съездила в женский центр,пока просто сцедили.еще укол окситоцина засандалили и таблетки прописали.надеюсь поможет)
Девочки,хелп!!!ребенок последние 2недели стал вертеться и капризничать,когда ему грудь предлагаешь.днем ест очень плохо,только когда проголодается сильно,ночью хорошо.молока оооочень много,а прибавка у нас нулевая за последние 2недели.ко всему еще сегодня появились признаки лактостаза,а деть наотрез отказывается сосать так часто,как мне это нужно.никаких лекарств не принимала,ничего не менялось у нас.что делать???прикладываю часто и в разных позах.как заставить ребенка лучше кушать???
Свет, у нас тоже самое...началось где-то месяц назад. Бывают дни когда хорошо кушает, но в основном плачет у груди, набрасывается на сосок, в след. секунду бросает...думаю не нравится напор молока, оно действительно на приливе бьёт струйками. Минут через 5 после начала кормления успокаивается. Я хожу, качаю, помогаю взять грудь если у дочки не получается. Ночью тоже ест хорошо...
Я сейчас подумала,может зубки...потому что меня еще и кусает хорошо так и десны чешет об сосОк.хотя многие писали,что когда зубки лезут,наоборот детки висят на груди...да и рано нам зубы–то вроде
девочки если дело и правда в напоре,то достаточно просто подсцедить перед кормлением!но вот у меня деть так делает когда наоборот тяжело становится или просто наелся!!
Я подсцеживаю, но приливы бывают и в середине кормления...доча аж закашливается иногда. Зубы вряд ли, рано ещё, хотя слюни текут)
Наташ, слюни и у нас текут, а нам 3х месяцев нет, да и недоношенные мы. Вряд ли у нас зубы на подходе. Так что не показатель! А захлебываться мне кажется может не только от напора, а еще из-за того, что балуется, например, ну или еще по каким то причинам не глотает вовремя молочко. У нас вот бывает полный рот молока набирает...
Я тоже фонтаны подсцеживаю, а то бъет прямо ребенку в горло,он захлебывается, еще и в нос попадает судя по хрюканью
У вас носик точно не забит? У нас было такое,я носик не почистила, ребенок естественно стал задыхаться у груди. 5 секунд сосет,потом морщится, хныкает и с криком отрывается. Передыхает, и все по новой. Заливала его физраствором, ваткой почистила - и все гуд тьфу тьфу тьфу
У вас носик точно не забит? У нас было такое,я носик не почистила, ребенок естественно стал задыхаться у груди. 5 секунд сосет,потом морщится, хныкает и с криком отрывается. Передыхает, и все по новой. Заливала его физраствором, ваткой почистила - и все гуд тьфу тьфу тьфу
С носиком у нас всё хорошо. Были младше хрюкал очень сильно. А сейчас чищу раз в день и всё замечательно.
Да,бывает насосёт целый рот молока, отвлечётся на что-нибудь, проглотить забывает и закашливается. И ведь привыкла, что хожу с ней по комнате (когда были колики ходила, укачивала), как только сажусь грудь бросает поворачивает голову и давай болтать, улыбаться мне))
Да,бывает насосёт целый рот молока, отвлечётся на что-нибудь, проглотить забывает и закашливается. И ведь привыкла, что хожу с ней по комнате (когда были колики ходила, укачивала), как только сажусь грудь бросает поворачивает голову и давай болтать, улыбаться мне))
блин, на груди рядом с ореолой появился синяк 0,5см в диаметре...откуда, не знаю даже... это как-то может на ГВ отразиться???
Застой может быть из-за отека в том месте, но не обязательно. Просто следи)
прям синяк? у меня бывает как засос, синеватый, но скорее все таки красный - когда Захар в ночи теряет сосок, и промахивается, когда ищет грудь - засасывает ореолу. Обычно я замечаю, но бывает, что и нет, когда изматывает меня постоянным сосанием, я видимо уже не чувствую ничего!
не, Кать, у меня прям синяк...такой прям след как от детского пальца, точечный
Девочки, ребенок стал срыгивать практически после каждого кормления Он ест пару минут,пока сильный напор,потом отдыхает минутку - я столбиком ношу,воздуха выходит много! Потом ест спокойно,и все равно после еды вытекает с 1-2 чайных ложки,а иногда и больше! Что-то я переживать стала,уже несколько дней подряд такое
Чем можно лечить герпес при ГВ? Я сейчас только мазью мажу,а раньше всегда пила еще ацикловир в таблетках,его сейчас можно,кто-нибудь знает?
