часто вы кормите детей в возрасте 1 месяц?Дело в том, что мы кормимся по требованю-это может быть и через 4 часа(ночью) и через 1,5-2 часа(днем).Прибавили за месяц 1200 гр, я не сцеживаюсь.Сейчас лежим в больнице с желтушкой и врач настаивает на режиме через 3 часа, ночью перерыв 6 часов, сцеживаться и, если что, докармливать смесью.Пугает контрольным взвешиванием, заворотом кишок и растяжением желудка, считает, что малыш переедает и прибавку считает большой.Я с ней не согласна, но не знаю как с этим бороться.Пока думаю кормить как раньше.Ведь я права, что в месяц ребенок может кушать по требованию?
им производители смесей приплачивают что-ли? длительный ночной перерыв- прямой путь к уменьшению лактации и - привет, смеси.
скажи врачу, что молоко усваивается гораздо лучше любой другой пищи, поэтому растяжение желудка как раз более вероятно при кормлении смесями. и я вот злая , наверное, но я бы язвительно спросила " а почему Ваши рекомендации противоречат рекомендациям ВОЗ? для Вас эта организация некомпетентна?".
и еще я бы попросила почитать публикации авторитетных врачей, которые описывают заворот кишок от ГВ.
1200- отличная прибавка в первый месяц. потом поменьше будет, скорее всего. У многих такая прибавка в первый месяц- никаких заворотов не было.
Держи
Мы вот только к четвертому месяцу пришли к нормальным перерывам между кормлениями. Ночью правда месяца со второго спим по 5 часов без кормления.
А бороться... это по ситуации смотри, тебе на месте виднее, к каждому разный подход: может поругаться, а может договориться...
У меня в роддоме ребенка постоянно смесью докармливали
Помогали те самые коробки с конфетами и прочими вкусностями, поклоны "в ножки" и прочие любезности
Не слушай никого!
Мы кушаем абсолютно по требованию! Хочет через полчаса - пожалуйста (может он и не есть хочет, а просто успокоиться, или уснуть без тити не может). Спит 4 часа - ну и Слава Богу! Проснется, покушает!
Что за врачи пошли?!?!? Мало набирает - плохо, много набирает - опять плохо!!!
Короче, врачам так просто удобнее, и все.
Вот все им не то - мало набрал - смеси, много набрал - смеси
У нас прабабушка педиатр соответственно советской закалки,тоже настаивала на 6тичасовом перерыве ночью. На мой вопрос - как? Ответ - ну укутайте его посильнее,водой поите
Мы кормимся по требованию, где-то через 2-2.5 часа. Если в пампе спит крепко, то может и 3-4 часа проспать. Ест быстро, минут 10. Может конечно поэтому так часто,но не думаю что так прям уж ужасно
В поликлинике тоже соску спрашивали,когда к лору ходили
Норма прибавки на ГВ в месяц от 500г до 2кг. Врачи дикие. Держись, Марин! Я только из роддома, так там каждого врача хотелось расцеловать. Рекомендация была одна: "Кормите!!! Как можно чаще! Ночью обязательно! Молочко придет! Пока кормите молозивом! Никакого докорма!" Хвалили за то, что потеря у деток такая маленькая. А когда к нам в палату зашел консультант по грудному вскармливанию, я чуть с кровати не свалилась)
Вчера не стала ей сонной грудь предлагать, в итоге проснулась в три часа от боли в груди (другими словами, грудь у меня просто разрывало на части...), пришлось будить ребенка и в срочном порядке кормить
Мой вопрос про кормление в 24.00, получается, что дочке оно не особо и нужно (мне кажется, что она до утра спокойно проспать может), а удобно и нужно мне.
У меня даже гинеколог при осмотре сказала, что нет уплотнений, УЗИ показало, что просто молоко в месте боли, без уплотнений.
Я кормила этой грудью постоянно (весь день), причем не по графику, а можно сказать, что силой ребенка есть заставляла
Читала, что нужно ребенка подбородком в направлении места боли прикладывать, но мне так неудобно очень кормить было, я кормила в привычном положении.
Вторую (не больную) грудь давала на немного, чтобы она не была переполненной.
Но лучше все таки к врачу сходить