Кстати,у нас такое было..Эт я про дырочки))Зимой все колготки рвали в одном и том же месте..Оказалось стул всему виной.

После прогулок садиковских тоже гораздо грязнее, чем со мной.... на осень надо 2 куртки, это точно! Самое классное время - снежная зима)) стирать верхнюю одежду не надо :-)

Наташ,тоже с нетерпением зиму жду по этой же причине)
Оль,нам родителям не угодишь))Кто-то хочет чистого ребёнка,а кто-то и грязному был бы рад,лишь бы поактивнее был..Не знаю,что и лучше..Конечно,активность и любознательность это хорошо,но и об аккуратности не хотелось бы забывать..
У нас виной может быть и грязный участок..Сегодня перешли в среднюю группу..На другой участок,к другим воспитателям..Посмотрим,может изменится ситуация...

У нас сегодня происшествие(так Поля говорит)..Папа привёл её такую "чистую",аж вода текла..Вадик рассказывает:"ЗАбрал её чистую..Похвалил.."Доча такая радостная была,а у самого подъезда решила лужу перепрыгнуть и упала в неё..Смех и грех))Пришла такая виноватая..Мне аж смешно стало..Сразу от порога в ванну,прям во всей одежде..Не судьба нам чистыми пока ходить..)

На распродаже их можно удачно купить. Но когда нога растет очень быстро, то конечно совсем невыгодно покупать такую дорогую обувь

а срок службы - меньше
и если мы можем позволить себе носить синтетику или обувь из кожзама, то детям не наденем.
мама припомнила, что детские вещи раньше стоили дешево, потому что государство возвращало производителям 80% от себестоимости.
вот бы хоть 30% государство за нас платило в обмен за нереальные налоги

но этот вопрос тоже мной уже давно обдумывается. растем со скоростью света!
сандали, которые купила для группы в муниципальный садик уже активно носятся... в зимний комбез влезаем с треском... колготки до осени не дотерпят... так что СП облазила вдоль и поперек.
в общем, у меня сложились вот так мысли:
1. обувь. впрок беру прям самые-самые распродажи. в этом году это Сказка. туфли для группы (400 р.)+зимние сапоги (400+%) купила там. осенние пока есть, хотела там же купить, но ряд не собрался( Если бы было жизненно необходимо, купила бы и в магазине. Присоединяюсь, что иногда очень обидно пролетать с рядами(
2. одежда. верхнюю стараюсь также на СП на распродажах брать. +кое-что пока от весны осталось. Зимний комплект О*лдлос урвала, за 1700

одежда для группы. пока устраивает Крокид и Алена с СП. Трусики с маечками оттуда, платья на лето, бриджи, футболки.
с джинсам сейчас котовасия началась, с СП размеры не подходят. Закупаю в Глории джинс.
что еще? колготки закупка СП орг Ячка вроде.
П.С. у нас в садике вроде бы все нормально одеваются. много детей конечно не вижу... но мы пока в частный ходим. как в сентябре будет - не знаю пока... но я сама тоже вроде стараюсь понаряднее одевать Аришу. помоднее. пока только с прическами у нас проблема((( кроме хвостиков ничего не получается пока(((

Сын должен привести жену в свою квартиру, поэтому будем однозначно помогать. Но на жизнь-все сам.
Дочке естественно тоже, но с приданым, обустройством новой жизни и тд.
А сыну мы с отцом должны решить вопрос с квартирой. Будет ли это наш вклад в импотеку или собственно квартира, посмотрим.

А если квартира будет принадлежать нам - будет нам платить арендную плату. Кстати, так делал наш квартирный хозяин в Москве. Кроме нашей, он сдавал ещё две квартиры, и одну из них - собственному сыну, однушку по рыночной цене - за 27 тыс. в месяц. Сын там жил со своей девушкой. В случае их свадьбы Павел (хозяин) планировал уменьшить им ставку до 15, а при наступлении беременности и вовсе отменить арендную плату)) Вот это я понимаю, поддержка. Нам близка именно такая модель.

Как писала Лена, если не случится катаклизмов, то у Артема уже есть свое жилье. Никакую арендную плату брать с него не собираемся, хватит и коммунальных услуг. И помогать тоже собираемся.
Я жила на Севере, и там практически у всех дети еще с садика уже были обесепечены квартирами, но тем не менее, на шее у родителей мало кто сидит.Многие в свои 25 зарабатывают очень и очень не плохие деньги. Для НН это конечно дикие деньги.

пусть на жизнь сам зарабатывает, но если у меня есть возможность отселить, пусть живет, а на плюшки уж сам.

Ну и да, готова согласиться с тем, что я мать-ехидна, а муж у меня отец-дикобраз)) Но у нас будет так.

Отселять в любом случае будем, просто написала два алгоритма действий - если есть запасная квартира, и если её нет. И потом, мы же не кутить на эти деньги будем. Найдём, куда вложить - детям же всё в итоге и останется) Наша цель - научить ребёнка зарабатывать, дисциплинированно и рационально относиться к деньгам. Удочку дать, в общем. Конечно, и рыбой накормить не проблема, но так оно полезнее будет - для всех.

Жить надо сейчас, а не первый раз в 40 лет на море выехать. это не ехидство, а издевательство.

А на море он вот сейчас в год поедет, потом в два, потом в три)) А там - даст бог - может, и ездить не придётся, всё рядом будет) И жить он будет сейчас, и всё у него будет хорошо)) не переживайте)
Кстати. Пример из жизни. У меня есть друзья в Москве, которые приехали из провинции учиться сразу после школы, пожили какое-то время в общаге, потом снимали трёшку на троих, ещё во время учёбы, подработок хватало. Ну там правда и специальность у них денежная. Потом закончили, разъехались по однушкам-двушкам. И они гораздо успешнее в жизни, чем те мои знакомые, которые жили с родителями или на всём готовом.

думаю, эти дети тебе душу открывать не стали. мое личное имхо, что в себе они держат обиду.

аренда. мы же хотим воспитать Никиту КОжемяку, чтоб без поблажек и родительских денег! Поэтому берем пусть минимуму-10т в месяц только аренда (хотя сейчас наверное таких квартир нет)+2500 коммуналка. проезд -еда в вуз - тыщ 5 в месяц может больше. Девушку сводить в кино-миниум 1500 за раз (билеты+кофе с пирожным на двоих). Просто еда в холодильнике - тыщ 8 в месяц, досуг - тыщ пять в месяц. итого при различных колебаниях приоритетов, получается тысяч 35 в месяц. Много таких студентов очников?

Никиту Кожемяку мы не растим, устала уже повторять, первое время аренду оплачиваем мы, срок обговорим, всячески стимулируя переходить на самообеспечение.
Квартирку на Автозаводе можно и за 6 снять, что-нибудь совсем маленькое и винтажное, но это так, спор ради спора, у сути дела отношения не имеет.
О дошираке речь тоже не идёт, Оксан, ну умная же девушка, смысл - утрировать?
Если речь идёт об образовании российском вообще и нижегородском в частности, я за заочку.

офф. Лен, а ты кто по зодиаку? я редко встречаю настолько диаметральных мне людей) просто для интереса.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),