Ацикловир или Пенцикловир обычно в мазе против герпеса содержится. Зачем его еще и пить? Главное мазь не пальцами наносить, а ватной палочкой, и руки тчательно мыть.
Везет тем,у кого за два дня проходит,у меня второй день только растет уже. У меня вообще сложные отношения с этим вирусом,в школе даже кровь облучали,чтобы болела не так часто и не так сильно. С тех пор,как эти таблетки появились,жить стало значительно легче,они блокируют новые высыпания и быстрее лечат старые. На два года я забыла об этой проблеме,а теперь еще фиг знает,как лечить((
По справочнику ацикловир допустим при ГВ. Уровень риска - 0. Пишут, что даже для лечения новорожденных применяется.
Девочки, я прям замучилась уже. Третий день как пришли критические дни, и третий день ребенок отказывается от груди. Нормально ест только по ночам, днем берет, сосет 5 минут и в истерику, причем рот открывает грудь ищет. Смена груди не помогает. Я уже не знаю, что делать. Голодает прям дяте мое. Похоже молока не хватает, грудь постоянно пустая, кроме ночи.
Оль, прежде всего успокойся! Такое бывает, вы это переживете! Да молока может стать чуть меньше, но это временно!!!! Вкус молока может чуть измениться, но это тоже временно! Все наладится! Корми как получается, смотри, чтобы писал нормально, отдыхай сама, можно сцеживаниями чуть-чуть лактацию поддержать. Это пройдет не сегодня, так завтра, главное не паникуй и наберись уверенности в себе. Прорветесь!
Спасибо большое за поддержку, Наташа. Стараемся изо всех сил, гоню прочь мысли о смеси.
У моей знакомой сыну 4 месяца, уже 2 цикла идут монстры, они на гв. Так вот в эти дни у нее резко уменьшается количество молока, а ребенок отказывается от груди. Как только они проходят - все налаживается.
Наташ, всю тему не осилила, возможно, такой вопрос был, все же спрошу: молока у меня достаточно много, пока малыш кушает одну грудь, из другой прям льет, за ночь вся футболка мокрая, соответственно, я сцеживаюсь (до облегчения, не до последней капли). Получается, малышу нужно молока меньше, чем есть, но сцеживанием я только увеличиваю количество молока? Как быть с этим замкнутым кругом?
Полин, пройдет это чуть попозже...вы еще совсем маленькие, твой организм не понял еще, сколько молока ребенку нужно... у меня также было...течь так и будет дальше, но переполненности почти не будет - будет только ночами, а потом все реже...
пока вариант только подсцеживать по чуть-чуть, потом и деть подрастет, кушать побольше будет, и у тебя организм привыкнет... у меня к полутора месяцам днем грудь уже не переполнялась, только ночью и то, если деть долго спал подряд...
пока вариант только подсцеживать по чуть-чуть, потом и деть подрастет, кушать побольше будет, и у тебя организм привыкнет... у меня к полутора месяцам днем грудь уже не переполнялась, только ночью и то, если деть долго спал подряд...
Моей малышке уже 1 месяц, а у меня тоже самое что и Поленьки с грудью- постоянно полная. Малышка поела, а в груди молока- ещё можно 2 х детей накормить. Уже не сцеживаюсь, дабы не увеличивать лактацию. Постоянно мокрая хожу. Боюсь застоев из за того, что в груди постоянно есть много молока и увеличивать лактацию ещё больше тоже боюсь. Есть ли средства уменьшающие лактацию- потому как у меня только 1 ребенок, а не детский сад.
У меня так же было.
Месяцев до 2,5 при кормлении пользовалась вот такими накладками для сбора молока. Из одной кормила, из второй собирала . За одно кормление раза три выливать приходилось.
Сейчас более-менее нормализовалось, только ночью (если большой перерыв в кормлении) много молока скапливается.
Подсцеживала пару раз за все время.
Один раз (уйти надо было из дома надолго) пыталась сделать запасы молока (сцеживала ночью два дня подряд). Запасы не пригодились, зато боль в груди заработала...
Больше не сцеживаю.
Мне сейчас эта тема тоже близка, поэтому отпишусь с актуальным личным опытом)
Чтобы уйти от сцеживаний надо сцеживаться реже и меньше по объему. Т.е. в груди должно оставаться молоко, чтобы организм понял, что оно не требуется. Можно уменьшать сцеживание небольшими шажками, и следить внимательно за грудью, чтобы предотвратить лактостазы. Они, правда, могут быть и при сцеживаниях...
