя и осенняя, так как нога растет медленно. В общем, мой алгоритм, если видишь хорошую икачественную вещь, да еще со скидкой, лучше взять впрок, сколько я не пыталась искать по факту - это дорого и геморно
автор: Ольхен(05.08.2013 в 12:50)
Присоединюсь к недоумению по поводу ужасного вида садиковских вещей. У нас тоже есть мамы, которые сами одеты с иголочки в доргие вещи, а детей водят в ашановских майках, до ужаса растянутых, застираных да еще и зашитых ((( иногда и не очень чистых - все равно испачкает (((
автор: Lilaby(05.08.2013 в 12:57)
Сменка у меня тоже куплена уже на пару размеров вперед - в Окее хорошие сандалики по 399 вместо 799 продавали как то))
Я заранее сейчас даже и не знаю как покупать - будет скачок роста или не будет - не угадаешь же... Вон купила в Китае 2 пары обувки на лето аж в прошлом году - а они нам до сих пор великоваты - осенью будут как раз, но не по сезону уже.
Так, девочки, киньтесь в меня ссылками на сп что ли тогда, раз там такие цены приятные имеются! я хоть посмотрю что в магазинах мерить надо))
автор: Лельчик(05.08.2013 в 13:29)
В этом году с обувкой на СП не везет - то что нравится, как-то не собирается, поэтому покупала все в магазинах. Позавчера, кстати, купила хорошенькие кроссовки Сказка за 800 рэ. Еще боюсь всегда на СП с размером пролететь - сильно на вырост если попадется, так прийдется же еще покупать, чтобы сейчас носить, тобишь экономия сомнительная)).
Дорогую обувь реально не стала бы покупать - жалко, как сейчас он у меня гоняет то на велике, то на скутере, то на каталке, так разоришься!
автор: Счастливая(05.08.2013 в 13:55)
Дорогие вещи в садик, конечно, не стоит, носить, потому что там могут и увести, да-да....Или мембрану ту же на батарее посушить, чем испортить ее качества.... На чем не стоит экономить, так это на зимнем костюме, так как дети в нем ходят с ноября и, порой, до апреля, он должен быть качественным, теплым, непромокаемым и, желательно, неубиваемым))) Здесь я всегда буду брать хорошие марки.
Футболки, шорты и тд, конечно, попроще, но все красивое, и без пятен. У нас тоже есть детишки, которых водят в садик в убитых вещах, смотреть жалко на них((
Но вот с обувью и, правда вопрос стоит остро(( В том году у нас ноги мерзли, поэтому в этом году хочу что-то реально теплое. Викинги, куома - это все больше 2000 даже на сп.
автор: Ольхен(05.08.2013 в 14:01)
Я в этом году раздельник взяла-таки мембрану на зиму, ну, ничего больше меня по цене и внешнему виду не устроило. Надеюсь, не будут сушить, поговорю с воспитателями, может, на ящичек внутр на дверцу просьбу не сушить еще приклею. Правда, Витя так аккуратно гуляет, что у него все обычно сухое, один раз только штаны от комплекта нашла заткнутыми в батарею
автор: блондинка(05.08.2013 в 14:33)
Да,обувь это что-то..С СП у меня не очень отношения складываются..Только на бельё нижнее нареканий нет,а так что-то не очень мне нравится..То не то придёт,что ожидаешь,то не собирается..Как-то накупила обувки и ни одна пара не подошла..Так что ,действительно,экономия сомнительная.Получается ,что обувку только в магах покупаем..На прошлой неделе съездили с Полей..Купили резики,чешки,сандали в сад гулять и сандали на сменку..Почти 5 тыс в итоге отдали.Цены какие-то нереальные!!!Да и выбор я б не сказала,что шикарный..Размерные ряды выбраны..Пришлось походить ,поискать..Сейчас вот надо осенней и зимней обувкой озаботится..Мы сильно маханули - и рост,и нога..Поэтому полностью всё надо костюмы на осень,зиму,и обувку..ОПять деньги готовь((
Я только на прошлой неделе хотела тут поднять вопрос одёжек,но как-то подзабыла..В этом году у нас что-то с чем-то..Первый год из садика ходили чистенькие и аккуратные..Я даже писала на форуме как-то,что мы такие чистюльки..В этом году ситуация круто поменялась!!Если Полю забирает папа,то они не передеваются после сада,т.к. посадил в машину и довёз..Когда же забираю я ,то приходится передеваться..Поля нереально грязная и мне стыдно идти с таким ребёнком-поросёнком..Такое ощущение,что они там на пузе ползают и за ними никто не смотрит((Каждый день у нас 3(!!!) переодёвки !!!Хвала тем,кто придумал машинку-автомат, иначе я только бы и делала,что стирала...((И самое неприятное,что некоторые очень хорошие вещи после таких подвигов не отстирываются и приходится их переводить в разряд домашних,ну,или в деревне отвозить..Из последних расстраивалок..Нарядились в джинсики..Стоимость почти тысяча.Вечером забираю,смотрю грязнецкая..Пришли ,сразу запустила стираться..Не отстирались!!Блин,я их больше в люди на неё не одену..Мне жалко таких денег на 1 раз!!
Или как-то пришли из сада в пробитых резиках,на обеих ножках..Вот что нужно делать,чтоб убить сапоги??
Сразу приходя из сада моемся..ГОлову приходится мыть КАЖДЫЙ(!!!) день ,т.к. вся в песке..И он везде - в карманах,в сандальках,в носках..Я дочь так и зову порой- "ходячая песочница"))После того как Поля приходит домой ,первые полчаса мы моемся,моем,пылесосим..Песок везде!!!!Я уже ненавижу лето ..БЫстрее бы уже,чтоб забыть о песке на время зимы..
На прошлой неделе придя за Полей застала такую картину..Стоит мальчик-чумазый,футболка чёрная,джинсы порванные..У его мамы практически истерика!!Естественно,наезжает на воспиталку..Мои бы нервы ,наверно,тоже сдали,если б я такое увидела..Мы ещё ангельски выглядели на его фоне..И вот когда мамуська прокричалась и ушла, воспитатель начала оправдываться- вот ,типа,что я сделаю,дети исследователи,не посажу же я их на лавку,покупали бы родители одежду подешевле..И всё в этом духе..Я послушала,загрузилась,пришла домой Вадику рассказала..Вот ведь и ,правда,исследователи дети,и на лавку их не посадишь, и прогулки должны быть активные по максимуму,НО и аккуратность всё же надо прививать..
Понятно,что это мы родители должны это делать,но ведь большинство времени ребёнок проводит в саду..Мы всё делаем со своей стороны- и чистое каждый день,и пару смен одежды в сад,и беседы проводим,и литературу на эту тему читали,но чёт всё как-то не очень...Это возраст??Недогляд воспитателей??Или у нас ребёнок-поросёнок??
Девчульки мои,как у ваших детей с этим обстоят дела??
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)