Если молоко подтекает из груди это совсем не значит, что его с избытком. Просто грудь хорошо отдает молоко. У меня прямо фонтанчик бьет из груди, а я при этом не сцеживаюсь) После кормления у вас должно быть чувство облегчения. Не пустоты в груди, а хотя бы облегчения. Если оно есть, можно не сцеживаться, по крайней мере, прямо сейчас, можно подождать. Сначала полчаса, потом час, потом два, а потом и вообще не придется подсцеживаться. Всем успехов!
Чтобы уйти от сцеживаний надо сцеживаться реже и меньше по объему. Т.е. в груди должно оставаться молоко, чтобы организм понял, что оно не требуется. Можно уменьшать сцеживание небольшими шажками, и следить внимательно за грудью, чтобы предотвратить лактостазы. Они, правда, могут быть и при сцеживаниях...
Если молоко подтекает из груди это совсем не значит, что его с избытком. Просто грудь хорошо отдает молоко. У меня прямо фонтанчик бьет из груди, а я при этом не сцеживаюсь) После кормления у вас должно быть чувство облегчения. Не пустоты в груди, а хотя бы облегчения. Если оно есть, можно не сцеживаться, по крайней мере, прямо сейчас, можно подождать. Сначала полчаса, потом час, потом два, а потом и вообще не придется подсцеживаться. Всем успехов!
много + к Наташе. Девочки не надо много сцеживать, во первых вы же одного ребеночка кормите, а не троих , а во вторых калиций из организма уходит с молоком. Когда было такое в начале кормления делала так:
1. Обязательно на ночь одевала бюсгалтер х/б для кормления купила на р-р побольше
2. Подкладывала специальные прокладки
3. старалась не давить на рукой на ту грудь которая свободна при кормлении, а наоборот поддерживала, чтоб сосок максимально вверх был, тогда не течет
4.И днем старалась в бюстике ходить, но то зима была , а сейчас наверно жарко будет да еще с прокладками
1. Обязательно на ночь одевала бюсгалтер х/б для кормления купила на р-р побольше
2. Подкладывала специальные прокладки
3. старалась не давить на рукой на ту грудь которая свободна при кормлении, а наоборот поддерживала, чтоб сосок максимально вверх был, тогда не течет
4.И днем старалась в бюстике ходить, но то зима была , а сейчас наверно жарко будет да еще с прокладками
Девочки, спасибо за советы! Но вот ночью я стараюсь без бюстика спать, чтобы грудь отдыхала и проветривалась
многие врачи говорят, что при ГВ нужно ходить в бюсте круглосуточно, как раз для того, чтобы ничего не болело, молочко правильно распределялось и не было застоев.
По своему опыту могу сказать, что не спала в бюсте вообще и проблем у меня нет (ттт)! У сестры наоборот - ходит в нем всегда, стоит поспать без него 2-3 часа - и застой! Так что тут надо пробовать и проверять!
По своему опыту могу сказать, что не спала в бюсте вообще и проблем у меня нет (ттт)! У сестры наоборот - ходит в нем всегда, стоит поспать без него 2-3 часа - и застой! Так что тут надо пробовать и проверять!
Кстати я тоже сплю всегда в кормительном топе или бюсте.. Иначе грудь наполняется намнооого сильнее..
очень нужен ваш совет. Кто нибудь кормил грудью при приеме антибиотиков. Мне выписали Амоксицилин, врач говрит что совместимо с гв, а я что-то побаиваюсь.
А если кормить, то ребенку надо что-нибудь типа линекса давать?
А если кормить, то ребенку надо что-нибудь типа линекса давать?
Я пила антибиотики и паралельно принимала линекс. Ребеночку ничего не давала
я принимала антибиотик амоксиклав, параллельно сама пила и детю давала LBкомплекс, это бактерии. хорошая штука, после курса антибиотика еще долго принимала LB.
спасибо, вы меня успокоили. Значит я зря переживаю. А то уже и о отлучение на время задумалась :( но это будет такой стресс для ребенка...
Девочки, можно ли кормящей маме делать рентген? Имею ввиду рентген запястья.
На сколько я помню, Наташа (Нэнси) говорила, что можно. Полистай темку, это было совсем недавно.
Писала! Я почему помню - потому что когда сама делала ФЛГ врач велела часа 4 что ли сцеживаться и выливать молоко, а потом уже кормить, а потом в темке Наташа писала, что ничего такого делать не надо, можно кормить сразу. А уж запястье - там вообще облучение небольшое, явно меньше, чем при ФЛГ!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),